Дело врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
5.03.2024 - 05:18
4
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Цитата (SvenSeventh @ 04.03.2024 - 21:35)
Это было в совке...

А теперь место денег стоит...
И если кого взяли за жабры в проверку, сдают на раз-два!
Своя ипотека дороже

Да там "рука руку моет", если одна заговорит, мало не покажется. Думаю, принесут в жертву какую-нибудь медсестру, старую и больную, которую посадить рука не поднимется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexWizard
5.03.2024 - 05:37
1

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 4.03.2024 - 14:53)
Наличие кандидатской у врача ВООБЩЕ ничего общего с качеством услуг или профессионализмом не имеет.

Наличие кандидатской у доктора означает лишь то, что у этого человека достаточно усидчивости для сдачи кандидатского минимума и написания кандидатской. Всё.

Ой далеко не всё.
Если защищена кандидатская - значит, набрано достаточное количество "случаев", что в обычной практике растягивается на годы. Откуда набраны случаи - вопрос. gigi.gif
Если защищена кандидатская - значит, где-то найден Ученый Совет по соответствующей специальности. А их не так-то много, и очередь там на защиту немалая. Значит, как-то это было преодолено. gigi.gif
Если защищена кандидатская, значит, взят научный руководитель по соответствующей тематике. Как его нашли и убедили - особь статья gigi.gif

И ещё, и ещё, и ещё... Женщинам - проще gigi.gif

[^]
Medician
5.03.2024 - 05:49
4

Ярила

Российские роддомы большинством своим - место концентрации некомпетентных баб. Отношение к женщине пренебрежительно надменное, общаются грубо, а мозгов - с гулькин хер, пособие оказывают "как научили" во времена царя Гороха, ничему новому не учатся. Очень жалко женщин из-за того, что им приходится с таким сталкиваться.

Это сообщение отредактировал Medician - 5.03.2024 - 05:55

[^]
Rutorg
5.03.2024 - 05:58
3

Студент

Ублюдки. У белых халатов круговая порука которая все время прокатывает.
Поэтому что-то доказать обычно нереально.
Твари

[^]
Medician
5.03.2024 - 06:10
4

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 4.03.2024 - 19:06)
Цитата (Nursaltan @ 04.03.2024 - 19:04)
Нищенскими зарплатами? У врачей? Да ладно! Это миф из прошлого.

Башкирия, февраль 24г. Без дежурств на руки в хир отделении: медсестра 17т.р., оперирующий врач 27т.р.

А есть еще такое слово "совесть". Я за гроши работал так же, как работал бы и за большую зарплату. И большинство моих коллег так же. А есть индивидуумы без совести - им важна не зарплата, а положение, немножечко власти, причем неважно в какой сфере они бы трудились.

[^]
Medician
5.03.2024 - 06:17
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.03.2024 - 20:10)
Цитата
Вот поэтому я за присутствие мужа на родах, чтобы не допускать халатность, и к роженице не относились как к куску мяса.

Ой ли? Ну видал я чо с мужьями после происходит - нунахуй. У нас завотделением всегда говорила особо настырным "мне в родильне ещё только мужиков откачивать нехватало!" У нас в пеританалке слесарь был, Ваня, далёкий от медицЫны человек - "я, говорит, в Бога поверил! Теперь каждое утро перед иконой говорю "слава Богу, я не баба!""
Это только в кино американских всё красиво, а уж никак не в реалиях, особенно первые роды, или кесарить. Уж поверь - я 3 месяца побыл, плюнул, ушел в СМЭ. С мёртывми спокойней, чем с обосравшимися бабами и выпавшим у них геморроем. А если пизду зашивать, так прям гименопластика какая-то получается, нахуй надо. Про запах вообще отдельная тема, особенно когда воды проебут. Чуть импотентом не стал, чур меня, чур.
По 30 рожениц за сутки на одно кресло... Сколько там мужиков тереться будет, прикинь?
Это тут вы, в этих ваших интернетиках, все такие "королевны, золотой пизды колпак" - а в реале, да на кресле, с котыхами жопными и жижей неподмытой с творожком - да нахуй на вас смотреть нормальным людям???

В любой области медицины много неприятных глазу и носу явлений. Можно подумать, в судебке недельный криминальный труп источает парфюм. На партнерские роды обычно идут адекватные мужчины.

Это сообщение отредактировал Medician - 5.03.2024 - 06:18

[^]
Juna
5.03.2024 - 07:00
3

VVO

Цитата (icupit @ 4.03.2024 - 13:59)
Ебланов - коллег не оправдываю. Накосячили - ответят. Но работать в роддомах, где КАЖДУЮ внештатную ситуацию пропускают через призму карательной машины (начиная от минздрава, заканчивая СК) - врагу не пожелаю. Работал в ОАРИТ роддома около года.
ЕБАЛ Я В РОТ такой экспиренс.
Женщины - через одну, курящие, бухающие, жирные, забивше БОЛТ на свое и детское здоровье. У каждой ворох хронических болячек от АГ до ВИЧ. В случае малейшего отклонения от нормальных родов - виноват персонал. Не ну а кто же?
Дети рождаются соответствующие. С хроническими врожденными инфекциями, пороками развития, маловесные...
Все понятно что помогать надо всем, но "виноват по умолчанию" очень мешает работе. Уволился. Ни разу не пожалел.
Повторяю: придурков из видео не оправдываю.

и тем не менее они все равно творят вот такую хуйню faceoff.gif

получается нормальные оттуда уходят, а остаются вот такие эскулапы которым просто насрать на все лишь! бы до пенсии досидеть...

[^]
DrEvil45
5.03.2024 - 08:10
3

Ярила

Цитата
А есть еще такое слово "совесть". Я за гроши работал так же, как работал бы и за большую зарплату. И большинство моих коллег так же. А есть индивидуумы без совести - им важна не зарплата, а положение, немножечко власти, причем неважно в какой сфере они бы трудились.

При советах-да. А сейчас-это давно сфера услуг. Вы операции, под каким термином в комп в "промед" вбиваете? - "УСЛУГА". Государство само определилось с названием. При советах, ведь тоже не шибко платили. Но власть была мудрее. Вместо денег было уважение и положение в обществе. Сейчас-уважение искоренили, превратив в оказание "услуги", а денег дать" забыли". Дефицит разбегаюшихся кадров, пытаются восполнить молодыми врачами со средней Азии, с как правило, более, мягко говоря, слабой школой. Но ведь и они не будут вечно трудиться в госструктурах за гражданство и копейки. Получат паспорт, набьют руку на местных и свалят в маскву и Питер, либо коммерция. Что на деле и происходит. Алес!
И у нас все остатки на совести и держаться. Платить надо, на местах. Вот и вся любовь. Времена Павки Корчагина, давно канули в лету.

[^]
Mike8170
5.03.2024 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Shokolight @ 4.03.2024 - 14:37)
Вот поэтому я за присутствие мужа на родах, чтобы не допускать халатность, и к роженице не относились как к куску мяса.

Ты бы еще и подсказывал как рожать правильно biggrin.gif

[^]
AloneSl
5.03.2024 - 09:18
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Medician @ 5.03.2024 - 06:17)
Цитата (AloneSl @ 4.03.2024 - 20:10)
Цитата

Ой ли? Ну видал я чо с мужьями после происходит - нунахуй. У нас завотделением всегда говорила особо настырным "мне в родильне ещё только мужиков откачивать нехватало!" У нас в пеританалке слесарь был, Ваня, далёкий от медицЫны человек - "я, говорит, в Бога поверил! Теперь каждое утро перед иконой говорю "слава Богу, я не баба!""
Это только в кино американских всё красиво, а уж никак не в реалиях, особенно первые роды, или кесарить. Уж поверь - я 3 месяца побыл, плюнул, ушел в СМЭ. С мёртывми спокойней, чем с обосравшимися бабами и выпавшим у них геморроем. А если пизду зашивать, так прям гименопластика какая-то получается, нахуй надо. Про запах вообще отдельная тема, особенно когда воды проебут. Чуть импотентом не стал, чур меня, чур.
По 30 рожениц за сутки на одно кресло... Сколько там мужиков тереться будет, прикинь?
Это тут вы, в этих ваших интернетиках, все такие "королевны, золотой пизды колпак" - а в реале, да на кресле, с котыхами жопными и жижей неподмытой с творожком - да нахуй на вас смотреть нормальным людям???

В любой области медицины много неприятных глазу и носу явлений. Можно подумать, в судебке недельный криминальный труп источает парфюм. На партнерские роды обычно идут адекватные мужчины.

Знаешь, я недельных криминальных трупов ебать не собирался.
А вот когда твой "адекватный!?" муж увидит , как из тебя, обосранной пополам с кровищщей, и "с пиздой разорванной до пупа" достают кусок синюшного мяса - тебя он уже точно ебать не будет. Не смотря на весь твой соцсетевой гламур и ноготочки. И не будет весьма долгое время или никогда.
Уж поверь, и не рассказывай про "адекватность". Знаем, плавали...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 5.03.2024 - 09:20

[^]
Мордехай
5.03.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.03.2024 - 15:07)
Из описания не ясно абсолютно, так ли уж накосячили врачи или действительно ребенка с тяжелой внутриутробной инфекцией нельзя было спасти.

По тексту:
Цитата
Диагностировали маловодие, нужно было рожать.

Маловодие - это не повод срочно рожать, это довольно распространенный диагноз, как и многоводие, само по себе ничего в нем нет ужасного. И непонятно: у нее начались роды (тогда причем тут маловодие?) или по какой-то еще причине решили родовозбуждать? Если второе - в чем была причина?

Цитата
А когда включили, врачи не следили за состоянием роженицы, потому что пили чай в ординаторской.

Я не знаю, как в том роддоме, но у нас показания КТГ выведены на экран в ординаторской, врачу не нужно сидеть рядом с роженицей, он и так видит графики.

Цитата
Вскоре произошло внутреннее кровотечение, но реанимационных мероприятий, санации лёгких попросту не было

У кого внутреннее кровотечение? У ребенка? Так это на раз и не диагностируешь. Кровотечение у матери было бы заметно, но судя по тому, что роды принимают спокойно - у нее кровотечения не было. А кровотечение у ребенка так просто не возникает, это следствие очень тяжелой патологии, с которой не всегда врачи могут что-то сделать.

По видео:
Цитата
санации лёгких попросту не было

Отсос для санации у них на видео стоит прямо посреди родзала, и его используют сразу после рождения. Что значит не было санации?

Цитата
Как и врача неонатолога-реаниматолога поблизости.

Как это не было врача-неонатолога, а кто тогда на видео? Врач, что взял ребенка и положил на детский столик - это и есть неонатолог.
Вот что меня сильно удивило, так это то, что у неонатолога не было с собой реанимационного чемоданчика и не был подключен кислород. Это правда очень странно, обычно неонатологи всегда берут с собой весь набор и кислород к родам уже должен быть наготове и подключен, только вентиль поверни. Но сильно сомневаюсь, что те несколько секунд, что врачу несли ее чемоданчик могли спасти ребенка.

Цитата
Анастасия говорит, врачи заменили плаценту и пуповину на другие, инфицированные

Эээ... как она это определяет? Шестым чувством, взглянула на плаценту и пуповину и сразу поняла, что это не ее?
Ну и проверяется это элементарно, генетическая экспертиза всегда покажет, относится ли плацента к этому ребенку или какая-то левая. Не верю, что врачи настолько идиоты, что рискнули бы так глупо подменять плаценту. (Не говоря уж о том, что это должно было так совпасть, что в это же самое время родила другая женщина с тяжелой ВУИ, просто инфицированные плаценты на дороге не валяются).

Цитата
вырезал фрагмент из КТГ роженицы и вклеил в него участки кардиотокографии других пациенток

Хм. Если ктг писалось только на бумаге - так как это могли установить? А если фиксировалось электронно, так смысл вырезать в бумаге, в базе-то все равно все останется как было.

Херасе ты разложил.
Оказывается на ЯПе настоящие эксперты есть, а не только такие как я gigi.gif

[^]
FAG
5.03.2024 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Shokolight @ 4.03.2024 - 14:37)

Если муж акушер, то да, уследит. А что разглядит слесарь или сварщик?

[^]
AloneSl
5.03.2024 - 10:51
2

Цитата (FAG @ 05.03.2024 - 10:04)
Если муж акушер, то да, уследит. А что разглядит слесарь или сварщик?

Ничего. Станет импотентом :) я ответил чуть выше 😁

[^]
Ruslan84
5.03.2024 - 11:09
3

Юморист

Цитата (icupit @ 4.03.2024 - 16:59)
Ебланов - коллег не оправдываю. Накосячили - ответят. Но работать в роддомах, где КАЖДУЮ внештатную ситуацию пропускают через призму карательной машины (начиная от минздрава, заканчивая СК) - врагу не пожелаю. Работал в ОАРИТ роддома около года.
Женщины - через одну, курящие, бухающие, жирные, забивше БОЛТ на свое и детское здоровье. У каждой ворох хронических болячек от АГ до ВИЧ. В случае малейшего отклонения от нормальных родов - виноват персонал. Не ну а кто же?
Дети рождаются соответствующие. С хроническими врожденными инфекциями, пороками развития, маловесные...
Все понятно что помогать надо всем, но "виноват по умолчанию" очень мешает работе. Уволился. Ни разу не пожалел.

присутствовал на обоих родах своих детей.
Скажу одно - у врачей профессиональная деформация. Проявляется это сразу с приемных покоев и заканчивая самими родами.
Относятся к роженицам как к говну, начинают орать уже в приемных покоях, типа какого хера приехали, а как осмотрят, говорят беги рожать, че тупишь.
Далее. Положат в палату, подключат свои девайсы, чтобы сердцебиение ребенка прослушивать и свалят!!! Потом ни разу не приходят проверить (пьют чай, пиздят в ординаторской, ходят курить.)
По итогу у первого ребенка было двойное обвитие, откачали!!! При этом датчики показывали, что при схватках сердце ребенка замедлялось, а то и останавливалось, но на это ни кто не приходил смотреть.

Спокойно мог родиться мертвым. Врачам насрать! С таким отношением пусть тогда меняют работу. А если пошли врачами, то пусть и относятся к своей работе соответствующе, а не похуестически.

Это сообщение отредактировал Ruslan84 - 5.03.2024 - 11:10

[^]
Medician
5.03.2024 - 11:09
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 5.03.2024 - 09:18)
как из тебя, обосранной пополам с кровищщей, и "с пиздой разорванной до пупа...

Хера себе фантазия...

[^]
AloneSl
5.03.2024 - 11:38
0

Цитата
Хера себе фантазия...

Ну, я несколько утрировал, конечно, но в целом бывает и подобное, сами понимаете! :)
Согласен, за последние лет 20 условия изменились, инструменты, и проч - но по факту, ничего не изменилось: ни фекалии, ни вопли, ни разрывы. Всё как было всегда.
Нехрен там мужикам делать, кароч :)

К стати, про "пизду до пупа" - это фраза из Луки Мудищщева, фантазия Баркова.

[^]
плезанс
5.03.2024 - 13:05
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.03.2024 - 20:24)
Цитата (КИПон @ 4.03.2024 - 15:08)
Цитата (domovoy78 @ 4.03.2024 - 14:33)
Цитата
Ну и факт попыток сокрытия и подмены говорит о том что ошибки были. Кстати по моему если качество мед помощи отличается от стандартов - там еще и страховая подключается и вот там уже точно медики знают как роды принимать.

В любом случае судмедэксперт молчать вряд ли бы стал, а факты мы знаем из статьи.

Поменьше категоричности. Я про в любом случае.
У нас в стране впринципе отсутствует институт следствия по мед ошибкам, но круговая порука и нежелание выносить сор из избы, медицинской избы - это факт.

У нас так же есть в стране люди, у которых что бы не случилось- всегда кто-то виновен и это гораздо страшнее круговой поруки, поскольку засудить могут любого.
Что касается круговой поруки, то насколько мне известно, все детские смерти изучает судмедэксперт, который в круговую поруку не входит, а потому шансы на то, что он будет что-то покрывать- малы.
А что касается врачебных ошибок, то трудно нати врача, который их не делал и если за любую ошибку сажать, то людей просто некому лечить будет, по этому круговая порука- это скорее всего понимание врача, что наказание не соответствует тяжести ошибки. Покрывать реальных убийц ни один нормальный врач не будет. Хотя не исключаю, что такие случаи есть, однако их количество сильно преувеличено. Если же мы начнем кошмарить врачей не по делу, то они не людей лечить будут, а думать как спихнуть с себя ответственность. В статье много надуманных претензий и это смущает.

С чего он не входит то?
Процент врачебных ошибок по всему миру - 20 процентов.
И только в России - 2.
Это потому что у нас врачи семи пяток во лбу как говорил Христенко?

[^]
VASILIY35
5.03.2024 - 13:57
4

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 4.03.2024 - 16:01)
Цитата (icupit @ 4.03.2024 - 13:59)

да ни пиздите!

Моя- не курила, не бухала, не с лишним весом, не заражённая НИЧЕМ!!!

Проверяли её- кроме спида и ящура нашли ВСЁ!

ВАШИ- специально прикрывают этой ложью свою жопу! dont.gif

ПОСЛЕ родов она 3 раза проверялась на всё... НИЧЕГО не нашли!

ЕСЛИ БЫ я, зная о ваших ублюдочных порядках, позволил ей принимать антибиотики, которых навыписывали КУЧУ, ТО, вместо ребёнка у меня бы на руках был инвалид, пускающий слюни! moderator.gif

И вот этот уёбищный диагноз- "маловодие", походу ставят всем бабам, которые ниже 160см. dont.gif

И заставляют делать НЕ естественные роды, а МЕДИКАМЕТОЗНЫЕ!!!

Не смотря на ХОРОШИЕ анализы, начинают пугать мать тем, что- "у вас ребёнок в гною там уже, надо быстрее рожать"©

А по-факту- вашим пидарам надо, чтобы быстрее койку освободила! dont.gif

ПОЧЕМУ ваши ТАК ненавидят рожениц?!

ВСЕ прекрасно знают, что В НЕКОТОРЫЕ роддома лучше НЕ ложиться, потому что там будет ПОЧТИ 100% кесарево!!! dont.gif

ГРАЖДАНЕ Япа- вы посмотрите на комментарии этих ... -- у них, КАК у власти, ТЕ ЖЕ аргументы-- НАРОД НЕ ТОТ!

Я, на своей жизни это осознал!
Жив- ВОПРЕКИ, а не благодаря убийцам в белых халатах!

Только я НЕСКОЛЬКО раз чуть не сдох благодаря им!

НЕ говоря о других фактах из моей жизни- как мою сестру, чуть инвалидом не сделали, как моего сына, в утробе матери не сделали инвалидом.

Это- личное!

А сколько ДРУГИХ фактов, когда врачи= убийцы!

А меня врачи вытащили с того света, так вот все они разные!

[^]
catsforz
5.03.2024 - 14:43
6

Шутник

Странно некоторые представляют присутствие мужа на родах. Наблюдать сам процесс родов? Да вас никто не пустит смотреть и мешаться под ногами, максимум - со стороны головы стоять и за ручку держать. Муж нужен скорее как поддержка: вовремя позвать медсестру, если она не приходит, принести что-то, врача позвать, если плохо стало и т.д. При муже медперсонал себя более адекватно ведёт.

Это сообщение отредактировал catsforz - 5.03.2024 - 15:28

[^]
vovchuk
5.03.2024 - 21:34
1

Ярила

мужик вали их. совсем страх потеряли...

[^]
КомиссарЖюв
5.03.2024 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.03.2024 - 14:04)
Пусть прокурорские тоже знают к чему приводит "оптимизация" здравоохранения. Надеюсь обойдутся минималкой. А после такого случае народ массово повалит работать из клиник.

То есть всё пойдёт по плану? Я имею в виду ХПП.

[^]
noa3
5.03.2024 - 23:30
1

Ярила

Не оправдывая и не осуждая - подожду чем завершится процесс. Тем более зная прокурорских - они давить будут как соковыжималка в этом случае до результата.
Правда если результат не устраивает могут начать козни строить - об этом забывать не надо.

P.S что касается деторождения все мои три дочери появились с участием платной медицины в РФ. И слава богу все в порядке. Ибо рисковать своим потомством мне совсем ни к чему ,а деньги хоть и больно было отдавать - но отдал и был спокоен.

[^]
Den3605
6.03.2024 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Perero @ 04.03.2024 - 13:57)
Папаша ребенка знал как действовать и организовал расследование. Простой человек ничего не добился бы! Лепилы подонки!

Любой бы смог, просто не хотят.
Многих на хуй посылал. Не понимаю зачем нужно тратить моё время, если всё равно поступают по своему.

[^]
Zet1977
6.03.2024 - 09:05
2

Мудрец

Цитата (Xelly @ 4.03.2024 - 14:04)
Пусть прокурорские тоже знают к чему приводит "оптимизация" здравоохранения. Надеюсь обойдутся минималкой. А после такого случае народ массово повалит работать из клиник.

Уже повалили, у нас в районе МО, пришло много узбеков работать, русские массово уходят, не выносимые условия, да и каждый день ходить под статьёй боязно, контингент разнообразный на кого как нарвешься. Стали переквалифицировался, в более легкие профессии, но подальше от медицины. Жаль конечно лечится скоро будет не у кого.

У меня брат анестезиолог-реаниматолог (высшей категории) уехал из района на крайний север, был зав отделения, говорит подальше от этого всего геморроя, да холодно и не уютно но зато народ там попроще и деньги побольше, и на пенсию уйдет на много раньше. Да врачи щас в крайностях, выживают, сильные тупо бросают профессию.

[^]
Zet1977
6.03.2024 - 09:44
3

Мудрец

Цитата (i77artur @ 4.03.2024 - 18:30)
Из Ухты поехали рожать в Москву… зачем? В Сыктывкаре отличный республиканский перинатальный центр.

ВОТ ИМЕННО. В регионе намного лучше врачи и честнее, правда они ограничены в оборудовании и медикаментах, спасибо реформе. Удостоверился в этом не раз. Москва уже не та, в единичных клиниках еще остались настоящие врачи, в большинстве уже НЕТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31978
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх