Кто продавец товара на маркетплейсе: Роспотребнадзор поставил точку в спорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedorucci78
11.04.2024 - 13:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Это не они а Верховный суд еще год назад решил. Озон агент действующий от имени и за счет продавца, обязанности несет продавец. Поэтому когда что заказываете на озоне глядите и выбирайте чтобы продавцом был сам озон - ооо интернет решения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dok73
11.04.2024 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 10.04.2024 - 10:57)
Цитата (DepMod @ 10.04.2024 - 10:49)
Это изначально всем ясно было. Какие нахуй споры? Маркетплейс просто прокладка.

И что?
Если я в магазине взял товар с полки, мне претензии потом полке направлять? С ней порешать? Ну потому что магазин то мне ничего не продал, полка с товарами просто на его территории...

Претензии оптовой фирме постачщику, по логике. Магазин тогда тоже маркетплейс. Он же только предостачляет помещение для продажи чужих товаров. Это мы так далеко зайдем

[^]
cvc74
11.04.2024 - 13:21
0

Шутник

То есть купил просрочку в магазине, возвращай продавцу, магазин ни причем

[^]
Stepann
11.04.2024 - 13:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Досылатель @ 10.04.2024 - 10:46)
В общем Рафик, ой, маркетплейс не виноват

Вот ты, условно говоря перекуп, покупаешь авто и продаешь. даже в ПТС не вписан. И предыдущий хозяин скрутил пробег и вообще продает машину без подушек, после ДТП, к кому вопросы будешь задавать? Посреднику, который свел Вас вместе или реальному хозяину? dont.gif
Если авто стоит в салоне и снята с учета и салон деклалирует её как полностью исправленную и дефектованную, то вопрос уже к салону.
Здесь маркет просто посредник. Позволяет человеку из условного Челябинска продать резину покупателю из Питера по хорошей цене. Товар принадлежит продавцу до момента передачи, а маркет просто берет комиссию за услуги. Вообще не понимаю гона на маркеты. Не нравится, пиздуй сам в тот же Челябинск за резиной, или пусть сдэком тебе отправит. Но для этого Вы должны найти друг друга. Лично меня все с ними устраивает, и я понимаю ху из ху... dont.gif

[^]
Stepann
11.04.2024 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (cvc74 @ 11.04.2024 - 13:21)
То есть купил просрочку в магазине, возвращай продавцу, магазин ни причем

Глупый чтоль? Магазин выкупил товари и продает тебе с наценкой, тут товар маркету не принадлежит. Мозг включи.... dont.gif

[^]
Zaryatv
11.04.2024 - 13:23
0

Ярила

То есть бабки идут на счета извозчика, то бишь маркетплейса? Я так понял.

[^]
Захарко
11.04.2024 - 13:23
2

Ярила

Здесь все конечно минусят тех, кто говорит, что это правильно, и что маркетплейсы ни в чем не виноваты и т.д. И это действительно так. Просто у нас в менталитете заложено, что виноват тот, кто дал тебе товар. Маркетплейсы для нас по сути новинка. И по закону ПП, когда вы что то покупаете в магазине, то за товар ответственность перед покупателем несет непосредственно магазин, а не производитель товара.
В отношении маркетплейса все не так. Маркетплейс это курьер. Вы же не вините курьера в том, что пицца не вкусная! Хотя привез ее он и деньги вы отдали ему ( если не через приложение оплата ).
Проблема во всей ситуации вовсе не в этом.
Проблема в том, что после покупки, покупатель по сути остается бесправным, ибо маркетплейс только доставил товар, а до продавца достучаться нереально! И даже если достучался, то он скажет - я все отослал, разбирайтесь с маркетплейсом.
Должен быть реальный инструмент общения и наказания продавца, что б покупатель при этом не рыскал в поисках хоть каких то концов, что бы вернуть свою.
С Китаем сейчас очень интересная ситуация. Покупаешь товар, приходит хуй пойми что. Делаешь возврат. Деньги возвращаются только после возврата товара отправителю. А отправитель, в свою очередь, указывает несуществующий адрес. Товар вернуть некуда, бабки получить невозможно.
Должен быть какой то буфер, где деньги будут лежать до подтверждения получателем. Нажал подтвердить, деньги списались. не нажал, вернулись.

[^]
Dok73
11.04.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 11.04.2024 - 13:21)
В общем Рафик, ой, маркетплейс не виноват

Вот ты, условно говоря перекуп, покупаешь авто и продаешь. даже в ПТС не вписан. И предыдущий хозяин скрутил пробег и вообще продает машину без подушек, после ДТП, к кому вопросы будешь задавать? Посреднику, который свел Вас вместе или реальному хозяину? dont.gif
Если авто стоит в салоне и снята с учета и салон деклалирует её как полностью исправленную и дефектованную, то вопрос уже к салону.
Здесь маркет просто посредник. Позволяет человеку из условного Челябинска продать резину покупателю из Питера по хорошей цене. Товар принадлежит продавцу до момента передачи, а маркет просто берет комиссию за услуги. Вообще не понимаю гона на маркеты. Не нравится, пиздуй сам в тот же Челябинск за резиной, или пусть сдэком тебе отправит. Но для этого Вы должны найти друг друга. Лично меня все с ними устраивает, и я понимаю ху из ху... dont.gif

Если ты деньги посреднику отдаешь, и посредник сказал, что машина норм , то да. Вопросы будут посреднику

[^]
Zaryatv
11.04.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 11.04.2024 - 13:21)
Вот ты, условно говоря перекуп, покупаешь авто и продаешь. даже в ПТС не вписан. И предыдущий хозяин скрутил пробег и вообще продает машину без подушек, после ДТП, к кому вопросы будешь задавать? Посреднику, который свел Вас вместе или реальному хозяину?
Здесь маркет просто посредник. Позволяет человеку из условного Челябинска продать резину покупателю из Питера по хорошей цене. Товар принадлежит продавцу до момента передачи, а маркет просто берет комиссию за услуги. Вообще не понимаю гона на маркеты. Не нравится, пиздуй сам в тот же Челябинск за резиной, или пусть сдэком тебе отправит. Но для этого Вы должны найти друг друга. Лично меня все с ними устраивает, и я понимаю ху из ху...

Это пока ты в говно не наступил.
Получишь неисправный товар, а твой плейс отморозится, потом поймешь, почему люди волнуются.

[^]
Dok73
11.04.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Захарко @ 11.04.2024 - 13:23)
Здесь все конечно минусят тех, кто говорит, что это правильно, и что маркетплейсы ни в чем не виноваты и т.д. И это действительно так. Просто у нас в менталитете заложено, что виноват тот, кто дал тебе товар. Маркетплейсы для нас по сути новинка. И по закону ПП, когда вы что то покупаете в магазине, то за товар ответственность перед покупателем несет непосредственно магазин, а не производитель товара.
В отношении маркетплейса все не так. Маркетплейс это курьер. Вы же не вините курьера в том, что пицца не вкусная! Хотя привез ее он и деньги вы отдали ему ( если не через приложение оплата ).
Проблема во всей ситуации вовсе не в этом.
Проблема в том, что после покупки, покупатель по сути остается бесправным, ибо маркетплейс только доставил товар, а до продавца достучаться нереально! И даже если достучался, то он скажет - я все отослал, разбирайтесь с маркетплейсом.
Должен быть реальный инструмент общения и наказания продавца, что б покупатель при этом не рыскал в поисках хоть каких то концов, что бы вернуть свою.
С Китаем сейчас очень интересная ситуация. Покупаешь товар, приходит хуй пойми что. Делаешь возврат. Деньги возвращаются только после возврата товара отправителю. А отправитель, в свою очередь, указывает несуществующий адрес. Товар вернуть некуда, бабки получить невозможно.
Должен быть какой то буфер, где деньги будут лежать до подтверждения получателем. Нажал подтвердить, деньги списались. не нажал, вернулись.

Так а кто дал товар? Маркетплейс. Со своего склада.

[^]
gunstilzit
11.04.2024 - 13:27
0

05.05.2018

paparazzo
Цитата
Я искал мебельную фурнитуру определенную, производства Россия.
Мне нужно было 100 штук. В Беларуси нет нигде, только у одного поставщика минимум 1000 штук заказ.
Нашёл в России в Ростове-на-Дону, цена хорошая. Отправили 100 штук, цена доставки СДЕК вышла почти в 2 раза дороже цены фурнитуры.

Но ебал я в рот ехать в Ростов за 2000 км

Так у вас же WB.
Мы отправляем товар в Минск и в Алма-Ату.

[^]
Komatozzz
11.04.2024 - 13:28
0

Ярила

Ну, по факту, всё логично. Маркетплейс по сути тот же городской рынок. Если ты купил некачественную вещь на рынке, ты ж пойдёшь непосредственно к продавцу, а не в администрацию рынка.

[^]
MGL
11.04.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 10.04.2024 - 10:56)
если озон начнет кидать людей своими отписками = типа ебитесь сами - ничего хорошего из этого не выйдет.

Только там все и беру, включая смартфоны свч телевизоры посуду околокомпьютерное и прочую мелочевку. пока не было проблем
А начнут кидать отписками, пойдут нахуй к Бакальчук

Это сообщение отредактировал MGL - 11.04.2024 - 13:30

[^]
nocturnal11
11.04.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (deker @ 10.04.2024 - 10:48)
Продавец прислал телефон, маркетплейс на своем складе заменил на кирпич, решайте сами с продавцом, маркетплейс не изьявил желания выступить посредником в споре🤷‍♂️😂

При получении товара убедись, что там не кирпич. Забирая товар, ты подтверждаешь, что товар тебя устраивает

[^]
nocturnal11
11.04.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Komatozzz @ 11.04.2024 - 13:28)
Ну, по факту, всё логично. Маркетплейс по сути тот же городской рынок. Если ты купил некачественную вещь на рынке, ты ж пойдёшь непосредственно к продавцу, а не в администрацию рынка.

Или на фабрику пошива этой обуви

[^]
west747
11.04.2024 - 13:32
3

Хохмач

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 10:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

Но директор рынка не берет деньги с каждого проданного яблока, а маркетплейс берет

[^]
anunnak77
11.04.2024 - 13:35
2

Ярила

охуенно соскочили... естественно покупатель должен решать с МП, а вот МП пусть ебётся с нерадивым или радивым продавцом... я могу быть покупателем с Калининграда, а продавец из Владика... и чё теперь?

[^]
JimmyV
11.04.2024 - 13:36
0

Ярила

Херня еще в том, что продавец м.быть в ипенях и отвечать будет просто отписками на заявления. А эти отписки сразу по прибытии в пункт вручения продавец будет отзывать. Т.е. даже отписку получить не получится, а у продавца будет бумага , что он ответил. Ну и судиться и прочее из-за расстояний так себе занятие. А отправить товар продавцу( пока не было экспертизы) достаточно накладно. И желательно присутствовать при экспертизе, а то признают товар качественным и тогда еще и обратно за свой счет....
Еще очень интересны правила подтверждения покупателем получения товара.
Типа доставили коробку в квартиру и сфоткали и все- товар получен и дальше за него отвечает покупатель. А может в коробке то все раздолбано или вообще другое. и т.п. В общем лазейка продавцам сбыть брак.
Естественно когда с качеством все ок , то проблем нет.

Но большинство думает что покупает товар у маркетплейса.

[^]
DAZADRALO
11.04.2024 - 13:37
3

Ярила

Цитата (RealFIRE @ 10.04.2024 - 11:20)
Цитата (Guerrero @ 10.04.2024 - 11:15)
Если кассовый чек от, например, ОЗОНа, то у кого я купил? У озона или хз у кого?

Тебе все уже разъяснили у продавана ты купил ОЗОН просто посредник и даже если чек такой-все равно вопросы к барыге rulez.gif

Смеха ради как-то раз на заседании довел до судьи мнение РПН. Ответ был такой: - "Меня не интересует мнение организации, которой законом не предоставлено право толковать закон!"

Всё есть в ГК, агентские отношения и прочее...

[^]
всм
11.04.2024 - 13:38
1

Ярила

Продает товары продавец покупает товар покупатель. Что не понятно.

[^]
KsandrPRO
11.04.2024 - 13:41
0

Ярила

Потребители до сегодняшнего дня считали – какая бы компания ни продавала товар на условном «Озоне» или WB — все вопросы по сделке, качеству товара, возвратам возникали только между покупателем и маркетплейсом, — рассказалФедоров.

Это какие-то тупые потребители так считали видимо.
К маркетплейсу может быть вопрос разве что по доставке - если во время доставки повредили товар. И то, все равно это скорее всего ляжет на плечи продавца.
По вопросам качества товара - при чем тут маркетплейс? Это всего лишь площадка, агрегатор и не более!
А возвраты или отказ от товара при проверке его в ПВЗ - никто не отменял пока.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 11.04.2024 - 13:44

[^]
JimmyV
11.04.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (всм @ 11.04.2024 - 13:38)
Продает товары продавец покупает товар покупатель. Что не понятно.

Вот и разьясняют, что продавец не маркетплейс.
Это как споры по ПДД: уступает тот, кто перестраивается, а как полосы идут -ХЗ

[^]
JimmyV
11.04.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 11.04.2024 - 13:41)
Потребители до сегодняшнего дня считали – какая бы компания ни продавала товар на условном «Озоне» или WB — все вопросы по сделке, качеству товара, возвратам возникали только между покупателем и маркетплейсом, — рассказалФедоров.

Это какие-то тупые потребители так считали видимо.
К маркетплейсу может быть вопрос разве что по доставке - если во время доставки повредили товар. И то, все равно это скорее всего ляжет на плечи продавца.
По вопросам качества товара - при чем тут маркетплейс? Это всего лишь площадка, агрегатор и не более!

Основной момент: доставка и подтверждение получения товара(правила) организованы маркетплейсом.

[^]
mawisi
11.04.2024 - 13:42
0

Приколист

Цитата (Grehhh @ 10.04.2024 - 10:49)
Ну вообще-то это логично, хоть и не удобно для покупателя. Я ни разу в жизни, например, не предъявлял претензии к директору рынка, на котором я купил гнилые яблоки )

Не совсем верная аналогия.

Вы предъявляете претензии продавцу яблок, а в данной ситуации Вы должны предъявлять претензии оптовой базе, где продавец купил эти гнилые яблоки, а продавец, в свою очередь, может выступить посредником меж Вами и базой

[^]
Ептыть
11.04.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата
И все свои пожелания по обмену-возврату товара покупатель должен решать не с маркетплейсом, а напрямую с продавцом. Маркетплейс может выступить посредником между ними. Но только по желанию, — подытожил Федоров.

очешуеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35655
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх