В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
4.03.2025 - 22:08
0
Статус: Offline

Отошел от дел

Согласен с выше написавшими, тупыми управлять легче, поэтому умные нам не нужны...

[^]
HOCOK555
4.03.2025 - 22:08
1

Ярила

Цитата (L3to @ 03.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Как же я ненавидел домашку! Я её принципиально почти никогда не делал, поэтому учился на 3 - в классе получал пятёрки почти по всем предметам, кроме истории, а за домашку 2. Итого в журнале 5,2,5,2,5,2, в четверти 3. Школьный аттестат ну вот вообще нихуя ни разу не пригодился, институт я закончил гораздо лучше, чем школу. Так что, я согласен с этой инициативой, одни нервы, блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вадимыч85
4.03.2025 - 22:09
0

Приколист

Приближается к мультику "ВАЛЛИ"

[^]
Флаттер
4.03.2025 - 22:10
2

Ярила

Цитата
Хоть и сам в свое время дома домашку практически не делал - успевал почти все в школе на уроке сделать, особенно алгебра, геометрия, физика...

Поведай мне, как можно сделать домашку на уроке, коли препод её задает в конце урока?

[^]
motya
4.03.2025 - 22:12
3

почётный сруль

Цитата (L3to @ 3.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

ты не учитываешь рост количества информации, которую пытаются впихать в детей. Английский со второго класса, информатика это как минимум, не говоря уже про всякие разговоры о важном

Один ебаный портфель во втором классе весит 6 килограммов dead.gif

[^]
MDoctor
4.03.2025 - 22:19
2

Ярила

Нужно отменить школы. А потом сделать 3-5 классов для бедных. Переформатировать школы. Либо поступление по знаниям либо платно. Но чтоб со всей ответственностью с двух сторон. 5 классов-ПТУ. КАК В ЦАРСКОЙ РОССИИ. В частных школах такое же днище как и в обычных. Программа то одна. Жду минусаторов.

[^]
motya
4.03.2025 - 22:21
5

почётный сруль

Цитата (doommm @ 4.03.2025 - 20:50)
Нафига с детьми делать домашку? Они что умственно отсталые? Я понимаю первый класс, когда многое в новинку, а так в школе дают достаточный уровень знаний, его нужно только закрепить дома и на это не уходит много времени ни в младших ни в старших классах.

ну давай у тебя ребенок во втором классе сам захуячит проект по родному краю на три страницы, с исторической справкой, фото и знаменитыми уроженцами.

[^]
Intro1
4.03.2025 - 22:24
1
Статус: Online

Приколист

Нормальный ребенок домашку за час-полтора сделает и пойдет заниматься своими хотелками. Лентяи будут кружить над заданиями три часа, мотая нервы родителям.
Отменять домашнее задание нельзя, а то уж совсем жизнь мёдом покажется.

[^]
obligaziya
4.03.2025 - 22:28
1

Ярила

Цитата (IIIyPuK174 @ 4.03.2025 - 18:30)
Сын учится во 2ом классе. Я охуел ,когда узнал ,как им англ язык преподают. Они сейчас не учат алфавит вообще,ни фонетику,нихера. Сразу дают аудио слушать какое-то и одни должны все воспринимать на слух. Это такой бред,вы не представляете. Как можно знать слово ,которое ты первый раз слышишь ,не зная как пишется и произносится буква. Так что да,нынешние дз очень сильно отличаются от тех,которые мы делали

А родной язык как Ваш деть выучил? Или он родился уже со знанием, как пишутся и произносятся буквы?
Ну офигеть логика у людей lol.gif

[^]
doommm
0

Приколист

Цитата (motya @ 4.03.2025 - 22:21)
Цитата (doommm @ 4.03.2025 - 20:50)
Нафига с детьми делать домашку? Они что умственно отсталые? Я понимаю первый класс, когда многое в новинку, а так в школе дают достаточный уровень знаний, его нужно только закрепить дома и на это не уходит много времени ни в младших ни в старших классах.

ну давай у тебя ребенок во втором классе сам захуячит проект по родному краю на три страницы, с исторической справкой, фото и знаменитыми уроженцами.

Для этого есть интернет, где можно найти любую информацию и очень быстро, даже с настроенным родительским контролем.
Мой малой уже в 9м, поэтому я даже не помню того о чем вы говорите. У моего друга ребенок в 3м классе, все делает сам, очень редко просит что-то подсказать.

Если оторвать ребенка от игр и ютуба ненадолго и немного рассказать как пользоваться источниками информации вы удивитесь!

Это сообщение отредактировал doommm - 4.03.2025 - 22:34

[^]
Bootsmann
3

Ярила

Домашка нынче- жесть лютая. Я поначалу грешил, что сын тупой, но нет же- реально объемы охрененные! Ещё и приходится зачастую с ним делать. Да у меня праздник, когда он сам домашку делает, да ещё и до 10 вечера успевает! Плотность обучение сильно повысилась. Сын в 6 классе, у него ежедневно 6 уроков. У племянницы в 7 классе 3 дня в неделю по 8 уроков! 8 блеать!!!! У меня в школе никогда больше 6 уроков не было! Да хули там в школе- в институте 4 пары- достаточно напряжно! Вот прям максимально, чтобы побольше времени учебе уделить, но мозги ещё не начали плавиться. А тут 7 класс сука!
К чему это я: дохуя домашки задают. Лучше бы поменьше сделали. Или убрали к хуям!

[^]
motya
4.03.2025 - 22:33
3

почётный сруль

Цитата (doommm @ 4.03.2025 - 22:28)

Для этого есть интернет, где можно найти любую информацию и очень быстро, даже с настроенным родительским контролем.

в 8 лет
найти информацию, вычленить необходимую, скомпилировать, распечатать фото - это в твоем мире какие-то врожденные навыки или их с молоком матери впитывают?

Старший тоже в 9, про ебань, которая там творится, я даже говорить не хочу moderator.gif

Это сообщение отредактировал motya - 4.03.2025 - 22:35

[^]
doommm
4.03.2025 - 22:38
0

Приколист

Цитата (motya @ 4.03.2025 - 22:33)
Цитата (doommm @ 4.03.2025 - 22:28)

в 8 лет
найти информацию, вычленить необходимую, скомпилировать, распечатать фото - это в твоем мире какие-то врожденные навыки или их с молоком матери впитывают?

Старший тоже в 9, про ебань, которая там творится, я даже говорить не хочу moderator.gif

От него не ждут профессорского доклада с ссылками на источники и доказательной базой. Скопировать пару картинок и немного текста в 8-9 лет - да ребенок думаю вполне способен. Вы удивитесь что они знают в этом возрасте о компьютерах и смартфонах, хотя их этому никто не учил.
Вопрос заинтересованности

Это сообщение отредактировал doommm - 4.03.2025 - 22:43

[^]
obligaziya
4.03.2025 - 22:40
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 4.03.2025 - 13:09)
Цитата (obligaziya @ 04.03.2025 - 11:43)
Не увидела ничего сложного в заданиях на скрине. Ткните в сложность, пожалуйста

Я ни слова не написал о сложности, я писал о количество. Могу лишь ткнуть в неспособность воспринимать написанной информации.

При всём уважении, Вам напрасно мало на дом уроков задавали. По крайней мере, по русскому, ибо результат налицо.
Вы же в двух простых предложениях неспособны слова согласовать.
... о количествеЕ
... неспособность восприятия написанной информации/ неспособность воспринимать написанную информацию

[^]
dimon1000238
4.03.2025 - 22:48
0

Ярила

Цитата (L3to @ 03.03.2025 - 19:33)

А ты видел сколько новых предметов появилось, которые знатно увеличили нагрузку и отщипнули время у нужных?

[^]
doommm
4.03.2025 - 22:55
0

Приколист

Цитата (Флаттер @ 4.03.2025 - 22:10)
Цитата
Хоть и сам в свое время дома домашку практически не делал - успевал почти все в школе на уроке сделать, особенно алгебра, геометрия, физика...

Поведай мне, как можно сделать домашку на уроке, коли препод её задает в конце урока?

Сори что влез в чужой диалог. Но для этого есть перемены.
Если тебе скучно и не хочется бросаться грязными тряпками и дергать девок за косички в это время, можно быстренько сделать домашку... как-то так...

[^]
optimyst
4.03.2025 - 23:14
1

Приколист

Цитата (wartburg353w @ 03.03.2025 - 20:05)
Ага, я тоже приучаю дочку делать самостоятельно - второй класс. И вот что - по русскому языку я и сам иногда не вдупляю в задание, типа "подчеркните однокоренные местоимения и главные члены предложения в соответствии их принадлежности к частям речи". Ну это ж специально, чтобы родителям жизнь мёдом не казалась. Куда уж там ребёнку. Про математику я вообще молчу - почти весь класс(почти все славяне), пишут контрольные на 2-3. Материал нет времени усваивать, от темы к теме скачут, не успевая научиться. Ощущение, что к 11 классу уже в космос их отправить хотят.

А все, кто пишут комменты, типа поколение тупое и всё такое - вы хоть раз то уроки с детьми делали? Или вместо этого предпочитаете потягивать пивко перед телеком? Попробуйте с ребёнком домашку сделать - охуеете, вот точно говорю.

Мои делали и делают сами. С первого класса. Старшая в этом году в университет поступила на бюджет. Со свистом. Хороший университет. Младший пока школяр, но оценки отличные. Хотя я с ним домашку ни делал никогда.
В попу дуть не надо и все. И, как я всегда им говорил и говорю: "учеба - это ваша работа."

[^]
ALSERGARKH
4.03.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата (dkashap @ 3.03.2025 - 19:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

А если домашку делать не будет, то будет вообще на одни двойки учиться.
Д.З. обязательно нужно, тем более в школе сейчас не особо хорошо учат.

[^]
maslokrad
4.03.2025 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (dkashap @ 3.03.2025 - 19:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

от игры в танчики отвлекает да?))

[^]
ALSERGARKH
4.03.2025 - 23:38
3

Ярила

Цитата
Анна Ромашова, многодетная мама: «Мне нужно садиться, проверять, садиться прям, заставлять, грубо говоря, потому что внимание рассеянное. Приходим со школы в 15:00–15:30, потом у нас занятия, в 16:00 у нас танцы до 17:30. В 18:00 дома, пришли, покушали, туда-сюда, в 18:30 сели за уроки, В 21:00 мы их, дай бог, сделаем. И то не всегда, иногда до 22:00–23:00».
Пздц, она своего ребёнка записала на 10 секций и им некогда уроки делать, поэтому давайте всему классу отменим домашние задания. А не должна ли Анна Ромашова включить голову и понять, что сначала надо сделать домашнее задание, а уже потом на секции ходить?! Хотя возможно она собирается из ребёнка сделать выдающегося спортсмена и школа только мешает её грандиозным планам, но из-за этого не должны страдать все остальные в классе!
Цитата
Андрей, ученик 5-го класса: «Сократить время урока на 5 минут, например, вместо 45, на 40 минут, и перемену. То есть у нас есть короткая перемена и длинная. Длинную, например, сделать 20 минут, чтобы успеть позавтракать и сделать свои дела, а короткую, ну, оставить такой же».
Конечно, давайте будем слушать 12-летнего школьника и на базе его мнения проведём реформу образования.
Цитата
Психологи и педагоги считают, что домашние задания все-таки должны быть, но не в виде механического решения одних и тех же задач, зазубривания параграфов или переписывания предложений, а в форме, например, увлекательных квестов, которые нельзя решить только одним способом.
Да, квадратное уравнение по алгебре они решат в форме увлекательного квеста! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 4.03.2025 - 23:46

В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[^]
dradzver
4.03.2025 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 03.03.2025 - 19:36)
Ты открой сейчас учебник за 3 класс, там уже макроэкономику на английском языке проходят, а ты палочки в 3 классе ещё складывал

То-то я заметил что у нас в стране появилось дохуя образованных инженеров и учёных. Я недавно охуел, когда один выпускник не смог ответить то такой Че Гевара.

[^]
Borovoy
4.03.2025 - 23:49
0

Приколист

Можно было бы отменить, если бы классы были по человек 10. Чтобы преподаватель за урок к каждому подошел, и дообьяснил и проверил, что тема урока дошла.

[^]
Vanillacream
4.03.2025 - 23:51
2

Ярила

Цитата (L3to @ 3.03.2025 - 19:33)

Поколение тут абсолютно ни при чем cool.gif

Весь высер (топик) - чистая выдумка. Ни один вменяемый педагог и родитель не скажет, что доашние задания не нужны. Причем, именно упражнения, многократное повторение - только так знания оседают в голове ребенка.

А весь этот бред про игры и квесты - все это специально придумывают в соответствии с политикой партии (хорошее образование не нужно. Отсеют суперспособных, а на остальных - плевать. Чем тупее будут - тем лучше. Права качать не смогут). И несут в массы тех, у кого нет своих школьников.

Формируют, так сказать, у народа точку зрения cool.gif

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 4.03.2025 - 23:52

[^]
ЯLisa
4.03.2025 - 23:57
0
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (wartburg353w @ 3.03.2025 - 20:05)
А все, кто пишут комменты, типа поколение тупое и всё такое - вы хоть раз то уроки с детьми делали?

Делали. Я в ковид забирала внучку к себе на всю последнюю четверть. Прекрасно справилась и это при том, что я школу закончила 40 лет назад.

[^]
Krio
5.03.2025 - 00:04
4

Весельчак

Те кто говорят про то, что раньше всё успевали: и в школе учиться и домашку делать и с друзьями гулять, явно не в курсе текущих реалий. Живут "по воспоминаниям"... Не, это за@бись конечно - так жить. Но, нихрена не правильно. Всё меняется. Знаний у человечества больше, всякие странные болваны проталкивают новую "супер-важную науку" в школы, в виде уроков, - "Основы православной культуры", "Разговоры о важном", ну и прочее. Мозги детям компостируют по указке свыше. Откуда и зачем "Основы.." всякие там? Разговаривать "о Важном" - с кем? Кто те люди, которые там навязывают "важное"?

А английский вы учили в школе со 2 класса? А вам лично, будучи учащимся 3 класса, приходилось быть вызванным к директору и объясняться на тему того, почему твои родители не подписывают согласие на всякие религиозные уроки? А у вас рюкзак весил, в зависимости от расписания, в 4 классе - от 6 до 8 кг? Это помимо мешка со сменкой. А ещё - каждую пятницу, вас заставляли относить домой огромную папку по ИЗО, со всеми причиндалами: листами А3, А4, карандашами и прочей хренью? Нахрена её таскать - вообще не пойму.

А вам приходилось слышать от физрука возмущения о том, что ребёнок во 2 классе не умеет кататься на лыжах? Я ох@ел, чесслово. Научил сам за неделю, с нуля. А нахера тогда физрук?

За ДЗ ставят оценки, и они идут в учёт - ДЗ делать нужно, пока это обязаловка, безусловно. И в целом - дома надо чем-то заниматься ребенку, а не в комп "втыкать", но заниматься дома можно (а я бы сказал - нужно) - не ДЗ, а многими другими вещами: книги интересные читать, рукоделие всякое, по дому родителям помогать, хобби - тоже никто не отменял. Но, порой детям настолько засирают мозги, что у них мысли путаются, они банально "выжаты". В итоге - нихрена не справляются. И да, учитывайте то, что если вы учились в 4 классе лет 20-30 назад, то ваш 4 класс - ясельки, по сравнению с нынешней программой.

Сейчас время такое, в основном во всех семьях - муж и жена работают. Какого хера ещё школьным образованием родители, после работы, должны заниматься? Это ладно ещё если в городе. А в селе? У меня помимо работы ещё хозяйство: куры, кролики и тд. Ну и свой дом, - кто живёт или жил, понимает: дела никогда не заканчиваются. Короче - ДЗ, в текущих реалиях, это рудимент! В школе пусть нормально детей учат, и тогда нахер никакое ДЗ не нужно. А для этого что? Да, программа нормальная нужна и учителя ответственные... но, это уже в другую тему плавно перетекает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх