Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
11.04.2024 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 11.04.2024 - 13:25)
Цитата (Stepann @ 11.04.2024 - 13:21)
Вот ты, условно говоря перекуп, покупаешь авто и продаешь. даже в ПТС не вписан. И предыдущий хозяин скрутил пробег и вообще продает машину без подушек, после ДТП, к кому вопросы будешь задавать? Посреднику, который свел Вас вместе или реальному хозяину? 
Если авто стоит в салоне и снята с учета и салон деклалирует её как полностью исправленную и дефектованную, то вопрос уже к салону.
Здесь маркет просто посредник. Позволяет человеку из условного Челябинска продать резину покупателю из Питера по хорошей цене. Товар принадлежит продавцу до момента передачи, а маркет просто берет комиссию за услуги. Вообще не понимаю гона на маркеты. Не нравится, пиздуй сам в тот же Челябинск за резиной, или пусть сдэком тебе отправит. Но для этого Вы должны найти друг друга. Лично меня все с ними устраивает, и я понимаю ху из ху...

Это пока ты в говно не наступил.
Получишь неисправный товар, а твой плейс отморозится, потом поймешь, почему люди волнуются.

Я с маркетов покупаю уже не первый год. И спорные ситуации само собой были. Но они всегда разрешались в мою пользу. У меня даже осталось пара девайсов, которые продавец должен был забрать но не забрал. У меня так пауэрбанк новый запечатанный лежит и недешевый алкотестер)) dont.gif

[^]
Stepann
11.04.2024 - 22:55
0

Ярила

Цитата (PearlR @ 11.04.2024 - 17:44)
Цитата (Stepann @ 11.04.2024 - 13:21)
Цитата (Досылатель @ 10.04.2024 - 10:46)
В общем Рафик, ой, маркетплейс не виноват

Вот ты, условно говоря перекуп, покупаешь авто и продаешь. даже в ПТС не вписан. И предыдущий хозяин скрутил пробег и вообще продает машину без подушек, после ДТП, к кому вопросы будешь задавать? Посреднику, который свел Вас вместе или реальному хозяину? dont.gif
Если авто стоит в салоне и снята с учета и салон деклалирует её как полностью исправленную и дефектованную, то вопрос уже к салону.
Здесь маркет просто посредник. Позволяет человеку из условного Челябинска продать резину покупателю из Питера по хорошей цене. Товар принадлежит продавцу до момента передачи, а маркет просто берет комиссию за услуги. Вообще не понимаю гона на маркеты. Не нравится, пиздуй сам в тот же Челябинск за резиной, или пусть сдэком тебе отправит. Но для этого Вы должны найти друг друга. Лично меня все с ними устраивает, и я понимаю ху из ху... dont.gif

По хорошей цене для кого, для Озона? Вот их калькулятор, в списке можно найти реальные товары и посмотреть, сколько присваивает себе площадка, ну, и заодно прикинуть сколько ещё остаётся с доставки, к которым можно добавить штрафы всем подряд от работников до продавцов. https://calculator.ozon.ru/ Явная выгода здесь прослеживается только у самого маркета, все остальные рабы. При этом, что раздражает больше всего, Озон не озабочен предоставлением удобства пользователям, экономя копейки на и без того копеечной зарплате операторов, которых там просто не существует. И из-за этого все пользователи тратят кучу времени, нервов, а то и денег, самостоятельно разбираясь в этом бардаке. Все пущено на самотёк. В итоге создаётся неприязнь между покупателем и продавцом, а Озон тут типа ни при чем, хотя бабки до завершения сделки у него и все вышеперечисленное.

не знаю, с озона я пару раз всего покупал, в основном сбер и яндекс юзаю. Проблем нерешаемых не было ни разу за 3 года. dont.gif

[^]
ЕленаН
11.04.2024 - 23:13
3

Балагур

Ну раз они такое приняли, то на странице товара должны быть выложены КОНТАКТЫ ПРОДАВЦА. Юр.адрес, почтовый адрес, мыло, телефон, расчетный счет и прочее. Пока этой информации нет - продавец маркетплейс, поскольку он получает деньги. И распечатка чека должна быть с координатами продавца, которому ушли деньги за товар. Полная сумма, а не то, что продавец получил после дележки с маркетплейсом. Пусть потом маркетплейс с продавца списывает свою долю/убытки.

Сейчас ни с каким продавцом нельзя связаться ДО покупки. Это политика маркетплейсов.
Чтобы не купили напрямую товар у продавца. Пока этого нет - продавец маркетплейс и должен сам предъявлять регрессный иск продавцу после возврата денег покупателю.

Но, надо сказать, что брак на Озоне принимают назад без вопросов. И деньги возвращают очень быстро. Один раз пришел битый аквариум - привезли обратно в пункт выдачи - и его сразу забрали и сделали возврат средств. Но вообще, что то хрупкое и ломкое ( типа полок из ДСП) там покупать не надо))) Битую полку просто не стали забирать.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 11.04.2024 - 23:21

[^]
omen83
11.04.2024 - 23:21
-2

Ярила

Логика в общем то проста.
Купив что то на рынке, у продавца, и узнав что продавец подсунул говно, каждый пойдет к продавцу, а не к директору рынка.
Маркетплейс, по сути, тот же рынок. Но на рынке, я в любой момент могу проверить товар. И никто не будет мешать. С маркетплейсом так не прокатит. Там все виртуальные. Потому, имхо, ответственность несёт тот кто дал возможность торговать у себя. Он проверят. Он даёт гарантию честности продавца

[^]
ЕленаН
11.04.2024 - 23:23
2

Балагур

Цитата (omen83 @ 11.04.2024 - 23:21)
Логика в общем то проста.
Купив что то на рынке, у продавца, и узнав что продавец подсунул говно, каждый пойдет к продавцу, а не к директору рынка.
Маркетплейс, по сути, тот же рынок. Но на рынке, я в любой момент могу проверить товар. И никто не будет мешать. С маркетплейсом так не прокатит. Там все виртуальные. Потому, имхо, ответственность несёт тот кто дал возможность торговать у себя. Он проверят. Он даёт гарантию честности продавца

На рынке мы платим продавцу. А на маркетплейсе - маркетплейсу. Кто получает деньги, тот и продавец. Как он потом делится с ПОСТАВЩИКОМ - это не проблема покупателя.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 11.04.2024 - 23:24

[^]
Shillien
11.04.2024 - 23:33
2

Хохмач

Как-то не возникало проблем вроде. В том году купила регистратор, с месяц он повалялся (пока добрались до сервиса, чтобы его установить) тогда и выяснилось, что он работает некорректно. Сделать возврат через озон можно было в течении скольких-то дней, а на таком сроке уже только через продавца. Продавец в отказ, жалоба в озон, озон отправил в сервис-центр, где сделали акт дефектовки и продавец пошел нахер, ибо заводской брак. Возврат, деньги прилетели через 20 минут после сдачи товара в ПВЗ.
По поводу покупок напрямую у производителя - также в том году купили беговую дорожку. На сайте производителя цена была процентов на 15 выше, чем на озоне с учетом доставки.
Единственное - периодически раздражает Озон Глобал. Раз заказывала мелочевку и до одури разругалась с их растамаживающей конторой, которая требовала перейти по ссылке в смс и скинуть туда копию паспорта. Была послана на хуй, злобно прошипела, что заказ мой уйдет обратно и денег я не увижу. Заказ я отменила, возврат получила. Недавно опять заказала с Китая - поступил звонок, милая женщина уточнила, актуальны ли паспортные в базе Озона, заказ пришел, все прекрасно.

Это сообщение отредактировал Shillien - 11.04.2024 - 23:56

[^]
Menshchikoff
12.04.2024 - 01:52
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 10.04.2024 - 12:23)
Они пока особо и не кидают, но риски покупок приближаются к рискам покупок на али, завал очевидным контрафактом растёт за счёт доставок категории "global", т.е. из китая. Делёж рынка будет ещё долго, как и перемены в правилах. неизбежно появление интеграторов разных маркетов и площадок, те же все инструменты, днс или сима-ленд имеют собственную логистику и не слабую номенклатуру давно вышедшую за первоначальные рамки узкопрофильных площадок, но вот ответственность у последних персональная (а может уже и нет).

А какие риски покупки на Али? На мой взгляд они щас единственное площадка, которая корректно с покупателями обходится. Ни разу с их стороны наебалова небыло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rosewell
12.04.2024 - 02:05
3

Ярила

А чем маркет плейс в данном случае отличается от оптовика, того же МВидео или ДНС?
Изменяете законы что бы максимум прибыли ухватить, херачьте уже по полной...
Обявите весь рынок таким...
Вот сломался у тебя холодос или телек или ноут.
Пошел ты , купил за нал или в кредит в какой то официальной сети, да хоть в том же МВидео.
И спустя пару недель у тебя холодильник/телевизор/ноут сломался...
Приходишь ты в МВидео...
А тебе, не вопрос...гарантия есть, только мы не продавцы, мы "Большой маркетплейс", а все вопросы тебе к продавцу...
Вот его адрес , обращайтесь туда !!!
Street: Hua Cheng Lu Xi Duan Hong Ji Shou Lou Bu

City: Weinan - Dalicounty

State/province/area: Shaanxi

Phone number: 13063748939(mobil29

Country calling code: +86

Country: China

Скриньте, через пару лет так и будет... alk.gif deal.gif lamo.gif elka.gif

[^]
Ungydrid
12.04.2024 - 03:29
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 10:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

А деньги за яблоки и сало ты тоже директору рынка обычно отдаешь?

[^]
warlock38
12.04.2024 - 03:32
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 12.04.2024 - 05:05)
А чем маркет плейс в данном случае отличается от оптовика, того же МВидео или ДНС?
Изменяете законы что бы максимум прибыли ухватить, херачьте уже по полной...
Обявите весь рынок таким...
Вот сломался у тебя холодос или телек или ноут.
Пошел ты , купил за нал или в кредит в какой то официальной сети, да хоть в том же МВидео.
И спустя пару недель у тебя холодильник/телевизор/ноут сломался...
Приходишь ты в МВидео...
А тебе, не вопрос...гарантия есть, только мы не продавцы, мы "Большой маркетплейс", а все вопросы тебе к продавцу...
Вот его адрес , обращайтесь туда !!!
Street:  Hua Cheng Lu Xi Duan Hong Ji Shou Lou Bu

City:  Weinan - Dalicounty

State/province/area:   Shaanxi

Phone number:  13063748939(mobil29

Country calling code:  +86

Country:  China

Скриньте, через пару лет так и будет... alk.gif  deal.gif  lamo.gif  elka.gif

Угу. Только ты, попробовав связаться по указанному адресу, узнаешь что не существует дома по указанной улице и продавца с таким названием тоже. Единственное реальное это город и страна, в которой миллиард этих « дядюшек Ляо».
Сам с таким сталкивался пару раз на заре Алика, когда тот практически также не нес никакой ответственности за товар от продавцов и никак не проверял, просто греб бабки…
Пытался бракованные часы и чет еще, не помню, отправить продавцу. Но почта вернула обратно в виду отсутствия существования указанного адреса получателя.
Вот так.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 12.04.2024 - 03:34

[^]
Leopold80
12.04.2024 - 07:06
0

Юморист

Цитата (Watto @ 10.04.2024 - 11:10)
Шикарная новость.
Вышла у меня тут командировочка в соседний город, и аккурат лезвия к станку кончились. Решил на Озоне заказать с доставкой недалеко от гостиницы. Искал не самые дешевые, джилет мак 3, и вроде отзывы даже хорошие были, опять же от сайта значок стоял, что товар оригинальный, вообщем купил. Получил я это счастье и побежал брится. Млять ими только пушок на женских ножках брить, тупые как валенок. Зашел сразу на Озон, решил написать комментарий, и собственно оформить возврат. И вот что удивительно, в списке заказов они есть, а вот в списке покупок их НЕТ, и магазина продавшего мне этот товар тоже более не существует. Ладно на лезвия забил, не было время дальше разбираться, но с таким законом получается покупать, что то дороже 500 рублей на маркетплейсах просто опасно, придет конченое г, магазина не существует и ебись сам как хочешь.

Ты реально думаешь, что кто-то заморочился создать магазин, оформить все договора с Маркетплейсом, открыть счет для бизнеса, зарегистрироваться в налоговой и все это только для того, чтобы впарить тебе один некачественный станок, а после исчезнуть?
Какой пиздец у вас в головах.
Наебать селлер клиента может лишь раз. После этого его магазин маркет заблокирует, перекрыв все продажи.
Это никому не надо. Особенно учитывая сколько танцев с бубном надо перетанцевать, чтобы этот магазин создать.

[^]
Эндрю29
12.04.2024 - 08:38
1

Ярила

Т.е. пошли вы нахуй уважаемые потребители. Роспотребнадзор в своём репертуаре, никогда он на стороне потребителя практически не выступает.

[^]
Bibiman
12.04.2024 - 08:51
0

Ярила

Ну я как то не удивлён... Мало ли что в законе написано, а у роспотрбнадзора своё видение.... Это как с конституцией у нас, она вроде есть, но её как бы и нет....

[^]
61brg
12.04.2024 - 08:51
1

Ярила

Т.е. я так понимаю, что Роспотребнадзор предлагается нам подтереться Гражданским кодексом. Ну, это его позиция и не обязательно верная. А вот что скажут на этот счет суды, и особенно Верховный?

[^]
Ksan74
12.04.2024 - 09:00
0

Юморист

Бля какой "надзор" интересный, мне хыдексмаркет прислал товар, в постамат, поздно вечером, на следующий день забрал, проверил, суки прислали не то, Я заказывал товар как на картинке, прислали похожее, но не то! Нужна была эл.комфорка для плиты в детсад, тяжёлая зараза, пришлось звонить в поддержку, так этот ху.дыкс ещё и перенёс возврат, уроды, пока не обматюгал оператора, пригрозив написанием притезии в ...надзор(благо в соседнем доме, как и прокуратура), зашевилились, но заказывать повторно на данном маркетплейсе, нах-нах, не первы раз такое дерьмо.

[^]
zankl
12.04.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Ksan74 @ 12.04.2024 - 09:00)
Бля какой "надзор" интересный, мне хыдексмаркет прислал товар, в постамат, поздно вечером, на следующий день забрал, проверил, суки прислали не то, Я заказывал товар как на картинке, прислали похожее, но не то! Нужна была эл.комфорка для плиты в детсад, тяжёлая зараза, пришлось звонить в поддержку, так этот ху.дыкс ещё и перенёс возврат, уроды, пока не обматюгал оператора, пригрозив написанием притезии в ...надзор(благо в соседнем доме, как и прокуратура), зашевилились, но заказывать повторно на данном маркетплейсе, нах-нах, не первы раз такое дерьмо.

Все правильно. Покупать как на картинке нужно, описание оно зачем? Продавец прислал тот товар, который точно войдет в ящик постомата. rulez.gif

[^]
ЕленаН
12.04.2024 - 09:16
1

Балагур

Цитата (61brg @ 12.04.2024 - 08:51)
Т.е. я так понимаю, что Роспотребнадзор предлагается нам подтереться Гражданским кодексом. Ну, это его позиция и не обязательно верная. А вот что скажут на этот счет суды, и особенно Верховный?

угу.

Продавец - по определению Закона РФ "О защите прав потребителя" от 7 февраля
1992 г.
"организация независимо от ее
формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи". Продавец выступает одной из сторон в договоре купли-продажи и несет соответствующие обязательства.

Цитата
продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;

Цитата
Согласно ст. 14 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей" право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет. Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего. Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

Таким образом, потребитель вправе предъявить требование к любому из названных лиц в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей".

Думаю, что Маркетплейс в судах проиграет, независимо от мнения Роспотребнадзора, поскольку договор купли продажи заключается с Маркетплейсом, что подтверждается документом, который формируется в электронном виде после оплаты. И там указаны координаты Маркетплейса.

А потом Маркетплейс может выставить регрессный иск изготовителю. Как он будет с изготовителя деньги получать - его личная проблема.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.04.2024 - 09:30

[^]
logusss
12.04.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 10:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

Вот если ты заплатишь директору рынка за гнилые яблоки, а он тебя потом отправит к продавцу, тогда что будешь делать?

[^]
Tref77tref
12.04.2024 - 10:31
2

Шутник

Скоро и магазины так начнут делать. Мы не магазин, мы маркетплэйс. Яйца тухлые? Ну это не к нам. Разбирайтесь с птицефабрикой. Мы только деньги на кассе принимаем и передаём продавцу. Что вы хотите от нас)

[^]
true0din
12.04.2024 - 10:51
0

Ярила

Ебанный, галимый агрегатор получается

[^]
ЕленаН
12.04.2024 - 11:31
0

Балагур

Смотрите как проверить электронный чек от ОЗОНа и узнать, кто продавец.

По ссылке https://check.ofd.ru/?ysclid=luwemhmt8g716586648

Продавец - ОЗОН= "Интернет решения", а еще указывается Поставщик и ИНН поставщика.

Как проверять:
С электронного чека, который ОЗОН присылает на электронную почту, копируете реквизиты и вводите а поле справа - "проверить чек". Жмете кнопку"Проверить чек"
У меня

ФН: 7386440700009437
РН ККТ: 0006725862064814
ФД: 167394
ФПД: 3326492446

Результат. Очень предсказуемый.

В чеке банковские реквизиты ПРОДАВЦА- ИНН 7704217370 -это ОЗОН (по ссылке)

https://docs.ozon.ru/common/pravila-prodayo...iya/?country=RU

Вывод - Роспотребнадзор идет лесом. Договор купли- продажи заключается с Маркетплейсом, и оплачивалась покупка на счет маркетплейса,что подтвержадает кассовый чек. Закон о ЗПП еще не отменили. dont.gif

sm_biggrin.gif Но это пока.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.04.2024 - 11:58

Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[^]
Pervachs
12.04.2024 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gekom @ 11.04.2024 - 19:35)
Если не пользуешься "авито-доставкой" то услуги авито носят исключительно информационный характер.

Так если не пользуешься доставкой маркетплейсов, то услуги маркетплейсов носит исключительно информационную задачу, как и в Авито. Посмотрел в озон или ягодках и договаривается напрямую с продавцом, что тебе мешает?

[^]
Димончик1977
12.04.2024 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 11.04.2024 - 16:47)
Роспотребнадзор конечно выдал полную дичь, полностью наплевав на законы РФ и забыв про ЗЗПП.
В российском законодательстве нет никакого маркетплейса и селеров(даже не знаю как это правильно писать). Есть продавец и потребитель. И потребитель вправе обратится как к продавцу, так и производителю. Маркетплейс точно такой же продавец в стоимость товара включающий свою комиссию. То что он не выкупает товар у продавца или производителя, то это его проблемы.

Ну не совсем так. В нашем законодательстве есть и маркетплейсы (агрегаторы) и селлеры (продавцы). И в ЗоЗПП есть статья про то, кто и за что там отвечает. Так вот, вкратце - маркетплейс отвечает за то, чтобы продавец вас не кинул и хоть что то прислал. А за товар и его качество отвечает продавец.
Плохо, что вы этого не знаете и ещё хуже - что этого до сих пор не знали сотрудники и юристы РПН, ибо ЗоЗПП они похоже открывали в последний раз ещё в прошлом веке, а открыв сейчас - удивились.
Цитата
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Если иное не предусмотрено соглашением между владельцем агрегатора и продавцом (исполнителем) или не вытекает из существа отношений между ними, ответственность за исполнение договора, заключенного потребителем с продавцом (исполнителем) на основании предоставленной владельцем агрегатора информации о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), а также за соблюдение прав потребителей, нарушенных в результате передачи потребителю товара (услуги) ненадлежащего качества и обмена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, несет продавец (исполнитель).

И тут кто то выше писал о том, что РПН не имеет права давать разъяснения по ЗоЗПП и прочим НПА. Так спешу вас расстроить. Имеет и в полном праве.
Цитата
Статья 40. Федеральный государственный контроль (надзор) в области защиты прав потребителей
9. Орган государственного надзора вправе давать разъяснения по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

[^]
Димончик1977
12.04.2024 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (ЕленаН @ 12.04.2024 - 11:31)
Смотрите как проверить электронный чек от ОЗОНа и узнать, кто продавец.

По ссылке https://check.ofd.ru/?ysclid=luwemhmt8g716586648

Продавец - ОЗОН= "Интернет решения", а еще указывается Поставщик и ИНН поставщика.

Как проверять:
С электронного чека, который ОЗОН присылает на электронную почту, копируете реквизиты и вводите а поле справа - "проверить чек". Жмете кнопку"Проверить чек"
У меня

ФН: 7386440700009437
РН ККТ: 0006725862064814
ФД: 167394
ФПД: 3326492446

Результат. Очень предсказуемый.

В чеке банковские реквизиты ПРОДАВЦА- ИНН 7704217370 -это ОЗОН (по ссылке)

https://docs.ozon.ru/common/pravila-prodayo...iya/?country=RU

Вывод - Роспотребнадзор идет лесом. Договор купли- продажи заключается с Маркетплейсом, и оплачивалась покупка на счет маркетплейса,что подтвержадает кассовый чек. Закон о ЗПП еще не отменили. dont.gif

sm_biggrin.gif Но это пока.

Ну не совсем верный у вас вывод. Раз в чеке есть поставщик - он и будет продавцом с точки зрения ЗоЗПП. А ОЗОН будет агрегатором. И именно про это РПН и сказал.

[^]
ЕленаН
12.04.2024 - 15:28
0

Балагур

.
Димончик1977 ОК. Маркетплейс - посредник. Получает товары одной стороны и получает деньги с другой стороны)

Цитата
Согласно законодательству Российской Федерации, при заключении договора купли-продажи стороны имеют свободу согласования условий договора, включая условия посредничества. В соответствии с этим, Вы можете указать условия посредничества в договоре, определив роль посредника и размер его вознаграждения. Также необходимо учесть, что в случае, если посредник будет выполнять определенные функции, вытекающие из сути договора купли-продажи, его действия могут рассматриваться как выполнение обязанностей продавца либо покупателя, а не независимый юридический акт.

Фактически - все магазины это посредники между производителем (продавцом) и покупателем. Или магазины предварительно покупают все имеющиеся у них товары у производителей и становятся их собственниками? cool.gif

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.04.2024 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35656
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх