Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
10.04.2024 - 13:54
4
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Я правильно понимаю, что теперь по качеству одежды я должен обращаться на швейную фабрику, а насчет картошки - к фермеру, который ее растил? Магазин то так, просто посредник, вообще в сделке не участвует
Из этого "разъяснения" торчат охуенно большие лоббистские уши

[^]
ChaosKnight
10.04.2024 - 13:57
1

Ярила

деньги должны замораживаться у озона пока товар не получен в полном объеме.

[^]
paparazzo
10.04.2024 - 13:57
1

--

Цитата (energizerK @ 10.04.2024 - 13:22)
Интернет магазины зачем то за доставку хотят конских денег. Заказывал недавно при цене груза 500 руб, доставка почтой России обошлась в 350 рублей. И это без страховки.

Так у маркетплейса цена доставки заложена в цену товара. И раскидана средне по всем пунктам выдачи и складам России. Как-то так..

Сами бы сгоняли в другой город за 500 рублей??

Я искал мебельную фурнитуру определенную, производства Россия.
Мне нужно было 100 штук. В Беларуси нет нигде, только у одного поставщика минимум 1000 штук заказ.
Нашёл в России в Ростове-на-Дону, цена хорошая. Отправили 100 штук, цена доставки СДЕК вышла почти в 2 раза дороже цены фурнитуры.

Но ебал я в рот ехать в Ростов за 2000 км gigi.gif

[^]
Cybеrdyne
10.04.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 10:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

За гнилые яблоки рынок отвечает и нахуй закрывают его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сашшшш
10.04.2024 - 14:02
0

Ярила

По-хорошему, крайний тот, кто отпускал товар.
Если продавец - спор с продавцом
Если склад маркетплейса - с маркетплейсом

[^]
vss
10.04.2024 - 14:02
0

Ярила

Продавец продал и исчез, а покупатель остался с ....без гарантии, без денег. А в выигрыше - бакалсучка и остальные маркетбарыги.

[^]
paparazzo
10.04.2024 - 14:06
0

--

Цитата (vss @ 10.04.2024 - 14:02)
Продавец продал и исчез, а покупатель остался с ....без гарантии, без денег. А в выигрыше - бакалсучка и остальные маркетбарыги.

Ну это к ОЗОН глобал.
Защиты покупателя нет, отправляли разбираться с китайским продавцом. В отличие от Али.

Может что и поменялось.

[^]
Димка2403
10.04.2024 - 14:07
5

Весельчак

А вот Али сам урегулировал споры. Приходилось только заполнить анкетку о косяке товара, а дальше он сам с продавцом разбирался, выяснял. Ни разу, кстати, продавец не выиграл спор. НО это вполне обосновано и честно, я ни разу не пытался обмануть его. Там было всё понятно и просто. Может и сейчас есть, но уже очень давно там ничего не беру.

[^]
paparazzo
10.04.2024 - 14:09
-1

--

Цитата (Димка2403 @ 10.04.2024 - 14:07)
А вот Али сам урегулировал споры. Приходилось только заполнить анкетку о косяке товара, а дальше он сам с продавцом разбирался, выяснял. Ни разу, кстати, продавец не выиграл спор. НО это вполне обосновано и честно, я ни разу не пытался обмануть его. Там было всё понятно и просто. Может и сейчас есть, но уже очень давно там ничего не беру.

Сейчас всякий шлак и мелочёвку проще на WB взять, быстро придёт. Цена часто ниже.
Тем более для Беларуси Али НДС ввёл, плюсует к цене +20%.

Али уж если что-то совсем редкое...

[^]
Mathemat
10.04.2024 - 14:17
1

Ярила

Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

А напрасно! Тогда бы сам директор жестко ебал продавцов, чтобы они не торговали гнилыми яблоками!

[^]
НекийПэш
10.04.2024 - 14:25
2

Ярила

Цитата (KailSeven @ 10.04.2024 - 13:07)
Вот читаю и не перестаю удивляться, зачем вообще покупать на маркетплейсах? Платить и продавцу, и посреднику в лице маркетплейса, ведь ни озон, ни ВБ бесплатно не работают, Бокальчук не просто так миллиардером стала, комиссия маркетплейса на товар в среднем около 20-25%, практически всегда (за редким исключением) можно найти интернет-магазин, где можно купить дешевле, их стало конечно меньше благодаря маркетплейсам, но они все ещё есть.
Опять же безликим селером в ВБ стать значительно проще чем, заработать хорошую репутацию для магазина с юр. лицом.

Допускаю, что есть такие магазины, но у меня ни разу не получалось найти аналогичные товары дешевле, чем на озоне. Разве что очевидные сайты-однодневки. Даже если этот тот же самый магазин, что торгует на озоне - всегда на его сайте цена была выше.
С доставкой магазины тоже проигрывают. Прилично добавляют к стоимости товара, доставка только на почту с отправкой через какое-то время, либо только курьером (еще дороже, удобное время хрен подберешь). И озон - уже почти в каждом дворе есть ПВЗ, в любое время до 21.00 зашел и забрал. Несравнимо.
Увы, на сегодняшний день маркетплейсы рвут любые другие магазины в продажах, кроме, разве что, дорогой техники и специфических товаров.

[^]
KailSeven
10.04.2024 - 14:49
0

Шутник

За последние пару месяцев купил, телевизор, монитор и часы, в среднем дешевле чем на озоне на 10-15% (с учетом стоимости доставки), время доставки было дольше только у часов потому как ехали из Чистополя, телик и монитор доставили на следующий день по Москве. Допускаю что доставка в регионы дольше чем у маркетплейсов, хотя думаю не на много.
Возможно вы просто, как и большинство не задавались целью найти дешевле вне маркетплейса, ведь это удобно заказать все в одном месте.

Это сообщение отредактировал KailSeven - 10.04.2024 - 14:50

[^]
KailSeven
10.04.2024 - 14:59
3

Шутник

Как пример чтоб не сойти за п...бола:
На фото выше один из маркетплейсов, ниже интернет магазин. Разница вполне себе почти 20%. И это не сайт-однодневка.

Я это к чему, покупая все на маркетплейсах мы своими руками убиваем конкурентную розничную торговлю и создаём из маркетплейсов такого себе триединого монополиста, это кончится тем, что мы будем покупать то, что есть, по тем ценам что есть. Потому как выживут только крупные селеры мелких вытеснит сам маркетплейс.
Случится то, что произошло с продовольственными товарами после ликвидации рынков- рост цены на продукты в сетях почти в два раза при значительном уменьшении ассортимента.
Конкуренция- основа формирования цены, нет конкуренции цена выставляется, а не формируется, еще один яркий пример наш автопром, с закрытием производственных мощностей западных марок, в условиях заградительных пошлин, Лада у нас стоит почти в два раза дороже чем Фольксваген Поло в Китае.

Это сообщение отредактировал KailSeven - 10.04.2024 - 15:26

Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[^]
Maksimoff
10.04.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Досылатель @ 10.04.2024 - 11:46)
...Это означает, что если потребитель купил товар на маркетплейсе, и товар этот маркетплейсу не принадлежал, а продавался сторонним продавцом, то и все взаимоотношения возникают между покупателем и продавцом, минуя маркетплейс. И все свои пожелания по обмену-возврату товара покупатель должен решать не с маркетплейсом, а напрямую с продавцом. Маркетплейс может выступить посредником между ними. Но только по желанию, — подытожил Федоров.

Тыц: https://www.klerk.ru/buh/news/603663/

В общем Рафик, ой, маркетплейс не виноват

Иными словами и обычный магазин тоже ни за что не отвечает? Ему просрочку поставил производитель. sad.gif

[^]
artembogdanov
10.04.2024 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 12:49)

дебил, а кому ты их предъявлял? дереву с которого эти яблоки сорвали?
сейчас по сути все магазины продуктовые у дома можно будет переименовать в маркетплейс (ведь суть то та же, ты им просто деньги отдаешь за то, что они тебе отдают товар, который производитель у них хранит), и тебе уже придется решать проблемы с тем, что ты три дня срал себе в штаны после несвежего йогурта, с производителем йогурта.

[^]
belog
11.04.2024 - 00:24
0

Ярила

Точку роспотреб поставить нэикак не может, ибо не уполномочен. Чисто их точка зрения. И кстати суд практика уже давно есть, что да, продавец отвечает, а не маркет.

[^]
Gogiashvilli
11.04.2024 - 00:29
1

что нибудь

Цитата (DepMod @ 10.04.2024 - 10:49)
Это изначально всем ясно было. Какие нахуй споры? Маркетплейс просто прокладка.

Зарабатывающая 35 % с проданного товара. Минимум.

[^]
Blink832
11.04.2024 - 12:58
0

Правый буравчик...

Ага т.е. если я покупаю в магазине товар. Он бракованный - я прихожу в магазин а мне говорят "связывайтесь с заводом-производителем в Китае - мы просто маркет-плейс". И чек, который на заводе в коробку положили показывают. Удобненько.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 11.04.2024 - 13:01

[^]
rudijo
11.04.2024 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

купил на базаре красивый с виду и гнилой внутри мандарин, - рафик неуиноуный, езжай в абхазию и разбирайся. хуле, логика железная.
собственно похуй, не знаком с категорией товара, которую нельзя купить в магазине. может и есть что то особенное в интернет шопах, обхожусь без них и ещё ни разу не пожалел.

[^]
Blink832
11.04.2024 - 13:01
0

Правый буравчик...

Цитата (KailSeven @ 10.04.2024 - 14:59)
Как пример чтоб не сойти за п...бола:
На фото выше один из маркетплейсов, ниже интернет магазин. Разница вполне себе почти 20%. И это не сайт-однодневка.

Я это к чему, покупая все на маркетплейсах мы своими руками убиваем конкурентную розничную торговлю и создаём из маркетплейсов такого себе триединого монополиста, это кончится тем, что мы будем покупать то, что есть, по тем ценам что есть. Потому как выживут только крупные селеры мелких вытеснит сам маркетплейс.
Случится то, что произошло с продовольственными товарами после ликвидации рынков- рост цены на продукты в сетях почти в два раза при значительном уменьшении ассортимента.
Конкуренция- основа формирования цены, нет конкуренции цена выставляется, а не формируется, еще один яркий пример наш автопром, с закрытием производственных мощностей западных марок, в условиях заградительных пошлин, Лада у нас стоит почти в два раза дороже чем Фольксваген Поло в Китае.

Часто делаю так: нахожу на маркетплейсах товар. Ищу реального продавца и покупаю напрямую у него, минуя маркетплейс. Если беру на ЯМаркете что-то серьёзное с доставкой - то смотрю кто продавец и беру только у проверенных.
По поводу закона (кстати надо проверить - возможно опять журнашлюхи всё извратили) - тогда маркетплейс должен ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА. Включая контактный телефон, Юрадрес, Факт. Адрес, ИНН и проч.

[^]
dopizdbI
11.04.2024 - 13:09
0

Балагур

Цитата (olegbel @ 10.04.2024 - 10:54)
если решать вопросы, минуя маркетплейс, то может лучше и покупать тоже минуя?

Так даже дешевле будет и бонусы (шмонусы) не нужны будут. Читал много перед новым годом кидали и на товар и на бонусы (телевизор за 90 к и бонусы 30 к), товар продавец отменял и не поставлял, а бонусы сгорали. Лохотрон под маркетом прикрывается.

[^]
Polo152
11.04.2024 - 13:12
1

Ярила

Капитализм. А чего вы хотели? Маркетплейсы заняли большую часть рынка, чать ли не монополистами стали, сейчас они могут диктовать свои условия. Не нравятся маркетплейсы - Бери в магазинах. Что, нет магазинов, привык к маркетплейсам уже? Ну так это и есть капитализм. Хотели свой рыночек? Получите! Это невидимая рука рынка так делает. Наслаждайтесь и не скулите. Коммунизм же зло. Смешные вы, в своей наивности.

[^]
point027
11.04.2024 - 13:13
0

Ябрила

Цитата (rudijo @ 11.04.2024 - 13:00)
купил на базаре красивый с виду и гнилой внутри мандарин, - рафик неуиноуный, езжай в абхазию и разбирайся. хуле, логика железная.

Ну если ты к директору рынка подойдёшь рассказать, что мандарин, купленный у ИП Айнаняна место 506-507, гнилой, то он отправит тебя для разборок к нему.
Потому что рынок предоставил ему место, чтобы поставить палатку.
А чтобы директор рынка отвечал за каждого, кто у него на территории торгует, это нужно специально законодательство поправить. Но тогда маркетплейс будет драть бОльшую комиссию, потому что ответственность будет больше.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.04.2024 - 13:14

[^]
SVV4344
11.04.2024 - 13:14
0

Ярила

А ты деньги директору платил? Кому платишь- с того и спрос.

[^]
petryxa1988
11.04.2024 - 13:17
0

Приколист

Цитата (MikhailR @ 10.04.2024 - 10:53)
Тот, кто получает деньги от покупателя и должен отвечать за качество продаваемого товара, а уж потом решать все вопросы с поставщиком товара.

Условно, если я как на авито плачу напрямую продавцу, то и вопросы у меня к продавцу, а не авито, а если я на ягодах плачу ягодам, то и вопросы у меня к ягодам должны быть.

Получает деньги продавец, а маркетплейс уже с него берет комиссию, логистику, рекламу и прости хоспади последнюю милю чтобы это не значило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35664
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх