Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
4.12.2023 - 13:21
7
Статус: Offline

пршлцы

Цитата (XanderBass @ 4.12.2023 - 13:15)
РБК аккуратно намекает, на каком сайте мигрантам следует искать работу. На HH сейчас довольно жёсткая политика в этом плане.

А чему вообще удивляться? Зарплаты более чем в половине случаев не адекватны нынешнему уровню жизни, и ценам в частности. Вот люди и не хотят работать за еду.

Но если люди не хотят работать за еду, и у 85% компаний кадровый голод - то значит люди сидят дома и ждут нормальных зп.?

Но тогда, очевидно, еды им и так хватает, и они готовы сидеть дома.

Или они все спрятались в оставшихся 15%?
Но тогда - дело не в зарплатах, а в дефиците людей.

[^]
BirManat
4.12.2023 - 13:25
8

Сикамбрический

Цитата (MaksimKOM @ 4.12.2023 - 12:18)
Цитата (god1941 @ 04.12.2023 - 11:46)
Платить просто никто не хочет, вот и голодают.

Это вообще поражает. Как сейчас можно жить на 40 000? Вот правда, чем они думают? Ладно студент подработать... А человек взрослый, которому ипотеки, кредиты платить, детей на ноги ставить, баню строить, машину 20 летнюю менять.. А в продуктовых они были давно? Реально на семью из 3 человек плюс питомец, меньше 10 к в неделю не выходит, с учётом пивка попить, сладенько скушать.. В общем зарплаты отстают минимум лет на 8

Слушайте, тут намедни фрагмент передачи случайно увидел на обеде, про мужика, убившего жену и дочь. Так там опрашивали соседей - как, мол, жили люди эти и так далее. И Одна соседка такая: " да вот, она там-то работала, зарплата была тридцать тысяч, это для наших мест нормально..." faceoff.gif
Вы понимаете? 30 для многих - это нормально! А 50 - вероятно, вообще космос, жизнь удалась, чего еще желать?

[^]
Meganom
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shikotanvasa @ 4.12.2023 - 12:19)
...
Озвучьте зарплату вашего директора, ну или свою если вы директор или уж тем более собственник бизнеса. А люди "за забором" посмотрят... Вдруг и потянутся к вам...

Т.е. вам плевать, что из вашего кармана вытаскивают процентов 80 заработка? Интереснее в чужой карман заглянуть? Логично, чё... bravo.gif

[^]
ШмяГ
2

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 04.12.2023 - 13:09)
Люди позволяют на себе пахать, беря на себя переработки. Зачем работодателю тратиться на зарплаты новым сотрудникам в размере 100%, если он может доплатить безотказному Васе 10%?

Да по деньгам меня устраивает, всё равно на вахте. На съёмной квартире тебя никто не ждёт, торопиться особо некуда. Просто работодатель начинает не сильно активно искать работников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapet
4.12.2023 - 13:26
13

Балагур

простейший расчёт.молодая семья,без кола и двора.ипотека.за однушку надо 3 ляма(если не воркута или тикси)допустим 1й взнос предки занесли.допустим 500крб.осталось 2.5 ляма.это около 35-40крб в месяц.10 хавчик.5 жкх.по сути с зряплатой 55 крб остаёмся в типа своей хате,но голодный без штанов.это без дитятки.поэтому совокупный доход в 1000 баксов это минимум.молодые поэтому давно йух забили на социалистические ценности.и за подачки не работают.

Это сообщение отредактировал yapet - 4.12.2023 - 13:27

[^]
ШмяГ
4.12.2023 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Shikotanvasa @ 04.12.2023 - 11:53)
Эка вас разводят!!! Платные хоть переработки или понимать надо???

Конечно! В двойном размере. Т. е. нормальное отношение, просто график через ж..

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 13:29
6

Ярила

Цитата (Pristeg @ 4.12.2023 - 13:15)
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 13:03)
Цитата (advokat999 @ 4.12.2023 - 12:55)
Просто за копейки никто не хочет работать. Недавно одна владелица дизайнбюро жаловалась, что приходят спецы, всё делают грамотно и в срок? но "без огонька в глазах"... что в переводе на нормальный язык означает "не хотят работать сверхурочно за идею"

А зачем работать без огонька в глазах, если: 1) ты наёмник, а не владелец и это не твоё дело 2) тебе не упадёт за это сверхурочных, бонусов или ещё каких соразмерных трудозатратам плюшек 3) эта доп. работа не принесёт тебе качественного роста, новых знакомств или любого другого буста тебя как исполнителя или эксперта.
Я до сих пор вижу некоторых владельцев или управленцев, которые не отдупляют что нет никаких общих целей, интересов предприятия и никто не плывёт в одной лодке. У руководящего персонала или владельцев одна задача, у наёмного персонала - другая. Иной раз цели и интересы могут совпадать на некоторый срок, но не более того. В общем, корпоративная шиза во всей красе.

Вы немного заблуждаетесь.

Есть такая стратегия Win-Win. Просто порой руководство, или работник идет вразрез с этой стратегией: начальник отдела думает: я ничего не получу в данном направлении, а работники- получат больше зарплату- нет, так не пойцдет; или работник думает-накуй мне это надо, начальнику нужно-пусчай и работает. В этих двух диаметрально одинаковых случаях - победителей не будет, в итоге проиграют и начальник отдела и рабочий: предприятие потерпит крах- витоге прибыль упадет и придётся либо уволить работника либо сократить должность начальника.
А вот если поменять логику мышления - можно всем быть в выигрыше.

Вот так мне промыли мозги, и моя парадигма даже сдвинулась в данном направлении.

И да, и нет. Если прогорит предприятие на котором работают наёмники, то последние просто переместятся в другую контору. Либо, чем чёрт не шутит, начнут сольную карьеру благо в наше время возможности для этого есть и можно миновать кучу традиционных этапов. Хоть это доступно не для всех сфер деятельности и зависит от типа конкретно взятого индивида.
Единственное требование для такого подхода. Нужно что-то из себя представлять) Обычно, не обязательно даже быть спецом 80 lvl. Порой можно быть даже без щепотки таланта и не компенсировать конским трудолюбием. Всего-то необходимо и достаточно иметь компетенции, уметь в планомерный рост (ну нельзя застаиваться на месте) и трудовую дисциплину. Это уже выделяется на рынке труда. Ну а если есть больше, софт-скиллсы дотягивают до продажника - то можно и пальцы гнуть, и условия диктовать и даже шантажировать.
Подытожу: нет win-win в долгосрочной перспективе. Есть отдельный win для одних и отдельный win для других. Возможны попытки убедить (навязать) что мой win равен твоему win но не факт что они увенчаются успехом. Свежие поколения, порой нереально тупы, но такие моменты на удивление хорошо считывают.

[^]
kofeimoloko
4.12.2023 - 13:32
8

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.12.2023 - 13:00)
Цитата (iPrest1ge @ 4.12.2023 - 11:52)
Пиздеж

Да почему пиздеж?

Вот я работаю в дочке газпрома. В филиале примерно 600 человек. Вакансий около 50. И ИТР есть, и рабочие.
Без опыта и специальности идти самое то - пошлют в наш учебный центр и дадут нужные корочки.
Зарплата не фонтан, особенно поначалу. Но когда 6 разряд рабочие получают, то выходит уже 60-70 в месяц. Для нашего региона уже прилично.

С ИТР гораздо хуже. Молодежь не идет вообще. Придут и через год сваливают, понимая, что не заработает он тут приличных денег.

ХА! 70 тыр после 6 разаряда?! до котрого как пешком до китая?

а платить не пробовали нормально 6-му разряду?

и ждете на 30 тыр новеньких? новенькие уже минимум смотрят вакансию, если 50 тыр предлагают. приче это должны быть гарантированные 50 тыр. а не через систему штарфов и переработок

[^]
plymouth485
4

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 4.12.2023 - 12:20)
Цитата (FruitCake @ 04.12.2023 - 11:57)
Если из страны уехал миллион и триста тысяч мобиков забрали, то понятно что будет так.

Так ещё контрактников сколько... У знакомого автосервис большой в городе. Там же мойка и шинка..Персонал укомплектован на 50 процентов! Не найти сотрудников. Одни гости страны или алкаши. В строю только 2 норм мастера и 3 подмастерья, которые периодически меняются. Платит норм, 50 на 50. Оборудование новое, все есть... Клиентов очереди. А работать некому.

и что же это за большой сервис с мойкой и шинкой, где штат работников 4 слесаря?и 6 гайкокрутов?это ща у него слесаря и шины качают и машины моют и движки перебирают?неудивительно что найти он желающих жнецов , чтецов и на дуде играков найти не может, а 50 на 50 нахер эти не сдались с работой до 10 вечера и без выходных, у себя в гараже все 100% и выходные как самому удобно

[^]
realyu
4

Ярила

Таких статей - море. Вакансий (автомеханик) - море. Но з/п не растут, дыра образовалась просто от выбывших, а не от роста загрузки - места есть, но з/п всё та же "средняя по городу" 4х летней давности. Начальников, которые до сих пор уверенны, что за забором очередь - море.

[^]
Xomych
4.12.2023 - 13:35
5

Созерцающий

Цитата (figwam @ 4.12.2023 - 12:02)
Не могу найти менеджеров. Моя HR говорит, что они все привыкли к "удалёнке" и только так видят свой формат работы.

Твоя HR просто не хочет работать hz.gif У нас все манагеры прекрасно работают в офисе и с их набором как раз проблем нет

Возьми у hr пару-тройку "отказников" и пообщайся лично

Это сообщение отредактировал Xomych - 4.12.2023 - 13:36

[^]
strijj78
4.12.2023 - 13:38
1

Ярила

Ну, ребята, варианта два: или платить, или голодать и искать за забором. Кто-то там про очереди за ним пел, вот там и поищите

[^]
SuperFinger
4.12.2023 - 13:39
1

Ярила

А будет ещё голоднее, если платить нормально не будут. Привыкли платить копейки за рабский труд....

[^]
6oJIBaH
4.12.2023 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Pristeg @ 4.12.2023 - 13:00)
Ну в Беларуси- яп сказал таже фигня.

Проблема кадров заключается в том, что нынешнее поколение отказывается брать на себя ответственность и принимать решения, порой даже простейшие. Зачастую -нынешнее поколение молодых работников выбирает решение: просто пройти мимо проблемы - без него разберутся и пусть другие заморачиваются, ну или- прийдет другая смена пусть разбираются. А все почему- "с меня потом еще и спросят, что сделал что-то не правильно".

Бывыает все и наоборот, это даже порой хуже выходит, когда неопытный работник "все знает и все может" и запарывает напрочь все, что потом разгребать неделю. Благо таких остались единицы, или совсем ушли.

Люди не стремятся сделать во благо, люди стремятся сделать минимально и получить туже зарплату. Сделать во благо - у многих присутствует только когда делаешь для себя, а когда для всех-это ну его накуй, пусть другие епошут, потому и дороги куевые, и медицина слабая и все остальное тяп ляп.

Чот меня понесло- но, думаю вы меня понили.

Ответственность должна оплачиваться соответственно

[^]
MaksimKOM
4.12.2023 - 13:43
3

Ярила

Цитата (kotiky @ 04.12.2023 - 13:09)
зачем наёмному работнику ваши расклады по 50%, он же не партнёр.
видимо причина дефицита кадров общая- мало платите, вот и не можете найти.
сам же говоришь- нормальные все устроены, так что делайте выводы.
пусть знакомый встает к своему новому станку и получает 100% оплаты, может разбогатеет

Смешной ты человек. 50 процентов от прибыли уюостается у механика. А 50 идёт собственнику, который платит ещё и аренду, и отопление, покупает оборудование и инструменты. Больще 50 процентов нигде не заработаешь. А если поток клиентов на год вперёд, хоть без выходных, считай сам. Мастера там по 300к в месяц имеют спокойно. Так что не делай поспешных выводов. А на оклале сидеть, ну я не знаю, это себя не увадать.

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 13:43
6

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 4.12.2023 - 13:21)
Цитата (XanderBass @ 4.12.2023 - 13:15)
РБК аккуратно намекает, на каком сайте мигрантам следует искать работу. На HH сейчас довольно жёсткая политика в этом плане.

А чему вообще удивляться? Зарплаты более чем в половине случаев не адекватны нынешнему уровню жизни, и ценам в частности. Вот люди и не хотят работать за еду.

Но если люди не хотят работать за еду, и у 85% компаний кадровый голод - то значит люди сидят дома и ждут нормальных зп.?

Но тогда, очевидно, еды им и так хватает, и они готовы сидеть дома.

Или они все спрятались в оставшихся 15%?
Но тогда - дело не в зарплатах, а в дефиците людей.

Учитывая моё окружение и коллег по сфере деятельности, включая тех, с кем пересекаемся. А обычно это мой плюс-минус мой возраст и младше, вплоть до 18-20 лет.
В общем, большинство работает через соцсети. Фотографы, видеографы, гафферы, монтажеры, смм, стилист, визажист, стилист по причёскам, модели, таргетологи, даже СЕОшники ещё живы и т.п.
По сути, одна небольшая съёмка ОБЩИМ бюджетом меньше миллиона разово даёт хренову кучу рабочих мест.
К слову, доход у ребят там весьма серьёзный. К примеру, смена гаффера 8 часов стоит 12к. Инженер по свету претендует на 16. Переработки частая история, но и доп. оплата соответствующая. Я когда уходил их энергетики в видеопроизводство (съёмка+режиссер монтажа), уже через 2 года пробил потолок, который получает главный инженер одной из ТЭЦ города СПб.
PS свадьбы не снимаю.

[^]
MadDeniS
4.12.2023 - 13:54
5

Хохмач

Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого. Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации. И дело не в зп!!! Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.
Беда в том, что все устои, приоритеты, жизненные ценности, понятия о дисциплине, созидании и саморазвитии снесены к херам у большинства населения. И это огромная проблема и верный путь на дно, причем для всей страны.

[^]
Niiserg
4.12.2023 - 13:57
2

Ярила

Цитата (MadDeniS @ 4.12.2023 - 13:54)
Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого. Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации. И дело не в зп!!! Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.
Беда в том, что все устои, приоритеты, жизненные ценности, понятия о дисциплине, созидании и саморазвитии снесены к херам у большинства населения. И это огромная проблема и верный путь на дно, причем для всей страны.

Так а чего делать?

[^]
Xomych
4.12.2023 - 14:00
15

Созерцающий

Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого.  Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации.  И дело не в зп!!!  Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что  ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.

Все озвученные тобой цифры это копейки. А почему конструктору 250 не предложить, например и посмотреть кто придёт? :) Ну чисто ради эксперимента. Не пробовали?

Это сообщение отредактировал Xomych - 4.12.2023 - 14:01

[^]
strijj78
4.12.2023 - 14:01
5

Ярила

Цитата (Pristeg @ 4.12.2023 - 13:00)
Ну в Беларуси- яп сказал таже фигня.

Проблема кадров заключается в том, что нынешнее поколение отказывается брать на себя ответственность и принимать решения, порой даже простейшие. Зачастую -нынешнее поколение молодых работников выбирает решение: просто пройти мимо проблемы - без него разберутся и пусть другие заморачиваются, ну или- прийдет другая смена пусть разбираются. А все почему- "с меня потом еще и спросят, что сделал что-то не правильно".

Бывыает все и наоборот, это даже порой хуже выходит, когда неопытный работник "все знает и все может" и запарывает напрочь все, что потом разгребать неделю. Благо таких остались единицы, или совсем ушли.

Люди не стремятся сделать во благо, люди стремятся сделать минимально и получить туже зарплату. Сделать во благо - у многих присутствует только когда делаешь для себя, а когда для всех-это ну его накуй, пусть другие епошут, потому и дороги куевые, и медицина слабая и все остальное тяп ляп.

Чот меня понесло- но, думаю вы меня понили.

Все это "во благо" решается нормальной зарплатой, которая побуждает за работу держаться. Как-то сложно что-то "во благо" делать, когда жрать нечего.

[^]
Niiserg
4.12.2023 - 14:02
-6

Ярила

Цитата (Xomych @ 4.12.2023 - 14:00)
Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого.  Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации.  И дело не в зп!!!  Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что  ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.

Все озвученные тобой цифры это копейки. А почему конструктору 250 не предложить, например и посмотреть кто придёт? :) Ну чисто ради эксперимента. Не пробовали?

А че не 2 млн ? Почему именно 250 тыс ? На 2 млн больше выбор будет

[^]
thePetrosian
4.12.2023 - 14:04
6

Приколист

Цитата (Xomych @ 4.12.2023 - 17:00)

Так придется всем конструкторам поднимать. А нахер это кому нужно. Все адекватные работодатели давно хантят адекватных на этапе обучения. Заходят в учебные заведения со своими программами подддержжки молодежи попутно водя носом, кого под свое крылышко зацапать. Или перетягивают спецов у конкурентов. А вы типо выложили объявленишко в Авито и ждете, когда из за забора к вам ломиться будут?!
У меня друг в строительную контору искал инженера. Так же по объявам непойми кто приходил. Сходил в местный институт к декану: порекомендуй мол студента мне в которру, возьму с последнего курса, сам воспитаю! Он посмотрел как на дурачка: типа все адекватные последнего курса уже застолблены серьезными конторами. Заходи как курса с 3-го, там уже всякий шлак отсеивается. Предлагай подработки, затягивай в коллектив. Глядишь и осядет у тебя человек. Или договор заключай - типа плачу за тебя - потом работаешь у меня столько то лет.

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 4.12.2023 - 14:12

[^]
Спекуль
17

Мизантроп

Есть у меня родственники в Штатах. Знаете что их удивляло больше всего? Что там труд стоит дорого, а вещи дешево. Например масляный фильтр стоил 8 долларов+налог, а поменять его 140.
У нас же наоборот. Вещи стоят дорого, а труд дешев.

Почитал пост. Все вакансии до 45 лет. пенсионный возраст значит подняли, а возрастной ценз нет.
Вот мне 47 лет. С детства в розничной торговле. Подушка безопасности скоплена.
Ни раз и ни два хотел бросить все и пойти работать на дядю. Что бы вставать не в 5 утра, что бы 2 выходных в неделю, что бы отпуск, что бы праздники.
Куда?
Гамнит, Пидерочка, Трехцветный? Работать кассиром за 30тр и выполнять 100500 дополнительных функций?
Я агроном. Специальность плодо-овощеводство. Два раза пытался пойти работать по специальности.
Первый раз сказали что требуется с высшим образованием. Мол такое требование у головного офиса. Не нашли, землю продали.
Второй раз озвучили условия - пахать 24/7, отвечать за все, самому собрать бригады. Оплата мне и рабочим(внимание) - после реализации урожая и подведения итогов в головном офисе. Т.е. ебаште с февраля по ноябрь. А если все будет хорошо, то в январе-феврале следующего года получите зарплату.

[^]
MadDeniS
2

Хохмач

Цитата (Niiserg @ 4.12.2023 - 13:57)

Так а чего делать?

Хз. Говорить о том, что нужно менять что то в системе образования и воспитании молодежи - глупо. Их в другую сторону ведут. На полный убой и деградацию. По этому как всегда - выживать с тем, что есть. Ну и как говорят-начинать с себя))) Пытаемся учить и давать возможность расти тем кого набрали. И Слава Богу некоторые поддаются.

[^]
Elektroll
4.12.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата
Как сейчас можно жить на 40 000? Вот правда, чем они думают? Ладно студент подработать... А человек взрослый, которому ипотеки, кредиты платить, детей на ноги ставить, баню строить, машину 20 летнюю менять..

Как жить? Если только без детей, кредитов ипотек, машины и бани.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40230
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх