Темные времена для застройщиков начинаются?! Введены новые параметры для ипотечных программ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gregorountoi
18.12.2023 - 20:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VBB81 @ 18.12.2023 - 20:11)
Ну а Воркуте полгорода бы скупил - и что?

А то, что жить надо комфортно, а не горбатясь пол жизни на квартиру, но чтобы всем показать, что теперь москвич)))) У нас пропаганда идет, что все должны жить крупных городах, чтобы быть дохрена успешными, но это чушь... в МСК хорошо ЗП получать только, а на работу ходить - ну нахрен)

[^]
Basicmag
18.12.2023 - 20:21
0

Балагур

Это самоуспокоение что-ли?мне тут рассказали, что будут кредитовать двумя кредитами,один идет ипотека на максимальную разрешенную стоимость, другой идет как первичная отделка, выдаваться будет дочкой застройщика.закон соблюден.просто одним кредитом без отделки продаваться не будет.
Цена в баксах растет все равно, но не так ахово, как в рублях.по сравнению с 2010г рост около 20%.так что брать недвигу однозначно надо чем раньше, тем лучше.Про нераспроданные 70% новостроя не слушайте, это плачут застройщики, чтоб субсидии и т.д. себе выплакать.где эти все пустующие кварталы новостроек, покажите?

[^]
Demeter1982
18.12.2023 - 20:21
1

Приколист

Цитата (energizerK @ 18.12.2023 - 20:05)
Я посчитал, если отбивать сдачей в аренду. Недвижимость в качестве вложения средств сейчас так себе. Например брал первоначальный взнос миллион, кредит на 30 лет ежемесячно 21500 рублей. Полная стоимость недвижимости однушки у нас в городе 3,9 млн рублей за 39 квадратов, по 100 тыс за квадрат.
Сдача в аренду даст порядка 20 тыс рублей в месяц. Ну может когда ни будь это будет и дороже, тут надо брать величину инфляции которая не известна. Но по мне примерный срок окупаемости при сдаче в аренду получается 20-25 лет. Это только окупаемость вложений. Конечно если сразу вложить 3,9 миллиона, то выйдет дешевле чем с кредитом. С другой стороны 3,9 млн ты тратишь сейчас а кредит отдаешь потом когда инфляция съест часть долга. Но кредит выходит на 8 млн рублей. Т.е более чем двукратная переплата.

Ну вот как то так. И ждать 20 лет, когда недвижимость даст первую прибыль. Так что я не считаю недвижимость лучшим вложением.

Я даже больше скажу, многие крупные компании предпочитают арендовать производственные, офисные и торговые помещения. Видимо не просто так.

Неееее дорогой.
Систему наебать не получится.
Ты взял кредит.
Глупо рассчитывать взять кредит и уже с первого месяца быть в плюсе.
Я в 2000 мог взять 3-ку за $5к теперь она за $150 стоит, мыслил так же как и теперь тут большинство, и по глупости не взял, хотя мог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basicmag
18.12.2023 - 20:27
0

Балагур

Цитата (Demeter1982 @ 18.12.2023 - 17:31)
Кто думает что цены упадут тот долбоёб.
Такие темы про пузыри которые лопнут очень нравятся тем, у кого нет своего жилья.
Никогда цены на квартиры не упадут. Недвижимость, это пожалуй лучшее вложение денег БЕЗ ГЕМОРРОЯ. Естественно, лучше вложиться в свое дело, но риски велики.
Недвижимость всегда будет только расти.

Я посчитал, если отбивать сдачей в аренду. Недвижимость в качестве вложения средств сейчас так себе. Например брал первоначальный взнос миллион, кредит на 30 лет ежемесячно 21500 рублей. Полная стоимость недвижимости однушки у нас в городе 3,9 млн рублей за 39 квадратов, по 100 тыс за квадрат.
Сдача в аренду даст порядка 20 тыс рублей в месяц. Ну может когда ни будь это будет и дороже, тут надо брать величину инфляции которая не известна. Но по мне примерный срок окупаемости при сдаче в аренду получается 20-25 лет. Это только окупаемость вложений. Конечно если сразу вложить 3,9 миллиона, то выйдет дешевле чем с кредитом. С другой стороны 3,9 млн ты тратишь сейчас а кредит отдаешь потом когда инфляция съест часть долга. Но кредит выходит на 8 млн рублей. Т.е более чем двукратная переплата.

Ну вот как то так. И ждать 20 лет, когда недвижимость даст первую прибыль. Так что я не считаю недвижимость лучшим вложением.

Я даже больше скажу, многие крупные компании предпочитают арендовать производственные, офисные и торговые помещения. Видимо не просто так.

Неправильный расчет.тут надо считать не через сколько прибыль даст, а сколько этот актив будет стоить через те же 20 лет.понятно,что однушка в хрущевке в Зажопинске будет не очень ликвидна.А вот новострой в Троицке,который теперь Москва, куда тянут метро и вокруг все развивается будет через 20 лет очень хорошим активом.и сам денег стоит, и на той же сдаче денег приносить будет.

[^]
RedMoon123
18.12.2023 - 20:30
0

Ваш хозяин

Цитата (Gregorountoi @ 18.12.2023 - 20:06)
Что вы так желаете эти квартиры в МСК? Я 5 лет назад купил за 8 млн себе в Твери близко к центру 4-ку и 3-ку в 2-х подъездах с общей стеной.... вуаля и у меня 7 комнат, 2 кухни (одна теперь мастерская), 2 с/у и Escape tunnel из Цитадели в соседний подъезд)))))
Что бы я за эти деньги взял в МСК, думаю, говорить не стоит))))))

В Москве покупают недвижимость не ради бытового комфорта.

[^]
Dimian78
18.12.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 18.12.2023 - 17:44)
ИМХО будет как с молоком, маслом и пивом.
Будут обьемы уменьшать. Делать мини и мелко-габаритное жилье) 2-7 квадратов)
Эти пидорасы никогда не нажрутся!

Сам себя добавлю))) А еще они могут тупо делить готовые квартиры на 2-3 части и по факту продавать дороже.

[^]
Horizen8
18.12.2023 - 20:32
1

Ярила

Такие темы про пузыри которые лопнут очень нравятся тем, у кого нет своего жилья.
Никогда цены на квартиры не упадут. Недвижимость, это пожалуй лучшее вложение денег БЕЗ ГЕМОРРОЯ. Естественно, лучше вложиться в свое дело, но риски велики.

Я бы поосторожнее со словом "никогда' обращался. На твоём месте.
например, есть вот такое мнение:
Цитата
были периоды, когда цена квадратного метра сильно падала — и в рублях, и в долларовом эквиваленте.

В целом по стране стоимость жилья росла вплоть до 2008 года — и в рублях, и в пересчете на доллары. Причем вне зависимости от того, рос курс доллара или падал. В 2000 году квадратный метр жилья в среднем по России на первичном рынке стоил 8046 ₽, или 282 $, на вторичном — 5910 ₽, или 207 $. В 2008 году квадратный метр новостройки стоил уже 52 266 ₽, или 2156 $, вторичного жилья — 48 729 ₽, или 2010 $.

После мирового кризиса 2008 года цены на жилье резко пошли вниз. Если считать в долларах, это падение продолжалось всего два года, до 2010. Но если считать в рублях — до 2015. Валютные цены выросли, в частности, из-за резкого скачка курса в 2014 году: примерно с 40 до 60 ₽ за доллар.

После этого вплоть до 2022 года стоимость жилья в новостройках стабильно росла, если считать в рублях. Если же смотреть на валютные цены, то они дважды падали: в 2016 и 2019 годах, после роста курса доллара.

Что касается вторичного рынка, то рублевые цены росли с 2010 по 2015 год, а после — два года снижались.

А в условиях нынешнего отсутствия ясности будущего - так вообще с прогнозами надо аккуратноее, и учитывать не только макроэкономические, но и политические факторы, при построении сценариев.

И стоит ещё учесть - это было у нас, отнюдь не в эпицентре тогдашнего схлопывания пузыря на рынке недвижки.
А вот случилось тогда у них:
Цитата
Цены на жилую недвижимость, достигшие высшей точки в 2006 г., упали на 20 %; при этом положение на рынке фьючерсов позволяло предположить дальнейшее падение цен на 30-35 %. Общая стоимость недвижимости в США, в период рекордных цен 2006 г. выросшая до величины в 13 трлн долларов, в середине 2008 г. упала до уровня в 8,8 трлн долларов и продолжала снижаться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.12.2023 - 20:51

[^]
Basicmag
18.12.2023 - 21:13
1

Балагур

Цитата (ПочЕтатель @ 18.12.2023 - 19:25)

А вот и иксперд по недвижимости вылез)
С 14 по 19 год цена недвижимости падала в рублях. dont.gif
Лучшее влржение денег без геморроя в долгосрок это покупка долларов.

Ну неужели?это где было?голословно на радио и тв может и было такое, а в реале цена даже в Норильске росла.

[^]
rubilnik890
18.12.2023 - 21:16
0

Шутник

Цитата
Потому что в основе всё держится на государственных бабках, которые, как ни странно, в приличном объёме состоят из наших налогов. Или ты думаешь, что та же программа реновации - это государство так полюбило своих граждан?

Это ты типа ответил на вопрос: "почему нуждается в свободном рыночном падении"?!
Я думаю, что все держится на черепахе и трех слонах)
Написал бы, что просто тебе так хочется))
Всех в кредиты - на иглу!

[^]
Demeter1982
18.12.2023 - 21:17
-1

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 18.12.2023 - 20:32)

А в условиях нынешнего отсутствия ясности будущего - так вообще с прогнозами надо аккуратноее, и учитывать не только макроэкономические, но и политические факторы, при построении сценариев.

И стоит ещё учесть - это было у нас, отнюдь не в эпицентре тогдашнего схлопывания пузыря на рынке недвижки.

Бля... ещё раз повторюсь, ибо аналитиков набежало.
Посмотри просто на эту картинку.
Если ей нет веры, предлагаю поискать из другого ресурса

Темные времена для застройщиков начинаются?! Введены новые параметры для ипотечных программ

[^]
energizerK
18.12.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Basicmag @ 18.12.2023 - 20:27)

Неправильный расчет.тут надо считать не через сколько прибыль даст, а сколько этот актив будет стоить через те же 20 лет.понятно,что однушка в хрущевке в Зажопинске будет не очень ликвидна.А вот новострой в Троицке,который теперь Москва, куда тянут метро и вокруг все развивается будет через 20 лет очень хорошим активом.и сам денег стоит, и на той же сдаче денег приносить будет.

Да кто его знает может вы там в московии революцию замутите, а столицу вообще в Новосибирск перенесут. За 20 то лет.

[^]
Синтетик
18.12.2023 - 21:21
1
Статус: Online

Тгасклит

Застройщики сами себя загоняют в яму, строя всё больше и больше нереализованного жилья.

[^]
VBB81
18.12.2023 - 21:23
2

Приколист

Цитата (Gregorountoi @ 18.12.2023 - 20:17)
А то, что жить надо комфортно, а не горбатясь пол жизни на квартиру, но чтобы всем показать, что теперь москвич)))) У нас пропаганда идет, что все должны жить крупных городах, чтобы быть дохрена успешными, но это чушь... в МСК хорошо ЗП получать только, а на работу ходить - ну нахрен)

Москва даёт нормальную ЗП и нормальный уровень комфорта проживания, причем тут статус...

[^]
VBB81
18.12.2023 - 21:25
0

Приколист

Цитата (energizerK @ 18.12.2023 - 21:21)
Да кто его знает может вы там в московии революцию замутите, а столицу вообще в Новосибирск перенесут. За 20 то лет.

Один уже переносил столицу в Омск - закончил плохо...

[^]
Horizen8
18.12.2023 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 18.12.2023 - 21:17)

Человек, утверждающий, что недвига в России "никогда не падала в цене", вы сам график то посмотрели? lol.gif
Там же ясно видно падение цены за кв. метр в период примерно с 2015 года по 2018 - по крайней мере в Подмосковье.
Во -вторых - это даже без расчёта реального уровня изменения цены, поскольку без учета инфляции, а лишь с указанием изменения номинальной цены.

В общем, "гражданин, поздравляю вас соврамши", как говаривали у одного классика.
Правда, самое прискорбное заключается в том, что вы даже не поняли, что привели аргумент строго против своего же тезиса. Само собой - прискорбное для вас.

Если же речь о том, что недвига никогда не становилась дешевле, чем в 2000 году - это возможно, но. Во-первых, нужно сделать коррекцию на изменение покупательной способности рубля за учётный период, Во-вторых, вы не всё возможные сценарии развития событий в России учитываете, делая такой "железобетонный" прогноз на будущее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.12.2023 - 21:53

[^]
Бубльгум82
18.12.2023 - 21:50
4

Юморист

Цитата (Demeter1982 @ 18.12.2023 - 21:17)

Дядь, а в долларах уже не так однозначно. С твоим рублевым графиком можно взять любую хуйню, купленную в 2000 г, сравнить ее цену с текущей и сказать, что это отличное вложение. Друг продает хату и уезжает в сербию, покупал лет пять назад за 8, продает за 16. А в евро в итоге не сильно и выйграл.

[^]
Demeter1982
18.12.2023 - 22:02
0

Приколист

Цитата (Бубльгум82 @ 18.12.2023 - 21:50)
Дядь, а в долларах уже не так однозначно. С твоим рублевым графиком можно взять любую хуйню, купленную в 2000 г, сравнить ее цену с текущей и сказать, что это отличное вложение. Друг продает хату и уезжает в сербию, покупал лет пять назад за 8, продает за 16. А в евро в итоге не сильно и выйграл.

Так это МОСКВА.
Ты смотри общую статистику

[^]
Punisher81
18.12.2023 - 22:06
0

Ярила

Банки давят. Собственно, как в везде. Но в нашей стране они в конец обнаглели в сговоре с правительством.

[^]
South123
18.12.2023 - 22:06
3

Ярила

Цитата
Инвестировать надо в то что приносит доход,что твой дом и квартиры? Надо в коммерческую инвестировать,цены не сильно дороже ,зато доходность выше

Мой двоюродный брат доинвестировался. Город (не в Дагестане!) и конкретные цены говорить не буду, но пропорции те же сохраню.
Купил он офис на первом этаже многоэтажного дома, кажется в 2016 году. На тот момент за эти деньги можно было взять 3 студии в том же доме. Аренда офиса приносила 35 тысяч (до вычета налогов), аренда студий приносила бы 30-40 тысяч.
Прошло 7 лет. За сколько можно продать офис сейчас - непонятно, но аналогичные помещения в этом и соседнем здании стОят примерно на 20-30% чем в 2016 году. Студии же стали дороже почти втрое.
А что с арендной платой? Ставки на коммерцию почти не выросли, те же 35-40 тысяч по рынку, а вот аренда студий железно давала бы уже 60-65 тысяч.

Про то, что офис можно сдавать только открыв ИП или ООО и платя налоги, а студии большинство сдаёт в тёмную - думаю и так понятно.

[^]
dema1976
18.12.2023 - 22:16
7

Проповедник

По моему ты не владеешь ситуацией.

Вот тебе реальный график стоимости квартиры в Москве.

Если ты думаешь что в долларах не зачет,то ты вообще не понимаешь ничего.

Тогда пересчитай в Лада Грантах или путевках в Турцию.

В любом случае твой тезис "Недвижимость всегда будет только расти" это мало того что НЕ ПРАВДА,это просто чушь...

Расскажи об этом японцам в 90 ые или Американцам с китайцами сейчас...

Или ты думаешь что россияне будут только богатеть? Член Единой России?

[^]
Stapleton
18.12.2023 - 22:18
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.12.2023 - 17:23)
Цитата (s1976sa37rus @ 18.12.2023 - 17:20)
МСК и МО - новостроя непроданного около 70%.

Милионник. Человейников на отшибах - уйма. Стоят годами. 10-20% окон светятся в домах, сданных 2-3 года назад.

дадада, светятся 10%, но дворы набиты так, что пожарные проехать не могут
Никогда у застройщиков не будет тёмных времен

[^]
john1984
18.12.2023 - 22:22
2

Хохмач

Цитата (Lexxte @ 18.12.2023 - 18:02)
Она растет только в рублях. Учитывая инфляцию в долларе, то она уже до уровней 2004 года упала.

ЗЫ: застройщики не могут сильно опустить стоимость жилья, так оно в залоге у банков, а банки не пойдут на переоценку активов.

А ты не считаешь, что рубль относительно доллара слишком низко? По сути, при долларе за 90, высококвалифицированный специалист в Москве становится нищим. Думаешь это просто так?

[^]
honner1
18.12.2023 - 22:35
1

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 18.12.2023 - 17:20)
МСК и МО - новостроя непроданного около 70%.

gigi.gif

[^]
Kirpi
18.12.2023 - 22:43
3

Юморист

Пиздаболие про раскупленные новостройки оставьте для лохов. Нет нихуя живых покупателей. Рухнет рынок жилья, точно так как рухнул рынок нежилья для сдачи в аренду.

[^]
Kirpi
18.12.2023 - 22:45
0

Юморист

Цитата (Stapleton @ 18.12.2023 - 22:18)
дадада, светятся 10%, но дворы набиты так, что пожарные проехать не могут
Никогда у застройщиков не будет тёмных времен

Так 20% проданных квартир это уже перегружкнные парковки. У тебя ветер дует потому что деревья качаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36308
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх