Дело врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eskulap
4.03.2024 - 19:36
3
Статус: Offline

F_O_X

Статья желтушная, по тексту понятно. А что там было на самом деле, теперь не узнать. Если только они действительно не поменяли плаценту, но это уже ни в какие ворота!

[^]
BernalDiaz
4.03.2024 - 19:37
-3

Балагур

Цитата (Nursaltan @ 4.03.2024 - 19:22)
Ты ему деньги верни, которые он за медобслуживание платит и пойдет человек куда сам решит без твоих советов.

Я и не брал у него никаких денег. Каждый работающий отчисляет 13 процентов, которые идут на социальные и страховые сферы, пенсии, хуенсии, формирование бюджета и пр. Не хочет пользоваться социальной сферой, пожалуйста, пишет заявление, не отчисляет налог, рвёт страховую карту и с улыбкой идёт на йух.

[^]
Yan3395
4.03.2024 - 19:41
6

Балагур

За аппаратом КТГ не обязательно следить. Для этого он обустроен звуковой сигнализацией, если параметры выше или ниже нормы. Параметры на экране в основном используют для фиксации параметров в течении времени. А инфицированая плацента и пуповина была на этот случай заготовлена в тумбочке у врача в ординаторской??? Где они её взяли, и как могли предвидеть такой случай?

[^]
Raspatel
4.03.2024 - 19:44
2

массовик с вот таким затейником

Несколько лет назад в нашем городе случилась похожая трагедия, правда не с новорожденным, а с ребенком двух или трех лет.
Примерно такая же цепочка наслоения медицинских ошибок и халатности, а потом ряд подлогов, чтобы скрыть изначальные косяки.
При этом родители ребенка - простые люди, никаких там прокурорских и прочих чинов.
И машина правосудия все равно сработала, хоть и медленно, но неумолимо.
Изначально косяк был со стороны анестезиолога-реаниматолога, что-то там с попыткой катетеризации сосудов, закончившейся неудачно, с повреждением соседних органов. Если бы врач сразу созналась во всем, то экстренное хирургическое вмешательство могло бы спасти кроху. Вместо этого был сделан другой прокол. Ухудшение состояния здоровья ребенка проявилось не сразу, а когда показатели резко пошли вниз, то районная больница запросила транспортировку в передовую областную. Там ребенок скончался на руках врачей через несколько часов после поступления. Патологоанатом при вскрытии определил причину и полностью описал повреждения (а чего стесняться, не "свои" же проводили вмешательство).
Дальше делом занялись правоохранительные органы и вроде еще подключились представители медстраха.
Полную экспертизу для беспристрастия провели в другом регионе, заодно перетряхнули все записи и дневники. Оказалось, что некоторые фрагменты удалены совсем или заменены в плане содержания.
В результате анестезиолог-реаниматолог осуждена, но без лишения свободы, точно не помню, какие-то там ограничения и дисквалификация с запретом заниматься медициной на несколько лет. Также что-то там досталось и другим сотрудникам, активо старавшимся покрыть последствия халатности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDN1
4.03.2024 - 19:52
4

Ярила

Цитата (balgi @ 4.03.2024 - 14:07)
«Начались бесконечные ошибки врачей» - у кандидата наук? А прокуроришка весь такой д’Артаньян, знает как роды принимать?

Ну-ну, загонят страну своими карами совсем в средневековье, с врачами-гастерами

Сейчас не средневековье когда лечили по принципу "съешь этот корешок, может поможет". Есть протоколы лечения, врачи забили на оказание мед. помощи.
Если вам в столовой принесут кучу говна вы будете его жрать? Ведь вы же не повар. Не вам судить.
У нас кандидаты и прочие регалии давно ничего не значат.

[^]
Влад75
4.03.2024 - 19:59
3

Ярила

Если бы не звание прокурор, то переписали бы историю болезни, и ничего не доказали бы. Люди, простые люди, просто мусор... :(((

[^]
JohnDN1
4.03.2024 - 20:00
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.03.2024 - 18:45)
Цитата (balgi @ 4.03.2024 - 13:07)
«Начались бесконечные ошибки врачей» - у кандидата наук? А прокуроришка весь такой д’Артаньян, знает как роды принимать?

Верной дорогой идут, хуле. Этого кандидата наук в том же Израиле с руками оторвут, тут прекрасно принимают разницу между халатностью и охуевшими "поцыентами".

Не в Израили много наших врачей и они знают таких кандидатов у которых только кандидатская и есть.

[^]
Yan3395
4.03.2024 - 20:04
0

Балагур

Цитата (balgi @ 4.03.2024 - 14:07)

Вася, на врача доносы стал строчить.
Врач уволился с работы.
Васю не кому лечить...

[^]
pruginkad
4.03.2024 - 20:09
3

Ярила

Роддома практически всегда халатно относятся к делу. Причем на кону жизнь ребенка, не представляю как эти мрази вообще в этом мире живут.

У меня был практически такой же случай, но слава Богу, откачали ребенка. В реанимации провалялся.

А все из-за того, что сучка - акушерка уходила в отпуск. Аналогично второй, с ребенком все в норме - жену пришлось госпитализировать после родов.

Только с третьим все ок было. Не скажу в каком роддоме было нормально, но скажу один нюанс: главврач в этой больнице нерусской национальности был.

Вот многие орут "чурки, чурки". А блять у нас русских мразей выше крыши.

Я уж не говорю о том, что в любом роддоме бабки тянут с рожениц на ровном месте. Например за передачки. Это классика. Ну и за все остальное. "благодарность" это уже как здрасьте.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 4.03.2024 - 20:11

[^]
AloneSl
4.03.2024 - 20:10
5
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Вот поэтому я за присутствие мужа на родах, чтобы не допускать халатность, и к роженице не относились как к куску мяса.

Ой ли? Ну видал я чо с мужьями после происходит - нунахуй. У нас завотделением всегда говорила особо настырным "мне в родильне ещё только мужиков откачивать нехватало!" У нас в пеританалке слесарь был, Ваня, далёкий от медицЫны человек - "я, говорит, в Бога поверил! Теперь каждое утро перед иконой говорю "слава Богу, я не баба!""
Это только в кино американских всё красиво, а уж никак не в реалиях, особенно первые роды, или кесарить. Уж поверь - я 3 месяца побыл, плюнул, ушел в СМЭ. С мёртывми спокойней, чем с обосравшимися бабами и выпавшим у них геморроем. А если пизду зашивать, так прям гименопластика какая-то получается, нахуй надо. Про запах вообще отдельная тема, особенно когда воды проебут. Чуть импотентом не стал, чур меня, чур.
По 30 рожениц за сутки на одно кресло... Сколько там мужиков тереться будет, прикинь?
Это тут вы, в этих ваших интернетиках, все такие "королевны, золотой пизды колпак" - а в реале, да на кресле, с котыхами жопными и жижей неподмытой с творожком - да нахуй на вас смотреть нормальным людям???

[^]
Паркер2001
4.03.2024 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.03.2024 - 14:04)
Пусть прокурорские тоже знают к чему приводит "оптимизация" здравоохранения. Надеюсь обойдутся минималкой. А после такого случае народ массово повалит работать из клиник.

Они этого и добиваются, что б повалил, а на замену спецов подвезут обезьян.

[^]
КИПон
4.03.2024 - 20:22
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.03.2024 - 19:19)
Цитата (КИПон @ 4.03.2024 - 18:29)
domovoy78
Цитата
Что касается круговой поруки, то насколько мне известно, все детские смерти изучает судмедэксперт, который в круговую поруку не входит, а потому шансы на то, что он будет что-то покрывать- малы.

что там написал мед эксперт по делу пьяного мальчика. Вспомнил? Ну вот больше не неси херню.

Одно то, что ты вспомнил дело пьяного мальчика, говорит о том, что херню несешь ты, выставляя частные редкие случаи за нечто постоянное...

Где логика?
Ты утверждаешь что детские смерти расследуются судмедэкспертами, а они безгрешные.
Я мгновенно, привел недавний пример, практически ткнул тебя рыльцем в твой пиздежь. По факту.
И при этом я несу херню?? Да ебанись )))
Если уж публично показал себя пиздаболом, то смирись, ты такой каков есть.
И да, частности формируют правила. Дело о том самом мальчике не удалось спустить на тормозах только из за поднятого общественностью шума. Пришлось дойти до Бастрыкина и только тогда (!) Заключение столь любимого тобой хуеплета - эксперта было перепроверено и отменено. А сколько смертей доходит до особого контроля председателя СК, 0.01%?

[^]
kanovin
4.03.2024 - 20:37
2

Ярила

Цитата (balgi @ 4.03.2024 - 05:07)

Причем здесь "как роды принимать" ?

Установленные самими медиками процедуры (присутствие врача-реаниматолога, включенный аппарат и т.д.) были нарушены, да еще и с подлогом документов.

Если бы их пытались посадить за какую-то незаполненную форму документации или отказ надеть бахилы (я утрирую), то можно было бы обсуждать, но здесь-то ?

[^]
borda
4.03.2024 - 20:40
6

Ярила

Цитата (Perero @ 04.03.2024 - 13:57)
Папаша ребенка знал как действовать и организовал расследование. Простой человек ничего не добился бы! Лепилы подонки!

Да, мы не прокуроры. Еще и в наговоре обинят.
Для полного понятия. А кто медицину сократил? Может его в соседнюю клетку?
В 63году умирал. Видел трубу, яркий свет и кто-то зовет к себе. Пришел в себя. Был в шоке. Человек 10 медиков вокруг. Спасибо им!
Коммуняки, не дали умереть. Сейчас 73 благодаря им.
Смешно. 5 лет назад попал после ДТП. 8 переломов. Руки, ноги гипс. Лежать только на спине. Объясняю врачу, не могу, копчик был травмирован. Даже сидеть трудно. Да, я вас понял. Укол от боли и решим.
Пидор! Я пришел в себя. Лежу в луже. Спрашиваю соседей. Отмахнулись, типа обоссался. Ору, приходит сестра, хуеет, зовет коновала. Он в шоке. Копчик пробил кожу и это кровь.
Один плюс. На следующий день выписали. Через два дня начал двигаться, через неделю уже снял с рук. Через месяц врач удивился, я пришел своими ногами. Через месяц заметил проблему с рукой.
Когда принимали не заметили перелом в запястье.
Плевать. Спасибо родителям, наградили здоровьем!

[^]
lazyanty
4.03.2024 - 20:42
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.03.2024 - 14:01)
Цитата (Perero @ 4.03.2024 - 13:57)
Папаша ребенка знал как действовать и организовал расследование. Простой человек ничего не добился бы! Лепилы подонки!

А давай представим на секунду, что врачи все сделали бы правильно, думаешь врачей в этой ситуации не засудили?

Если бы сделали правильно - картинка и звук были бы - другими. Со всеми из них, доказательств по делу - вытекающими последствиями. И если бы судили, то разбирались бы уже по медицине в принципе, а не по тому, что и так видно.

[^]
Кацолапенко
4.03.2024 - 20:51
1

Ярила

У врачей всегда косяк выходит, когда у них важный пациент.

[^]
Кацолапенко
4.03.2024 - 20:55
3

Ярила

В медицине давно надо порядок наводить, потому что безнаказанность там полнейшая.

[^]
mikhalych
4.03.2024 - 20:58
3

Ярила

Все врачей говном полили? Среди комментаторов один адекватный профессионал по полкам разложил laternelife. Имхо врачи тут ни причем. Причем тут Экс прокурор из Ухты. Баба ебанутая на эмоциях мозги ему вправила а врачам теперь доказывать свою компетентность.

[^]
Кацолапенко
4.03.2024 - 21:01
1

Ярила

И вообще, какие 2 года?? За подделку документов там вроде как семёрка стучится...
Смахивает на "хулиганство с применением оружия"

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 4.03.2024 - 21:02

[^]
biohumanoid
4.03.2024 - 21:04
2

Балагур

Что за экс-прокурор, не знающий, что в РФ можно пользоваться только одной бесплатной медицинской услугой - патологоанатомом ?
Ладно, как у нас любят говорить правители "простые люди" (спасибо хоть не простейшие) могут не знать уровень пиздеца.
Но экс-прокурор уж точно должен четко представлять.
А ребеночка жалко, единственный невиновный в этой истории :-(

[^]
Dagon99
4.03.2024 - 21:14
5

Приколист

Цитата (Shokolight @ 04.03.2024 - 14:37)
Вот поэтому я за присутствие мужа на родах, чтобы не допускать халатность, и к роженице не относились как к куску мяса.

Это как же муж сможет повлиять на течение родовых процессов кроме как ненужными истериками? Обычной обыватель мало представляет , что такое роды даже если видел их у кошки, собаки и прочей живности. К тому-же учитывая современное поколение не исключено, что после увиденного мужчина начнёт тихо бояться, а то и брезговать женой и ребенком, не удивляйтесь потом что ваш муж ушёл к другому. Я конечно понимаю феминизм, равноправие и всё такое, но давайте так, женщинам на войне делать нечего, а мужчинам в родильном зале.

[^]
evanmort
4.03.2024 - 21:15
2
Статус: Online

Юморист

Уровень профессионализма падает во всех сферах.

[^]
Dagon99
4.03.2024 - 21:17
3

Приколист

Цитата (AloneSl @ 04.03.2024 - 20:10)
Ой ли? Ну видал я чо с мужьями после происходит - нунахуй. У нас завотделением всегда говорила особо настырным "мне в родильне ещё только мужиков откачивать нехватало!" У нас в пеританалке слесарь был, Ваня, далёкий от медицЫны человек - "я, говорит, в Бога поверил! Теперь каждое утро перед иконой говорю "слава Богу, я не баба!""
Это только в кино американских всё красиво, а уж никак не в реалиях, особенно первые роды, или кесарить. Уж поверь - я 3 месяца побыл, плюнул, ушел в СМЭ. С мёртывми спокойней, чем с обосравшимися бабами и выпавшим у них геморроем. А если пизду зашивать, так прям гименопластика какая-то получается, нахуй надо. Про запах вообще отдельная тема, особенно когда воды проебут. Чуть импотентом не стал, чур меня, чур.
По 30 рожениц за сутки на одно кресло... Сколько там мужиков тереться будет, прикинь?
Это тут вы, в этих ваших интернетиках, все такие "королевны, золотой пизды колпак" - а в реале, да на кресле, с котыхами жопными и жижей неподмытой с творожком - да нахуй на вас смотреть нормальным людям???

Золотой вы человек!))) Низкий поклон вам!))) Однако доказать это дурам принцессам и прынцам крайне тяжело!)))

[^]
Dagon99
4.03.2024 - 21:21
5

Приколист

Цитата (laternelife @ 04.03.2024 - 15:07)
Из описания не ясно абсолютно, так ли уж накосячили врачи или действительно ребенка с тяжелой внутриутробной инфекцией нельзя было спасти.

По тексту:
Маловодие - это не повод срочно рожать, это довольно распространенный диагноз, как и многоводие, само по себе ничего в нем нет ужасного. И непонятно: у нее начались роды (тогда причем тут маловодие?) или по какой-то еще причине решили родовозбуждать? Если второе - в чем была причина?

Я не знаю, как в том роддоме, но у нас показания КТГ выведены на экран в ординаторской, врачу не нужно сидеть рядом с роженицей, он и так видит графики.

У кого внутреннее кровотечение? У ребенка? Так это на раз и не диагностируешь. Кровотечение у матери было бы заметно, но судя по тому, что роды принимают спокойно - у нее кровотечения не было. А кровотечение у ребенка так просто не возникает, это следствие очень тяжелой патологии, с которой не всегда врачи могут что-то сделать.

По видео:

Отсос для санации у них на видео стоит прямо посреди родзала, и его используют сразу после рождения. Что значит не было санации?

Как это не было врача-неонатолога, а кто тогда на видео? Врач, что взял ребенка и положил на детский столик - это и есть неонатолог.
Вот что меня сильно удивило, так это то, что у неонатолога не было с собой реанимационного чемоданчика и не был подключен кислород. Это правда очень странно, обычно неонатологи всегда берут с собой весь набор и кислород к родам уже должен быть наготове и подключен, только вентиль поверни. Но сильно сомневаюсь, что те несколько секунд, что врачу несли ее чемоданчик могли спасти ребенка.

Эээ... как она это определяет? Шестым чувством, взглянула на плаценту и пуповину и сразу поняла, что это не ее?
Ну и проверяется это элементарно, генетическая экспертиза всегда покажет, относится ли плацента к этому ребенку или какая-то левая. Не верю, что врачи настолько идиоты, что рискнули бы так глупо подменять плаценту. (Не говоря уж о том, что это должно было так совпасть, что в это же самое время родила другая женщина с тяжелой ВУИ, просто инфицированные плаценты на дороге не валяются).

Хм. Если ктг писалось только на бумаге - так как это могли установить? А если фиксировалось электронно, так смысл вырезать в бумаге, в базе-то все равно все останется как было.

Приятно видеть, как человек понимает о чем говорит, а не фонтанирует некой субстанцией.

[^]
ТоптуновПотапов
4.03.2024 - 21:25
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.03.2024 - 12:33)
Цитата
Ну и факт попыток сокрытия и подмены говорит о том что ошибки были. Кстати по моему если качество мед помощи отличается от стандартов - там еще и страховая подключается и вот там уже точно медики знают как роды принимать.

В любом случае судмедэксперт молчать вряд ли бы стал, а факты мы знаем из статьи.

да-да, у всех еще в памяти случай из 2017 года где судмедэксперт признал погибшего шестилетнего ребенка пьяным и тем самым снял вину с бабы которая его переехала во дворе жилого дома. И только и-за возникшего резонанса всю эту прогнившую шоблу разогнали. А так эксперт все это "доказал" не моргнув ни одним глазом... и как бы в этой среде это выглядело убедительно. Т.е. простых смертных вообще за людей не считают.

Такая херня повсеместна. Россия далеко не правовое госудврство. Тут право сильного и телефонное право рулят.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.03.2024 - 21:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31978
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх