В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrim
3.03.2025 - 20:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Странно, нагрузка больше, а дети тупее.

[^]
nskcitizen
3.03.2025 - 20:12
5

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (Балфур @ 03.03.2025 - 19:41)
Напоминаю, у этого отсталого поколения, родители 80-90х годов рождения.

При этом только вы, поколение невъебенно умных наследников Менделеева и Ломоносова, проебали к хуям всю страну! 😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
3.03.2025 - 20:12
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Vstavaynarod @ 3.03.2025 - 21:02)
Цитата (L3to @ 03.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

У вас дети сейчас учатся? Если нет то вы не поймёте.Я заебался с двумя детьми до 12 ночи уроки делать.Твари ебаные даже тут не могут по умному организовать

Раньше весь материал учитель давал на уроке. Домашние задания были небольшими, только для закрепления материала. Больше всего заебывала литература - учить стихи.
Кроме того, программа, как и учебники, практически не менялись лет 7. У моего старшего брата (6 лет разницы) сохранились тетрадки, по которым я решал (списывал lol.gif ) уроки и сочинения. Потом оказалось, что он эти тетрадки взял у старших наших двоюродных сестер из другого города. rulez.gif

Учебники тоже "переходили" от старших к младшим. В конце года сдавали, получали другие. Покупали, только если не хватало.

Сейчас, не знаю, отвечают ли учителя за успеваемость. Раньше отстающих оставляли после уроков и занимались с ними бесплатно. Часто домашку делали в продленке все вместе.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 3.03.2025 - 20:27

[^]
BroFimm
3.03.2025 - 20:20
-5

Ярила

Что, понаехавшие личинки мастурбеков негодуют?
Превратили страну в отсталых потреблядей.
Образование - это инструмент способствующий развитию страны.
А не ебучее засилье церквей и мечетей.
Религия способствует отсталости населения.

[^]
noname085
3.03.2025 - 20:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Балфур @ 3.03.2025 - 20:45)
Сейчас дочь готовим к первому классу, общаемся с бывшей соседкой учительницей и она нам тоже говорит, что сейчас много домашнего задания. Больше, чем было у нас в 80-90. Много что школа, перекинула на родителей и самих учеников. Если раньше больше именно учили, то сейчас дают материал, а дальше сам. Из-за этого сейчас, так много репетиторов и их востребованность.

Мы с детьми после подготовки к школе, разбираем материал и если дети что-то не поняли на ПЛАТНОЙ подготовке дома проходим.
Сейчас остро требуется рабочие, детей в девятый класс не переводят под любыми причинами, логично без репетиров дети будут не конкурентны

[^]
alef78
3.03.2025 - 20:27
18

Ярила

Цитата (L3to @ 3.03.2025 - 19:33)
Ебать, поколение отсталое что ли? Раньше ведь тоже и домашка была и погулять успевали и накосячить и опиздюлиться.

Нагрузка выросла и сильно.
Я в школе был золотым медалистом и призером областных ВСОШ по 3 предметам, сейчас смотрю на ребенка и понимаю, что у меня в школе расслабуха была.
Олимпиад в начале 1990х были ВСОШ да заочная физтеха, сейчас только 1 уровня помимо ВСОШ есть штук по 5 разных вузовских по каждому предмету.
Сложность учебников выросла (особенно на примере химии - у нас в школе органической химии на таком уровне и близко не было). Информатика усложнилась (в моем детстве способности написать алгоритм Дейкстры хватало для прохода на финал всероса). Появилось много всякой ненужной хрени (типа обществознания, дурно преподаваемого ОБЖ и написанных православнутыми "семейных ценностей", где по учебнику за километр видно, что его попы писали, и у не религиозного человека он вызывает только раздражение, но дети вынждены и эту муть читать).
Кроме того, из-за того что массово практикуется натаскивание на ЕГЭ как мартышек, этим натаскиванием вынуждены заниматься все (вместо нормальной учебы).
Да, еще английский стали повсеместно учить на нормальном уровне. В советском детстве он сводился к "London is the capital of Great Britain".

Это сообщение отредактировал alef78 - 3.03.2025 - 20:29

[^]
Ragesh
3.03.2025 - 20:28
4

Приколист

Нахуй эту домашку! Заебала она!

[^]
sergey60
3.03.2025 - 20:28
7

Шутник

Жена больше двадцати лет отработала учителем началки.
Я видел тетради по математике, за 3 - 4 класс.
Это полный пиздец, 2 - 3 листа каких-то примеров и хер пойми чего, а она сидит и проверяет. 36 штук, каждый день.
И столько же по русскому.
Учителю не легче.

[^]
DimmON777
3.03.2025 - 21:00
1

Ярила

Цитата (dkashap @ 3.03.2025 - 20:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

Я сам — пример того, как можно преодолеть трудности. В школьные годы я был еще тем распездолом: с трудом переходил с двоек на тройки. А вот моя жена, напротив, с детства была отличницей и закончила сельскую школу с золотой медалью, на пять лет позже меня.
Я считаю, что школьное образование важно для того, чтобы определиться с будущей профессией и увлечениями. Однако, по моему опыту, большинство знаний, которые мы получаем в школе, редко применяются в реальной жизни. Например, интегралы и функции, вообще непонятно для кого они, а для большинства людей эти знания остаются в последующем невостребованными.
Поэтому мы с супругой не давим на наших детей и позволяем им учиться так, как им нравится. Я заметил, что дети стали более самостоятельными в своём обучении. Если они и обращаются за помощью, то только в самых сложных случаях. В отличие от меня, который в их возрасте не мог учиться без маминого ремня!

[^]
742
3.03.2025 - 21:03
-1

Ярила

Все правильно, надо вообще все отменить. И тогда тупенькое подрастающее поколение никогда не сможет составить конкуренцию в работе тем, кто поступали в ВУЗы без ЕГЭ и сами делали домашку в школе

[^]
aquasik
3.03.2025 - 21:05
1

Хохмач

Четать для лахов🙃

[^]
ОсатаневшийЛ
3.03.2025 - 21:09
1

Ярила

Интересно, а сколько времени от занятий занимают уроки о религии и разговоров о важном? У нас в 90-е времени на все хватало, ну а если ты хотел блистать, то и время соответственно надо больше тратить... Плюс родители мои уроки не проверяли, мне просто выписывали ремня за двойки и у меня сразу улучшались оценки...

[^]
Komiak
3.03.2025 - 21:11
0

Хохмач

Раньше хоть расписываться учили, а сейчас и этого не надо; полыбился в телефон и всё!

[^]
Prostoyivan
3.03.2025 - 21:12
14

Юморист

Цитата

У тебя видно школьников нет. У меня девочка во 2 классе, училка в течении всего дня домашку накидывает в чате.. родители в своем отдельном чате уже воют. Жена бешеная целыми днями, ребёнок в слезах, все свободное время на ДЗ уходит и это мы по графику на работу не ходим. Другие родители до 12 ночи со слезами дз делают..
Прикол в том, что училка в школе не объясняет темы, а тупо проговаривает программу и чтобы успеть до конца года приходится гнать вперёд, а родителям самим все разжёвывать дома.

[^]
Exemperis
3.03.2025 - 21:21
7

Приколист

Каждый суслик в поле агроном.
Пациент не лезет с советами к стоматологу, как ему лечить зуб? Не лезет с советами к адвокату, как тому лучше его защищать? Не лезт к дирижёру с советами, как рулить оркестром?

Тут, чем тупее ребёнок, тем более экспертны в вопросах образования его родители!
В СССР было лучшее в мире образование, кальку с которого снимали китайцы. У нас же за бабки Сороса в 90-е начали "эффективные реформы", которые пока за 30 лет привели к серьезному ухудшению качества знаний выпускников школ и упадку современной науки в РФ.

"Что вы ровняетесь на советский опыт"? Да потому что в то время, школьную программу составляло министерство, состоящее из профессионалов, а не комерсов недоучек, подход к методам обучения и подаче материала был научно обоснован. И базировался он на ПЕДАГОГИКЕ, как науке о воспитании детей. И механизм запоминания, и алгоритм обучения счёту и чтению, постановке звуков, развитию мелкой моторики и еще 1000 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ аспектов учитывался профи в своём деле. И эти механизмы никуда не делись и никак не поменялись.

Есть нейрофизиологические механизмы запоминания и формирования логических цепочек. Есть механизмы развития логического мышления у ребёнка и этим должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ.

Вы не можете своего тупорылого ребенка, для которого вы априори авторитет и на которого у вас 1000 методов воздействия, заставить выполнить домашнее задание. У Педагога 30 детей, которые не умеют ни читать ни писать, видят "незнакомую тётю" первый раз в жизни и эта "тётя" их пальцем тронуть не может. И эта "тётя" за два года коротких занятий учит 30 детей сидеть, видеть, слышать, слушать, ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ. Даже самых тупорылых к 4 классу они обучают считать и писать!

Хотя эти дети точно так же как и у вас дома хотят есть, спать, какать и бегать с Серёжей, играть в планшетик а не учиться и писать что-то неинтересное. И самое бесящее - у этой "тёти" ваш тупорылый отпрыск на уроке сидит пишет, считает и запоминает вместе с еще 30 такими же детьми! А по приходу домой он не слушает ВАС и не делает домашнее задание! Вы не можете справиться с одним своим собственным, но лезете учить профессиональных педагогов, как им учить детей!

Купил пианино - уже пианист, родил ребенка - уже родитель!

Отвалите от педагогов, не доваливайте своими суперидеями по отмене домашних заданий остатки школьного образования, не лезьте с обывательскими рассуждениями в профессиональные вопросы в отрасли в которой вы ничего не понимаете. Не учите дирижёра как руководить оркестром, пилота летать, а кардиохирурга оперировать.

Умных и счастливых вам детей...

P.S. я не педагог

Это сообщение отредактировал Exemperis - 3.03.2025 - 21:27

[^]
Gektar
3.03.2025 - 21:24
1

Балагур

Цитата (Bobrius @ 3.03.2025 - 19:34)
Отличная идея!
Давайте растить тупую биомассу, бездумную и бестолковую, способную только потреблять...
Впиздублядьнахуй. И так одни тиктокеры растут

Где между твоим заявлением и домашкой причинно-следственная связь?

[^]
vlad178
3.03.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (dkashap @ 3.03.2025 - 19:37)
Бля, эти уроки песда как заебали. У нас две дочки, одна норм сама все делает и понимает, второй нах ничем надо. Я не против, похую, пусть на 3ки учится, поебать ваще, но у жены бзик, надо все делать, и срач стоит знатный каждый день, все втроем сремся из за этих ебаных сука уроков блять!!!!!!

Напомнило: "Девушка без образования ищет работу по специальности"

[^]
драссти
3.03.2025 - 21:27
3

Ярила

Цитата (guanokot @ 3.03.2025 - 19:35)
так на выходные и не задают домашних заданий: в понедельник задали - в понедельник сделай, и так до пятницы включительно, а в выходные отдыхай.

Задают и очень много - на понедельник и вторник. Не только в школе моего сына, но у всех, у кого дети школьного возраста так.

[^]
SeaCat
3.03.2025 - 21:28
-4

Ярила

В Советское время мы всё успевали. И в школу, и спорт, и домашку и гулять. Просто тогда этих ваших интернетов не было и времени хватало на всё.

[^]
СоветникЪ
3.03.2025 - 21:31
2

Приколист

Цитата (Prostoyivan @ 3.03.2025 - 21:12)
Цитата

У тебя видно школьников нет. У меня девочка во 2 классе, училка в течении всего дня домашку накидывает в чате.. родители в своем отдельном чате уже воют. Жена бешеная целыми днями, ребёнок в слезах, все свободное время на ДЗ уходит и это мы по графику на работу не ходим. Другие родители до 12 ночи со слезами дз делают..
Прикол в том, что училка в школе не объясняет темы, а тупо проговаривает программу и чтобы успеть до конца года приходится гнать вперёд, а родителям самим все разжёвывать дома.

Вы совершенно правы dont.gif

это тип людей, которые никогда домашку со школьниками не делали. и в глаза новую школьную программу не видели

cool.gif

[^]
DJKashei
0

Ярила

Вот аттестат Высоцкого. 14 предметов. А что сейчас? Бездумно пихают все новые и новые дисциплины иниибет.

В России с новой силой вспыхнул спор об отмене домашних заданий в школах

[^]
драссти
4

Ярила

Цитата (Igrim @ 3.03.2025 - 20:11)
Странно, нагрузка больше, а дети тупее.

Сочувствуем вам. У большинства дети куда продвинутее, чем мы были.

[^]
Слаботочник
3.03.2025 - 22:05
4

Шутник

Ребенок учится в 6 классе.В день бывает 6-7 уроков и по всем задают Д.З.Даже по "музыке"доклад или что-нибудь нарисовать.

[^]
Кетрина
3.03.2025 - 22:19
13

Ярила

Дело не в домашке, а Во-первых: в куче не нужных предметов(основы православной религии, однкнр и тд). Во-вторых, все что раньше мы делали устно: биология, география, история-теперь завалена докладами. То, что раньше мы делали только в школе: изо-рисовали, музыка- пели, труды-шили, теперь тоже имеет кучу дз. В-третьих, учебники- говно! Там такой сумбур. Скачка с темы на тему, стиль изложения такой, что взрослый не все поймет, определения такие, что можно с ума сойти вникая в суть, а то и не найти нужные. И даётся на это все по одному уроку на разбор, один урок на закрепление- в виде проверочной. Оценок тьма, самостоятельных тьма, знаний ноль. Потому что за половину недели дети успели пройти параллелепипеды, объем и окружности со всеми вытекающими.
У меня двое в школе: один в пятом, вторая в третьем. Хочется вздернуться. Тут еще дистант был у обоих неделю. Очередь ко мне, как в мавзолей стояла. То одному одно объяснить, то другой другое. А задавали не только домашку, но и классную работу. Просто с утра до ночи мы учили уроки. А у меня еще грудной ребенок и работу, плюс домашние дела никто не отменял. А кто в графике работает?!

[^]
brigio
3.03.2025 - 23:18
0

Иностранный агент

Цитата (nvsb747 @ 3.03.2025 - 17:48)
Цитата (ТэКа @ 3.03.2025 - 23:45)
Сколько себя в школе помню (1970-80), никаких рюкзаков и баулов не было. В младших классах - тонкий портфельчик/ранец, причем с ранцем ходить было "западло". На портфелях с горки катались /(попробуй на сегодняшнем рюкзаке). В нем было 1-2 тонких учебника, 2-3 тетрадки, дневник и пенал. В старших - либо тонкая папка для тетрадок, либо - тетрадки за пояс.
Домашнее, в основном, делалось на переменах. Максимум, дома на домашние задания, тратился час. Остальное время - на улице.
А образование было лучше

Ещё в наше время были учебники в твердых переплетах. А сейчас почему-то в мягких. Зачем?

Весят меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19243
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх