Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gekom
12.04.2024 - 17:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (omen83 @ 11.04.2024 - 23:21)
Логика в общем то проста.
Купив что то на рынке, у продавца, и узнав что продавец подсунул говно, каждый пойдет к продавцу, а не к директору рынка.
Маркетплейс, по сути, тот же рынок. Но на рынке, я в любой момент могу проверить товар. И никто не будет мешать. С маркетплейсом так не прокатит. Там все виртуальные. Потому, имхо, ответственность несёт тот кто дал возможность торговать у себя. Он проверят. Он даёт гарантию честности продавца

Нет маркетплейс не рынок, а классический посредник, продающий чужой товар за комиссию.

[^]
Димончик1977
13.04.2024 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (ЕленаН @ 12.04.2024 - 15:28)
.
Димончик1977 ОК. Маркетплейс - посредник. Получает  товары одной стороны и получает деньги с другой стороны)

Цитата
Согласно законодательству Российской Федерации, при заключении договора купли-продажи стороны имеют свободу согласования условий договора, включая условия посредничества. В соответствии с этим, Вы можете указать условия посредничества в договоре, определив роль посредника и размер его вознаграждения. Также необходимо учесть, что в случае, если посредник будет выполнять определенные функции, вытекающие из сути договора купли-продажи, его действия могут рассматриваться как выполнение обязанностей продавца либо покупателя, а не независимый юридический акт.

Фактически - все магазины это посредники между производителем (продавцом) и покупателем. Или магазины предварительно покупают все имеющиеся у них товары у производителей и становятся их собственниками? cool.gif

Не важно, как оно выглядит фактически, важно, как оно выглядит в чеке.
И вот если в чеке будет так, как в том, что в скриншоте слева - то несмотря на то, что я этот телик заказывал в приложении Эльдорадо (ООО МВМ), что платил я через это приложение и забирал товар в магазине Эльдорадо (и даже то, что в заголовке чека виден магазин Эльдорадо) - продавцом будет ООО Астрониум и если этот телик сломается - то все вопросы я имею право предъявлять к ООО Астрониум (ну или к изготовителю этого телика). А Эльдорадо свою миссию выполнило в момент передачи мне телевизора.
Для сравнения - справа чек на телевизор, который продавало само Эльдорадо.
Вот так это выглядит с точки зрения актуальной версии ЗоЗПП.

Если ВБ будет торговать своим товаром (как это делает Амазон, например) - то тогда и только тогда мы сможем предъявлять им претензии. Но сейчас они исполняют функцию посредника (агента/агрегатора), а продавцами являются как раз тысячи тех ИП и ООО, которые размещают товары там на сайте.

Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[^]
Chesr
13.04.2024 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Jackall @ 10.04.2024 - 11:07)
Проверяй товар в маркетплейсе сразу и не принимает пока не проверишь. Мне 3 раза дефектный привозили. Проверяю от и до в Озоне и если есть даже царапина-отказываюсь брать. Фото дефектов сразу там делаю для себя

Охеренный совет. Подскажите, как в пункте выдачи проверить видеорегистратор? Царапины на нем посмотреть и все?

[^]
gekom
14.04.2024 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 13.04.2024 - 18:53)
Цитата (Jackall @ 10.04.2024 - 11:07)
Проверяй товар в маркетплейсе сразу и не принимает пока не проверишь. Мне 3 раза дефектный привозили. Проверяю от и до в Озоне и если есть даже царапина-отказываюсь брать. Фото дефектов сразу там делаю для себя

Охеренный совет. Подскажите, как в пункте выдачи проверить видеорегистратор? Царапины на нем посмотреть и все?

Вообще предложении в виде надежды на благосклонность маркетплейса очень странная.
Сегодня они приняли возврат товара, а завтра напишут отписку и закон на их стороне ))

[^]
para9mm
14.04.2024 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 09:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

Ну как то рынок обязан следить за саннормами и еще всякой фигней типа нарушения правил торговли.
А кроме рынка еще целя куча инстанций. Другой вопрос что при косяках нужно хитровыебанных продавашек пиздить нещадно..
Например любимые фичи
Полиэтиленовый пакет толстый взвешивать вместе с товаром который стоит порядка 20-40 евро кг...
Недовес внаглую
Отсутствие кассовых аппаратов
Взломанные кассовые аппараты
И еще куча всего по мелочи...

[^]
DAZADRALO
7.05.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 11.04.2024 - 15:03)
Цитата (den5014 @ 11.04.2024 - 14:15)
в кассовом чеке от "озон" указан продавец, тут все очевидно

Тогда и реквизиты в чеке должны быть продавца!
По сути когда ты оплачиваешь товар с этого момента считается что сделка заключена!

Нет. С Момента, когда продавец получил от тебя подтверждение о желании приобрести товар, высталенный на сайте. (ПРАВИЛА ПРОДАЖИ) Жамкнул кнопку "оформить покупку" -заключил договор. При желании можно зарабатывать этим, сейчас море товара высталено по неправильной цене или отсутствует у продавца, а на сайте, как замануха тоар лежит. А, если сайт позволяет оплачивать, туши свет, продавец никогда не отвертится от уплаты убытков по заменяющей сделке.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 7.05.2024 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35659
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх