В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iLester
5.03.2025 - 06:12
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EKOBUS @ 3.03.2025 - 19:34)
Щербаков вспомнился

Позиция быдлана-потребителя.

[^]
as1205
5.03.2025 - 06:28
3

live free ride free

Цитата (zipgad @ 03.03.2025 - 19:36)
Ты открой сейчас учебник за 3 класс, там уже макроэкономику на английском языке проходят, а ты палочки в 3 классе ещё складывал

И главный прикол в том, что это не то что в третьем классе не нужно, а вообще нахуй эта макроэкономика не работает в отрыве от политики. Спасибо, учил я этот предмет в университете. Помог ли он мне объяснить низкий спрос на автомобили и недвижимость ростом цен? Вопрос риторический.

Астрономию бы лучше преподавали, а не бесполезные и в принципе неработающие предметы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plaguer
5.03.2025 - 06:34
0

Приколист

Цитата (Балфур @ 3.03.2025 - 19:45)
Если раньше больше именно учили, то сейчас дают материал, а дальше сам

Так это правильнее, ближе к взрослой жизни, а-ля: "Вот тебе мануал (или гугл) решай проблему как хочешь, но чтоб было решено, и быстро".

Это сообщение отредактировал Plaguer - 5.03.2025 - 06:35

[^]
MinimumLaw
5.03.2025 - 06:47
3

Балагур

Цитата (victor812 @ 3.03.2025 - 19:30)
Дискуссия об отмене школьных домашних заданий разгорелась с новой силой. Депутаты говорят о чрезмерной нагрузке, родители — об отсутствии свободного времени у детей и проблемах со здоровьем, а педагоги акцентируют внимание на устаревших подходах к обучению.

Как отец двоих детей заявляю - дебилы, блядь!

Все просто. Первое - верните шестидневку. Кто и когда решил что 8-9 уроков в день для школяра это норма и хорошо? Вы ебанулись? Конечно, это выглядит именно так - 8 часов отпахали и домой халтуру притащили. А еще "условно не обязательная" внеурочка и прочие.

Второе - уберите из программы всякое говно типа "Основ духовно-нравственного", информатики (которая по сути еще одна математика), статистики (опять она же) и далее, далее, далее. Да, туда же иностранный язык с первых классов. Это вообще полная хуета. И по русски-то то пока не очень, а уже иностранный... По итогу не тут, не там.

Третье - наведите порядок в программе. Почему она у вас противоречит сама сама себе.

Все, собственно.

[^]
Sabre
5.03.2025 - 06:55
2

Ярила

Цитата (L3to @ 3.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Те домашние задания и сейчас, это две большие разницы. Сейчас и уроков больше. В 5 классе 8 уроков почти каждый день. Дети приходят в 15 домой и ещё тонну заданий делают до 20.
В наше время и уроков меньше было и задавали раз в 10 меньше. Сейчас это реально проблема, дети выгорают, у них вообще любой интерес к урокам отбивают. По сути, на работу легче ходить,чем в современную российскую школу.

[^]
VovaPetrov1
5.03.2025 - 06:55
0

Весельчак

Надо начинать движ снизу, потому что в школе ацкий треш в процессе обучения, и если мы хотим чтобы наши дети получили норм образование надо бороться за право его получить. Норм учебник, компетентный учитель, методика по предмету вот слагаемые успеха.

Шевелитесь граждане!

[^]
timurrus
5.03.2025 - 07:00
0

Ярила

Цитата (dkashap @ 03.03.2025 - 19:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

А нахуя им вообще школа? Месюки начнутся, пусть на трассу пиздуют! И денег больше и график свободный! Тебе самому то сколько лет? Где работаешь? Пиздоболом на япе?

[^]
timurrus
5.03.2025 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (Sabre @ 05.03.2025 - 06:55)
Те домашние задания и сейчас, это две большие разницы. Сейчас и уроков больше. В 5 классе 8 уроков почти каждый день. Дети приходят в 15 домой и ещё тонну заданий делают до 20.
В наше время и уроков меньше было и задавали раз в 10 меньше. Сейчас это реально проблема, дети выгорают, у них вообще любой интерес к урокам отбивают. По сути, на работу легче ходить,чем в современную российскую школу.

Конечно, две большие! Вот нам задавали - палочки от веточек разделить, яблок собрать и снеговика слепить! А сейчас, сконструировать межзвездный аппарат, взять пробу грунта на Марсе, синтезировать новый антибиотик. А еще требуют факультативно кружки и кмс по всем видам спорта к 10 годам!

[^]
Semen40021
5.03.2025 - 07:05
0

Ярила

А в церковно-приходской школе домашку задают?
Там и ЕГЭ нет. Им нахрен не надо.

[^]
eddy77
5.03.2025 - 07:12
0

Приколист

Я не знаю, что там в 3-м классе можно делать вдвоём с ребёнком 3 часа?? У меня дочь как раз сейчас третий заканчивает. Час максимум занимают уроки и это ещё минут 10 на походить поприкидыааться страшно уставшей. Учебники по всяким окружающим мирам - это вообще для даунов каких-то, приходится дополнительно самому ещё рассказывать, что бы знала хоть что-то.
Нет там никаких макроэкономик и прочего, не надо ля-ля. Мало их дрючат, очень мало. Это Анна Ромашова видимо также в школе училась туго. У старшего в восьмом классе тож ничего военного нет. Те-же предметы и делает сам за час. Воют родители, которые сами ни хера не знают и не могут помочь.

[^]
topor2019
5.03.2025 - 07:13
0

Ярила

Нахуй нужны домашние задания! Можно задавать но немного чтоб закрепить материал. А не сидеть 4 часа ненавидел их хотя учился хорошо. Как будто заняться больше нечем.

[^]
atmicandr
5.03.2025 - 07:13
1

Ярила

Применительно к 1-4 классам отмените нахуй это ебаный Окружающий мир и верните обратно Природоведение, чтоб ребёнок мог сам всё наблюдать и понимать. Что не ДЗ, то без родителей сделать нереально, нахуй такой предмет вообще?

[^]
Флаттер
5.03.2025 - 07:17
0

Ярила

Цитата (doommm @ 4.03.2025 - 22:55)
Цитата (Флаттер @ 4.03.2025 - 22:10)
Цитата
Хоть и сам в свое время дома домашку практически не делал - успевал почти все в школе на уроке сделать, особенно алгебра, геометрия, физика...

Поведай мне, как можно сделать домашку на уроке, коли препод её задает в конце урока?

Сори что влез в чужой диалог. Но для этого есть перемены.
Если тебе скучно и не хочется бросаться грязными тряпками и дергать девок за косички в это время, можно быстренько сделать домашку... как-то так...

Ключевые слова- "в школе на уроке", а не на перемене. Да и где на перемене делать? На подоконнике штоле, когда вокруг кипит броуновское движение и ор?
Не, если задаться целью-можно, но целесообразность?
Не знаю как сейчас, но в Союзе в школах были группы продленного дня, для начальной школы, по крайней мере.Там и домашку успевали делать, и на улице побеситься.

[^]
Орленгос
5.03.2025 - 07:21
-1

Ярила

Хочешь убить достойное образование- отмени домашнее задание!!

Отменённое домашнее задание - это огромные проблемы для будущих студентов.

[^]
vrediteltup
5.03.2025 - 07:23
1

Юморист

А что изменилось в мире в области законов природы за последние 50 лет?
Не, базара нет - напихать для изучения можно много чего, вот только - нахрена?
Что такого необходимого возникло, из-за чего современная программа обучения усложнилась?
только компьютеры? Так, в сущности их нет смысла изучать в школе. Программирование - нахрен никому не понадобится, а в ворд и сами научатся дома.
Вот когда я учился - никому родители не делали домашнее задание и не помогали.
И компуктеров тогда не было, что не помешало мне работать в этом направлении.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 5.03.2025 - 07:24

[^]
СоленыеУши
5.03.2025 - 07:29
2

Ярила

Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

На самом деле дело даже не в детях, а в программе. Реально программа перегружена всякой хуетой, и как правильно в статье писали, учебники составлены рандомным образом - там куча не связанной друг с другом информации.
Тот же учебник английского для начальных классов. Там полный пиздец - эксперимент над разумом даже взрослого человека.

Еще огромная проблема - нам в школе сказали открытым текстом "Школа не обязана учить ваших детей - это задача родителей". Тобишь дети в школу ходят проёбываться - до 9-го класса, пока не подкатили ОГЭ не было вообще никаких контрольных, учителя бубнили что то у доски дети сидели и занимались кто во что горазд.

Я учился в 80-е начало 90-х. Нас в школе реально учили и после каждого раздела были контрольные, по результатам которых мы дома получали либо ништяки либо пиздюли. Таким образом мы вникали ,а что не понимали дочитывали дома. Теперь проверить знания ребенка можно только устроив свою контрольную дома. Т.е. у детей нет стимула учится в школе и слушать учителя, т.к. слушал и вникал ты или в телефоне сидел никакой разницы, т.к. никто тебя проверять не будет.

Как итог - раньше мы приходили из школы с багажом знаний и на его основании быстро делали домашку, а теперь дети приходят из школы с пустой головой и при выполнении домашки им тупо приходится учить всё с нуля.

[^]
Гуноп
5.03.2025 - 07:33
0

Ярила

Я против "домашних заданий". Был против, когда сам учился в школе, против и сейчас когда учится мой ребенок.

Само наличие такого явления как "домашнее задание" - это уже яркий маркер порочности самого учебного процесса. То есть в школе не смогли научить, не смогли заложить знания, так пусть теперь ребёнок сам делает? То есть выполняет ту работу, за которую вообще-то преподавателю платят зарплату.

Вот вы сами наверняка возмутитесь, если вам на вашей работе скажут чтобы вы брали "на дом" дополнительную работу. Поставьте дома токарный станок и утром принесёте на работу ещё 10 выточенных деталей. Нет? А почему школьник должен это делать?

Мало того, что "домашнее задание" отбирает личное время ребёнка. Так оно ещё и никак не связано с собственно успеваемостью и освоением материала. Аргументируют, что если отменить "домашки", то дети отупеют. А сейчас, когда "домашними работами" дети перегружены свех головы, разве сейчас все заканчивают школу гениями?

Нет. Я против домашних заданий. Вся учебная работа должна происходить в стенах школы, а вне школы мозги должны отдыхать и заряжаться. Вместо профанации "домашних заданий" лучше бы ввести систему "проектов", когда дети в учебное школьное время делают какой-то большой и длительный проект, месяца на 2-3. И уже в рамках этого практического проекта применяют и оттачивают полученные на уроках теоретические знания.

[^]
Zerkalo2010
5.03.2025 - 07:50
0

Ярила

так они муслимов ввозят именно потому, что белые слишком образованные.
а те дикие, но послушные
но и белых отупить не бросили надежду

[^]
romeo140
5.03.2025 - 07:56
0

Балабол

Я в школу пошёл в 1987 году и учился по советской системе образования - самой лучшей системе! На домашние задания уходило часа 2-3 времени максимум, если не было каких либо докладов по устным предметам - надо было идти в библиотеку, переписывать от руки.... но это было не часто. По математике задавали пару заданий: несколько примеров и задача.
Сейчас же домашние задания - это пиздец для детей!

[^]
Орленгос
5.03.2025 - 08:02
0

Ярила

По их мнению ЕГЭ можно сдать и без домашки... Образование потребителей!

Это сообщение отредактировал Орленгос - 5.03.2025 - 08:04

[^]
Кордулегастр
5.03.2025 - 08:04
1

Приколист

Цитата (MinimumLaw @ 5.03.2025 - 06:47)
Все просто. Первое - верните шестидневку. Кто и когда решил что 8-9 уроков в день для школяра это норма и хорошо? Вы ебанулись?

У нас шестидневка, а пятидневка только у 1 и 5тых классов, сейчас вроде всю началку на пятидневку перевели, но мои дети этого не застали. По 7 уроков два раза в неделю, три дня по 6, в том числе в субботу. Лучше бы была пятидневка, потому, что у детей вообще не остается выходных.
Младший субботы стабильно прогуливает из-за турниров, еще пол класса просто не приходят по заявлению от родителей. Со всем остальным с вами согласна, особенно с английским с 1 класса.
Про информатику в нашей школе отдельный пиздец. Короче, в компьютерный класс пускают только 9 и 11 классы, ведь их дрочат на ГИА. Остальные изучают информатику без компов. Шняга полная, дети забивают на этот урок и получают массово тройбаны. На родительском собрании вопрос подняли, но решения нет, школа не может предоставить компьютеры всем школьникам.

[^]
uelfrjd
5.03.2025 - 08:08
7

антипутриот

уберите нахуй уроки пропаганды и поповские истории!! да и нынешнее подобие советских трудов ни впизду! а домашка вообще нужна, моя дочка на домашке доучивает то что не удалось в школе.

[^]
allexxiss
5.03.2025 - 08:13
1

Шутник

Цитата (Semen40021 @ 05.03.2025 - 07:05)
А в церковно-приходской школе домашку задают?
Там и ЕГЭ нет. Им нахрен не надо.

Вы таки удивитесь, но недавно мне довелось побывать в семинарии. И там ознакомиться с процессом обучения послушников. Если откинуть в сторону религиозную оставляющую, то их реально учат очень и очень неплохо и объем знаний колоссальный. Был весьма удивлен этому. Конечно же в реальной жизни никому древнегреческий не пригодится, но ребята его учат и сдают по нему экзамены.

[^]
allexxiss
5.03.2025 - 08:17
0

Шутник

Цитата (eddy77 @ 05.03.2025 - 07:12)
Я не знаю, что там в 3-м классе можно делать вдвоём с ребёнком 3 часа?? У меня дочь как раз сейчас третий заканчивает. Час максимум занимают уроки и это ещё минут 10 на походить поприкидыааться страшно уставшей. Учебники по всяким окружающим мирам - это вообще для даунов каких-то, приходится дополнительно самому ещё рассказывать, что бы знала хоть что-то.
Нет там никаких макроэкономик и прочего, не надо ля-ля. Мало их дрючат, очень мало. Это Анна Ромашова видимо также в школе училась туго. У старшего в восьмом классе тож ничего военного нет. Те-же предметы и делает сам за час. Воют родители, которые сами ни хера не знают и не могут помочь.

Полностью поддерживаю. Сын учится в 3 классе. Уроки делает самостоятельно, математика занимает 30 минут, русский 15-20, окружающий мир, если не нужен доклад, то просто разговариваем с ним за ужином о пройденной теме и около нее.

[^]
Holydamnfuck
5.03.2025 - 08:45
2

Ярила

Успевали. Моя мать это объясняет тем, что раньше им в школах объясняли материал так, что до любого дебила доходило. Хоть на какой-то процент до твердой тройки. Если тебе в школе всё разложили, то домашку сделать как нехуй нахуй.
В 90е и начале нулевых, когда училось моё поколение, уже началось "это сами разберёте, это на самостоятельное изучение..." и короночка "я панятна обисняю, не понимаете, вы тупые нанимайте репетиторов!" и пиздец. Мне в силу обстоятельств пришлось сменить три школы, и только в одной очень повезло с учителями. Не со всеми, но процентов на 90.
В остальных двух как я написала выше.
Сейчас у меня двое школьников. Мало учителей вообще, в плане количества кадров. Психолог ведёт литературу, физрук изо, учитель началки русский и т.д. И мало тех, кто реально хочет донести предмет. Тут одно за одно цепляется. У учителя началки своя началка,а ещё подростки с русским, ей тупо не вывезти такую нагрузку, всем разложить, заполнить ЭД, отчёты, планы, подготовки к урокам, внеклассная деятельность... Я очень понимаю как тяжело так работать, у нас в медицине сродни. Я не нападаю на учителей в этом плане.
Но и мне, как родителю, после двух работ садиться и третьей работой брать на себя репетиторство, потому что надо освоить самостоятельно, извините, тяжело.
Претензии тут, безусловно, никак не к школе. Самизнаете куда и почему. Кадров нет, нагрузки, переработки, отсюда нагрузка на родителей. И пока это не решится сверху мы ни к чему не придём. Проще домашку отменить и школу вообще. Пусть все будут как крестьяне 16 века. Знай рожают тока пусть и плотют барину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19244
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх