Темные времена для застройщиков начинаются?! Введены новые параметры для ипотечных программ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
19.12.2023 - 12:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 18.12.2023 - 17:20)
МСК и МО - новостроя непроданного около 70%.

Откуда вы такие цифры берете, мониторили весной, все кроме премиумных расхватывают как горячие пирожки, особенно когда льготная ипотека действовала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
19.12.2023 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 19.12.2023 - 11:13)
смотришь на новостройки - свет горит в 10-15 процентах окон, то есть половина квартир пустуют. но на сайтах застройщиков там все квартиры проданы. причем по планировкам половина квартир - однооконные студии. то есть их купили "инвесторы" под сдачу либо просто чтобы было, чтоб наличкой и в банке деньги не хранить.
то есть спрос на квартиры есть, но не со стороны тех, кто там реально жить собирается. вот и получается, что строят не для тех, кому жить надо там, а для тех, кому бабло во что-то вложить надо. и вот их-то как раз все устраивает с растущим ценником.
а о не сильно богатых соотечественниках никто не парится особо, только перед выборами. все госпрограммы - это помощь банкам и застройщикам.

х.з не понимаю этих инвестиций в жилое жилье. Ну коммуналку то всё равно платить придется. По мне так выгоднее коммерческое.

[^]
dedpixto64
19.12.2023 - 15:08
1

Приколист

Купившие в новостройке охреневают от цен на воду и коммунальные.Так они по факту оплачивают за пустые "инвестиционные" квартиры и маргинальных переселенцев.

[^]
bender376
19.12.2023 - 15:12
0

Ярила

Я вообще не понимаю нахуя строить все эти ебучие гетто??? Все нормальные страны по максиму стараются в одноэтажную застройку уйти, у нас же ссука все наоборот. Я уж не говорю о том, что все эти говнодома понастроены с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм.

[^]
trsw
19.12.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.12.2023 - 15:12)
Я вообще не понимаю нахуя строить все эти ебучие гетто??? Все нормальные страны по максиму стараются в одноэтажную застройку уйти, у нас же ссука все наоборот. Я уж не говорю о том, что все эти говнодома понастроены с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм.

Не потянул ипотеку?

[^]
isometry
19.12.2023 - 16:45
2

Шутник

Цитата (energizerK @ 19.12.2023 - 15:02)
х.з не понимаю этих инвестиций в жилое жилье. Ну коммуналку то всё равно платить придется. По мне так выгоднее коммерческое.

Жилая недвижимость в полном смысле этого слова инвестицией не является, так как основное ее назначение не получение дохода, а проживание.
По моему субъективному мнению льготной ипотекой цены разогнали до неприличных величин, так что по сути сейчас с отменой льготной ипотеки спрос должен снизиться.
С коммерцией не так все просто его в свое время столько наклепали, что сейчас реально избыток коммерческих площадей. Кроме того, содержание коммерческой недвижимости существенно дороже, жилой, а цены на жилую недвижимость росли с существенно более высокими темпами чем на коммерческую.
Объективно рассматривая покупателей в понастроенных человейниках, последнее время основная масса была это не те кто нуждался в жилье а те кто стремился вложить те средства что есть, для их сохранения, при этом еще если есть возможность то и за счет кредитных средств. Так как рост цен на жилую недвижимость был выше чем удорожание по ипотечной ставке.
Сама по себе идея ипотеки не так уж и плоха при прочих равных, есть у нее как положительные стороны так и отрицательные.
Одного не понимаю почему чаще всего против ипотеки приводят такие доводы что недвижимость в цене упадет и что проще арендовать чем ипотеку выплачивать.
Все кто говорит что недвижимость в цене упадет, лукавят, нет такого на долгосрочной отрезке, изменение в каком-то краткосрочном периоде бывали, в 2014, в 2018, в 2019, но в последующих периодах цена вырастала гораздо выше. Есть еще одна категория сказочников, рассказывающих, что проще арендовать чем за ипотеку плотить.
Не состоятельность данных утверждений легко показать на примере:
Рассматривая к примеру свой город, могу отметить, что цена за 1 кв.м. в 2004 году составляла 20-30 тыс. руб. сейчас в 2023 году, средняя стоимость квадрата 175 - 230 тыс. руб. грубо говоря за 20 лет выросла более чем в 10 раз.
Уровень доходов средне статистического жителя столь пропорционально не увеличился.
Что из этого следует - при равенстве платежа по ипотеке и стоимости аренды жилья преимущество ипотеки не оспоримо. При одинаковых расходах вы в остатке получаете по прошествии определенного времени недвижимость которая выросла в цене по сравнению со стоимость приобретения, а при аренде ничего в остатке за данный промежуток времени у вас не остается.
Кроме того, наблюдая реальный рост цен на все, можно смело говорить что покупательская способность снижается. Поэтому те кто успел воспользоваться льготной ипотекой молодцы так как хотя бы защитили средства от обесценивания.

[^]
Гастробайтер
19.12.2023 - 17:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.12.2023 - 17:18)
Наконец-то снижают лимит ипотечного кредита в столичных регионах с 12 млн. до 6 млн.руб. — я этому очень рад, потому что цены на первичку в СПБ выросли очень сильно и слово «кабала» при взятии ипотеки звучит все правдивее!

PS: считаю, что в чем то это хорошо. Пузырь надут до нельзя. Уже необеспеченные слои населения лезут в ипотеку.

Видел недавно рекламный баннер.
ЖК Ручьи, квартира за 330, будет готова уже в 2024 году. Мелким шрифтом - полная цена квартиры 4300, 330 первоначальный платеж, остальные 4 надо внести равными платежами за 6 месяцев, то есть по 666 тыщ каждый месяц, и самый цимес, КВАРТИРА площадью 20.45 квадратных метра. gigi.gif
Охуенное предложение, и место заебатое, прямо рядом с КАД. Зато без процентов!

[^]
espi
19.12.2023 - 17:11
-2

Балагур

Цитата (Demeter1982 @ 18.12.2023 - 17:31)
Кто думает что цены упадут тот долбоёб.
Такие темы про пузыри которые лопнут очень нравятся тем, у кого нет своего жилья.
Никогда цены на квартиры не упадут. Недвижимость, это пожалуй лучшее вложение денег БЕЗ ГЕМОРРОЯ. Естественно, лучше вложиться в свое дело, но риски велики.
Недвижимость всегда будет только расти.

Блин где вас таких находят ... Я продавал и покупал квартиры десяток раз , так доллары купить и подождать немного а потом продать - и вот уже ТРИ квартиры , рубель это просто нах никому не нужная бумага со старым дедом педофилом и таким же населением которое искренне за него .. А ты наверно смотришь ТВ ну скажи когда купил и сколько сейчас она стоит - только в Долларах , которые с Восемнадцатого Века Все в ходу )) ( извините пишу на Греческом , те кто придумал исконный русский язык были Греки Кирилл и Мефодий пару столетий назад) И Да - я в 2008 продал однушку за 50 000 долларов , а в 2009 она и за 15 000 Никому не нужна )))

Это сообщение отредактировал espi - 19.12.2023 - 17:20

[^]
Demeter1982
19.12.2023 - 19:40
1

Приколист

Цитата (espi @ 19.12.2023 - 17:11)
Блин где вас таких находят ... Я продавал и покупал квартиры десяток раз , так доллары купить и подождать немного а потом продать - и вот уже ТРИ квартиры , рубель это просто нах никому не нужная бумага со старым дедом педофилом и таким же населением которое искренне за него .. А ты наверно смотришь ТВ ну скажи когда купил и сколько сейчас она стоит - только в Долларах , которые с Восемнадцатого Века Все в ходу )) ( извините пишу на Греческом , те кто придумал исконный русский язык были Греки Кирилл и Мефодий пару столетий назад) И Да - я в 2008 продал однушку за 50 000 долларов , а в 2009 она и за 15 000 Никому не нужна )))

А сейчас эта однушка сколько стоит?

[^]
Demeter1982
19.12.2023 - 20:10
1

Приколист

Цитата (Bаrmаley @ 19.12.2023 - 07:39)
тебе годков то сколько? 2008 - 2009 года не помнишь?
Я вот хорошо помню. Недвижка в моем провинциальном городе просела процентов на 20 по объявлениям. С живыми деньгами кому надо было продавать еще хорошо торговались. Маленькую одушку купил тогда за 820 тр при докризисной цене 1,2 млн. Другой вопрос, что уже в конце 2009 цены снова поперли и в 2011 продал за 1,45 млн.
Что принципиально сейчас мешает повторению? Цены раздуты. Интересовался однушками в Казани в виде инвестиций и охренел - 8 млн и это ни разу не в центре. Откуда такие цены то?

Да бля заебали вы выхватывать года....
Понятно, что когда-то немного цены проседают, но ты возьми график и глянь.
Или сам сравни сколько стоит сейчас.

[^]
vazamen
19.12.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.12.2023 - 18:09)
Цитата (RedMoon123 @ 18.12.2023 - 17:18)
Уже необеспеченные слои населения лезут в ипотеку.

Охуевшие плебеи! Чемодан вокзал колхоз! А то понаехали! gigi.gif

эти плебеи как раз и схлопнут рынок,а ВЫ "не Охуевшие" будете смотреть Охуевшими глазами как это будет рушится и кусать себя за жопу,что вхуячили в еботеку всё,а она подешевела на 30% и продолжается спад gigi.gif

[^]
palsergeich
19.12.2023 - 23:25
-1

Шутник

Цитата (trsw @ 19.12.2023 - 12:59)
Цитата (s1976sa37rus @ 18.12.2023 - 17:20)
МСК и МО - новостроя непроданного около 70%.

Откуда вы такие цифры берете, мониторили весной, все кроме премиумных расхватывают как горячие пирожки, особенно когда льготная ипотека действовала

Была года 3 назад статейка с таким кликбейтным заголовком.
Но если ее почитать всю, а не только заголовок,то оказывалось что 40% из этих 70% еще не поступили в продажу)/
а по факту картина несколько другая.
Но это не отменяет того что продажи полетят на дно после отмены льгоьных программ, а вот цены - уже врядли.
Просто на пару лет объемы строек упадут, но цена падать не будет, как это было в 15-17 годах в МСК

Это сообщение отредактировал palsergeich - 19.12.2023 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36305
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх