Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
4.12.2023 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 4.12.2023 - 19:22)
Я это все к чему, вообще в Америке коммунизм считается что это что такое нехорошее, а вот капитализм наше все. На собственной жопе осознал, что капитализм хорош доя капиталиста. Когда в профсоюзе мне говорят об ужасах коммунизма, я предлагаю всем пойти поработать на дядю и ощутить прелести капитализма

А что вам мешает самому стать капиталистом и сделать себе хорошо?
Наверное какие то высокоморальные, или религиозные соображения?

И вступили бы тогда в профсоюз капиталистов. rulez.gif

[^]
gluk35
4.12.2023 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 4.12.2023 - 13:25)
Цитата (Shikotanvasa @ 4.12.2023 - 12:19)
...
Озвучьте зарплату вашего директора, ну или свою если вы директор или уж тем более собственник бизнеса. А люди "за забором" посмотрят... Вдруг и потянутся к вам...

Т.е. вам плевать, что из вашего кармана вытаскивают процентов 80 заработка? Интереснее в чужой карман заглянуть? Логично, чё... bravo.gif

Я особо не видел нищих директоров. И там чтот нету нехватки людей. Странно, почему?

[^]
sm9
4.12.2023 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 18:54)
Кровопийцы может быть и рады заплатить больше, но доходов хватает только на уплату налогов. В результате зарплат не хватает покупать ту самую продукцию доход с которой и формирует зарплаты.

Никто добровольно не режет курицу несущую золотые яйца.

Давайте не будем пиздеть, ок? Бизнес в России закрывают не когда нет денег на налоги, а когда годовая прибыль меньше 100 % (это условная цифра). Вообще никому не присралась доходность капитала чуть выше банковского депозита. И можно понять почему cool.gif

[^]
sm9
4.12.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.12.2023 - 19:36)
Я особо не видел нищих директоров. И там чтот нету нехватки людей. Странно, почему?

Видел небогатых арбитражных управляющих. Тоже директор в своём роде.

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 19:43
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.12.2023 - 19:27)
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:19)
Именно пример с салонами красоты не так давно приводился в качестве негативного с точки зрения работодателя. Видите ли, в бьюти сфере многие попёрли в самозанятость и поуходили со своих рабочих мест. Попутно увели клиентуру и, самое главное, ушедшие набирали новую клиентов уже под себя, в обход салонов (опять таки, спасибо соцсетям). Кто-то вообще дорос до премиум сегмента с соответсвующим чеком на свои услуги.

И пошли стоны, мол, как же теперь в этом бизнесе зарабатывать-то: очереди за забором нет, работников нет, клиентов уводят? То ли дело раньше...
В общем, эксперты, которые подняли эту тему, как это часто бывает, пришли к апокалиптичным выводам. Экономика страны скатывается в кустарную, что будет через ...дцать лет и прочие высокие материи) Срочно убрать самозанятость и отменить интернеты.

Ага. Достаточно забавно было это слушать и знать не понаслышке сколько может зарабатывать востребованный мастер премиум сегмента. Лям в месяц легко, причем чистыми. Очень хорошо хотят кушать наши мамины коммерсы, если посчитать вариант оплаты 50/50 shum_lol.gif

Ага) Главный по стонам владелец обувной перепродающей конторки zenden. Регулярно скулит на эту тему и выступает как эксперт со своим авторитетным мнением.
Лично знаю одну деваху - наикрутейшего визажиста. Кстати, в своё время она на 4м курсе отчислилась с медицинского. Уже скоро год как она, словно на адреналине, вкалывает как вол. Зовут её на рекламы, клипы, кемпейны и т.п. плюс ТЕ САМЫЕ частные клиенты, которые дают крутые чеки. Пока кураж поймала и кайфует с движа - не может остановиться.
Сам такое проходил, когда в 2016 за монтаж одного выпуска для ютуб-канала взял 25к. И таких видео было по 8-10 в месяц.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 4.12.2023 - 19:52

[^]
sm9
4.12.2023 - 19:44
7

Ярила

Цитата (Yegorbold @ 4.12.2023 - 18:56)
Цитата (god1941 @ 4.12.2023 - 11:46)
Платить просто никто не хочет, вот и голодают.

Компания ГСП-7 готова платить геодезистам (молодым специалистам) 200к за месяц вахты на Чаяндинском месторождении, но не могут ни кого найти. Компания Велесстрой готова платить 150к на строительстве Амурского ГПЗ и ГХК, также ГПЗ и ГХК в Усть Луге, но не могут найти специалистов. На Ванкорское месторождение и проект ВостокОил требуются геодезисты, ЗП от 200к, не могут найти.
Я как геодезист, который работает 15 лет это подтверждаю. Меня заваливают предложениями и гдя я только не был.
Век романтики прошёл. Молодёжь хочет ни... уя не делать и получать бабло. А работать там, где реально можно сталкнуться с трудностями, ну его нах.
Но так же хочу добавить, что у меня ЗП сейчас меньше чем я получал в 2013 году (если в баксы переводить), так что всё равно все козлы.

А ты озвучь сколько платят на межвахте? Хуй, как обычно? Ну и смысл морозить жопу в ебенях, причем с дикими переработками, за 100к средней?
Кстати поздравляю тебя, ты мягко говоря мудак, если работаешь на озвученных условиях. Штрейхбрейкер своего рода.

[^]
best996
4.12.2023 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 04.12.2023 - 17:38)
сам ты жопошник.

ты посчитай сколько ты приносишь компании, накидай 6 строчек в Excel, сколько на тебя потрачено, сколько принес, ну там хотя б помесячно за полгода, сумеешь ?
А потом распечатай и приди к руководителю своему и покажи эти 6 строчек.
И попроси столько денег сколько считаешь справедливым.
И если он тебя пошлет, то либо ты попросил столько, сколько не приносишь, либо он не адекват, и тогда, разумеется, надо найти адеквата который тебе даст что хочешь.
Ну, на каком шаге проблемы ?

Не совсем ты прав.
Пришёл ты к руководителю, объяснил, привёл расчёты, а он говорит в ответ, что сверху не дают добро. Выше прыгнуть он не может. А владелец,на канарах, ему твои проблемы пох. И твой руководитель, при желании ничего сможет. Хотя понимает, что с твоим уходом проблема усугубляется, но.. . Ещё есть тема, некоторые работники не приносят прибыль, но без них нельзя. Типа пожарных. Спят дармоеды, продукцию не производят. Одни убытки , спецодежда, транспорт, зарплата, больничные оплачивать. Много ещё всего. А как без них. Убытки в разы выше будут. Просто есть такие службы, как бы одни убытки, а без них никак.
Просто не все понимают. У мну работа похожая, да и с ними бывает по одному адресу едем. Раньше, у меня главный инженер, утром первым делом с ночной сменой общался. Т.Е. конкретно, из первых уст узнавал о ситуации и даже раньше оперативки принимал решение о закрытии темы. Отправлял людей на решение вопроса. Сейчас такого нет. Пока собрались кучей, пока решили и ближе к 10~12 направляют. Хотя последнее время на час пораньше, часов в 9 выезжают. И это когда мобильники у всех появились. И решение принять боятся. Каждый спихивает от себя. Пока решают,пара часов уходит. И это везде, типа, я не при делах, дадут команду, буду выполнять. Боятся принять решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
4.12.2023 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 19:30)
А что вам мешает самому стать капиталистом и сделать себе хорошо?
Наверное какие то высокоморальные, или религиозные соображения?

И вступили бы тогда в профсоюз капиталистов. rulez.gif

Отсутствие того самого капитала, прикинь shum_lol.gif Это же база, чувак.
Пока тяну только на мелкого буржуа, родственники в 90-е не бандитствовали и этап накопления первоначального капитала безбожно просрали lol.gif

[^]
sm9
4.12.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 19:11)
Господи! Ну хоть один адекватный, думаю, что экономист, затесался в тему. Ну или - страшно представить - управленец! И что-то мне подсказывает, что именно Ваше предприятие не бедствует...

Мне казалось это очевидно. Давным давно, когда я торговал запчастями к мериндосам, оригинал в маркетинге не нуждался совершенно, в отличие от кучи заменителей.

[^]
Elektroll
4.12.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата
Предлагают быть дежурным электромонтером за 30-40к 5 дневка,говорю минимум 50к и только менять лампы,розетки,автоматы,без монтажных работ,которые оплачивать вы будете отдельно,сразу сливаются.

В этом и проблема, платить хотят как электромонтеру, а работу наваливают электромонтажную. Я на местном заводе три года эту истину на себе проверял, потом надоело. Счас сижу за 35 дежурным электриком, по большей части на жопе ровно, беда в том что один остался, никто не идёт, так вот помрешь невзначай и дело встанет lol.gif

Это сообщение отредактировал Elektroll - 4.12.2023 - 20:00

[^]
strijj78
4.12.2023 - 19:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.12.2023 - 19:54)
Господи! Ну хоть один адекватный, думаю, что экономист, затесался в тему. Ну или - страшно представить - управленец! И что-то мне подсказывает, что именно Ваше предприятие не бедствует...

Мне казалось это очевидно. Давным давно, когда я торговал запчастями к мериндосам, оригинал в маркетинге не нуждался совершенно, в отличие от кучи заменителей.

Мне тоже казалось очевидным, что действительно нужный товар не нуждается в дополнительных танцах с бубнами. И вот меня на трех страницах убеждают, что, оказывается, главное - не произвести нужное и качественное, а, оказывается его кому-то всучить. То есть, производство это так, ерундень ненужная, а вот надуть в уши покупателю - это подвиг и геройство.

[^]
Vasek1971
4.12.2023 - 20:00
2

Приколист

Цитата (Коржик777 @ 4.12.2023 - 14:49)
Нормально платить не пробовали?

Воу воу, палехче, пик зарплат уже пройден и начал снижение, ты шо новости ни бачив?

[^]
sm9
4.12.2023 - 20:08
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 19:58)
Цитата (sm9 @ 4.12.2023 - 19:54)

Мне тоже казалось очевидным, что действительно нужный товар не нуждается в дополнительных танцах с бубнами. И вот меня на трех страницах убеждают, что, оказывается, главное - не произвести нужное и качественное, а, оказывается его кому-то всучить. То есть, производство это так, ерундень ненужная, а вот надуть в уши покупателю - это подвиг и геройство.

Про оригинал спрашивали только две вещи - цену и срок поставки. Фсе. Но надо понимать, что за рекламу уже заплачено немцами, причем в мировом масштабе.

[^]
strijj78
4.12.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 4.12.2023 - 19:58)
Цитата
Предлагают быть дежурным электромонтером за 30-40к 5 дневка,говорю минимум 50к и только менять лампы,розетки,автоматы,без монтажных работ,которые оплачивать вы будете отдельно,сразу сливаются.

В этом и проблема, платить хотят как электромонтеру, а работу наваливают электромонтажную. Я на местном заводе три года эту истину на себе проверял, потом надоело. Счас сижу за 35 дежурным электриком, по большей части на жопе ровно, беда в том что один остался, никто не идёт, так вот помрешь невзначай и дело встанет lol.gif

И даже не заболели ни разу от такой несправедливости? Завидую терпению. Я бы заболел от маленькой зарплаты, и пока она, родимая, не подрастет, ни в жизнь бы не поправился.

[^]
batman12345
4.12.2023 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (god1941 @ 04.12.2023 - 11:46)

Это не правда. Специалистов тупо нет даже в нерезиновой

[^]
strijj78
4.12.2023 - 20:41
3

Ярила

Цитата (batman12345 @ 4.12.2023 - 20:12)
Цитата (god1941 @ 04.12.2023 - 11:46)

Это не правда. Специалистов тупо нет даже в нерезиновой

А вы зарплаты поднимите - сразу появятся. Специалист, он на зарплату клюет.

[^]
MaksimKOM
4.12.2023 - 20:43
3

Ярила

Цитата
Наверное, сейчас шпал нахватаю, но мне пофиг. Вот только я нихера не пойму, все тут одну и ту же фразу твердят, мол платят мало и все из-за этого. Да нихуя подобного. Скажу за новсиб и за 2 предприятия. Одно небольшое 10 работников (производство), мое, второе по-больше, тоже производство, примерно 45-50 чел, я там некоторые функции выполняю. И там и там не хватает как квалифицированных кадров, так и разнорабочих без какой либо квалификации. И дело не в зп!!! Подсобный рабочий - 40-50 тыр на руки. С 7-30 до 17-30. В тепле и со всеми условиями. Где люди? Нет. Алкаши и конченные дебилы. И у всех вопрос - а можно деньги налом и каждый день??? Операторы станков с ЧПУ - 80-150тыр. От сезона и загрузки. Нет их. Все при деле и держатся за место. Возраст у всех за 40. Конструктор - хоть сейчас на 100-130 тыр возьмем. Где, блядь?
Молодежи нах ничего не надо! Можно курьером-таксистом-доставщиком свои 2-3 косаря заработать и ни какой ответственности и к 8 не надо ездить, захотел пошел, не захотел на дивани с тик-токами остался. Чуть постарше- цари, хотят все и сразу! Аргументы - ебать, у меня 7 ипотек и китайскай пепелац в кредите. Дайте сразу все, а за что ответить не могут. И по факту оказывается, что и не за что платить то.... Тупой кожаный робот, у которого башка хуй пойми чем забита в рабочее время.
Беда в том, что все устои, приоритеты, жизненные ценности, понятия о дисциплине, созидании и саморазвитии снесены к херам у большинства населения. И это огромная проблема и верный путь на дно, причем для всей страны.

Очень много правильного сказал.. Только поправлю.. Зп должна быть не 80 - 120, а от 160к. В наше время жизнь сильно подорожала. Человек идущие на работу за 80к прекрасно понимает, что это деньги только на жрачку, дорогу, пиво и интернет с кредитом и коммунадкой. А человеку хочется тупо машину, дачу, семью содержать. И он понимает, что без напрягов те же 80 заработает в такси или мужем на час через авито, а не при 5/2 по 10 часов. Вот тебе и ответ.

[^]
Министр
4.12.2023 - 20:51
2

Ярила

Дефективные менеджеры дорулились. Сначала разрушили систему профобразования, а потом удивляются что нет спецов. Фантастические долбоёбы.

[^]
RaForen
4.12.2023 - 20:53
2

Приколист

Мелкий бизнес хорошо не жил, нечего и начинать.. Крупный бизнес пусть за забором проверит, авось кто стоит gigi.gif

[^]
DSU
4.12.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.12.2023 - 14:36)
Цитата (Niiserg @ 4.12.2023 - 14:29)
Цитата (RedMoon123 @ 4.12.2023 - 14:25)
Просто наши на 50 тыщ не идут, а мигрантов больше нет.

Кто по вашему составляет основной рабочий контингент на заводах и фабриках легкой промышленности ? Птицефермы, пекарни, кафешки, отделочники, цеха по производству пластиковых окон, дворники.

Улугбеку похер на всякие проблемы, санкции, скрепы, СВО и сплоченность. У него одна математика:

Раньше он получал 50 000 рублей на стройке и это было 900$, 200$ проедал, 700$ отправлял домой.

А сейчас он получает 55 000 рублей и это уже 550$, проедает все те же 200$, и домой отправляет 350$.

Улугбек посчитал, подумал, собрал манатки и уехал.
И таких "тамерланов", "улугбеков", "састенов" - сотни и тысячи. Отток наблюдается стремительный.

Дикий кадровый голод - в персонале общепитов (повара, официанты), огромный кадровый голод в продуктовом ретейле (складские рабочие).
Официантам уже зарплаты по 80 тысяч предлагают! Все равно набрать не могут.

Про стройку я вообще молчу.

Нравится вам это или нет, но мигранты из Средней Азии во многом "тащили" экономику. Рубль девальвировался, мы обнищали на столько, что даже не можем гастербайтерам платить зарплату. Либо все утруться и пойдут на зарплаты мигрантов, либо дальнейшая стагнация.

Щас как проведут в 2024 году диспансеризацию с проверкой репродуктивного здоровья, да будут давать Углубекам белых женщин, как самым перспективным и молодым производителям.
Глядишь и вернутся.

К тому моменту все мигранты уже свалят.

Я был в командировке в Ташкенте в сентябре. Много общался с местными.

Все, забудьте! Россия у них уже не в моде. В моде Юго-Восточная Азия. Бангкок, Сингапур, Сеул. Какая разница где жить в 15-метровой комнатушке по 20 человек без света и воды и ныкаться от ментов ? Только в РФ платят какими-то рублями, а в ЮВА - твердой валютой.
Причина одна: "ю васэ же рупель упал да... долляров мала можна купить та."

Из Ташкента количество рейсов в Джакарту и Сеул - увеличили.

Угу, в воскресенье летел Красноярск-Томск, аэропорт Красноярска забит чурками, даже не нашёл свободного кресла, они прилетели со своих чуркистаний, ждут рейсов дальше на север, так, что ни куда чурки не делись

[^]
Sukoblia
4.12.2023 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 19:03)
Цитата (Sukoblia @ 4.12.2023 - 18:48)
А вот и не подеретесь! smile.gif

Вы путаете и смешиваете 2 совершенно разных понятия.

Это "реклама" и "маркетинг". Стыдливо называя эту смесь - "продвижение"

Прям, как ЯПовское бабье стыдливо секс называют "занятием любовью". Подмена понятий слов вообще сейчас огромная проблема не только отношений, но и делового оборота.

"Реклама"- это информирование потребителя о наличии продукта на рынке.
"Маркетинг"- это формирование спроса на конкретный бренд продукта, аналогичных которых- дохуя.

Так что в условиях, когда надо продать хороший продукт - достаточно рекламы. Когда надо впиндюрить аналог, либо говно, то необходим маркетинг

Просто, да? А это я узнал от советского препода по специализации "маркетинг" в Плешке. Ещё в 90ые.

Ну, справедливости ради к этим 2 пунктам можно добавить ещё pr, за счёт которого формируется образ товара, услуги, бренда или личного бренда. По факту конечная цель всех этих мероприятий одна - продажа. А как будет строится стратегия, что будет цеплять и как формироваться воронка продаж - это уже нюансы.
Когда я был производственником (те самые молодые годы работы в энергетике) - я считал это всё чем-то лишним и ненужным.
После смены сферы деятельности - немало этих ребят являются моими заказчиками. Избегаю, разве что, выпускников инфоцыговских курсов. Там откровенный мрак.
Знаю точно: если их всех убрать - будет несколько хуже для меня и моего благополучия. Так же знаю, что на производство с работой от звонка до звонка, командировками в вечную мерзлоту и в корпоративную шизу я возвращаться не хочу. Все профессии нужны, все профессии важны и всё такое)

Да ёлки палки!
Вы продолжаете путать слова!
Pr - это маленькая часть маркетинга, то же для наебалова.

Это то же самое, что сказать, что семья, - это ЕЩЁ безгрешный секс smile.gif. А на самом деле, хороший секс - это маленькая часть счастливой семьи smile.gif

[^]
worm86
4.12.2023 - 21:13
1

Балагур

Пипец))) один предлагает с 7.30 до 17.30 упахиваться на его работе мечты плюя на ТК РФ, он же бабки платит! Правда 9 часов с 1 часом на обед в его графике ни разу не читаются. Второй говорит что чурки только в РФии пригождаются…))) Да кто мешает чуркам поехать в Польшу или в Корею? Вот ваши деревянные им нужны как дураку фантики))))
P.S. Сегодня по телефону вакансию предложили, позвонили)) в объявлении написано с 8-20 2*2. По телефону подготавливают что Вы знаете мы хотели бы чтобы Вы приезжали на полчаса раньше))) Я посидел подумал про уход на полчаса раньше они что-то ничего не сообщили)))

[^]
realyu
4.12.2023 - 21:15
6

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 19:24)
Вы смешиваете две совершенно разные ситуации.

Если заведение ЛИЧНО ВАШЕ, то хоть что делай, в положительный баланс оно не выйдет.
Наоборот. С уходом высокооплачиваемых и приходом низкооплачиваемых вы просто ухудшите и так плачевную ситуацию.
Иначе говоря, вы должны постоянно откуда то доплачивать убытки.
Если мозги есть, то прогнозируется ситуация и принимаются меры.
Типа, закрыть, распродать, релоцировать.
Если мозгов нет, то просираешь все вчистую и банкротишься.

Да нет, всё точно так же, утрировано:

1.Было 300 машин в месяц, с каждой по 5000 - выручка 1500000. Половину механам, оставшиеся 750т.р.: 200 постоянные расходы (аренда, свет, реклама), 100 в НЗ, себе 450т.р. И всё, человек привыкает жить на эти 450, для него меньше - катастрофа.

2.Объемы упали на 50%: выручка 750т.р. Из них половину механам - 375. Оставшиеся 375: 200 постоянные и 100 на чёрный день (арендодатель выгонит, подъемник сломается и т.д.). Себе всего 75?! Ну месяц, два может протянет, может в кубышку залезет, но потом всё равно взвоет - он привык жить на 450! Варианта всего 2: повысить стоимость услуг (и вместо 150 машин станет от силы 100, что ещё быстрее приведёт к аллесу) или начать выкруживать с з/п работников. Ещё и психологический фактор: владелец бизнеса зарабатывает меньше наёмников. Так и появляются штрафы - каждая копеечка штрафа равно прибыль для хозяина. Так начинается урезание % - не, ну а чо? Я теряю, пусть и они теряют! И в горе, и в радости - давайте всё делить!
Это тоже ведёт к аллесу, но не так быстро - русский авось никто не отменял. Авось всё само образумится? ИЛИ найдутся те, кто будет работать за тарелку супа и тюфяк в подсобке. 30 тарелок супа в месяц - это всего 10т.р. Та-дам! Вместо 375т.р. на механов можно обойтись супом и шконкой. Заманчиво же.

Это сообщение отредактировал realyu - 4.12.2023 - 21:15

[^]
Sukoblia
4.12.2023 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:06)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 17:48)
"Не кому не нужных"... Мда... Классический "зарабатывающий деньги" продажник. Даже сформулировать мысль грамотно не в состоянии. Еще раз: качественный и нужный товар не нуждается в паразитах. Если что-то надо втюхивать, то это "что-то" просто не надо производить. Впрочем, Вам это сложно. Тут читать надо, еще и думать, к тому же.

Про "качественный и нужный" товар банально может никто и не узнать, если не заниматься его продвижением. Ну произвёл ты 100500 пар сапогов и отправил их гнить на склад. В то время как условная Маруся решила замахнуться на перепродажи менее качественнных, но купленных во Вьетнаме пар сапог через интернет-маркеты.
Её дочь (например) занялась продвижением в соцсетях, организовали съёмки, организовали коллабы с ребятами, у которых выделяется число подписчиков, запустили какие-нибудь мемы и вирусные видео под определённую целевую аудиторию и в результате товар, который изначально хуже качеством, успешно расходится по рукам. Потому что о нём знают.
Так же и с гайками. Через десяток-другой лет заказчики в принципе забудут о сарафане и потенциальные варианты будут искать через поисковики и соцсети. Выиграет тот, у кого лучше кампания по продвижению при приемлемом качестве товара.

Забыли какой обще-полит строй на улице? Дак капитализм. В РФ он периферийного типа с местечковой придурью, но это капитализм. Главное - продать.
Это при социализме не нужны продаваны и маркетологи. 5 заводов, все государственные. Сказали делать - делай. Удобно и думать не надо. Наверное.

Прям, как ЯПовское бабье стыдливо секс называют "занятием любовью". Подмена понятий слов вообще сейчас огромная проблема не только отношений, но и делового оборота.

"Маркетинг"- это формирование спроса на конкретный бренд продукта, аналогичных которых- дохуя.

Так что в условиях, когда надо продать хороший продукт - достаточно рекламы. Когда надо впиндюрить аналог, либо говно, то необходим маркетинг

Просто, да? А это я узнал от советского препода по специализации "маркетинг" в Плешке. Ещё в 90ые.

lol.gif
lol.gif
lol.gif
Я даже плюсанул за 100% неугадание!!!

Инженер, механик, подземщик
В 90 покопал метро
В 91 г женился и родил, вынужден был пойти в спекулянты
В 92 СМУ метростроевское стало СП, и предложили работать забесплатно, послал...
ТОО с кучей палаток, потом ООО, АО до 2002 года. Это всё на дядю.
Потом свой микробизнес, сдох в 2017
Самозанятый по настоящее время. Микростройка (окошки, электрика, бетон, пено), сейчас пытаюсь в автосервис с тюнингом.

Спасибо за оказанное доверие!
lol.gif

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 4.12.2023 - 21:07)
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 19:03)

Ну, справедливости ради к этим 2 пунктам можно добавить ещё pr, за счёт которого формируется образ товара, услуги, бренда или личного бренда. По факту конечная цель всех этих мероприятий одна - продажа. А как будет строится стратегия, что будет цеплять и как формироваться воронка продаж - это уже нюансы.
Когда я был производственником (те самые молодые годы работы в энергетике) - я считал это всё чем-то лишним и ненужным.
После смены сферы деятельности - немало этих ребят являются моими заказчиками. Избегаю, разве что, выпускников инфоцыговских курсов. Там откровенный мрак.
Знаю точно: если их всех убрать - будет несколько хуже для меня и моего благополучия. Так же знаю, что на производство с работой от звонка до звонка, командировками в вечную мерзлоту и в корпоративную шизу я возвращаться не хочу. Все профессии нужны, все профессии важны и всё такое)

Да ёлки палки!
Вы продолжаете путать слова!
Pr - это маленькая часть маркетинга, то же для наебалова.

Это то же самое, что сказать, что семья, - это ЕЩЁ безгрешный секс smile.gif. А на самом деле, хороший секс - это маленькая часть счастливой семьи smile.gif

Ой задушнил то как, параллельно обесценив десятилетний опыт в этом ремесле)
Есть варианты как, при существующей конкуренции, втюхивать и продавать без этих методик? Как привлечь внимание и по каким точкам бить в попытках манипулировать потенциальным покупателем?
Не все хотят на протяжении всей своей жизни работу работать. Кому-то нужно и продажами заниматься. Тем более это ж не зазорно. Для кого-то это вообще билет в комфортную жизнь с желаемым уровнем потребления)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40239
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх