Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
10.04.2024 - 12:01
6
Статус: Offline

Teddy bear

То, что маркетплейсы, никому не нужная прокладка, давно очевидно.
Сколько раз уже было, когда ко мне в магазин приходят покупатели, консультируются по насосам, а потом заказывают на маркетплейсе. Вот только не зная нюансов они не могут самостоятельно рассчитать нужный им насос, а им частенько привозят совсем не то, что нужно. И потом они в соплях и слезах прибегают ко мне, что бы сдать в ремонт. И, соответственно, идут на хуй семимильными шагами. Ну или покупают у меня, но предварительно уже купив где-то. Как говориться, скупой платит дважды.
Примерные диалоги:

- А почему вы не принимаете насос в ремонт
- Потому, что Вы купили его не у нас. Гарантийные мастерские на сайте производителя.
- А мне не заполнили гарантийный талон
- Это ваши проблемы и ваши взаимоотношения с продавцом.

- А вот Вы мне советовали такой насос, а он поработал всего 2 месяца
- Я Вам советовал этого производителя, а у него большая линейка, и то, что Вы выбрали не тот - ваша проблема.

- А почему у вас этот насос стоит на 500р дороже, чем на яндексе (ягодках, ОЗОНе и т.д.)
- Потому, что у них нет затрат на розничные магазины, продавцов и т.д. К тому же этот насос есть здесь и сейчас, а у них надо ждать несколько дней (ага, посиди без воды несколько дней)

- Соберите мне систему, что бы всё работало и распечатайте (что бы потом заказать в интернете)
- Нет проблем. Услуга стоит 1000 р. Если покупаете у нас, то это бесплатно.
- А с какой стати я за подбор буду платить?
- А с такой, что это мои знания, мой опыт, и это стоит денег.

- А я вот тут купил в интернете насос, но мне он не подходит. Возьмите его, всё равно потом кому-нибудь продадите. А еще лучше обменяйте мне на другой, но помощнее, и по той цене, которая в интернете.
- ??? Вы в своём уме? lol.gif

[^]
moonshadow
10.04.2024 - 12:06
0

Давай улетим..?

subb26
Цитата (moonshadow @ 10.04.2024 - 13:25)
[b]subb26[/
а вы не вскрываете товар в пункте выдачи?кирпич?отсылаете обратно и уже продавец разбирается с маркетплейсом-что не так?

Не так это работает. Я получила товар (шампунь) в пункте выдачи Озон, вскрыла упаковку на месте, оказалась повреждённой, там помпа была и она сломана, то есть шампунь не достать вообще никак.
Сотрудник пункта не принял возврат сразу, сказал, есть правило - товар нужно сфотографировать, написать причину возврата и отослать это продавцу. И только после ответа продавца ( мне в личный кабинет), если продавец согласен вернуть деньги или обменять товар, Озон примет его обратно.
Так и сделала, в течение суток решилась проблема, товар забрали и через сутки вернули деньги.

да?у меня оператор просто помогла обратно упакова и в возврат положила.

Я тоже сильно удивилась, что вынудили так сделать. Там ещё фотографии 3 штуки нужно было сделать, с разных ракурсов.
Это, конечно, сильно неудобно для покупателя.

[^]
qwert78
10.04.2024 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (Atheist123 @ 10.04.2024 - 10:50)
Бакальчук в РПН занесла?

как это занесла?
пусть холопы носят! dont.gif
она ни с кем не делится!

а всякой фигней типа РПН она - совладелец, чтоб не тратиться и законы нужные продвигать..

[^]
Frenger
10.04.2024 - 12:12
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 10.04.2024 - 10:56)
еббный в рот. ну почему не могут взять опыт того же ебей? ну все уже придумано до нас. ператор ебей - крупнейшего аукциона0маркетплейса мира помогает решать вопросы между покуптелями-продавцами. открывается спор и он решает пробелмы. если товар не получен вовремя - бабки возвращаются. и поэтому на с данной площадкой и работают. если озон начнет кидать людей своими отписками = типа ебитесь сами - ничего хорошего из этого не выйдет.

Можно подумать, у иБея все хорошо.
Новые дефективные менеджеры навводили всякой херни, из-за чего с площадки массово стали уходить покупатели.
Так они решили, что виноваты не они, а продавцы, и ввели драконовские меры по отношению к ним, сношая за любой чих покупателя (даже за откровенное мошенничество покупателя теперь отдувается продавец).
Поэтому сейчас массово бегут и продавцы. В частности, сам ушел оттуда после 23 лет успешной торговли там.

Да и то, как они раньше решали вопросы, тоже вызывало вопросы. Комиссия в 8-20% от стоимости заказа. В случае претензии сначала настойчиво пытались заставить продавца выплатить деньги из своего кармана. Только после тыкания их носом в их же правила защиты продавца нехотя выплачивали сами, но засчитывали это как дефект продавца. Т.е. соблюдающий правила продавец, который посмел воспользоваться их программой защиты, для них дефективный.

В общем, в жопу эти маркетплейсы. Они, конечно, для покупателя удобны, но с таким отношением к продавцам они скоро останутся и без тех и без других. Акции ибея рухнули в два раза за последние три года.

[^]
НекийПэш
10.04.2024 - 12:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 10.04.2024 - 12:01)
То, что маркетплейсы, никому не нужная прокладка, давно очевидно.
Сколько раз уже было, когда ко мне в магазин приходят покупатели, консультируются по насосам, а потом заказывают на маркетплейсе.
...

Ну да, ну конечно. lol.gif
Разумеется, покупать в интернете такую специфическую вещь, как насос - надо понимать, что конкретно нужно. А те, кто покупает, не глядя, и у тебя купят сначала то, что дешевле, не смотря на твою консультацию.
Но в абсолютном большинстве остальных покупок маркетплейсы настолько упростили жизнь, что, наоборот, 90% физических магазинов - нахрен не нужны. Сидя дома можно найти практически любую хитрую хреновину, в поисках которой без маркетплейса придется кататься по соседним городам несколько дней.
И по мере смены поколения, когда людей, которым обязательно надо пощупать в процессе выбора, становится все меньше, необходимость в существовании этих магазинов будет только уменьшаться.

[^]
ourlive
10.04.2024 - 12:23
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 10.04.2024 - 10:56)
если озон начнет кидать людей своими отписками = типа ебитесь сами - ничего хорошего из этого не выйдет.

Они пока особо и не кидают, но риски покупок приближаются к рискам покупок на али, завал очевидным контрафактом растёт за счёт доставок категории "global", т.е. из китая. Делёж рынка будет ещё долго, как и перемены в правилах. неизбежно появление интеграторов разных маркетов и площадок, те же все инструменты, днс или сима-ленд имеют собственную логистику и не слабую номенклатуру давно вышедшую за первоначальные рамки узкопрофильных площадок, но вот ответственность у последних персональная (а может уже и нет).

[^]
decad0r
10.04.2024 - 12:30
6

Хохмач

т.е пришел я в 5ку купил коньяк а он контрафактом оказался но разбираться я должен с поставщиком а не 5-кой?

почему тогда ни на одном маркете нет контактов продавца?

[^]
energizerK
10.04.2024 - 12:33
3

Ярила

Хорошая позиция, а значит когда продукты в пятерочке покупаешь иди предьявляй претензии к поставщикам.

[^]
kisa74
10.04.2024 - 12:46
0

Приколист

Цитата (decad0r @ 10.04.2024 - 14:30)
т.е пришел я в 5ку купил коньяк а он контрафактом оказался но разбираться я должен с поставщиком а не 5-кой?

Вы точно искали эти контакты?
откройте чек с маркетплейса, в нем будет указан ИНН продавца.
А по ИНН вся инфа доступна на сайте налоговой

[^]
румпель
10.04.2024 - 12:49
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (ChaosKnight @ 10.04.2024 - 14:56)
еббный в рот. ну почему не могут взять опыт того же ебей? ну все уже придумано до нас. ператор ебей - крупнейшего аукциона0маркетплейса мира помогает решать вопросы между покуптелями-продавцами. открывается спор и он решает пробелмы. если товар не получен вовремя - бабки возвращаются. и поэтому на с данной площадкой и работают. если озон начнет кидать людей своими отписками = типа ебитесь сами - ничего хорошего из этого не выйдет.

потому что тут никто не хочет ни за что брать на себя ответственность why.gif виноваты курвабобры, погода, ретроградный Меркурий, Ленин, подкладывающий мины, половцы, печенеги, англосаксы, но не они.

[^]
НекийПэш
10.04.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 10.04.2024 - 12:30)

Ну, справедливости ради, не совсем так.
Это когда заказал в каком-то магазине безалкогольный коньяк с доставкой в пункт выдачи - на кассе в пятерочке. И оплатил при получении там же. Но по поводу контрафактности претензии не в пятоерочку.
И контакты продавцов на озоне есть. С разной степенью подробности.

[^]
Guerrero
10.04.2024 - 12:55
2

Ярила

Цитата (kisa74 @ 10.04.2024 - 12:46)
Вы точно искали эти контакты?
откройте чек с маркетплейса, в нем будет указан ИНН продавца.
А по ИНН вся инфа доступна на сайте налоговой

Это если местный товарищ... а если он из за границы? Какой там у него ИНН может быть?

[^]
bigmazzy48
10.04.2024 - 13:03
5

Ярила

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 10:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

Деньги за гнилые яблоки ты отдавал директору рынка? Или продавцу? На маркетплейсе, ты отдаешь деньги директору рынка. А он берет у продавца хорошие яблоки, оставляет их себе, а тебе отдает пакет с гнильем. Как-то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KailSeven
10.04.2024 - 13:07
-2

Шутник

Вот читаю и не перестаю удивляться, зачем вообще покупать на маркетплейсах? Платить и продавцу, и посреднику в лице маркетплейса, ведь ни озон, ни ВБ бесплатно не работают, Бокальчук не просто так миллиардером стала, комиссия маркетплейса на товар в среднем около 20-25%, практически всегда (за редким исключением) можно найти интернет-магазин, где можно купить дешевле, их стало конечно меньше благодаря маркетплейсам, но они все ещё есть.
Опять же безликим селером в ВБ стать значительно проще чем, заработать хорошую репутацию для магазина с юр. лицом.

Это сообщение отредактировал KailSeven - 10.04.2024 - 13:08

[^]
bigfacker
10.04.2024 - 13:08
0

Последний охотник на ведьм.

Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

Всегда берешь гнилые яблоки или коробку с кирпичом в кабинете директора?

[^]
Cirrus
10.04.2024 - 13:09
1

Ярила

товар потребителю кто со своих складов отправляет ?
один сгорел не так давно.

[^]
солист99
10.04.2024 - 13:15
0

Балагур

Цитата (Atheist123 @ 10.04.2024 - 10:50)
Бакальчук в РПН занесла?

Не только она,все они !! Так что думайте,стоит ли игра свеч

[^]
Bulrum
10.04.2024 - 13:20
3

Ярила

Даже если эти яблоки принес директор рынка и ты оплатил выставленный им счет? А мне бы было совершенно похуй, у кого он взял эти яблоки. Он принес - он и отвечает теми яблоками по ебалу gigi.gif

[^]
energizerK
10.04.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (KailSeven @ 10.04.2024 - 13:07)
Вот читаю и не перестаю удивляться, зачем вообще покупать на маркетплейсах? Платить и продавцу, и посреднику в лице маркетплейса, ведь ни озон, ни ВБ бесплатно не работают, Бокальчук не просто так миллиардером стала, комиссия маркетплейса на товар в среднем около 20-25%, практически всегда (за редким исключением) можно найти интернет-магазин, где можно купить дешевле, их стало конечно меньше благодаря маркетплейсам, но они все ещё есть.
Опять же безликим селером в ВБ стать значительно проще чем, заработать хорошую репутацию для магазина с юр. лицом.

Интернет магазины зачем то за доставку хотят конских денег. Заказывал недавно при цене груза 500 руб, доставка почтой России обошлась в 350 рублей. И это без страховки.

[^]
Виконт
10.04.2024 - 13:28
1

Ищем пуговицу

А что , директор рынка отгородил продавца стеной и не говорит тебе его реквизиты?

Раз так, то в ссылке на продавца должны быть полные реквизиты, телефоны, физический адрес , инн, фио и другие данные директора/владельца

[^]
Виконт
10.04.2024 - 13:32
1

Ищем пуговицу

И пора уже оплату делать не при заказе а при получении! пусть только по карте, чтоб преступникам было без интереса нападать на такие пункты
Но если любой косяк продавца, не забираешь и всё

[^]
Давеча
10.04.2024 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 10.04.2024 - 11:28)

Хорошо, что ты умный.
Только вот продавцу на рынке можно в лицо плюнуть, а вот кидалу с МП ты хуй найдёшь.

На ВБ инфа о продавце всегда есть
Рядом с товаром название продавца - кликаешь по названию.
В новом окне рядом с названием кружок - кликаешь - вся инфа о продавце.

На озоне не знаю, не смотрел.

[^]
ЧеловекПакет
10.04.2024 - 13:39
1

Весельчак

Что ВБ, что ОЗОН очень сырые маркетплейсы. Как человек торгующий там год, уже привык к тому что постоянно что то меняется. Что то в лучшую сторону, что то в худшую. Надеюсь они пройдут свой путь и остановятся на таком варианте который устроит все стороны. Банальный пример, человек купил у нас товар, товар исправен работает, но человек хочет его вернуть (понял что не нравится), и нет такого инструмента на ВБ, что бы он вернул исправный товар.

[^]
ГрафПанталон
10.04.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Охуенно
Учитывая. что наебалово - второе "я" половины продавцов а то и больше, риск вмазеться в дерьмо возрастает.
Ну, сделаем выводы: покупать на маркетплейсе только то, что продает сам маркетплейс, иначе в случае чего концов не найдешь

Вас кто то заставляет покупать, если в чем то не уверены? Маркетплейс это всего лишь платформа для продажи, как рынок. Ты приходишь на рынок и покупаешь товар у любого продавца. Покупайте товар у проверенных продавцов, или напрямую со склада маркетплейса, в чем проблема? Если вы не можете понять где нормальный продавец, а где нет - идите в торговый центр ногами.

[^]
paparazzo
10.04.2024 - 13:52
2

--

Цитата (decad0r @ 10.04.2024 - 12:30)

нет! Если бы вы заказали коньяк, почта России или СДЭК дсоатвили вам его в целости и сохранности. Но он контрафакт - претензии к Почте России и СДЭКу?

По сути нужен закон о разгарничении зон ответсвенности:
1. Повреждена упаковка, разбито и т.д. - виноват маркетплейс
2. Брак, не работает, не комплект в заводской упаковке, подделка и т.д. - отвечает продавец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35654
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх