Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robax
4.12.2023 - 18:40
0
Статус: Offline

Балагур

Ну вот по следам этой темы, про то как больше не могут платить: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706937.html, людям как раньше и не будет голода никакого. В долларах или евро платите, по курсу ЦБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
4.12.2023 - 18:40
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2023 - 17:45)
потому что работникам надо платить адекватную нынешним ценам зарплату, а не гроши типа "радуйся, что вообще платят". Сейчас работягам проще пойти служить по контракту за 200тыс. в месяц, нежели корячиться за копейки на жадных работодателей.

А как, по вашему, определяется адекватность?

С точки зрения кровопийцы-эксплуататора оно не сложно.
Считаешь доход, вычитаешь расход.
Откладываешь на развитие и форс-мажор.
Остаток делишь на зарплаты не забывая эту сумму удвоить, ибо налог.
Ну а на оставшееся жируешь...
Если осталось меньше чем средний заработок в твоём же заведении, то закрываешь лавочку.
Понижать же зарплаты глупо, ибо первыми уйдут те, кто наиболее востребован.

А для успешной демилитаризации и денацификации соседей нужно просто уронить экономику так, что бы зарплат не хватало на жизнь.
А потом с налогов, собранных с этих же зарплат, пообещать денацификаторам золотые горы и возможность помародерить.

[^]
Nexyheky
4.12.2023 - 18:42
-1

Весельчак

Цитата (VladimirSvt @ 4.12.2023 - 14:25)
Хочется спросить "Назовите хоть 1 важную отрасль которая полностью встала из-за нехватки рабочих рук?"
Ах да таких нет

Есть так профессия, это журналистика, но ты конечно не согласишься.

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 18:43
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:35)
Вот именно. Нет задачи "реализовать". Это высосано продажниками... Даже не буду  говорить откуда. Они вообще сосать любят, особенно - деньги, но вообще - что придется. Есть задача подумать, что именно будет нужно, в каком количестве будет нужно, и кому. И вот именно это и произвести. После производства успешно отгрузить.
Но здесь думать надо. Продажникам такое не по плечу, они, в массе, букварь освоить не могут.

Ах ну конечно же. Необходимо и достаточно провести ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶о̶в̶о̶е̶ (ой, прстите, общественное) исследование на тему кому, где и сколько потребуется пар сапог с погрешностью на брак и условные 5-10% заказа сверху.
Кстати, а кто будет проводить а̶н̶а̶л̶и̶з̶ ̶р̶ы̶н̶к̶а̶ эти исследования? Насколько нужно будет раздуть этот аппарат и по какому принципу будет отбор кандидатов?
Нужно ли сразу заказывать впрок десяток-другой пар из-за бугра дабы быть готовым к очередному дивному новому миру с перспективой дефицита? (ну и заодно, чтоб было чем спекульнуть lol.gif )

[^]
Kuguar
4.12.2023 - 18:44
2

Ярила

Цитата (robax @ 4.12.2023 - 18:40)
Ну вот по следам этой темы: 80510491938646. Платите людям как раньше и не будет голода никакого. В долларах или евро платите, по курсу ЦБ.

Есть у меня подозрение, что одна из важных скреп россиян это заложенная в русском языке обезличенное обращение к никому.
Очень удобно для поиска виновных, что бы никого не обидеть. rulez.gif

Ибо, если задать пару простых вопросов то все станет понятным.
Кто должен платить?
Откуда он должен эти деньги взять?

[^]
Марракс
4.12.2023 - 18:45
3

Свиборг

Хуета это всё, а не голод.

Ну если так нужны рабочие профессии, водители там и прочие, в чем проблема?

Создайте учебную базу нормальную, не по типу "пришел и сам учись, не понял, твои проблемы". Это я так столкнулся в конце 90-х, когда на шлифовщика ОПШ пришел. Вроде люди нужны, а учить...дали алкашу какому-то, ну и многому он научит, да еще и без доплаты за время обучения... да ну.
Надо чтобы молодежь шла, а для этого учителя нужны нормальные и мотивация для них. А учителям откуда браться....зарплата и опыт, опыт и зарплата.

А зарплату конечно тоже никто не хочет достойную сделать. Вот давно у нас так было, чтобы человек пришел на работу, устроился и захотел остаться до пенсии?
Походу давно, еще с совка.

Про техбазу даже заикаться страшно, хоть бы первые два пункта было.

И получается следующее. Есть куча вакансий, с низкой з/п и мотивацией для сотрудника по аналогии "это тебе нужно, чтобы с голоду не подохнуть, а мне похуй". И кто туда идет тогда? Правильно, алкашня и зеки, которые до первой з/п или отсидки с кражей имущества.
Сменится таких за год десяток, а потом работодатель пишет в сетях "люди работать не хотят быдло ебучее".

Вон у жены на работе грузчики получают по 30 тыр., грузят окна целый день, бывает по 150кг за раз. 30 тыс. за целый день въебывания, это как?
Потому и идут туда те кто, ждут з/п, чтобы надраться, или спиздить чего можно. Ну и на работе поддать тоже не проблема.

И вот статистика таких вакансий в основном везде висит. И все жалуются на кадровый дефицит. Это дефицит не кадров, а рабов.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4.12.2023 - 18:47

[^]
Greyshadow
1

Циничный мизантроп

Цитата (EmeT @ 4.12.2023 - 17:26)
Цитата (god1941 @ 4.12.2023 - 11:46)
Платить просто никто не хочет, вот и голодают.

таки особо и нечем платить, экспорта нет а спрос на домашнем рынке падает уже два года, денег то у людей нихуя нет и соответственно и у фирм денег нет, имеем сейчас спираль которая уходит вниз, низкие зарплаты снижают потребление что в свою очередь еще больше снижает зарплаты и потребление.
очередная "яркая победа" деда.

Удалил. Передумал комментировать. Всё верно говоришь.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 4.12.2023 - 18:49

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (Nexyheky @ 4.12.2023 - 18:42)
Цитата (VladimirSvt @ 4.12.2023 - 14:25)
Хочется спросить "Назовите хоть 1 важную отрасль которая полностью встала из-за нехватки рабочих рук?"
Ах да таких нет

Есть так профессия, это журналистика, но ты конечно не согласишься.

Ну вы бы ещё медиков, или учителей вспомнили. rulez.gif

[^]
Sukoblia
4.12.2023 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:06)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 17:48)
"Не кому не нужных"... Мда... Классический "зарабатывающий деньги" продажник. Даже сформулировать мысль грамотно не в состоянии. Еще раз: качественный и нужный товар не нуждается в паразитах. Если что-то надо втюхивать, то это "что-то" просто не надо производить. Впрочем, Вам это сложно. Тут читать надо, еще и думать, к тому же.

Про "качественный и нужный" товар банально может никто и не узнать, если не заниматься его продвижением. Ну произвёл ты 100500 пар сапогов и отправил их гнить на склад. В то время как условная Маруся решила замахнуться на перепродажи менее качественнных, но купленных во Вьетнаме пар сапог через интернет-маркеты.
Её дочь (например) занялась продвижением в соцсетях, организовали съёмки, организовали коллабы с ребятами, у которых выделяется число подписчиков, запустили какие-нибудь мемы и вирусные видео под определённую целевую аудиторию и в результате товар, который изначально хуже качеством, успешно расходится по рукам. Потому что о нём знают.
Так же и с гайками. Через десяток-другой лет заказчики в принципе забудут о сарафане и потенциальные варианты будут искать через поисковики и соцсети. Выиграет тот, у кого лучше кампания по продвижению при приемлемом качестве товара.

Забыли какой обще-полит строй на улице? Дак капитализм. В РФ он периферийного типа с местечковой придурью, но это капитализм. Главное - продать.
Это при социализме не нужны продаваны и маркетологи. 5 заводов, все государственные. Сказали делать - делай. Удобно и думать не надо. Наверное.

А вот и не подеретесь! smile.gif

Вы путаете и смешиваете 2 совершенно разных понятия.

Это "реклама" и "маркетинг". Стыдливо называя эту смесь - "продвижение"

Прям, как ЯПовское бабье стыдливо секс называют "занятием любовью". Подмена понятий слов вообще сейчас огромная проблема не только отношений, но и делового оборота.

"Реклама"- это информирование потребителя о наличии продукта на рынке.
"Маркетинг"- это формирование спроса на конкретный бренд продукта, аналогичных которых- дохуя.

Так что в условиях, когда надо продать хороший продукт - достаточно рекламы. Когда надо впиндюрить аналог, либо говно, то необходим маркетинг

Просто, да? А это я узнал от советского препода по специализации "маркетинг" в Плешке. Ещё в 90ые.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 4.12.2023 - 18:53

[^]
Фридриг
4.12.2023 - 18:48
3

Шутник

Очень большой разрыв у зарплаты квалифицированного опытного знающего рабочего и малолетнего полоумного зама главного энергетика на большом заводе. Знаю по наглядному примеру! dont.gif

[^]
Kuguar
4.12.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 4.12.2023 - 18:45)
Плати работникам больше, чтобы они могли больше потреблять.

В том числе и твои же товары/услуги.

Вот вы и поняли что такое стагнация экономики.

Кровопийцы может быть и рады заплатить больше, но доходов хватает только на уплату налогов. В результате зарплат не хватает покупать ту самую продукцию доход с которой и формирует зарплаты.

Никто добровольно не режет курицу несущую золотые яйца.

[^]
Tuzov83
4.12.2023 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Aves89 @ 4.12.2023 - 18:15)
Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 18:01)
Цитата
Разделение труда не зря придумали, во всем надо меру знать и рациональность соблюдать. если 100 продаванов будет толкать некачественные гайки вся прибыль будет уходить на рекламации и сервис, а потом и более агрессивные методы продаж.

Ну все правильно, только откуда возьмутся деньги на более умелого Васю, который будет делать качественные гайки, если все деньги уходят на 100 продаванов и кучу дармоедов-рекламщиков, которые всем штатом обсасывают, какую закорючку пририсовать к логотипу производителя, чтобы продажи сразу выросли в разы?
Имхо в бизнесе происходят те же процессы, что и в госаппарате. Когда профессии, изначально созданные как вспомогательные, начинают раздуваться и затенять действительно нужные сферы.
Как бюрократический аппарат, изначально предназначенный, чтобы, так сказать, служить гражданам и делать их жизнь лучше и веселее, рано или поздно начинает работать сам на себя, дабы оправдать свое существование и постоянно раздувающиеся штаты, так и в коммерции всякие маркетологи/пиарщики/рекламщики/продажники начинают затмевать собой тех, кто производит продукт, который они втюхивают. Начинают получать больше, чем те, без кого их существование вообще было бы бессмысленным. При дальнейшем бесконтрольном развитии в таком направлении ничем хорошим это не закончится. И так полстраны - купи-продай, другая половина - курьеры/маникюрщики/таксисты. Не считая обслуги нефтегазовой трубы. Не экономика, а пузырь какой-то. Ресурсы когда-то кончатся, или себестоимость их добычи начнет возрастать, а качество падать. Вот тогда и аукнется. Но похоже нынешняя власть об этом не задумывается.

В своем сообщении я указал, что нужно соблюдать меру и рациональность.
если мы говорим про производителя, расходы на реализацию продукции (менеджеры и рекламщики с маркетологами) не должны превышать 15%, в противном случае Вы либо не производитель, либо производитель однодневка.
Тут уж решать Вам.
В целом проекты с достойным доход делаются на двух китах:
1. Политическое влияние (доверие, отношения, если угодно дружба)
2. Финансовые показатели. (У Васи должно быть точно так же как у Коли, только дешевле)
Другого нет, в более сложных и долгих проектах учитываются оба этих кита.

основная мысль в том, что не надо качать лодку в сторону инженеров или экономистов, только сохраняя адекватность и скоординированность можно плыть долго и эффективно.

Ну тут я согласен на все сто, абсолютно правильно сказано. Только в реальности-то как раз имеет место перекос. Вася получает 50к, а менеджер по продаже выточенных Васей гаек - 150к. Кем захочет стать молодежь? Ну понятно, не Васей. Но без Васи все рано или поздно развалится...
Я с 2003 по 2011 работал на верфях в СПб. На трех заводах успел поработать - уже тогда молодежь практически не шла. А та, что шла - так лучше бы не шла, в большинстве своем.
Вот помню в 2008, когда кризис грянул, пришел к нам на участок парень - бывший манагер по продаже электроинструмента. Отдали его мне в напарники - дескать, учи давай, хотя мы почти ровесники были) Так классный парень оказался - и голова варила, и руки не из жопы. Ну так он от горя пришел - контора накрылась, в продажи не устроиться - все в жопе сидят.. А у него доча годовалая на руках и жена в декрете. Я к чему - вот были бы достойные условия и зп - сколько бы таких рукастых-головастых парней бы пришло, даже без кризиса? Во всяком случае семейных, кому похуй на "престижность" - им детей кормить надо. Даже путяги нахер не нужны, на месте обучить можно.

[^]
Yegorbold
4.12.2023 - 18:56
3

Весельчак

Цитата (god1941 @ 4.12.2023 - 11:46)
Платить просто никто не хочет, вот и голодают.

Компания ГСП-7 готова платить геодезистам (молодым специалистам) 200к за месяц вахты на Чаяндинском месторождении, но не могут ни кого найти. Компания Велесстрой готова платить 150к на строительстве Амурского ГПЗ и ГХК, также ГПЗ и ГХК в Усть Луге, но не могут найти специалистов. На Ванкорское месторождение и проект ВостокОил требуются геодезисты, ЗП от 200к, не могут найти.
Я как геодезист, который работает 15 лет это подтверждаю. Меня заваливают предложениями и гдя я только не был.
Век романтики прошёл. Молодёжь хочет ни... уя не делать и получать бабло. А работать там, где реально можно сталкнуться с трудностями, ну его нах.
Но так же хочу добавить, что у меня ЗП сейчас меньше чем я получал в 2013 году (если в баксы переводить), так что всё равно все козлы.

Это сообщение отредактировал Yegorbold - 4.12.2023 - 19:06

[^]
strijj78
4.12.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:43)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:35)
Вот именно. Нет задачи "реализовать". Это высосано продажниками... Даже не буду  говорить откуда. Они вообще сосать любят, особенно - деньги, но вообще - что придется. Есть задача подумать, что именно будет нужно, в каком количестве будет нужно, и кому. И вот именно это и произвести. После производства успешно отгрузить.
Но здесь думать надо. Продажникам такое не по плечу, они, в массе, букварь освоить не могут.

Ах ну конечно же. Необходимо и достаточно провести ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶о̶в̶о̶е̶ (ой, прстите, общественное) исследование на тему кому, где и сколько потребуется пар сапог с погрешностью на брак и условные 5-10% заказа сверху.
Кстати, а кто будет проводить а̶н̶а̶л̶и̶з̶ ̶р̶ы̶н̶к̶а̶ эти исследования? Насколько нужно будет раздуть этот аппарат и по какому принципу будет отбор кандидатов?
Нужно ли сразу заказывать впрок десяток-другой пар из-за бугра дабы быть готовым к очередному дивному новому миру с перспективой дефицита? (ну и заодно, чтоб было чем спекульнуть lol.gif )

То есть, Вы даже мысли не допускаете, что такой анализ может делать одно агентство для нескольких производителей?
Хочу Вас огорчить, сейчас эта самая специализация на тот уровень и вышла:
- зачем держать службу такси, если есть агрегатор, который даже не за деньги, а за процент от стоимости будущей поездки обеспечит поиск пассажира?
- зачем содержать свой интернет-магазин, или не совсем интернет-магазин при наличии маркетплейса, обеспечивающего и выкладку, и презентацию, и продажу, и даже доставку с временным хранением за очень небольшой процент от будущей продажи?
Список-то продлите, несложно вроде.
Вот и кусок ФОТа освободили практически без оперативных расходов, за небольшой процент от будущей продажи. А если ее не будет, так и на фиг тот исследователь.

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 4.12.2023 - 18:48)

Прям, как ЯПовское бабье стыдливо секс называют "занятием любовью". Подмена понятий слов вообще сейчас огромная проблема не только отношений, но и делового оборота.

"Маркетинг"- это формирование спроса на конкретный бренд продукта, аналогичных которых- дохуя.

Так что в условиях, когда надо продать хороший продукт - достаточно рекламы. Когда надо впиндюрить аналог, либо говно, то необходим маркетинг

Просто, да? А это я узнал от советского препода по специализации "маркетинг" в Плешке. Ещё в 90ые.

Ну, справедливости ради к этим 2 пунктам можно добавить ещё pr, за счёт которого формируется образ товара, услуги, бренда или личного бренда. По факту конечная цель всех этих мероприятий одна - продажа. А как будет строится стратегия, что будет цеплять и как формироваться воронка продаж - это уже нюансы.
Когда я был производственником (те самые молодые годы работы в энергетике) - я считал это всё чем-то лишним и ненужным.
После смены сферы деятельности - немало этих ребят являются моими заказчиками. Избегаю, разве что, выпускников инфоцыговских курсов. Там откровенный мрак.
Знаю точно: если их всех убрать - будет несколько хуже для меня и моего благополучия. Так же знаю, что на производство с работой от звонка до звонка, командировками в вечную мерзлоту и в корпоративную шизу я возвращаться не хочу. Все профессии нужны, все профессии важны и всё такое)

[^]
anunnak77
4.12.2023 - 19:05
0

Ярила

а начальниках департамента в роснефти или газпроме нет нужды? lol.gif

[^]
strijj78
4.12.2023 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 18:54)
Ну тут я согласен на все сто, абсолютно правильно сказано. Только в реальности-то как раз имеет место перекос. Вася получает 50к, а менеджер по продаже выточенных Васей гаек - 150к. Кем захочет стать молодежь? Ну понятно, не Васей. Но без Васи все рано или поздно развалится...
Я с 2003 по 2011 работал на верфях в СПб. На трех заводах успел поработать - уже тогда молодежь практически не шла. А та, что шла - так лучше бы не шла, в большинстве своем.
Вот помню в 2008, когда кризис грянул, пришел к нам на участок парень - бывший манагер по продаже электроинструмента. Отдали его мне в напарники - дескать, учи давай, хотя мы почти ровесники были) Так классный парень оказался - и голова варила, и руки не из жопы. Ну так он от горя пришел - контора накрылась, в продажи не устроиться - все в жопе сидят.. А у него доча годовалая на руках и жена в декрете. Я к чему - вот были бы достойные условия и зп - сколько бы таких рукастых-головастых парней бы пришло, даже без кризиса? Во всяком случае семейных, кому похуй на "престижность" - им детей кормить надо. Даже путяги нахер не нужны, на месте обучить можно.

Вот то-то и оно, что сейчас сделали профессии, базирующиеся на производительном труде синонимом парии. Токарь, пекарь, сварщик, слесарь, учитель, доктор - неудачник и нищий.
Ну а вот теперь и получили непонимание: "как это - людям, за работу, да еще и платить?".
Ну и как? Много "эффективный менеджмент" вместе с "самой главной рекламой" напроизводили?
Ну так это только начало. Сейчас еще сантехники кончатся, вот тогда "эффективные" в дерьме-то и поплавают. Не утонут, к сожалению. У них, по народным поговоркам судя, плавучесть положительная.

[^]
realyu
4.12.2023 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 18:40)
Если осталось меньше чем средний заработок в твоём же заведении, то закрываешь лавочку.
.

Воть. Всё так. В теории. Закрываешь лавочку. Но на практике не лавочку закрывают, а ищут рабов. В крупных конторах функция сферического в вакууме гендиректора - нафига мне работать? Возьму зама, дам ему ЦУ - кровь из носа, а план по прибыли выполни!
Но зам тоже не дурак, нафиг ему работать? Он берет 3х замов. Те создают 6 отделов, в каждом по начальнику. И вся эта иждивенческая пиздобратия разрастается до невероятных размеров. И все есть хотят. Но никто ничего не производит. В моей СТО на 10 механиков, 2х мойщиков, 4 приемщиков и 2х запчастистов - 8 финансистов, 7 бухгалтеров, 4 кадровички и ещё 250 офисных (понятия не имею, кто все эти люди и чем они занимаются). И взвод вертухаев.

У частника такой гидры нет, но у него тоже есть свои хотелки, по сути тот же план, но его прибыль стоит в графе "Постоянные расходы". Т.е. с падением объемов, он не закрывает лавочку и свой доход оставляет неизменным, а дефицит бюджета восполняет урезанием з/п, штрафами и поиском рабов.

[^]
strijj78
4.12.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 4.12.2023 - 18:48)
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:06)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 17:48)
"Не кому не нужных"... Мда... Классический "зарабатывающий деньги" продажник. Даже сформулировать мысль грамотно не в состоянии. Еще раз: качественный и нужный товар не нуждается в паразитах. Если что-то надо втюхивать, то это "что-то" просто не надо производить. Впрочем, Вам это сложно. Тут читать надо, еще и думать, к тому же.

Про "качественный и нужный" товар банально может никто и не узнать, если не заниматься его продвижением. Ну произвёл ты 100500 пар сапогов и отправил их гнить на склад. В то время как условная Маруся решила замахнуться на перепродажи менее качественнных, но купленных во Вьетнаме пар сапог через интернет-маркеты.
Её дочь (например) занялась продвижением в соцсетях, организовали съёмки, организовали коллабы с ребятами, у которых выделяется число подписчиков, запустили какие-нибудь мемы и вирусные видео под определённую целевую аудиторию и в результате товар, который изначально хуже качеством, успешно расходится по рукам. Потому что о нём знают.
Так же и с гайками. Через десяток-другой лет заказчики в принципе забудут о сарафане и потенциальные варианты будут искать через поисковики и соцсети. Выиграет тот, у кого лучше кампания по продвижению при приемлемом качестве товара.

Забыли какой обще-полит строй на улице? Дак капитализм. В РФ он периферийного типа с местечковой придурью, но это капитализм. Главное - продать.
Это при социализме не нужны продаваны и маркетологи. 5 заводов, все государственные. Сказали делать - делай. Удобно и думать не надо. Наверное.

Господи! Ну хоть один адекватный, думаю, что экономист, затесался в тему. Ну или - страшно представить - управленец! И что-то мне подсказывает, что именно Ваше предприятие не бедствует...

[^]
videomaker1
4.12.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:57)
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что такой анализ может делать одно агентство для нескольких производителей?
- зачем держать службу такси, если есть агрегатор, который даже не за деньги, а за процент от стоимости будущей поездки обеспечит поиск пассажира?
- зачем содержать свой интернет-магазин, или не совсем интернет-магазин при наличии маркетплейса, обеспечивающего и выкладку, и презентацию, и продажу, и даже доставку с временным хранением за очень небольшой процент от будущей продажи?
Вот и кусок ФОТа освободили практически без оперативных расходов, за небольшой процент от будущей продажи. А если ее не будет, так и на фиг тот исследователь.

Ммм) А маркет-плейсы как канал сбыта уже ведь и так есть. Прям здесь и сейчас. Вон даже мой пример с условной Марусей, перепродающей вьетнамские галоши как раз из той оперы)
Кстати, знаком с примерами людей, содержащих свой интернет-магазин, шоурумы и не использующие маркет-плейсы. Стоимость одного худи у них начинается от 18 килорублей. Аудитория покупателей соответствующая.
Для кого-то это тупые жертвы маркетинга, а кто-то просто заказывает такие товары. Потому-что может.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 4.12.2023 - 20:04

[^]
Moroon
4.12.2023 - 19:22
3

Балагур

Цитата (Спекуль @ 04.12.2023 - 14:04)
Есть у меня родственники в Штатах. Знаете что их удивляло больше всего? Что там труд стоит дорого, а вещи дешево. Например масляный фильтр стоил 8 долларов+налог, а поменять его 140.
У нас же наоборот. Вещи стоят дорого, а труд дешев.

Почитал пост. Все вакансии до 45 лет. пенсионный возраст значит подняли, а возрастной ценз нет.
Вот мне 47 лет. С детства в розничной торговле. Подушка безопасности скоплена.
Ни раз и ни два хотел бросить все и пойти работать на дядю. Что бы вставать не в 5 утра, что бы 2 выходных в неделю, что бы отпуск, что бы праздники.
Куда?
Гамнит, Пидерочка, Трехцветный? Работать кассиром за 30тр и выполнять 100500 дополнительных функций?
Я агроном. Специальность плодо-овощеводство. Два раза пытался пойти работать по специальности.
Первый раз сказали что требуется с высшим образованием. Мол такое требование у головного офиса. Не нашли, землю продали.
Второй раз озвучили условия - пахать 24/7, отвечать за все, самому собрать бригады. Оплата мне и рабочим(внимание) - после реализации урожая и подведения итогов в головном офисе. Т.е. ебаште с февраля по ноябрь. А если все будет хорошо, то в январе-феврале следующего года получите зарплату.

Вещи в сша дешего,потому что труд дорого. Все эти дешевые вещи сделаны в Китае. Если уж какое говно и сделано в сша, то об этом ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО. И это либо сделано машиной, либо что то высокотехнологичное и стоит космос. На самом деле в сша платить тоже не хотят, капитализм. А жизнь дорогая,на маленькие деньги не проживёшь. И еще, тут один из новосиба стонал и плакал,что вот мол одни алкаши да дебилы. Ну в штатах малый бизнес это частенько когда сам на себя наебываешь и мечтаешь о стабильной работе с бенефитами. Личный пример(куда же без этого) являюсь сварщиком. Работал в энергетике,варил трубы выс давления там, занимаюсь тем же в сша. Сейчас работаю через профсоюз. Твердая ставка,все по контракту. Все работы временные. Не важно что ты делаешь,как универсальный высококачественный специалист,получаешь всегда свою ставку. Можно сидеть на ведре с газоанализатором у дыры,а можно внутри. До этого лет десять оттрубил на дядю. Металлоконструкции,дорожная инфраструктура. Дядя нас держал человек 10-12. Мультимиллионер. У меня выходило тыс 65 годовых. Дядю постоянно душила жаба. А не многовато ли я тебе плачу. Далее,дядя держал ядро из спецов типо меня и нагрузку ввиде специалистов из волмарта,макдоналдса и особо одаренных иностранных специалистов из южной Америки. Когда уходил в профсоюз дядя обиделся. Дескать, что тебе не хватало, а профсоюз это коммунизм. Я это все к чему, вообще в Америке коммунизм считается что это что такое нехорошее, а вот капитализм наше все. На собственной жопе осознал, что капитализм хорош доя капиталиста. Когда в профсоюзе мне говорят об ужасах коммунизма, я предлагаю всем пойти поработать на дядю и ощутить прелести капитализма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
4.12.2023 - 19:24
4

Ярила

Цитата (realyu @ 4.12.2023 - 19:06)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 18:40)
Если  осталось меньше чем средний заработок в твоём же заведении, то закрываешь лавочку.
.

Воть. Всё так. В теории. Закрываешь лавочку. Но на практике не лавочку закрывают, а ищут рабов. В крупных конторах функция сферического в вакууме гендиректора - нафига мне работать? Возьму зама, дам ему ЦУ - кровь из носа, а план по прибыли выполни!
Но зам тоже не дурак, нафиг ему работать? Он берет 3х замов. Те создают 6 отделов, в каждом по начальнику. И вся эта иждивенческая пиздобратия разрастается до невероятных размеров. И все есть хотят. Но никто ничего не производит. В моей СТО на 10 механиков, 2х мойщиков, 4 приемщиков и 2х запчастистов - 8 финансистов, 7 бухгалтеров, 4 кадровички и ещё 250 офисных (понятия не имею, кто все эти люди и чем они занимаются). И взвод вертухаев.

У частника такой гидры нет, но у него тоже есть свои хотелки, по сути тот же план, но его прибыль стоит в графе "Постоянные расходы". Т.е. с падением объемов, он не закрывает лавочку и свой доход оставляет неизменным, а дефицит бюджета восполняет урезанием з/п, штрафами и поиском рабов.

Вы смешиваете две совершенно разные ситуации.

Если заведение ЛИЧНО ВАШЕ, то хоть что делай, в положительный баланс оно не выйдет.
Наоборот. С уходом высокооплачиваемых и приходом низкооплачиваемых вы просто ухудшите и так плачевную ситуацию.
Иначе говоря, вы должны постоянно откуда то доплачивать убытки.
Если мозги есть, то прогнозируется ситуация и принимаются меры.
Типа, закрыть, распродать, релоцировать.
Если мозгов нет, то просираешь все вчистую и банкротишься.

Вторая ситуация, это гос конторы на бюджетном подсосе.
Всё эти Сколково, Автовазы и роскосмосы.
Там все вами сказано верно.
Абсолютно насрать на результат, соответственно те кто непосредственно в отмыве средств не задействованы исполняют роль массовки за копейки.
На том же АвтоВАЗе, если даже не продастся ни одного изделия, запэрплаты манагер в не упадут. Наоборот, будет повод получить ещё вливаний из бюджета.

Собственно, именно по этому любые госконторы убыточны и мало эффективны.

[^]
Orengrad
4.12.2023 - 19:27
0

Ярила

Немножко противоречит соседней теме, не? https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706937.html

[^]
sm9
4.12.2023 - 19:27
2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:19)
Именно пример с салонами красоты не так давно приводился в качестве негативного с точки зрения работодателя. Видите ли, в бьюти сфере многие попёрли в самозанятость и поуходили со своих рабочих мест. Попутно увели клиентуру и, самое главное, ушедшие набирали новую клиентов уже под себя, в обход салонов (опять таки, спасибо соцсетям). Кто-то вообще дорос до премиум сегмента с соответсвующим чеком на свои услуги.

И пошли стоны, мол, как же теперь в этом бизнесе зарабатывать-то: очереди за забором нет, работников нет, клиентов уводят? То ли дело раньше...
В общем, эксперты, которые подняли эту тему, как это часто бывает, пришли к апокалиптичным выводам. Экономика страны скатывается в кустарную, что будет через ...дцать лет и прочие высокие материи) Срочно убрать самозанятость и отменить интернеты.

Ага. Достаточно забавно было это слушать и знать не понаслышке сколько может зарабатывать востребованный мастер премиум сегмента. Лям в месяц легко, причем чистыми. Очень хорошо хотят кушать наши мамины коммерсы, если посчитать вариант оплаты 50/50 shum_lol.gif

[^]
strijj78
4.12.2023 - 19:29
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 19:20)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:57)

Ммм) А маркет-плейсы как канал сбыта уже ведь и так есть. Прям здесь и сейчас. Вон даже мой пример с условной Марусей, перепродающей вьетнамские галоши как раз из той оперы)
Кстати, знаком с примерами людей, содержащих свой интернет-магазин, шоурумы и не использующие марке18 килорублей. Аудитория покупателей соответствующая)
Для кого-то это тупые жертвы маркетинга, а кто-то просто заказывает такие товары. Потому-что можерт.

Как и я, часть поста не прочитали? Речь-то совсем не об этом велась...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40240
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх