Дело врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
4.03.2024 - 15:28
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laternelife @ 04.03.2024 - 15:07)
Из описания не ясно абсолютно, так ли уж накосячили врачи или действительно ребенка с тяжелой внутриутробной инфекцией нельзя было спасти.

По тексту:
Маловодие - это не повод срочно рожать, это довольно распространенный диагноз, как и многоводие, само по себе ничего в нем нет ужасного. И непонятно: у нее начались роды (тогда причем тут маловодие?) или по какой-то еще причине решили родовозбуждать? Если второе - в чем была причина?

Я не знаю, как в том роддоме, но у нас показания КТГ выведены на экран в ординаторской, врачу не нужно сидеть рядом с роженицей, он и так видит графики.

У кого внутреннее кровотечение? У ребенка? Так это на раз и не диагностируешь. Кровотечение у матери было бы заметно, но судя по тому, что роды принимают спокойно - у нее кровотечения не было.

Отсос для санации у них на видео стоит прямо посреди родзала, и его используют сразу после рождения. Что значит не было санации?

Как это не было врача-неонатолога, а кто тогда на видео? Врач, что взял ребенка и положил на детский столик - это и есть неонатолог.
Вот что меня сильно удивило, так это то, что у неонатолога не было с собой реанимационного чемоданчика и не был подключен кислород. Это правда очень странно, обычно неонатологи всегда берут с собой весь набор и кислород к родам уже должен быть наготове и подключен, только вентиль поверни. Но сильно сомневаюсь, что те несколько секунд, что врачу несли ее чемоданчик могли спасти ребенка.

Эээ... как она это определяет? Шестым чувством, взглянула на плаценту и пуповину и сразу поняла, что это не ее?
Ну и проверяется это элементарно, генетическая экспертиза всегда покажет, относится ли плацента к этому ребенку или какая-то левая. Не верю, что врачи настолько идиоты, что рискнули бы так глупо подменять плаценту. (Не говоря уж о том, что это должно было так совпасть, что в это же самое время родила другая женщина с тяжелой ВУИ, просто инфицированные плаценты на дороге не валяются).

Хм. Если ктг писалось только на бумаге - так как это могли установить? А если фиксировалось электронно, так смысл вырезать в бумаге, в базе-то все равно все останется как было.

Единственный коммент по делу, у меня тоже вопросы возникли, очевидно, что половина статьи как минимум, притянута за уши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zubr5
4.03.2024 - 15:44
5

Ярила

Цитата (Leo243 @ 04.03.2024 - 15:27)
Твари поганые. Ублюдки,

Вспомни эти слова, когда в следующий раз в поликлинику пойдёшь.

[^]
zubr5
4.03.2024 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Perero @ 04.03.2024 - 13:57)
Папаша ребенка знал как действовать и организовал расследование. Простой человек ничего не добился бы! Лепилы подонки!

Не ходи больше к лепилам, они подонки.

[^]
FloatP
4.03.2024 - 15:47
2

Ярила

в общем, нет у нас медицины
нуивонафик к таким "спецам" обращаться
лучше тихо дома помереть, хотя бы хамить тебе никто не будет

когда мне вернут все уплаченные взносы в эти фомсы?

[^]
Jnker
4.03.2024 - 15:49
2

Волшебник

врач Каладзе

Вот хорошо ,
набрали чурок врачей и наконец кто то с последствиями столкнулся !
Не все простым смертным расхлебывать.
Ждем пока домик у прокурора сложиться , построенный таки ми же "спецами"
А потом ему кондуктор Качекян морду набьет потому как намаз не совершил в автобусе.

[^]
DobbyWBF
4.03.2024 - 16:01
9

Ярила

Цитата (icupit @ 4.03.2024 - 13:59)
Ебланов - коллег не оправдываю. Накосячили - ответят. Но работать в роддомах, где КАЖДУЮ внештатную ситуацию пропускают через призму карательной машины (начиная от минздрава, заканчивая СК) - врагу не пожелаю. Работал в ОАРИТ роддома около года.
ЕБАЛ Я В РОТ такой экспиренс.
Женщины - через одну, курящие, бухающие, жирные, забивше БОЛТ на свое и детское здоровье. У каждой ворох хронических болячек от АГ до ВИЧ. В случае малейшего отклонения от нормальных родов - виноват персонал. Не ну а кто же?
Дети рождаются соответствующие. С хроническими врожденными инфекциями, пороками развития, маловесные...
Все понятно что помогать надо всем, но "виноват по умолчанию" очень мешает работе. Уволился. Ни разу не пожалел.
Повторяю: придурков из видео не оправдываю.

да ни пиздите!

Моя- не курила, не бухала, не с лишним весом, не заражённая НИЧЕМ!!!

Проверяли её- кроме спида и ящура нашли ВСЁ!

ВАШИ- специально прикрывают этой ложью свою жопу! dont.gif

ПОСЛЕ родов она 3 раза проверялась на всё... НИЧЕГО не нашли!

ЕСЛИ БЫ я, зная о ваших ублюдочных порядках, позволил ей принимать антибиотики, которых навыписывали КУЧУ, ТО, вместо ребёнка у меня бы на руках был инвалид, пускающий слюни! moderator.gif

И вот этот уёбищный диагноз- "маловодие", походу ставят всем бабам, которые ниже 160см. dont.gif

И заставляют делать НЕ естественные роды, а МЕДИКАМЕТОЗНЫЕ!!!

Не смотря на ХОРОШИЕ анализы, начинают пугать мать тем, что- "у вас ребёнок в гною там уже, надо быстрее рожать"©

А по-факту- вашим пидарам надо, чтобы быстрее койку освободила! dont.gif

ПОЧЕМУ ваши ТАК ненавидят рожениц?!

ВСЕ прекрасно знают, что В НЕКОТОРЫЕ роддома лучше НЕ ложиться, потому что там будет ПОЧТИ 100% кесарево!!! dont.gif

ГРАЖДАНЕ Япа- вы посмотрите на комментарии этих ... -- у них, КАК у власти, ТЕ ЖЕ аргументы-- НАРОД НЕ ТОТ!

Я, на своей жизни это осознал!
Жив- ВОПРЕКИ, а не благодаря убийцам в белых халатах!

Только я НЕСКОЛЬКО раз чуть не сдох благодаря им!

НЕ говоря о других фактах из моей жизни- как мою сестру, чуть инвалидом не сделали, как моего сына, в утробе матери не сделали инвалидом.

Это- личное!

А сколько ДРУГИХ фактов, когда врачи= убийцы!

[^]
DobbyWBF
4.03.2024 - 16:04
8

Ярила

Цитата (zubr5 @ 4.03.2024 - 15:44)
Цитата (Leo243 @ 04.03.2024 - 15:27)
Твари поганые. Ублюдки,

Вспомни эти слова, когда в следующий раз в поликлинику пойдёшь.

ходил.

"ой у вас тут воспаление, но зато с почками заебись! Всё- можете идти нахуй!"(почти С)

[^]
Aliеn
4.03.2024 - 16:51
0

Ярила

А маловодие у женщины улучшило здоровье ребенку? 🤔

[^]
vyazka
4.03.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 4.03.2024 - 14:56)
За нерусские (чурочьи)фамилии срок надо увеличивать вдвое

Не всегда! Лео Бокерия, например!

[^]
domovoy78
4.03.2024 - 17:24
4

Ярила

Цитата (КИПон @ 4.03.2024 - 15:08)
Цитата (domovoy78 @ 4.03.2024 - 14:33)
Цитата
Ну и факт попыток сокрытия и подмены говорит о том что ошибки были. Кстати по моему если качество мед помощи отличается от стандартов - там еще и страховая подключается и вот там уже точно медики знают как роды принимать.

В любом случае судмедэксперт молчать вряд ли бы стал, а факты мы знаем из статьи.

Поменьше категоричности. Я про в любом случае.
У нас в стране впринципе отсутствует институт следствия по мед ошибкам, но круговая порука и нежелание выносить сор из избы, медицинской избы - это факт.

У нас так же есть в стране люди, у которых что бы не случилось- всегда кто-то виновен и это гораздо страшнее круговой поруки, поскольку засудить могут любого.
Что касается круговой поруки, то насколько мне известно, все детские смерти изучает судмедэксперт, который в круговую поруку не входит, а потому шансы на то, что он будет что-то покрывать- малы.
А что касается врачебных ошибок, то трудно нати врача, который их не делал и если за любую ошибку сажать, то людей просто некому лечить будет, по этому круговая порука- это скорее всего понимание врача, что наказание не соответствует тяжести ошибки. Покрывать реальных убийц ни один нормальный врач не будет. Хотя не исключаю, что такие случаи есть, однако их количество сильно преувеличено. Если же мы начнем кошмарить врачей не по делу, то они не людей лечить будут, а думать как спихнуть с себя ответственность. В статье много надуманных претензий и это смущает.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.03.2024 - 17:27

[^]
ZAS
4.03.2024 - 18:28
7

Ярила

Так сейчас кто может позволить себе выучится на врача? Лет десять назад ещё называли дикие суммы и за поступление и за обучение.Только детки богатых родителей которым учёба и нах не нужна и учились за бабло и как врачи говно и как люди по примеру своих родителей тоже ..вот и начинают ягодки вылазить строя построенного несмываемым

[^]
КИПон
4.03.2024 - 18:29
14

Ярила

domovoy78
Цитата
Что касается круговой поруки, то насколько мне известно, все детские смерти изучает судмедэксперт, который в круговую поруку не входит, а потому шансы на то, что он будет что-то покрывать- малы.

что там написал мед эксперт по делу пьяного мальчика. Вспомнил? Ну вот больше не неси херню.

[^]
i77artur
4.03.2024 - 18:30
10

Ярила

Из Ухты поехали рожать в Москву… зачем? В Сыктывкаре отличный республиканский перинатальный центр.

[^]
arguss
4.03.2024 - 18:32
4

Юморист

Ебланов - коллег не оправдываю. Накосячили - ответят. Но работать в роддомах, где КАЖДУЮ внештатную ситуацию пропускают через призму карательной машины (начиная от минздрава, заканчивая СК) - врагу не пожелаю. Работал в ОАРИТ роддома около года.
Женщины - через одну, курящие, бухающие, жирные, забивше БОЛТ на свое и детское здоровье. У каждой ворох хронических болячек от АГ до ВИЧ. В случае малейшего отклонения от нормальных родов - виноват персонал. Не ну а кто же?
Дети рождаются соответствующие. С хроническими врожденными инфекциями, пороками развития, маловесные...
Все понятно что помогать надо всем, но "виноват по умолчанию" очень мешает работе. Уволился. Ни разу не пожалел.

действительно, пациенты- говно, пусть сдохнут. А чтобы не привлекли - подделаю документы. А если поймают за руку - ебал я такую работу. Чел, а я ебал таких врачей. Вас, таких, дохуя, кто вымогает бабло и нихуя не делает.

[^]
AGS17
4.03.2024 - 18:37
8

Ярила

Цитата (CapGal @ 4.03.2024 - 16:33)
Так.
Фамилий врачей в тексте нет.
Под конец текста проскальзывает фамилия грузинская -дзе.
Может они там все -дзе или -яны?
И не следили за русской роженицей именно потому что она русская?

У нас в Кургане самый лучший онколог- грузин, прооперировал многих моих знакомых, которые сейчас живут и здравствуют. В Илизаровском центре отличный хирург- грузин.

[^]
Входящий
4.03.2024 - 18:38
10

Ярила

Подонки те кто оптимизацию медицины так провел. Вот и пусть организует расследование и сажает воров и жуликов.

[^]
D1Hero
4.03.2024 - 18:38
8

Ярила

Как то много странного. Подделка документов, диагностических данных, замена пуповины , которую врач где то хранил на всяк пожарный, а вдруг? Да и папаша прокурор хоть и бывший. Роженица с идеальным здоровьем. Консультация которая заметила маловодие а другие, возможные патологии пропустила. Вообщем мало объективной инфы пусть следствие разбирается. Но ребенок умер, что печально..

[^]
MsJustice
4.03.2024 - 18:39
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 04.03.2024 - 14:01)
А давай представим на секунду, что врачи все сделали бы правильно, думаешь врачей в этой ситуации не засудили?

А давайте представим, что никто в суд не подал? Если врачи действительно как описано чаи гоняли и не следили за состоянием роженицы, то тут ни система карательная виновата, не физ состояние женщины, а только врачи. И наказывать их должны серьёзно. А то "оправдывать коллег не хотят" и 30 строчек какие все кругом мудаки и сами виноваты.

[^]
Rukonstrukto
4.03.2024 - 18:41
8

Ярила

Коллега, я тоже работал в роддоме (и других ЛПУ). Через призму пропускают то, что не удалось эффективно похерить. По этому и херится изо всех сил: и басни-сказки родильницам рассказывают, и документы фальсифицируют и пр. В большинстве случаев врачам похер на пациентов. Если дал денег то не до коца похер.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 4.03.2024 - 18:41

[^]
Ник59
4.03.2024 - 18:43
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (icupit @ 04.03.2024 - 13:59)

Не понравилось? А как же например водитель за малейший косяк должен отвечать? Чем врач лучше?

[^]
ARTROR
5

Ярила

Вспомнилось недавнее видео с работой детского врача по реанимации новорожденного, что обсуждалось на ЯПе. Сколько же там критики было, и так делает не так, и это не так, да вообще за руки и за ноги его и выбросить в помойку этого врача. А вот у нас, а вот моя жена, да у нас так работают. Ну, вот, ребята, видим, как и У НАС порой бывает, при чем не абы в какой глуши сельской, а в Москве, представьте, какой мрак может твориться не в Москве. Я подчеркиваю, что МОЖЕТ, а не утверждаю, что твориться. Но, все же.

[^]
Реник
5

Ярила

Цитата (Xelly @ 04.03.2024 - 14:04)
Пусть прокурорские тоже знают к чему приводит "оптимизация" здравоохранения. Надеюсь обойдутся минималкой. А после такого случае народ массово повалит работать из клиник.

Лет через десять эти прокуроские столкнутся ещё и с тем, што там процентов 30 чуркобесов врачами будут.
Вот когда трэш начнётся.
А так то они пока , типа, в домике.

[^]
Nursaltan
4.03.2024 - 18:44
5

Ярила

Цитата (St6por @ 4.03.2024 - 14:22)
Цитата (balgi @ 4.03.2024 - 14:07)
«Начались бесконечные ошибки врачей» - у кандидата наук? А прокуроришка весь такой д’Артаньян, знает как роды принимать?

Ну-ну, загонят страну своими карами совсем в средневековье, с врачами-гастерами

Мне кандидат наук полжелчного вырезал, зашил с кровотечением, вторую половину с камнем оставил и уверял меня что это инфильтрат )))) Так что звание не панацея.

Ну и факт попыток сокрытия и подмены говорит о том что ошибки были. Кстати по моему если качество мед помощи отличается от стандартов - там еще и страховая подключается и вот там уже точно медики знают как роды принимать.

И да, наказание за халатность - не есть кара, а скорей справедливость.

Моего первого ребенка акушеры чуть не угробили, СЛУЧАЙНОСТЬ спасла: когда жена уже вовсю рожать начала, в родзале никого не было - то ли чай пили, то ли хз чем занимались эти уроды, жена орала вовсю, звала их, и в зал заглянула мимо проходившая заведующая, увидела происходящее и с матами погнала "врачей" на рабочее место. Акушеры кинулись ребенка принимать, а заведующая в это время им халаты завязывала - одеться не успели, даже. Думаете, кто-нибудь, извинился? Нет. Это норма.
Роддом в "Пироговке" в Самаре, если кому интересно.

[^]
mrzorg
4.03.2024 - 18:45
7

Ярила

Цитата (balgi @ 4.03.2024 - 13:07)
«Начались бесконечные ошибки врачей» - у кандидата наук? А прокуроришка весь такой д’Артаньян, знает как роды принимать?

Ну-ну, загонят страну своими карами совсем в средневековье, с врачами-гастерами

Верной дорогой идут, хуле. Этого кандидата наук в том же Израиле с руками оторвут, тут прекрасно принимают разницу между халатностью и охуевшими "поцыентами".

[^]
Pahakerch
4.03.2024 - 18:48
0

Ярила

Камера в родзале? Чет первый раз слышу если честно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31976
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх