Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cuprate
4.12.2023 - 23:41
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (altufan @ 4.12.2023 - 12:11)
У нас в детском саду снег не кому убирать, директор с охранником чистят)

Ну, у заведующего детсадом, действительно, полно своей работы. К тому же, чаще всего, это женщина.

А вот чем занят охранник? В детском саду?

Если он не будет чистить снег, то что он тогда вообще будет делать?

[^]
archiv
4.12.2023 - 23:52
4
Статус: Online

Ярила

не хотят платить , не могут. в больших конторах правая рука не знает что делает левая. у нас допустим розничный магазин. обычные гидравлические тележки приходят настолько помойного качества что живут полгода-год при том что больше чем треть от паспортной нагрузки на них никто не таскает, на вопрос зачем вы такое говно покупаете отвечают что дорого. при этом нового неиспользуемого оборудования которое завезли " по плану" и которое нах не нужно уже 3 года стоит на складе в упаковке по самым скромным прикидкам миллионов на 5. на предложение его куда то отправить где им будут пользоватся на тебя смотрят непонимающими глазами. и так во всем девиз компании " экономим крохАми - проебываем ворохами"

[^]
DilanMcKey
5.12.2023 - 00:13
2

Ярила

Цитата (googs @ 4.12.2023 - 13:13)
Цитата (advokat999 @ 4.12.2023 - 12:55)
Просто за копейки никто не хочет работать. Недавно одна владелица дизайнбюро жаловалась, что приходят спецы, всё делают грамотно и в срок? но "без огонька в глазах"... что в переводе на нормальный язык означает "не хотят работать сверхурочно за идею"

Люди работают, не для того что бы работать)))
Можно в хлам убиться, брать фриланс на дом пачками, спать по 3 часа. Но зачем такая жизнь?
Ни времени семью, хобби, на отдых.
"не хотят работать сверхурочно за идею" — за идею они поработали, когда-то давно, а сейчас все делают грамотно и в срок rulez.gif bravo.gif
Одно дело делать крутую работу для фестиваля, другое листовку на двери сверхурочно lol.gif

Добавлю, что за идею можно, то есть нужно работать на себя. Сейчас куча мелких бизнесов и самозанчтостей, доступных даже студентам. Нафига переживать и лезть со своими идеями на работе на дядю? Всë справедливо и выхода тут нет. Ряд отраслей просто умрëт.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
DonnaRoza
5.12.2023 - 00:38
10

Тётушка Чарли

Отчасти "кадровый голод" устроили долбоебши-эйчарши, убеждена в этом. Попыталась тут пошерстить рынок на предмет зарплат по моей специальности, повесила резюме (а у меня отличное резюме! 12 лет опыта, дофига образований разных))) так мне начали написывать во все ватсапы, телеги и смс тупые безграмотные дуры, требующие немедленно "выполнить бесплатное тестовое задание", заполнить анкету, пройти тесты... Послала всех в куй, убила резюме, отключила поиск.

Нормальный специалист не станет терпеть такого "барского" отношения к себе. Они и разговаривать с тобой не станут, плевать им на тебя, ты расходный материал. Иди делай бесплатную работу и жди, пока дурища до тебя снизойдет.

Хрен нормального спеца такими методами зацепишь.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 5.12.2023 - 00:41

[^]
АлександрМ
5.12.2023 - 00:41
4

Балагур

Все намного проще, просто все эти электрики, сантехники и тд. Свалили на вольные хлеба, через Авито заказы ищут. 10 лет в строительстве, почти не имел дел именно с теми кто работает на компании. ЗП в разы больше, и пидоров начальников нет. Ну а дальнобоев всегда не хватало.

[^]
Aleksey4444
5.12.2023 - 00:45
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Свояк @ 4.12.2023 - 12:00)
Цитата (iPrest1ge @ 4.12.2023 - 11:52)
Пиздеж

Да почему пиздеж?

Вот я работаю в дочке газпрома. В филиале примерно 600 человек. Вакансий около 50. И ИТР есть, и рабочие.
Без опыта и специальности идти самое то - пошлют в наш учебный центр и дадут нужные корочки.
Зарплата не фонтан, особенно поначалу. Но когда 6 разряд рабочие получают, то выходит уже 60-70 в месяц. Для нашего региона уже прилично.

С ИТР гораздо хуже. Молодежь не идет вообще. Придут и через год сваливают, понимая, что не заработает он тут приличных денег.

Я все понимаю, но …. Курьером выгоднее.

[^]
Aleksey4444
5.12.2023 - 00:48
3

Цитата (Cuprate @ 4.12.2023 - 23:41)
У нас  в детском  саду снег не кому убирать, директор с охранником чистят)

Ну, у заведующего детсадом, действительно, полно своей работы. К тому же, чаще всего, это женщина.

У нас уже два месяца как начал пропуска проверять. С криками и скандалами.
Хотя всех знает в лицо.

Пропуск один на меня, жену и бабушку. Теперь показываю его фото на телефоне.
Зато старик обрёл смысл жизни.

[^]
ЯLisa
5.12.2023 - 00:52
2

Дочь офицера

Цитата (Cuprate @ 4.12.2023 - 23:41)
У нас  в детском  саду снег не кому убирать, директор с охранником чистят)

Есть должностная инструкция. И зарплата там копеечная.
Пару раз снег почистит и в этом детском саду еще и место охранника освободится.

[^]
ХорошийБорщ
5.12.2023 - 00:58
5

Ярила

Ох уж этот кадровый голод на должности с зп в 30к..... Ребят у меня тогда тоже кадровый голод, хочу себе раба за еду чтоб работал, ну нету кандидатов, не хотят кушать бездельники, лучше им все на диване сидеть ......

[^]
sabrewolf
5.12.2023 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Yegorbold @ 04.12.2023 - 18:56)
Компания ГСП-7 готова платить геодезистам (молодым специалистам) 200к за месяц вахты на Чаяндинском месторождении, но не могут ни кого найти. Компания Велесстрой готова платить 150к на строительстве Амурского ГПЗ и ГХК, также ГПЗ и ГХК в Усть Луге, но не могут найти специалистов. На Ванкорское месторождение и проект ВостокОил требуются геодезисты, ЗП от 200к, не могут найти.
Я как геодезист, который работает 15 лет это подтверждаю. Меня заваливают предложениями и гдя я только не был.
Век романтики прошёл. Молодёжь хочет ни... уя не делать и получать бабло. А работать там, где реально можно сталкнуться с трудностями, ну его нах.
Но так же хочу добавить, что у меня ЗП сейчас меньше чем я получал в 2013 году (если в баксы переводить), так что всё равно все козлы.

Да нахуй молодым специалистам ваши ебеня, за 150 можно в Москве 5/2 в прорабке сидеть чаи гонять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
5.12.2023 - 01:05
2

Ярила

Цитата (egor2005 @ 4.12.2023 - 11:46)
Побольше мигрантов, не знающих русского, завезти хотят.

Живём в посёлке, делаем заказы в ...бере (не реклама), в ...зоне и др. Так я в комментариях указал, что на доме красный флаг СССР, забор тёмно серый с белыми мет/штакетинами, рядом с асфальтовой дорогой.
Ну, чтоб в сам посёлок не заезжали. Так как я не могу гарантировать, что дороги сегодня почищены от снега. Навигатор часто ведёт доставку в посёлок, типа, ко мне так проехать быстрее.
Практически через раз всё равно приезжают хрен знает куда, перезванивают и спрашивают как им ко мне доехать.
Я раздражаюсь, говорю, что я же в комментариях подробно написал!
Один приехал ко мне недавно, извинился и сказал:"-Я по русский язИк читать не умею. Понимать понимаю, а читать нет".
Ну, как-то так уже.

[^]
ЛеPав
5.12.2023 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (figwam @ 4.12.2023 - 12:02)
Не могу найти менеджеров. Моя HR говорит, что они все привыкли к "удалёнке" и только так видят свой формат работы.

Если в Москве, может мне маякнуть.
Я как раз не хочу дома работать.
ПС. Юг столицы.

[^]
Cuprate
5.12.2023 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 5.12.2023 - 00:52)

Освободится - и прекрасно.
Что, без охранника детский сад не может работать?

Я и сам когда-то ходил в детский сад, и младших братьев водил (охранников еще не было), и своих детей водил, скоро внуков буду водить. И во всяких детсадовских субботниках участвовал.

В общем, есть у меня опыт хождения в разные детские сады.
Но я не вижу поля деятельности для охранника в детском саду. И ни разу не видел, чтобы охранник там работал. А вот картину, когда люди работают (подметают, разгребают снег, листву, грузят и т. п) а охранник стоит на крыльце, смотрит на них и курит, засунув руки в карманы, вижу регулярно.

[^]
Kuguar
5.12.2023 - 02:38
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.12.2023 - 19:37)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 18:54)
Кровопийцы может быть и рады заплатить больше, но доходов хватает только на уплату налогов. В результате зарплат не хватает покупать ту самую продукцию доход с которой и формирует зарплаты.

Никто добровольно не режет курицу несущую золотые яйца.

Давайте не будем пиздеть, ок? Бизнес в России закрывают не когда нет денег на налоги, а когда годовая прибыль меньше 100 % (это условная цифра). Вообще никому не присралась доходность капитала чуть выше банковского депозита. И можно понять почему cool.gif

Таки, есть ситуации когда очень даже присралась.

Например, когда поднимаешь новый бизнес он может выйти на самоокупаемость только через несколько лет. А пока что приходится присираться в убыток.

Часто приходится присираться, выжидая какие либо временные проблемы.
Типа, зимой владельцы курортных отелей не сворачивает бизнес, а присираются до лета.

И вариантов с разными соображениями, и разной длительностью может быть множество.
Соболезную вам, что вы не смогли сами понять почему.

[^]
Aleksey4444
5.12.2023 - 02:42
3

Цитата (Cuprate @ 5.12.2023 - 01:35)

Я и сам когда-то ходил в детский сад, и младших братьев водил (охранников еще не было), и своих детей водил, скоро внуков буду водить. И во всяких детсадовских субботниках участвовал.

Но я не вижу поля деятельности для охранника в детском саду. И ни разу не видел, чтобы охранник там работал. А вот картину, когда люди работают (подметают, разгребают снег, листву, грузят и т. п) а охранник стоит на крыльце, смотрит на них и курит, засунув руки в карманы, вижу регулярно.

Как сказать....
Вот я выше написал про нашего Барбоса Барбосыча, который стал пропуска требовать. Ну, поиграется дед пару месяцев, от нас не убудет.
Зато он нас всех в лицо знает и хрен кто лишний в сад зайдет-выйдет.
А вот когда цыгане попробуют твоего внука увести(как было с моим старшим), то очень быстро переобуешься и запоешь, зачем в садах охрана.
Или в Новосибе или еще где-то была ситуация, когда псих зашел в сад и ребенку горло перерезал. Или овца с дробовиком недавно по детям стреляла, ее как раз охранница смогла угомонить. Та потом про голоса в голове вещала.
Пусть будет охранник. Хоть какая-то дополнительная преграда. Тем более и место там как раз для пенсов по зарплате и трудам.

[^]
Kuguar
5.12.2023 - 02:49
-4

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.12.2023 - 19:48)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 19:30)
А что вам мешает самому стать капиталистом и сделать себе хорошо?
Наверное какие то высокоморальные, или религиозные соображения?

И вступили бы тогда в профсоюз капиталистов.  rulez.gif

Отсутствие того самого капитала, прикинь shum_lol.gif Это же база, чувак.
Пока тяну только на мелкого буржуа, родственники в 90-е не бандитствовали и этап накопления первоначального капитала безбожно просрали lol.gif

Странно...
Ни Илону Маску, ни Джеку Ма, ни Сергею Бринну отсутствие капитала почему то не помешало. И как то без начального бандитского капитала обошлись.
Однако есть множество историй как внезапно доставшийся капитал просирался подчистую.
Так что корреляции тут нет.

А вот с чем точно есть корреляции, это МОЗГИ.
Полагаю, именно этого вам (и мне) не хватает.
Но мне хотя бы хватило понять причину.

[^]
oneeyed
5.12.2023 - 03:01
0

Made in USSR

А платить не пробовали? За последние несколько лет доля ЗП в ВВП упала на 20%

[^]
ЯLisa
5.12.2023 - 03:16
4

Дочь офицера

Цитата (Cuprate @ 5.12.2023 - 01:35)

Рада за ваше прекрасное детство.
Однако лично я категорически ЗА то, чтобы в школах и детских садах были охранники. И не хочу, чтобы их заставляли чистить снег (что они делать не обязаны) и после этого увольнялись.
Я, кстати, тоже на работе не чищу снег, даже тогда, когда ничем не занята.
И тоже спокойно смотрю на других, кто это делает, ни испытывая угрызений совести.
Вот устроюсь дворником - буду снег чистить.

[^]
Kuguar
5.12.2023 - 03:29
5

Ярила

Цитата (oneeyed @ 5.12.2023 - 03:01)
А платить не пробовали? За последние несколько лет доля ЗП в ВВП упала на 20%

Что бы платить нужно, как минимум, иметь чем платить.
У бизнеса, стараниями великого геополитика, возник ряд крупных проблем которые и сжирают весь доход.
У бюджета есть куда более важные траты, чем поддерживать население.

Или вы думаете ракеты и снаряды приносят людям много пользы?
Имхо, они и тем кто стреляет, и те по кому стреляют наносят одинаковый материальный ущерб.

Может быть вы не патриот и вам ни Крым, ни Луганск с Донбассом не нужны?

[^]
Scribbler
5.12.2023 - 03:36
0

Сибирский мандалорец

а з.п. стоит на месте и даже не думает повышаться...

[^]
Спекуль
5.12.2023 - 05:54
2

Мизантроп

Цитата (lukaess @ 4.12.2023 - 14:15)
А почему не говорят о нехватке врачей и учителей - вот, ч то страшно
А зарплаты у них ....

Знакомый работает водителем на скорой. Сутки через двое. Зп 26 000. Это при том что:
Выполняет обязанности санитара
Работа часто экстремальная
Ремонт транспорта на водилах.

Их знаете чем мотивируют? "Зато вас не мобилизуют".

[^]
AFA
5.12.2023 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Wides @ 4.12.2023 - 22:46)
ага, я тут спросил у знакомого почему у них кадровый дефицит?
так никто не хочет работать за 30-40к.
давай я пойду.
приходи - 12 часов в день, 6/1.
ээээээээээ, это бля в месяц на производстве? ахуели?

Да. Охуели.
Не можешь найти рабочих на данные условия- сам вставай "гайки крутить".
Вот и смотрю "на сторону".

[^]
AFA
5.12.2023 - 06:01
2

Ярила

Цитата
Их знаете чем мотивируют? "Зато вас не мобилизуют".

"Бронь"- враки. В военкоматах такой бардак. В первую частичную в Златоусте с оборонных брали

[^]
sm9
5.12.2023 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.12.2023 - 02:49)
Цитата (sm9 @ 4.12.2023 - 19:48)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 19:30)
А что вам мешает самому стать капиталистом и сделать себе хорошо?
Наверное какие то высокоморальные, или религиозные соображения?

И вступили бы тогда в профсоюз капиталистов.  rulez.gif

Отсутствие того самого капитала, прикинь shum_lol.gif Это же база, чувак.
Пока тяну только на мелкого буржуа, родственники в 90-е не бандитствовали и этап накопления первоначального капитала безбожно просрали lol.gif

Странно...
Ни Илону Маску, ни Джеку Ма, ни Сергею Бринну отсутствие капитала почему то не помешало. И как то без начального бандитского капитала обошлись.
Однако есть множество историй как внезапно доставшийся капитал просирался подчистую.
Так что корреляции тут нет.

А вот с чем точно есть корреляции, это МОЗГИ.
Полагаю, именно этого вам (и мне) не хватает.
Но мне хотя бы хватило понять причину.

1. Разницу между необходимым условием и достаточным объясняют в школе. Ты прогулял?
2. Истории про "успешных успехов" оставь для молодых и наивных. Мне не надо это вкручивать.

П.С. Если приводишь какие-либо доказательства, то хотя бы по Вики проверяй.

"В 1995 году Илон и Кимбал Маск основали компанию под названием Global Link Information Network. Её открытию помогли ряд групп бизнес-ангелов[3][4], а также друг братьев — Грэг Коури, который внёс $6000 собственных сбережений[5].

В биографии Илона Маска Эшли Вэнс утверждает, что отец Масков, Эррол Маск, предоставил им 28 000 долларов США в течение этого времени, но Илон Маск позже отрицал это[3]. Позже он уточнил, что его отец предоставил около 10 % от 200 000 долларов США в рамках более позднего этапа финансирования[6]."

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.12.2023 - 07:49

[^]
westdm
5.12.2023 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 16:21)
Цитата (westdm @ 4.12.2023 - 16:15)
Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 15:57)
Цитата (westdm @ 4.12.2023 - 15:46)
Цитата (RedMoon123 @ 4.12.2023 - 14:25)
Просто наши на 50 тыщ не идут, а мигрантов больше нет.

Кто по вашему составляет основной рабочий контингент на заводах и фабриках легкой промышленности ? Птицефермы, пекарни, кафешки, отделочники, цеха по производству пластиковых окон, дворники.

Улугбеку похер на всякие проблемы, санкции, скрепы, СВО и сплоченность. У него одна математика:

Раньше он получал 50 000 рублей на стройке и это было 900$, 200$ проедал, 700$ отправлял домой.

А сейчас он получает 55 000 рублей и это уже 550$, проедает все те же 200$, и домой отправляет 350$.

Улугбек посчитал, подумал, собрал манатки и уехал.
И таких "тамерланов", "улугбеков", "састенов" - сотни и тысячи. Отток наблюдается стремительный.

Дикий кадровый голод - в персонале общепитов (повара, официанты), огромный кадровый голод в продуктовом ретейле (складские рабочие).
Официантам уже зарплаты по 80 тысяч предлагают! Все равно набрать не могут.

Про стройку я вообще молчу.

Нравится вам это или нет, но мигранты из Средней Азии во многом "тащили" экономику. Рубль девальвировался, мы обнищали на столько, что даже не можем гастербайтерам платить зарплату. Либо все утруться и пойдут на зарплаты мигрантов, либо дальнейшая стагнация.

Эти сказки еще в 2014 пели про тот что бакс был 30, а стал 60 и все мигранты уедут, потому что в баксах стали получать в 2 раза меньше. Однако - хуй, за эти годы их стало еще больше. Их страны тесно связаны с Российской экономикой, своих рабочих мест там мало и на всех явно не хватит. И если сейчас условный Улугбек получает тут 550$ и 350$ отправляет домой, то у себя дома он с трудом найдет работу даже на 200-250$, и то если живет в крупном городе. И посидев у себя на родине опять поедет в Россию.

Дома не найдет. Но почему обязательно в Россию? Выше уже писали, куда переориентируется в данный момент поток мигрантов. Условному Улугбеку как-то похуй, насколько там тесно экономика его чуркестана связана с российской. Ему надо заработать побольше, и он поедет туда, где это возможно. А в Россию поедут те, кто нигде больше не пригодился, т.е. самое отребье - что уже и видно по росту мигрантской преступности.

Ну и куда он поедет? Те кто изначально мог получить рабочие визы ЕС и США и имел соответсвующую квалификацию туда и ехали - там такие есть, но это мизер от общего числа трудовых мигрантов. Остальным визы не светят никоим образом, они даже туристические не получат чтобы нелегально работать. В остальных странах нет дефицита мигрантской рабочей силы неквалифицированной, там ее избыток и соответсвующая визовая и миграционная политика.
Так что варианта у него 2- либо в Россию, либо сидеть в родном кишлаке за зп в 2 раза меньше чем в России в лучшем случае.

Ну, про наших специалистов тоже говорили: "Куда они поедут?", однако, поехали, и судя по тому, что очереди у границы на возврат как-то не образовалось, вполне себе пригодились...

И какие "наши специалисты" уехали? уехали в основновном те кто изначально работал на западные компании - IT сфера и те кто имеет возможность работать удаленно в ней же. Все остальные сферы - статистическая погрешность и не более того. Кто-то свалил и жил чисто на накопления - они кончились и "релокант" вернулся на родину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40233
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх