Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
9.12.2023 - 05:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qSetner @ 9.12.2023 - 01:00)
Не подскажите хотя бы одну компанию куда можно устроиться без опыта\во не на скотские условия (мрот)?

Судя по профилю - 1986 год?
Совсем молодой.

Тогда как вариант, работа вахтой, но естественно, при 2х условиях(считаем что старт с нуля) - я про нефтегаз, так как мне это ближе и родней(про золото и прочее я немного в курсе, но не настолько, чтобы что-то подобное написать):
1. Условный "блок добычи и подготовки"(транспортировки(это вряд-ли, если речь о Транснефти), если речь о нефтегазе - ни бурение, ни КРС, ни геофизика и прочее.
Если речь о Газпроме, то смотрим, что за шарага, точнее что за "дочка" или что там ещё.
Навязшая в зубах "уборщица Газпрома" не более чем фейк - есть такие структурные подразделения, где зарплаты просто днищенские.

2. В идеале - "профильная" специальность - см.п.1 - всё, что относится к блоку добычи и подготовки.
Даже не думать ни о каких сраных "аутсорсингах"-. Но есть нюансы, напишу чуть ниже.

Про строительство вообще, забыть и не думать! Но есть нюансы, напишу ниже)
Нехуй там делать, особенно у нас, на Северах.
Кидалово повсеместно.
Исключение п.1 - если речь о ОКС компании из условного блока добычи подготовки и транспортировки нефти и газа(не забываем про то, что я написал про Газпром).

По п.2. Есть более или менее приличные аутсорсинговые(или условно аутсорсинговые) шараги. Напишу только о тех, о которых знаю - шараги, занимающиеся химическим анализом в золотодобывающих компаниях. По слухам(не до конца проверенным) - инклинометрия.

Про компании по буровым растворам всё чуть сложнее. Про супервайзеров по бурению я так понимаю и речи нет- отчасти можно назвать их Подрядчиками.
Пока в целом неплохие отзывы про Ойл Тим, но тут тоже, 50/50.
У Ойл Тим(ГазИнформПласт) есть рабочие места и в Рассее(малой части страны, западной), например, в Самарской области.
https://www.oilteam.ru/career/

https://tomsk.gorodrabot.ru/
Мне были предложения от этой конторы, довольно плотно мониторил тему - в целом скорее положительные впечатления. Был бы помоложе, возможно бы сменил место работы

Практически "идеал" из всех дочек и аутсорсингов энергоснабжающая дочка Роснефти.
Не знаю как они сейчас называются.

Но Роснефть в целом, самая гнилая контора.
Работать там очень тяжело и лично меня туда и калачом не заманишь.

Про строительство.
Если реально полный пиздец, "край" и нет никакого выхода, а деньги нужны, то осколки думаю, абсолютно всем известных мудей(Moody International), да, всё верно - Свис Инжиниринг Групп и Интертек.
Возьмут кого угодно.
Больших денег не будет, мозги выебут, но с зарплатой не кидают.
https://seg-group.com/vacancies
https://intertekrus.ru/career/vacancies.html

В целом, если есть желание начать карьеру в "нефтянке"(условно) - рекомендую ИНК.
Добираться тяжко, психологический климат в коллективе не очень, но как старт с нуля отлично, не побоюсь это сказать.

Естественно, на рабочие специальности нужны "корочки".
Но сделать их никаких проблем. Да и в целом недорого.
Для ИТР только диплом и опыт.
Причём опыт не обязательно по профилю работы, особенно если Объект пусковой.

Кстати.
С нетерпением ждём результатов очередного бурения на правом берегу Оби.
Если найдут нефть или газ, то ожидается большая стройка.

Медкомиссия....
Тут всё сложно. Проверяют как в отряд космонавтов.
Но если проходить в первый раз, то решаемою

Вот как-то так.
По зарплатам
Тут есть моя тема
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html

Главное, если кто-то решится работать вахтой у нас, на Северах, не забываем, что
Зарплаты на вахте считаем только "ПЯТНАШКАМИ"(я не ору, я заостряю внимание) и никак иначе!
15 дней по 11 часов, 176 часов при месяце "со днем" или 165 часов при обычном месяце, плюс 15 дней отдыхающей вахты(межвахтового отдыха), который как правило, не оплачивается - это 30 дней или вахтовый период.

Тем, что это многие просто не знают и пользуются недобросовестные работодатели, указывая зарплату за месяц

Что в итоге?

Объявление(к примеру)
Требуется слесарь на вахту. Зарплата 100.000 в месяц.
30 дней вахты, 330 рабочих часов(месяц безо дня) - 50.000 за пятнашку или месяц.
Или к примеру требуется..... Зарплата 200.000 за 60 дней - сколько выходит в месяц?

Ну и оплата питания, проезда ит у работодателя.
Не стесняйтесь всё это уточнять.
И Интернет в помощь.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.12.2023 - 05:17

Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[^]
vetal777
9.12.2023 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 4.12.2023 - 22:36)
Из страны уехали очень многие ценные специалисты.

Настоящие, имеется в виду. И не миллион, а все пять. И это минимум.

Зато приехали миллионы других "ценных специалистов".

На войну забрали уже гораздо больше 300 тысяч. У нас уже потери под полмиллиона. Если не больше.

А ведь многих погибших забрали на войну прямо с рабочего места или от станка.

Но и здесь проблему нехватки и замены кадров можно было бы решить - в стране безработица более 10%.

Создать нормальные условия для работы, обеспечить обучение или переподготовку, и начислить адекватную зарплату - проблема будет решена за несколько лет.

Народ сам повалит.

Но наши "рабовладельцы" не хотят не то, что обучать персонал, а даже просто платить за работу.

Им нужны готовые высококвалифицированные многопрофильные специалисты с большим опытом работы.

И при этом - низкооплачиваемые.

Уровень зарплат дошёл уже то такого абсурда, что на многие предприятия не идут работать даже чурки и маргиналы.

Понятно, что некоторых редких и ценных специалистов уже не вернуть и нужно выращивать годами, но работодатели кричат о тотальной нехватке кадров даже по специальностям, не требующим высокой квалификации.

И так как, даже учитывая безработицу, из страны просто не могла мгновенно испариться практически четверть населения, то получается, что на условиях, которые предлагают российские работодатели, не хотят работать даже безработные.

Гениальные россиянские "бизнесмены" в очередной раз стреляют себе в ногу.

Причём, в этот раз  -  сразу в обе.

Ну вот ты же сам и описал противоречие.

В любой момент царёк может начать войну. Ему так хочется. И что будет с твоим предприятием?

Обучаешь, вкладываешься - и война.

И всем насрать на твоё предприятие и тебя. Выкручивайся как хочешь. Или какой-нибудь царёк поменьше местный что-нибудь придумает. Бизнес в стране не защищён. Начальник главный. Как решил так и будет. А на вас настрать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 9.12.2023 - 05:42

[^]
космоссаня
9.12.2023 - 05:30
0

Приколист

Пускай работает железная пила ,не для этого меня мама родила!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40220
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх