В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lebedww
5.03.2025 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

вот не удивлюсь , когда домашние задания отменят .
и формулировка : все для счастливого детства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taicho
5.03.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата
Психологи и педагоги считают, что домашние задания все-таки должны быть, но не в виде механического решения одних и тех же задач, зазубривания параграфов или переписывания предложений, а в форме, например, увлекательных квестов, которые нельзя решить только одним способом.

Квестов....

Задания должны быть в форме практического применения. От того что школьник решит дома 20 квадратных уравнений понимание нафиг они нужны никакого не придет

[^]
зудука
5.03.2025 - 08:54
1

Ярила

Цитата (L3to @ 3.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Это уже дети тех, кто учился на пятидневке. У кого вводили всякие ритмики и религиозные предметы вместо нормальной учебной нагрузки.
Расскажи сейчас современному 8-9 класснику, что алгебра или геометрия, физика или химия, каждый день. Русский и литература каждый день. Иностранный три-четыре раза в неделю (который ни кто толком то и не знал).
Когда дочь училась уже были дни, что нет математики или русского языка. За то есть ритмика, мать его. И еще куча каких то новодельных дисциплин. По которым ни экзаменов, ни чего. Но они отнимают учебные часы.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.03.2025 - 08:56

[^]
mephisto91
5.03.2025 - 09:00
3

Балагур

Цитата (topor2019 @ 5.03.2025 - 07:13)
Нахуй нужны домашние задания! Можно задавать но немного чтоб закрепить материал. А не сидеть 4 часа ненавидел их хотя учился хорошо. Как будто заняться больше нечем.

Ну да, есть куда более интересные занятия, зависнуть толпой в ТЦ или на входах продуктовых магазинов, идиотски гыгкая и повизгивая. Желательно с вейпом ну и парой баночек энергетика.

Нахрен, если здоровье подростка позволяет, - грузить его надо так, чтобы единственное желание на вечер у него было: помыться. поужинать и лечь спать.

[^]
зудука
5.03.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 5.03.2025 - 08:52)
Цитата
Психологи и педагоги считают, что домашние задания все-таки должны быть, но не в виде механического решения одних и тех же задач, зазубривания параграфов или переписывания предложений, а в форме, например, увлекательных квестов, которые нельзя решить только одним способом.

Квестов....

Задания должны быть в форме практического применения. От того что школьник решит дома 20 квадратных уравнений понимание нафиг они нужны никакого не придет

Ну да. Готовясь к поступлению в ВУЗ по учебнику Лансберга узнаю, что скорость это производная пути по времени. А ускорение это вторая производная пути или первая производная скорости.
Так как движение материальной точки по физике проходили на два года раньше, чем производную по алгебре - о связи этих понятий ни кто не задумывался. И в школьной программе начала 80х не упоминал.
Думал что то пофиксили. Ан нет. Дочь в нулевых училась - пришлось самому ей рассказывать.
Как и о связи интеграла с геометрией (разве что площадь криволинейной трапеции) и выражения геометрических понятий через алгебраические. Нет в программе. Даже упоминания о существовании аналитической геометрии нет. Ну хоть факультативно, что б знали что существует.

[^]
Старлей
5.03.2025 - 09:02
1

Весельчак

если и отменят - мой внучок один хрен будет со мной и бабушкой заниматься на выходные. Не хочу тупого внука!!!

[^]
Taicho
5.03.2025 - 09:15
1

Ярила

Цитата (зудука @ 5.03.2025 - 09:01)
Цитата (Taicho @ 5.03.2025 - 08:52)
Цитата

Квестов....

Ну да. Готовясь к поступлению в ВУЗ по учебнику Лансберга узнаю, что скорость это производная пути по времени. А ускорение это вторая производная пути или первая производная скорости.
Так как движение материальной точки по физике проходили на два года раньше, чем производную по алгебре - о связи этих понятий ни кто не задумывался. И в школьной программе начала 80х не упоминал.
Думал что то пофиксили. Ан нет. Дочь в нулевых училась - пришлось самому ей рассказывать.
Как и о связи интеграла с геометрией (разве что площадь криволинейной трапеции) и выражения геометрических понятий через алгебраические. Нет в программе. Даже упоминания о существовании аналитической геометрии нет. Ну хоть факультативно, что б знали что существует.

Поэтому и нужен единый образовательный стандарт тесно связанный с практическим применением а не ебкой кучи уравнений.

А то в одной школе так учат, в другой по другому, кому то рассказали про производную времени, кому нет....

[^]
Fromtundra
5.03.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 3.03.2025 - 19:34)
Отличная идея!
Давайте растить тупую биомассу, бездумную и бестолковую, способную только потреблять...
Впиздублядьнахуй. И так одни тиктокеры растут

Уже есть 5 регионов, где в ЕГЭ 2 предмета будут.

[^]
Сквидвард
5.03.2025 - 09:37
0

Ярила

Меня знаете что удивляет.
У детей есть вотсапы группы там и все прочее.
Почем они не могу тупо списать друг у друга, у тех кто шарит по предмету, нет они сидят тупят, дрочат родителей, те чет решают за детей гуглят.

[^]
NEULO
5.03.2025 - 09:39
2

Приколист

Проблема не в самих домашних заданиях а в их ебанутости.
Когда я в школе учился- нас на математике учили математике, на алгебре- алгебре, на физике- что удивительно- физике.
И вот моя дочь в 2014 году пошла в школу.
И надо делать домашние задания.
А как делать домашние задания по математике если они не по математике а в виде долбаных загадок?(не все конечно, но многие) У нас что, на гадалок всех учат?
Учебники писали явно дибилы.

[^]
MinimumLaw
5.03.2025 - 09:42
2

Балагур

Цитата (Кордулегастр @ 5.03.2025 - 08:04)
Цитата (MinimumLaw @ 5.03.2025 - 06:47)
Все просто. Первое - верните шестидневку. Кто и когда решил что 8-9 уроков в день для школяра это норма и хорошо? Вы ебанулись?

У нас шестидневка, а пятидневка только у 1 и 5тых классов, сейчас вроде всю началку на пятидневку перевели, но мои дети этого не застали. По 7 уроков два раза в неделю, три дня по 6, в том числе в субботу. Лучше бы была пятидневка, потому, что у детей вообще не остается выходных.
Младший субботы стабильно прогуливает из-за турниров, еще пол класса просто не приходят по заявлению от родителей. Со всем остальным с вами согласна, особенно с английским с 1 класса.

Ну, когда я учился у нас была шестидневка. С пятого класса 5 уроков. К 9 было шесть, и один день 7, в субботу 5. По поводу "без выходных" - не знаю. Мало было. Но мне и сейчас мало. А вот если эти 5 субботних раскидать на неделю, то каждый день по 7 уроков, и раз по 8 - это пиздец. И да - 2 часа трудов. Столярка, слесарка... Было по уроку ИЗО и черчения. Две физкультуры. И все влезало в 6 уроков в день.

По домашним заданиям - ну, к стыду своему (или гордости) класса с 6-ого я их не делал. Вообще. Принципиально. И всегда была война - что ставить. В журналах сплошные двойки за домашку и отлично за контрольные (и даже на олимпиады ездил, как реально шарящий двоечник).

Информатику почти поголовно изучают без ПК. В том курсе, который в школе они нафиг не нужны. Это реально отдельный раздел математики. При чем сначала он опережает программу по математике (когда системы счисления проходят), потом вообще уходит в странные терминологические дебри. Такие, что и профессиональный программист с первого раза с трудом догоняет. Та же фигня со статистикой, которая как-то пересекается с той же информатикой. Идея здравая, а вот реализация... Да еще отдельным предметом. Дети забивают на оба. Что вполне логично - они оба наглухо оторваны от жизни и присутствуют исключительно для галочки.

При этом замечу - стабильно прогуливать субботу ваша личная ответственность. Как и ответственность тех родителей, что заявление написали. Все же пропуск - это всегда пропуск. Особенно по основным предметам. По количеству уроков - я писал. Слишком много шлака, который нафиг не нужен. Да, в той же химии много не сильно нужного, но и она всплывает порой в очень неожиданных местах. То же с физикой, биологией. А вот где всплывет современная информатика у обычного работяги, бухгалтера или даже менеджера я не представляю. Статистика задумывалась правильно, но по факту два правильных урока утонут в шлаке мусора и будут забыты наглухо. А уж про поднятие флага, и прочие основы духовно-нравственного я вообще помолчу.

Реформа нужна. Возможно, наше образование было не лучшим. Но то что есть сейчас - это просто ахтунг нах.

P.S.
Вчера с младшим (5 класс) разбирали задачу на дроби, в которой мотоциклист три часа ехал, и проехал 336 км. При чем где-то медленнее, где-то быстрее - прямо по условию. Но в любом случае какая была средняя? А какая разрешенная на дорогах общего пользования (не по грунтовкам же он 336 км нарезал с такой скоростью)? Вот и спрашивается - кто из нас ебанулся?

Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 5.03.2025 - 09:52

[^]
DanilaBB
5.03.2025 - 10:00
5

Шутник

Добрый день!

Больная тема с современным обучением.

Дети перегружены нахождением в школе. По 7-8 уроков, с 8 до 16-17 часов занятия. Я и мои родители имея по 4-6 уроков вышли из школы более образованными и до сих пор можем решать задачи, а дети которые только прошли материал не имеют такой возможности. Это еще при том, что у меня не было 4го класса и вышку окончил без троек.

Писать дети вообще перестали. Ни одного сочинения, изложения в течении года дети не писали. Тесты, тесты, тесты. Выходцы из школ писать толком не умеют, выражать мысли не умеют. Зато уроки Русского и Литературы каждый день, родные и не родные!

Учебники!!! Кто их переделывает каждый год? Материал раскидан, то вначале учебника задания, то в конце. Концентрации внимания на значимых вещах нет, правила не обозначены. Текст написан так, что и взрослый с высшим образованием с трудом понимает. Обучаем по старым учебникам. Так во всех учебниках, по всем предметам. По некоторым дисциплинам так и нет учебника, а учебный год заканчивается.

Д.З. устарело. Все решение есть в готовом виде в интернете. Не уследил, - все решено, но в мозгах пустота. Но оно нужно! Чтобы понять тему надо обязательно несколько раз выполнить задание по теме, а через пару недель ещё раз повторить. а потом еще итоговое задание в конце четверти, которых сейчас нет.

Нет четвертей, как были раньше, нет итоговых работ по темам. Утеряно понятие, что вот сейчас всё сдадим, контрольные напишем и на отдых.

К олимпиадам это тоже относится - просто профанация. Родитель сидит и гуглит что такое кровавая соль и как её разложить на моли и атомы, да какими ракушками расплачивались в древнем мире... Почему это делают не в школе на это ответить никто не может, а я должен тратить 2 часа времени на эту чушь, вместо проведения этого времени с семьей и просто отдохнуть после работы.

МЭШ - это лютый ад. Постоянно глючит и выбрасывает при прохождении тестов. Задания от учителей появляются поздно, по некоторым предметам могут прийти после 21-22 часов, напоминаний об этом нет. Задания тестов не проверяются, иногда в тесте написана откровенная чушь, в части заданий такое ощущение, что просто вставлена только часть текста. Без интернета эта хрень не работает, а с интернетом все Д.З. тупо переписывается из гугла с чатботами пока ты на работе. Вернуть необходимо ведение бумажных дневников, дети не развивают навыки планирования.

Школа перестала обучать, с учителей не спрашивают за качество. Сейчас идет борьба репетиторов. Один деятель деятель сказанул как-то "..денег нет, держитесь, идите в бизнес..." Тут им масть и поперла.

Постоянные регистрации на всяких сайтах которые постоянно глючат, с вносом ПДН и всей родословной. Чтобы ребенок посетил кукольный театр, нужно зарегиться на мосру, который не совпадает с госру, который ещё выбрасывает в платежную систему с дополнительным побором-сбором. Самая быстрая регистрация прошла за два часа, и я не тупой при этом. :)

ГТО теперь внеурочная, с кучей регистраций на всевозможных новых сайтах, и не дай бог это не совпадет с мосру и госру. В 80х-90х мы это сдавали в школе на уроках физры, ездили по ТИРам на уроках ОБЖ и родители даже не знали об этом..

В чём роль школы не понятно, только налоги осваивать. Все свалили на родителей, которые впахивают с утра до вечера, чтобы оплатить налоги и коммуналку, теперь еще и репититоров. Пенсионеров теперь нет, все тоже на работе, помочь некому. Если уж приняли решение воспитывать тупое стадо, то хотя бы табуреты их научили делать, так и этого теперь нет.

Ну и классика: " Государство не просило нас р..." ©

Хэх...

Это сообщение отредактировал DanilaBB - 5.03.2025 - 10:01

[^]
Russelll
5.03.2025 - 10:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (L3to @ 03.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Ты видел сколько сейчас второклашкам задают?
У нас в шестом меньше было.
Принцип один/ учитесь дома. В школе нихуя не объясняют .

[^]
Russelll
5.03.2025 - 10:06
1
Статус: Online

Ярила

В нынешних учебниках столько воды что охуеешь

[^]
Jopsnegs
5.03.2025 - 10:08
1

Ярила

Нахуй домашку slava.gif
Роисявпердеее!!!

[^]
Бeнeдикт
5.03.2025 - 10:36
0

Алкоголик

Раньше в пятом классе по 8 уроков не было. Теперь как нехуй делать, ибо понадобавляли всякой ебанины, типа "Разговоры о важном". И с домашкой: по каждому предмету есть просто задание, занимающее время. И плюс еще цифровое задание, в которых иногда такая херня, что волосы дыбом становятся.

[^]
berserkren
5.03.2025 - 10:46
0

тыц дрыц холодильник....

что-то какие-то нежные стали детки -_- в моё время домашки было дофига, и никто не жаловался, я тоже не жаловался, но я просто на неё забил, мне лень было делать :D что не помешало закончить школу хорошистом (не будь я ленивой жопой, то отличником мог бы быть xD)

[^]
Pimuk
5.03.2025 - 11:04
0

Ярила

Просто-напросто всплыла инфа, что количество мигрантов в стране увеличивается катастрофически- вот и подобрали замшелую темку особо одаренным депутатам для отвлечения внимания населения. А так-то у нас все хорошо!

[^]
Nikola2010
5.03.2025 - 11:14
0

Весельчак

Домашние задания придуманы для того, чтобы поссорить родителей и детей!)))

[^]
Andreyka2008
5.03.2025 - 11:14
2

Ярила

2ое детей , 7 и 9 классы, Гимназия Питер.Занятия заканчиваются 15-30 иногда до 17. Уроки делают сами . 2 часа минимум. Какие нахрен танцы и т.п ещё. Это бы успеть. Нагрузки запредельные, а учебники такие что я закончивший школу и институт, зная когда- то как такое решать, почитал, ничего не понял. Пришлось в интернете искать старый учебник и по нему освежить знания. Нынешняя система образования "модное, бесполезное дерьмо". "Учителя для контроля знаний , учить должны вы дома. " Почти дословное изложение позиции детектора школы .

[^]
зудука
5.03.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Andreyka2008 @ 5.03.2025 - 11:14)
2ое детей , 7 и 9 классы, Гимназия Питер.Занятия заканчиваются 15-30 иногда до 17. Уроки делают сами . 2 часа минимум. Какие нахрен танцы и т.п ещё. Это бы успеть. Нагрузки запредельные, а учебники такие что я закончивший школу и институт, зная когда- то как такое решать, почитал, ничего не понял. Пришлось в интернете искать старый учебник и по нему освежить знания. Нынешняя система образования "модное, бесполезное дерьмо". "Учителя для контроля знаний , учить должны вы дома. " Почти дословное изложение позиции детектора школы .

Имел, давно уже, спор со знакомой, которая стала завучем. В ее понятии директор школы это хороший менеджер, который организовывает труд учителей. Заткнулась на предложении посещать женскую консультацуию и стоматологию, где главврачом и завотделением хороший менеджер с ветеринарным образованием.

И вот что такой директор организовать может? Имхо, она сама преподавать не умеет и от других это принципиально не требует. Ибо тогда станет видно и понятно, что она педагогический ноль.

В современной школе - директор это выскочка, которая пробилась в администрацию и теперь лезет выше, в руководители не отвечающие за результат, а отвечающие за вымышленный KPI по системе MBO. Или, если поумнее и постарше, досиживает до пенсии (есть сейчас льготный педстаж?).

[^]
nymHuk
5.03.2025 - 13:24
1

Ярила

Бедненькие детки! Давайте оставим им три класса... Церковно-приходской школы. Читать по слогам, счет до десяти, псалмы и... и хватит.
Таки решили окончательно угробить образование

[^]
scansam
5.03.2025 - 14:04
0

Ярила

Так в том то и проблема когда делают ДЗ родители а не ребенок возникают проблемы. Ребенок не понимает материал и родитель делает за него уроки. А ребенок понимает что родитель все равно сделает и не пытается даже. Я вот наоборот возмущен что детям очень мало задают домашнего задания. В разных школах видать по разному. Еще бесит что детей отдают на всякие там танцы или еще куда. А потом ноют что дети перегружены. ну так уберите тогда кружки если вы не успеваете осваивать учебный процесс. Понятное дело что ребенку нравится в кружке там же головой думать не надо.

[^]
Usatuy
5.03.2025 - 14:19
0

Ярила

Образование превратилось в плохо оказываемую услугу. Долго, дорого и плохо. Сейчас с ДЗ трешак полный. Методисты выдумывают полную херню, чтоб оправдать свою зарплату. Учителя нихера не объясняют или репетиторство, или ебитесь сами. Учебники написаны хз каким языком. Раньше 90% детей делали дз сами, теперь даже с родителями дз превращается еще в тот квест.

[^]
samael9
5.03.2025 - 14:25
1

Ярила

Цитата (зудука @ 5.03.2025 - 08:54)

Это уже дети тех, кто учился на пятидневке. У кого вводили всякие ритмики и религиозные предметы вместо нормальной учебной нагрузки.
Расскажи сейчас современному 8-9 класснику, что алгебра или геометрия, физика или химия, каждый день. Русский и литература каждый день. Иностранный три-четыре раза в неделю (который ни кто толком то и не знал).
Когда дочь училась уже были дни, что нет математики или русского языка. За то есть ритмика, мать его. И еще куча каких то новодельных дисциплин. По которым ни экзаменов, ни чего. Но они отнимают учебные часы.

Обычная школа, 5 класс.
Русский, математика каждый день. 2 литературы в неделю, 2 английских, 2 истории, 1 биология и 1 география. Ритмик и т.п. нет. Их необычного одно занятие то самое религиозное. Ну изо ещё, труды, физра и какое-то осмысленное чтение. Информатика ещё, они на ней си проходят 0_0.

Это сообщение отредактировал samael9 - 5.03.2025 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19240
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх