Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
4.12.2023 - 12:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 4.12.2023 - 10:20)
То есть, нужно идти срочно в банк и снимать всю наличку

...и переводить её в американскую наличку.

[^]
Kriz0x
4.12.2023 - 12:58
-3

Ярила

Цитата
мне нельзя плату за мои услуги перевести безналом.

Ну я просто отказываюсь от услуг таких людей. Молча.

[^]
Кошкин
4.12.2023 - 13:02
1

Балагур

В магазинах плачу картой. За услуги стараюсь рассчитаться наличкой. Заначка тоже в нале. А вдруг карту заблокируют или спиздят.

[^]
Mari777
4.12.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (edhar @ 4.12.2023 - 11:36)
Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 11:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Будет программный сбой, посмотрю я на Вас как без налом расплачиваться будете. Как то у нас все магазины сутки брали только нал gigi.gif

Ну достану 1 раз в год нал и расплачусь, 2-3 тыс всегда лежат.

А ты весь год будешь, в очереди нервы трепать, с маразматичками, неторопливыми боярами, и любителями повыбирать сигареты, ой блять мне с кнопкой, ой другие, а давайте две moderator.gif

[^]
дамирыч
4.12.2023 - 13:05
2

Дезинформатор

А еще. У многих сейчас зарплатные карты. И многие получают пособия на карту. Ответьте себе, вы хотели на карту всё это получать? Прямо мечтали? А если вы отказывались, вам шли на встречу, оставляли з/п и пособия налом?
То то и оно. Хорошие вещи не требуют навязывания, люди их сами хотят.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 4.12.2023 - 13:07

[^]
дамирыч
4.12.2023 - 13:07
4

Дезинформатор

Цитата (Kriz0x @ 4.12.2023 - 12:58)
Цитата

Молодец. А от меня сложно отказаться. Поэтому идут на мои условия. Не понты, просто факт.

[^]
НекийПэш
4.12.2023 - 13:12
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 4.12.2023 - 13:05)
А еще. У многих сейчас зарплатные карты. И многие получают пособия на карту. Ответьте себе, вы хотели на карту всё это получать? Прямо мечтали? А если вы отказывались, вам шли на встречу, оставляли з/п и пособия налом?

Хотел, конечно. С тех самых времен, когда зарплату еще на книжку переводили, и приходилось каждый раз в банк ходить все снимать. И ни разу даже в голову не приходило просить перевести на получение нала. Я сам в состоянии снять столько, сколько мне может пригодиться для каких-то целей.

[^]
Жидомасон
4.12.2023 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 4.12.2023 - 12:58)
Цитата

Работяги в этому случае теряют очень важного клиента. gigi.gif
Я сам предпочитаю исключительно безнал.
Во-первых, этот удобно
Во-вторых кэшбэк.
Но есть нюанс. Перевод с карты на карту бесплатен для СБ в пределах 50 000 руп. У меня зарплатная альфа, там 100 000 руб. Вроде достаточно. Но я уже год делаю ремонт, приходится платить то электрику, то сантехнику, но больше всех взяли отделочники. В месяц намного более 150 000 руб приходилось платить, а значит бакни брали бы с тебя проценты. Зачем оно мне надо? Пришлось вспомнить, что такое нал.
В 2014 г покупал машину из салона. Хотел расплатиться картой, но мне рассказали, что в этом случае возникает дополнительный налог. Пришлось срочно провернуть операцию с снятию нала, благо менеджер СБ помог это сделать оперативно.
В прошлом году дом покупал -налом расплачивался.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 4.12.2023 - 13:13

[^]
АkuMbl4
4.12.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 4.12.2023 - 11:34)
Цитата (SetiHome @ 4.12.2023 - 11:18)
А кто-нибудь может объяснить такой парадокс. Много людей, в основном пенсионеры, в магазинах расплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ ? Вот нахуя ? Стоят и ищут ровно столько, сколько насчитала касса - к примеру 856 р 23 коп. Ну или просто 856 р. Это пиздец как долго. Потом следующий - и опять тоже самое. Это ведь им надо сходить в банк, снять наличку, потом идти снова в магазин и там искать ровную сумму. У них же У ВСЕХ социальные пенсионные банковские карты - нахуя они в очереди по полчаса мелочь ищут ? Вот зачем ? Почему сразу картой не рассчитываться ?

Тут вон активные пользователи сети и, в частности, ЯПа пишут,что только нал, ибо вдруг, они в лесу без налички, а там не работает, или света нет, или карту заблокировали. И все. Или что заработок надо пощупать, иначе никак.
А ты про пенсионеров.

От таких людей на кассе спасают кассы самообслуживания. Исключение - когда на неделю закупаешься, покупок много, приходится идти на обычную.

Какой лес? На заправке раза три натыкался: у нас сбой карты не работают, только за нал.

[^]
Жидомасон
4.12.2023 - 13:17
2

Ярила

Я все получаю на карту. Если возникает необходимость снятия нала, то я могу пойти и снять.
На рынке и каждой бабушке можно рассчитаться переводом, по крайней мере у нас

[^]
Жидомасон
4.12.2023 - 13:19
5

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 4.12.2023 - 13:16)
А кто-нибудь может объяснить такой парадокс. Много людей, в основном пенсионеры, в магазинах расплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ ? Вот нахуя ? Стоят и ищут ровно столько, сколько насчитала касса - к примеру 856 р 23 коп. Ну или просто 856 р. Это пиздец как долго. Потом следующий - и опять тоже самое. Это ведь им надо сходить в банк, снять наличку, потом идти снова в магазин и там искать ровную сумму. У них же У ВСЕХ социальные пенсионные банковские карты - нахуя они в очереди по полчаса мелочь ищут ? Вот зачем ? Почему сразу картой не рассчитываться ?

Тут вон активные пользователи сети и, в частности, ЯПа пишут,что только нал, ибо вдруг, они в лесу без налички, а там не работает, или света нет, или карту заблокировали. И все. Или что заработок надо пощупать, иначе никак.
А ты про пенсионеров.

От таких людей на кассе спасают кассы самообслуживания. Исключение - когда на неделю закупаешься, покупок много, приходится идти на обычную.

Какой лес? На заправке раза три натыкался: у нас сбой карты не работают, только за нал.

Хз где ты живешь. Я первую зарплатную карту получил в 2002 г.Ни разу пе попадал

[^]
дамирыч
4.12.2023 - 13:20
2

Дезинформатор

Цитата (НекийПэш @ 4.12.2023 - 13:12)

Хотел, конечно. С тех самых времен, когда зарплату еще на книжку переводили, и приходилось каждый раз в банк ходить все снимать. И ни разу даже в голову не приходило просить перевести на получение нала. Я сам в состоянии снять столько, сколько мне может пригодиться для каких-то целей.

Не спорю. И такое было. Кто-то даже ждал чего-то подобного. И тем кто этого хочет, тому надо дать. И карту и прочее.
А как быть с теми кто не хочет? А вот как, хочешь - не хочешь, а выбора нет. Как в ковид с вакцинами. Один в один.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 4.12.2023 - 13:21

[^]
ShurazRUS
4.12.2023 - 13:24
3

зачётный

ну твои доводы конечно убедительны.
Но люди постарше помнят как лопались банки или как государство проводило денежные реформы, так что это все вопрос доверия.
А сейчас могут и банк хакнуть и Гос Услуги.
Так что рано еще переходить на безнал , я считаю.

[^]
НекийПэш
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 4.12.2023 - 13:20)
Не спорю. И такое было. Кто-то даже ждал чего-то подобного. И тем кто этого хочет, тому надо дать. И карту и прочее.
А как быть с теми кто не хочет? А вот как, хочешь - не хочешь, а выбора нет. Как в ковид с вакцинами. Один в один.

Абсолютно идиотическое притягивание сюда ровно никакого отношения не имеющих даже близко к вопросу обсуждения вакцин выдает в тебе человека, с которым сложно дискутировать логическими доводами и обсуждениями. Все равно фигуры раскидаешь и на доску нагадишь.
Поэтому... так тебе и надо! gigi.gif

[^]
Crocodile108
4

Ярила

В наше время верить опросам и прочим заявлениям, ну так себе. Все эти опросы выглядят сейчас как навязывание чьего то мнения, ждем, какие дальше будут риторики, ждем в какую сторону будут пытаться склонять, в общем, Кому выгодно навязывать мнение, кому выгодны эти "опросы".

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 4.12.2023 - 13:25

[^]
Mari777
4.12.2023 - 13:29
5

Ярила

Да там тупо экономия на перевозку денег, и выдачу.

Да и есть такой момент, ты болееш в отпуске или не твоя смена, и привезли деньги, и тебе надо ехать за ними.

А так хлоп и на карту упали, без всех этих лишних телодвижений, еще частая тема, либо мелочи насыпят, либо дадут вместе с кем то и давай там разьежаться кому сколько.

[^]
дамирыч
4.12.2023 - 13:30
-2

Дезинформатор

Цитата (НекийПэш @ 4.12.2023 - 13:24)
Цитата (дамирыч @ 4.12.2023 - 13:20)

Абсолютно идиотическое притягивание сюда ровно никакого отношения не имеющих даже близко к вопросу обсуждения вакцин выдает в тебе человека, с которым сложно дискутировать логическими доводами и обсуждениями. Все равно фигуры раскидаешь и на доску нагадишь.
Поэтому... так тебе и надо! gigi.gif

Ой, еще подвезли тролльчат!)) Ебать, конвейер где-то запустили по производству вас? Уже вторую неделю льетесь рекой lol.gif

[^]
Mari777
4.12.2023 - 13:31
4

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 4.12.2023 - 13:16)

А ты про пенсионеров.

Ну в чем проблема 3-4 тыс в во вкладыш к документам на машину закинуть, на всякий пожарный. Там даже кармашек есть.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 4.12.2023 - 13:32

[^]
дамирыч
4.12.2023 - 13:32
1

Дезинформатор

Цитата (ShurazRUS @ 4.12.2023 - 13:24)

ну твои доводы конечно убедительны.
Но люди постарше помнят как лопались банки или как государство проводило денежные реформы, так что это все вопрос доверия.
А сейчас могут и банк хакнуть и Гос Услуги.
Так что рано еще переходить на безнал , я считаю.

Да у меня и не доводы вовсе. Каждый своей головой живет. Каждый имеет свою точку зрения. У меня такая, у Васи другая, у Оли своя))

[^]
ozz2008
4.12.2023 - 13:33
2

Ярила

Отнюдь не у всех карты. Кто то сразу нал получает, почтальон приносит.

[^]
adnnin
4.12.2023 - 13:37
2

Хохмач

Еще один момент "удобства " безнала.
В начале 200-х, когда зарплатных карт еще не выдваали, каждая получка превращалась на предприятии в Праздник.
Толпа у кассы, все обсуждают -сравнивают зарплаты, волны возмущения, и кто то уже побежал за бутылкой.
Т.е. на получение зарплаты тратился один рабочий день (напивались по углам заныкавшись) или начинались забастовки:
-МАЛО ДЕНЕГ НЕЧЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ!
По закону деньги надо обязательно выдавать до определенного числа месяца.
И очередь на получение налички в банке растягивалась.. А финансовое положение было плохое и денег на счетах было в обрез..
И вот ввели карточки, стали переводить деньги рабочим частями, а не в один день, и дотянули с отсрочкой уже до 25 числа месяца!
Людей разобщили. Никто не узнает кто сколько и почему получает ..Все по одному бегают в поисках банкомата где еще осталась наличка.
Капиталисты решили сразу несколько проблем с рабочими!

Это сообщение отредактировал adnnin - 4.12.2023 - 13:41

[^]
koryuun
4.12.2023 - 13:37
1

Ярила

Зарплату платят на карту, поэтому картой платить проще. Каждый раз снимать зарплату в банкомате лень.
Ну и кешбек от банка тоже не лишний.

[^]
Voronezher
4.12.2023 - 13:46
-1

Ярила

В комментариях предсказуемое преобладание вечно живущих на нелегальном положении джеймсов-бондов и борцунов с системой, которым гнусное государство что-то постоянно блокирует (на самом деле нет)

[^]
sss555
4.12.2023 - 13:47
-1

Цитата (дамирыч @ 4.12.2023 - 12:39)
Моя история. Больше года назад закрыл дебетовую карту от сбера (единственная была). Цель действия: просто вернуться в детство, и опытным путем выяснить плюсы и минусы жизни без карт в современном мире. Эксперимент чистой воды. Итоги неоднозначные. Но... но за этот год как-то само по себе случилось, что и всякие скидочные карты ушли из оборота. Не все. На данный момент используется карта пятерочки( тупо из за скидок, не из за баллов, она не активирована) и карта лукойла (скорее по инерции, тоже перестану скоро).
Всё. Больше никаких карт. Ипотеку в сбер прямым переводом налом на ссудный счет.
Выводы из эксперимента:
1) самый главный - денег меньше не стало! Возможности покупательские не изменились от слова совсем. Нищета не свалилась на меня огромным грузом.
2) меньше лишних движений и больше свободного места в голове. Без карт жить тупо проще в плане того, что голова не напрягается по ненужным моментам
3)оценка адекватности окружающих. Тут выводы неоднозначные. Кому-то физически больно слышать, что мне нельзя плату за мои услуги перевести безналом. Кто-то начинает меня уговаривать сделать карту и расписывать плюсы. Кто-то воспринимает адекватно, ну нет и нет, дело хозяйское. Разные реакции.

А последней каплей чтобы принять решение по отказу от всех карт был случай один. Еду я на стройрынок закупаться по работе. Нала ноль на кармане. Три тыщи на карте. Как раз, на 1,5тыщи товар взять, на 1 тыщу заправиться(бенза прям пол-стакана в баке) и пятихатка на сигареты-обед. Подъезжаю к рынку, сообщение в сберонлайн , "мы у вас всё списали по штрафам гибдд". В ноль всё сняли. Я на рынке. Машина уже не поедет никуда. Товар купить не могу. Про сигареты забудь. Что делать? Бегать по рынку и деньги клянчить?
Тогда вопрос решил, стройрынок мой давнишний партнер, и товар дали и денег взаймы из кассы.
А я взял карту, по звонку заблочил, ножницами порезал, вечером в отделении закрыл счет карты. И больше в эти игры не играл.

Без карты жить легче. Меньше мусорной входящей инфы со всех сторон. И деньги можно только самому потерять, никто из из кармана не вытащит.
Вот такой вот эксперимент. Никого не агитирую, история из жизни. На карту по доброй воле не вернусь.

За квартиру проще без карты платить?

Это сообщение отредактировал sss555 - 4.12.2023 - 13:52

[^]
MrWoolf
4.12.2023 - 13:48
2

Приколист

Самый надежный рубль ,это американский под подушкой! А вы и дальше кормите разного рода бездельников своим рублевым безналом. Зато я точно знаю что мой нал останется моим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх