Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
5.12.2023 - 14:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 04.12.2023 - 11:48)
Интересно, почему?
У нас тоже вечно людей не хватает, из-за этого постоянные переработки

Производительность низкая, управление плохое, технологическая отсталость.

Сейчас добавились низкие относительно инфляции зарплаты.

В целом это говорит о том, что экономику лихорадит

В декабре наебулина планирует еще повысить ставку, тогда по результатам года закроются многие предприятия, будем близко к штопору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
5.12.2023 - 14:31
1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 5.12.2023 - 14:29)
Цитата (ШмяГ @ 04.12.2023 - 11:48)
Интересно, почему?
У нас тоже вечно людей не хватает, из-за этого постоянные переработки

В декабре наебулина планирует еще повысить ставку, тогда по результатам года закроются многие предприятия, будем близко к штопору

Сегодня прочитал что в Питере Адмиралтейские верфи отправляют часть сотрудников в вынужденный простой. Такого по-моему на этом заводе с 90-х не бывало..

[^]
hastaluegro
5.12.2023 - 18:15
2

Ярила

Цитата (brync @ 04.12.2023 - 11:46)
За забором пусть поищут))
Там, говорят, очереди

Богатыри! Спали, спал, проснулись! Ой а где это профтехучилища?! Ой, а что, людям деньги как специалистам платить надо?! А спрогнозировать что так будет наверно не судьба.

[^]
Karma77755
5.12.2023 - 20:40
1

Ярила

Цитата
Есть отличные ребята и все, как нарочно, инженеры.

Эти то крутые специалисты,свою страну подняли и нашу поднимут.Нашей стране много не надо,главное дороги почистить и пойдет она развиваться по чищенным дорогам высоко к небу.В думе решили что для развития страны и дворников достаточно,а остальное как в сказке,печь сама печет,скатерть самобранка сама готовит и ковра самолета депутат достаточно

[^]
Karma77755
5.12.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата

Ждём когда превратимся в Таджикистан?Главное чтобы рожали и двор чистили.Остальное для развития не надо.Подождем когда развалят совсем страну.

[^]
realyu
5.12.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.12.2023 - 14:31)
Сегодня прочитал что в Питере Адмиралтейские верфи отправляют часть сотрудников в вынужденный простой. Такого по-моему на этом заводе с 90-х не бывало..

Странный пост. Подразумевается, что в 90е на Адмиралтейских были простои. Но это не вяжется с тем, что в 90е сварщики массово бежали с Севмаша именно на Адмиралтейские - там была работа.
Возможно, мы о разных 90х - я про 96-99

[^]
Limda
5.12.2023 - 23:32
2

Снегурочка ЯПа

Цитата
Я был в командировке в Ташкенте в сентябре. Много общался с местными.

Все, забудьте! Россия у них уже не в моде.

Ну и слава тебе, Господи cheer.gif

[^]
Witas
6.12.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 18:54)
Цитата (Aves89 @ 4.12.2023 - 18:15)
Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 18:01)
Цитата
Разделение труда не зря придумали, во всем надо меру знать и рациональность соблюдать. если 100 продаванов будет толкать некачественные гайки вся прибыль будет уходить на рекламации и сервис, а потом и более агрессивные методы продаж.

Ну все правильно, только откуда возьмутся деньги на более умелого Васю, который будет делать качественные гайки, если все деньги уходят на 100 продаванов и кучу дармоедов-рекламщиков, которые всем штатом обсасывают, какую закорючку пририсовать к логотипу производителя, чтобы продажи сразу выросли в разы?
Имхо в бизнесе происходят те же процессы, что и в госаппарате. Когда профессии, изначально созданные как вспомогательные, начинают раздуваться и затенять действительно нужные сферы.
Как бюрократический аппарат, изначально предназначенный, чтобы, так сказать, служить гражданам и делать их жизнь лучше и веселее, рано или поздно начинает работать сам на себя, дабы оправдать свое существование и постоянно раздувающиеся штаты, так и в коммерции всякие маркетологи/пиарщики/рекламщики/продажники начинают затмевать собой тех, кто производит продукт, который они втюхивают. Начинают получать больше, чем те, без кого их существование вообще было бы бессмысленным. При дальнейшем бесконтрольном развитии в таком направлении ничем хорошим это не закончится. И так полстраны - купи-продай, другая половина - курьеры/маникюрщики/таксисты. Не считая обслуги нефтегазовой трубы. Не экономика, а пузырь какой-то. Ресурсы когда-то кончатся, или себестоимость их добычи начнет возрастать, а качество падать. Вот тогда и аукнется. Но похоже нынешняя власть об этом не задумывается.

В своем сообщении я указал, что нужно соблюдать меру и рациональность.
если мы говорим про производителя, расходы на реализацию продукции (менеджеры и рекламщики с маркетологами) не должны превышать 15%, в противном случае Вы либо не производитель, либо производитель однодневка.
Тут уж решать Вам.
В целом проекты с достойным доход делаются на двух китах:
1. Политическое влияние (доверие, отношения, если угодно дружба)
2. Финансовые показатели. (У Васи должно быть точно так же как у Коли, только дешевле)
Другого нет, в более сложных и долгих проектах учитываются оба этих кита.

основная мысль в том, что не надо качать лодку в сторону инженеров или экономистов, только сохраняя адекватность и скоординированность можно плыть долго и эффективно.

Ну тут я согласен на все сто, абсолютно правильно сказано. Только в реальности-то как раз имеет место перекос. Вася получает 50к, а менеджер по продаже выточенных Васей гаек - 150к. Кем захочет стать молодежь? Ну понятно, не Васей. Но без Васи все рано или поздно развалится...
Я с 2003 по 2011 работал на верфях в СПб. На трех заводах успел поработать - уже тогда молодежь практически не шла. А та, что шла - так лучше бы не шла, в большинстве своем.
Вот помню в 2008, когда кризис грянул, пришел к нам на участок парень - бывший манагер по продаже электроинструмента. Отдали его мне в напарники - дескать, учи давай, хотя мы почти ровесники были) Так классный парень оказался - и голова варила, и руки не из жопы. Ну так он от горя пришел - контора накрылась, в продажи не устроиться - все в жопе сидят.. А у него доча годовалая на руках и жена в декрете. Я к чему - вот были бы достойные условия и зп - сколько бы таких рукастых-головастых парней бы пришло, даже без кризиса? Во всяком случае семейных, кому похуй на "престижность" - им детей кормить надо. Даже путяги нахер не нужны, на месте обучить можно.

Из вашего рассказа как раз получается, что надо устроить жопу всем менеджерам, продажникам , блогерам и тд. Да границы перекрыть. Тогда и придут на верфи и заводы.
Ааа, ну так собственно и делается.

[^]
realyu
6.12.2023 - 08:41
3

Ярила

Не, ну ясен пень с такими заоблачными требованиями будет кадровый голод: чой это петь-то нельзя? Где вы видели не поющего слесаря? Я всегда пою во время работы. Как правило, Шнура - "Я эту турбину не буду доставать, всё заебало, пиздец, нахуй, блядь!")))

Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[^]
obo
6.12.2023 - 10:37
3

Приколист

Тема бездонная. Рынок , получается , ничего не порешал? В СССР наука целая была- нормирование труда. И в целом, все более менее работало. Особенно в плане рабочих профессий. Сейчас полная задница. Читаю объявления и офигеваю- слесарей ищут со инженерными знаниями, инженеров с навыками слесарных и общестроительных работ... Ну как так? Причем зп что у первых, что у вторых. примерно одинаковая. Отдельная боль- это менеджмент, тьфу, начальство. Сейчас модно платить одному не самому выдающемуся работнику зп за троих-пятерых., чтобы он нагибал тех , кто получает гораздо меньше. Естественно он делает все, чтобы усидеть и нижестоящим приходится туго. О какой корпоративной культуре речь? Мы по разную сторону баррикад. У работников цель получить адекватную цену за труд, а у хозяев- получить наибольшую прибыль. Карл Маркс довольно руки потирает- сколько лет прошло, а ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал obo - 6.12.2023 - 10:45

[^]
BirManat
6.12.2023 - 10:51
-1

Сикамбрический

Цитата (Xomych @ 4.12.2023 - 14:00)
Цитата (MadDeniS @ 4.12.2023 - 13:54)
Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого.  Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации.  И дело не в зп!!!  Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что  ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.
Беда в том, что все устои, приоритеты, жизненные ценности, понятия о дисциплине, созидании и саморазвитии снесены к херам у большинства населения. И это огромная проблема и верный путь на дно, причем для всей страны.

Все озвученные тобой цифры это копейки. А почему конструктору 250 не предложить, например и посмотреть кто придёт? :) Ну чисто ради эксперимента. Не пробовали?

А че 250-то? 700! А 250 - разнорабочему. Чего жадничать-то? Все равно у этих буржуев денег - как у дарака фантиков.

[^]
obo
6.12.2023 - 11:13
2

Приколист

Цитата (BirManat @ 6.12.2023 - 10:51)
Цитата (Xomych @ 4.12.2023 - 14:00)
Цитата (MadDeniS @ 4.12.2023 - 13:54)
Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого.  Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации.  И дело не в зп!!!  Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что  ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.
Беда в том, что все устои, приоритеты, жизненные ценности, понятия о дисциплине, созидании и саморазвитии снесены к херам у большинства населения. И это огромная проблема и верный путь на дно, причем для всей страны.

Все озвученные тобой цифры это копейки. А почему конструктору 250 не предложить, например и посмотреть кто придёт? :) Ну чисто ради эксперимента. Не пробовали?

А че 250-то? 700! А 250 - разнорабочему. Чего жадничать-то? Все равно у этих буржуев денег - как у дарака фантиков.

А ты закажи проектирование деталей в сторонней конторе. И сравни ценник у своего конструктора и наемного. Только расскажи нам потом.

[^]
Нижегородск
6.12.2023 - 17:35
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 04.12.2023 - 15:24)
Так страна торговли.

в РФ заработать можно только на торговле недрами.

и в оказании всевозможных агентских услуг в торговле. Почему? Да потому что между мировой фабрикой - Китаем и Азией и между Европой - находится самая большая страна в Мире - Россия.

За провоз, транзит, пролёт через нашу территорию - от летящего гуся - каждый отщипляет пёрышко.

Поэтому менеджеры по продаже и перепродаже всего, и нефтегазовая труба.
Все.

В целом да,но спрос на специалистов просто огромный.На СПЕЦИАЛИСТОВ,а не на ПТУшников-педагогов типа меня)

[^]
nikodimus
7.12.2023 - 22:16
-1

Ярила

Молодёжь не ходит работать, да и зачем, насторгали по два-три спиногрыза и полулают пособие, по крайней мере, в нашем регионе так, очень много таких знакомых…

[^]
Нижегородск
8.12.2023 - 09:31
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 04.12.2023 - 15:24)
Так страна торговли.

в РФ заработать можно только на торговле недрами.

и в оказании всевозможных агентских услуг в торговле. Почему? Да потому что между мировой фабрикой - Китаем и Азией и между Европой - находится самая большая страна в Мире - Россия.

За провоз, транзит, пролёт через нашу территорию - от летящего гуся - каждый отщипляет пёрышко.

Поэтому менеджеры по продаже и перепродаже всего, и нефтегазовая труба.
Все.

Производство FPV дронов выросло в 15 раз,столько из Китая не привезут никак.Вся эта движуха околовоенная растёт кратно,а это нихуя себе и мощности и технологии.

[^]
zvyaginas
8.12.2023 - 23:22
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.12.2023 - 12:00)
Цитата (iPrest1ge @ 4.12.2023 - 11:52)
Пиздеж

Да почему пиздеж?

Вот я работаю в дочке газпрома. В филиале примерно 600 человек. Вакансий около 50. И ИТР есть, и рабочие.
Без опыта и специальности идти самое то - пошлют в наш учебный центр и дадут нужные корочки.
Зарплата не фонтан, особенно поначалу. Но когда 6 разряд рабочие получают, то выходит уже 60-70 в месяц. Для нашего региона уже прилично.

С ИТР гораздо хуже. Молодежь не идет вообще. Придут и через год сваливают, понимая, что не заработает он тут приличных денег.

Вот поэтому. Первую зарплату скажите.
У нас в торговых сетях больше получают, чем рабочие на предприятиях. Что бы до 6 разряда дорасти, нужно лет очень прилично. А в это время что кушать?
И дочек газпрома это тоже касается. Даже вахту пересчитали недавно на обычный рабочий график, получилось даже ниже средней зарплата.
Вы наверное блатной

[^]
zvyaginas
8.12.2023 - 23:23
0

Приколист

Цитата (figwam @ 4.12.2023 - 12:02)
Не могу найти менеджеров. Моя HR говорит, что они все привыкли к "удалёнке" и только так видят свой формат работы.

Я менеджер, не могу найти работу))) сколько у Вас зарплата?)))

[^]
zvyaginas
8.12.2023 - 23:47
0

Приколист

Цитата (Pristeg @ 4.12.2023 - 13:00)
Ну в Беларуси- яп сказал таже фигня.

Проблема кадров заключается в том, что нынешнее поколение отказывается брать на себя ответственность и принимать решения, порой даже простейшие. Зачастую -нынешнее поколение молодых работников выбирает решение: просто пройти мимо проблемы - без него разберутся и пусть другие заморачиваются, ну или- прийдет другая смена пусть разбираются. А все почему- "с меня потом еще и спросят, что сделал что-то не правильно".

Бывыает все и наоборот, это даже порой хуже выходит, когда неопытный работник "все знает и все может" и запарывает напрочь все, что потом разгребать неделю. Благо таких остались единицы, или совсем ушли.

Люди не стремятся сделать во благо, люди стремятся сделать минимально и получить туже зарплату. Сделать во благо - у многих присутствует только когда делаешь для себя, а когда для всех-это ну его накуй, пусть другие епошут, потому и дороги куевые, и медицина слабая и все остальное тяп ляп.

Чот меня понесло- но, думаю вы меня понили.

Да ладно трындеть то! Хитрожопые работодатели копейки платят, а хотят, что бы все выкладывались на совесть. Так не получится ни фига. Хотите хорошей работы, сами ведите себя добросовестно, особенно в денежном плане

[^]
barrakuda9111
8.12.2023 - 23:49
1

Ярила

А нехрен было поголовно в IT бежать. Как обычно из крайности в крайность.

[^]
Чиполино777
9.12.2023 - 00:01
4

Ярила

Леса без дичи (её поубивали в период пандемии) - к стати в Китае людей хоть как то кормили (что сидели на карантине, заметьте бесплатно).

Люди в 75 лет впахивают на грядках - молясь об урожае картошке!!!!

После оплаты коммуналки от пенсии так много остается, что в магазин нет смысла идти (хорошо если дети едой на месяц обеспечат голодного, родного родителя пенсионера)

Потери при передаче тепла в сети 10-12 % (за это платят все) в Финляндии 2%

Производительность труда - курам на смех. (турки завод 3000 людей делают до 120000 авто в год - АвтоГовноТАЗ - 10000 нищих, кое как стоят и делают аж 15000 машин в год, с нулем не ошибся).

Коррупция - це ж её нема! Она как 23 года побеждена, на всех уровнях!

Феодализма нема - вот суки, не пишите про буржуев тут, если не пожили хотя бы пару месяцев в нормальной капиталистической стране (да и коммунизма тоже не было при совке).

Итого - 700000 людей с мозгами, с профессией с деньгами уехали из страны, устроились не говночистами, а сделали больше 30000 фирм тольков Грузии и не хотят иметь отношения с теми, кто за Говно топит! Виновата страна!

Вот как найти профи - если их 23 года никто не учил?

Кто захочет з/п говночиста и Бронкса, за должность Главного Технолога Металлургического завода?

В провинции реально могут разбить хлебальник, если им сказать, что у них средняя зарплата по палате № 6 - 70000 р. в месяц!

А цены, с 2014 года в три раза - ипортозамещение на аналоговнет по Зомби ТВ сработало!

Пенсионеры -да их все по ТВ уважают (но ждут в реале их смерти, они же паразиты по 20-30 лет после пенсии живут, не мрут от голода, как так? Сколько им пенсию по факту не снижай с уровнем инфляции).

А пидар-патриоты даже не знают историю настоящую своей страны - эти шлюхи не хотя менять людям 30 рублей на 1 американский доллар США (как так?)

И что после этого станет лучше?
Нет каждый год это приближение к Титанику!
Так смысл учиться, чтобы работать за гроши и жить без прав? Вот какой вывод сделало поколение Пуу!

[^]
qSetner
9.12.2023 - 01:00
1

In CRISPR We Trust.

Не подскажите хотя бы одну компанию куда можно устроиться без опыта\во не на скотские условия (мрот)?

[^]
Zinictron
9.12.2023 - 04:04
1
Статус: Online

Ярила

Слишком большое экономическое и социальное расслоение и приводит к "кадровому голоду".
Одни работники цену себе не сложат и хотят жить на мировом уровне.
Другие и рады бы поработать, но навыки растеряны и не потянут уже.

Наблюдая за происходящим, напрашивается вывод, что нас готовят, искусственно, причём, к депрессии по типу американской 1920- 1930-х годов.
Предупреждали же, что кризисы это неизменный спутник капитализма. Тем более такого, "капитализма", как в России.
Если есть вечное отставание от Запада, то почему бы и не пройти вехи, пройденные им, Западом? Тревожно то, что с нашим "деловым размахом" и системой управления подобная депрессия будет гораздо тяжелее в силу ментальных, климатических и прочих причин.
90-е после Союза ещё как- то продержались на советских запасах, да и окорочка помогли. Сейчас запасу нет и окорочков уже никто не пришлёт. Даже наоборот, перекроют всё. ВСЁ!
Вот тогда и сбудется чей- то продажный план, чтобы добиться каких- то определённых целей раз и навсегда. Или на тысчёнку лет до образования новой общественной формации.
Выдюжим или переформатируемся в угоду исполнителям замысла, что равносильно уничтожению? Пока подвижки слабые, только для прикрытия и создания видимости бурной деятельности.

[^]
plymouth485
9.12.2023 - 04:06
0

Ярила

Цитата (nikodimus @ 7.12.2023 - 22:16)
Молодёжь не ходит работать, да и зачем, насторгали по два-три спиногрыза и полулают пособие, по крайней мере, в нашем регионе так, очень много таких знакомых…

да работать ваще никто не хочет, для этого и есть мотивация в виде ЗП, а если эта мотивация никакая, то уж извините!А про пособие, и какое же оно сейчас?тысяч 100 не меньше, чтобы семьей из 4-6 человек существовать, да?

[^]
wizardsl
9.12.2023 - 04:19
-1

Волшебник

Убили самое работоспособное население, и внезапно кадровый голод? Вы ёбнулись, окстиесь полудурки!!! Вы убили молодёжь. Ебучие жыды. Всё за холокост вам мало? История движется по спирали. Вас в РФ уже нихуй не 150 миллионов. Даже не 50 миллионов. Нас, славян, гораздо меньше. И тендеция катится к краю. На Украине нихуя не 40 миллионов, даже и не 20, даже и не 10. Слышали такую контору Монсанто? погуглите, кто и чем. Удачи.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 9.12.2023 - 04:20

[^]
Zinictron
9.12.2023 - 04:36
0

Ярила

Цитата
да работать ваще никто не хочет, для этого и есть мотивация в виде ЗП, а если эта мотивация никакая, то уж извините!

У управленцев есть единственный выход, чтобы мотивировать население. Трудовой террор!

Надеяться на то, что они поделятся и опустят свой жизненный уровень тщетно. Это ясно сразу, потому для них это смерти подобно. Сожрут свои же не поперхнувшись.

Сделал миллион, срочно делай второй, чтобы не отобрали первый. Так что, чисто технически они не пойдут на уступки и послабления мирным договорным путём.
Остаётся только жёсткая принудиловка всяческими старыми способами.

На цивилизованные методы у них котелок не варит по причине неспособности натуры. Временно поуправлять могут с прицелом на потоп, а стратегически просто не тянут, ибо не дано природой и средой воспитания, образования, произрастания.

Так что, готовьтесь, будущие солдаты трудармий. И льготники с пенсионерами напрягитесь. Все выплаты будут сокращаться вплоть до прекращения. Остатки экономики просто не потянут эту ношу.

Срочно перенимаем опыт выживания в новых условиях по типу Северной Кореи, в котором и от неё тоже отстали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40229
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх