Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bereg79
4.12.2023 - 15:19
3
Статус: Offline

Юморист

Удобство - это хорошо. Но пару тысяч налички всегда ношу с собой в кошельке. Иногда это выручает...

[^]
Бамбалабес13
4.12.2023 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 4.12.2023 - 15:14)
Цитата (Бамбалабес13 @ 4.12.2023 - 16:00)
Цитата (Zlayer @ 4.12.2023 - 13:51)
Если кто-то боится, что государство/банк/хакеры украдут/заблокируют все ваши деньги с счета, и по этой причине вы предпочитаете наличные, у меня есть охуенный лайфхак для вас! Снимите почти(!) все наличные и храните их где вам заблагорассудится, хоть в огороде заройте если охота, но, блять сука ради всего святого!!! Носите с собой карту, где на счету лежит немного денег на текущие расходы и периодически пополняйте её, по мере необходимости. Так, вы сможете расплачиваться в магазине на кассе картой, как блять нормальный человек в 21 веке, а не ебучий неандерталец!!! н
Не задерживая очередь и не заставляя кассира возиться с мелочью.

Пользуйся кассами самообслуживания , освободишь очередь.

Ога, особенно, когда вечером одна-единстенная кассирша сидит gigi.gif
Возраст подтвердить, отменить товар, что-то там правильно просканировать, разглючить заглючившее - на каждое это событие она подрывается с места и бежит разруливать на кассу само(?)обслуживания, а очередь, стоящая к ней, в это время тупо ждёт...

Вот и я про то без интернета или при сбоях.
Куда эту карточку засунешь.

А за нал всегда можно купить товар.

На некоторых азс за нал, можно было топливо купить, если интернет пропадал.

[^]
Aleeexxx
4.12.2023 - 15:25
8

Ярила

Цитата (Болгов @ 4.12.2023 - 17:51)
Цитата (Aleeexxx @ 4.12.2023 - 14:36)
Всех целенаправленно подводят к мысли что наличка это плохо, неудобно и не модно.
Вот электронный рубль это да.
Но электронный рубль для обывателя пока чересчур, поэтому сейчас всё должно перейти на безнал.
Зачем?
Тотальный контроль за каждым вислоухим.

Да ты и так под колпаком, только при регистрации на ЯПе на тебя уже карточку в ИЦ МВД-ФСБ выставили.
И в пятерочке морду сфотали и в метро и каждом автобусе и трамвае, на двери подъезда домофон запечатлел.

Одно дело под колпаком, другое дело движение каждой копейки.
Кроме того не за горами электронный рубль с возможностью сделать чьи-нибудь личные деньги временными, или запрограммированными для оплаты только определённых товаров, или лимитными, или вообще товарищ майор одну кнопочку нажмёт и нет никаких денег.
Не зря параллельно сразу несколько программ продвигается и пропаганда исподволь внушает что это хорошо, так и надо.
Социальный рейтинг, электронный город, чипирование и т.п.
К этому они стремятся.

[^]
Mari777
4.12.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата
Вот и я про то без интернета или при сбоях.
Куда эту карточку засунешь.

А за нал всегда можно купить товар.

В современном супермаркете ? Если инет пропадет далеко не факт, у них обновление цен, через инет идет, и кассы тоже завязаны на него.

[^]
boroda1111
4.12.2023 - 16:18
8

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 4.12.2023 - 15:25)
Цитата (Болгов @ 4.12.2023 - 17:51)
Цитата (Aleeexxx @ 4.12.2023 - 14:36)
Всех целенаправленно подводят к мысли что наличка это плохо, неудобно и не модно.
Вот электронный рубль это да.
Но электронный рубль для обывателя пока чересчур, поэтому сейчас всё должно перейти на безнал.
Зачем?
Тотальный контроль за каждым вислоухим.

Да ты и так под колпаком, только при регистрации на ЯПе на тебя уже карточку в ИЦ МВД-ФСБ выставили.
И в пятерочке морду сфотали и в метро и каждом автобусе и трамвае, на двери подъезда домофон запечатлел.

Одно дело под колпаком, другое дело движение каждой копейки.
Кроме того не за горами электронный рубль с возможностью сделать чьи-нибудь личные деньги временными, или запрограммированными для оплаты только определённых товаров, или лимитными, или вообще товарищ майор одну кнопочку нажмёт и нет никаких денег.
Не зря параллельно сразу несколько программ продвигается и пропаганда исподволь внушает что это хорошо, так и надо.
Социальный рейтинг, электронный город, чипирование и т.п.
К этому они стремятся.

А самое интересное то, что процентов 80 населения (именно населения, ибо народом этих вислоухих, как выше обозначили, назвать язык не поворачивается) идет на поводу у банков, как стадо баранов, ни о чем не размышляя. Вот удивятся то в конце пути...

[^]
RZSly
4.12.2023 - 17:33
4

Шутник

вчера, буквально, передо мной был в очереди мужик со смартфоном, минут 7 пытался оплатить, кассирша уже устала ждать и предложила отменять, но обошлось, оплатил он таки)) так что хз, что лучше)) Сам как то в супермаркете шастал, набрал тележку, подполз к кассе, а там - ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ - хорошо нал с собой был, а так вали в другой супермаркет и шастай еще там хз сколько. Так что вывод такой - надо иметь с собой всегда нала пару-тройку тысяч, а то по всякому бывает.

[^]
Kettah
4.12.2023 - 17:36
-3

Mad humster of doom

Цитата (Vanillacream @ 4.12.2023 - 10:27)
Карта удобна, но! ее можно заблокировать (в смысле, государство или банк может). А вот нал никуда не денется. Так что нужно и то, и другое, я считаю.

Нала можно одномоментно лишиться вместе с кошельком.

В случае с картой это просто геморрой с восстановлением. Но деньги целы.

[^]
Етить
4.12.2023 - 17:41
6

Ярила

Цитата (edhar @ 4.12.2023 - 11:36)
Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 11:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Будет программный сбой, посмотрю я на Вас как без налом расплачиваться будете. Как то у нас все магазины сутки брали только нал gigi.gif

Народ видимо молодей дюже и не помнит про блэкаут в Торонто.
И про то, что деньги на карточке - это не ваши деньги....

[^]
Assoroff
4.12.2023 - 17:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 4.12.2023 - 17:20)
а где мнение другой половины россиян ?

Какое мнение? Многих насильно перевели.

[^]
ЖелезныйЛис
4.12.2023 - 17:54
3

Ярила

А получать наличкой. У нас в Заопинске подчастую не расплатиться ни картами, ни с мобильного приложения, то эл-ва нет, то инета, банкоматы, как класс, совсем не предусмотрены. А так - только нал всегда работает.

Даже на муниципальном общественном транспорте только за живые деньги.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 4.12.2023 - 17:56

[^]
YapTiger
4.12.2023 - 17:56
1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 4.12.2023 - 15:18)
А кто-нибудь может объяснить такой парадокс. Много людей, в основном пенсионеры, в магазинах расплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ ? Вот нахуя ? Стоят и ищут ровно столько, сколько насчитала касса - к примеру 856 р 23 коп. Ну или просто 856 р. Это пиздец как долго. Потом следующий - и опять тоже самое. Это ведь им надо сходить в банк, снять наличку, потом идти снова в магазин и там искать ровную сумму. У них же У ВСЕХ социальные пенсионные банковские карты - нахуя они в очереди по полчаса мелочь ищут ? Вот зачем ? Почему сразу картой не рассчитываться ?

Потому что прекрасно понимают, что пока деньги в банке - это не их деньги. Банк закрылся и...? А наличка не закроется, пока государство по всей стране не запретит её использовать.

P.S. Нужно и то, и другое. Половину, а то и больше налички снимаю с карты. Потому что перевести себе же, но в другой банк - можно на комиссию нарваться. А так, снял деньги в одном банке, закинул деньги в другой - комиссии нет. Следите за расходами.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 4.12.2023 - 17:59

[^]
AlexWizard
5.12.2023 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 4.12.2023 - 10:55)
Наличку принимают везде.

Некоторые таксисты наличку не берут, только карты.
Требуют предоплату и потом приебываются и высаживают.
А денежки заплачены!

[^]
Marcus666
5.12.2023 - 08:22
3

Ярила

Цитата (sss555 @ 4.12.2023 - 18:47)
Цитата (дамирыч @ 4.12.2023 - 12:39)
Моя история. Больше года назад закрыл дебетовую карту от сбера (единственная была). Цель действия: просто вернуться в детство, и опытным путем выяснить плюсы и минусы жизни без карт в современном мире. Эксперимент чистой воды. Итоги неоднозначные. Но... но за этот год как-то само по себе случилось, что и всякие скидочные карты ушли из оборота. Не все. На данный момент используется карта пятерочки( тупо из за скидок, не из за баллов, она не активирована) и карта лукойла (скорее по инерции, тоже перестану скоро).
Всё. Больше никаких карт. Ипотеку в сбер прямым переводом налом на ссудный счет.
Выводы из эксперимента:
1) самый главный - денег меньше не стало! Возможности покупательские не изменились от слова совсем. Нищета не свалилась на меня огромным грузом.
2) меньше лишних движений и больше свободного места в голове. Без карт жить тупо проще в плане того, что голова не напрягается по ненужным моментам
3)оценка адекватности окружающих. Тут выводы неоднозначные. Кому-то физически больно слышать, что мне нельзя плату за мои услуги перевести безналом. Кто-то начинает меня уговаривать сделать карту и расписывать плюсы. Кто-то воспринимает адекватно, ну нет и нет, дело хозяйское. Разные реакции.

А последней каплей чтобы принять решение по отказу от всех карт был случай один. Еду я на стройрынок закупаться по работе. Нала ноль на кармане. Три тыщи на карте. Как раз, на 1,5тыщи товар взять, на 1 тыщу заправиться(бенза прям пол-стакана в баке) и пятихатка на сигареты-обед. Подъезжаю к рынку, сообщение в сберонлайн , "мы у вас всё списали по штрафам гибдд". В ноль всё сняли. Я на рынке. Машина уже не поедет никуда. Товар купить не могу. Про сигареты забудь. Что делать? Бегать по рынку и деньги клянчить?
Тогда вопрос решил, стройрынок мой давнишний партнер, и товар дали и денег взаймы из кассы.
А я взял карту, по звонку заблочил, ножницами порезал, вечером в отделении закрыл счет карты. И больше в эти игры не играл.

Без карты жить легче. Меньше мусорной входящей инфы со всех сторон. И деньги можно только самому потерять, никто из из кармана не вытащит.
Вот такой вот эксперимент. Никого не агитирую, история из жизни. На карту по доброй воле не вернусь.

За квартиру проще без карты платить?

В чем проблема? Заходишь и платишь.

[^]
boroda1111
5.12.2023 - 10:29
4

Ярила

Цитата
В чем проблема? Заходишь и платишь.

Это же жопу от дивана оторвать надо!
По теме: самая веселуха начинается, когда, какой нибудь, не особо заморачивающийся пристав, блокирует счет субьекта не при делах, как это было у меня. Две недели охренительных похождений с разборками, тогда, когда надо было гасить кредит за хату! Как итог: доказать то я доказал, но процент, никуевый такой за просрочку, получил. Но это уже другая, не менее занимательная история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorinserg
5.12.2023 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 4.12.2023 - 10:22)
Я уже забыл как наличные выглядят.Вчера ассенизатора вызывал выгребную откачивать ну думаю надо же наличку а у меня ее нет.
Оказывается ему предпочтительней на карту .О как.

С говном человек работает, а и то понимает!

[^]
TheTopName
5.12.2023 - 16:52
0

Ярила

Плачу безналом, но кошелёк с собой ношу. Хотя бы десятка налом пусть валяется на всякий случай. Особенно если за рулём, мало ли в какой жопе окажешься..

[^]
brand233
5.12.2023 - 17:23
7

наблюдатель от Бога

Топят за карты только неопытные юнцы, которым никогда приставы не блочили карты или неправомерно списывали каки-нибудь штрафы. Также там где они живут похоже ни разу не выключали электричество (попробуйте купить что-нить в магазине работающем от генератора по карте, я на вас посмотрю :)) Сам стараюсь сразу снимать всю сумму с карты - если надо что-то на озоне купить - положу, а так когда атомная вона начнется - лучше наличку в руках иметь, думаю она все равно по привычке еще будет в ходу некоторое время. (и не надо витать в облаках и думать что с миром будет все в порядке - судя по тому что происходит - не будет :))

PS^ Лично там где я живу, свет вырубают не реже раза в неделю на несколько часов, соответственно связь, банкоматы и терминалы все отрубается. И так продолжается уже с 2014 года и становится только хуже.

Это сообщение отредактировал brand233 - 5.12.2023 - 17:25

[^]
UserMsk
5.12.2023 - 17:29
-2

Приколист

Я наличкой уже не плачу больше 10 лет, мне не нравится таскать с собой кошель с монетами и купюрами. Мне удобно, у меня ЗП официальная я не парюсь

[^]
aldarkose
5.12.2023 - 17:41
0

Весельчак

Писец. Звучит дико. Последний случай пользования налом..
Иду за водой. У водомата (наверно дети баловались) испорчен куаркод. Т.е. заплатить с телефона не получится. Водомат принимает монеты. нужно 50 тенге. или иди еще 50 метров до другого водомата. Выход найден. договариваюсь с кассиршей магазина : я перевожу ей оплату на 200 тенге(меньше банк не пропускает), а он мне монетками. 150 тенге пылятся на полке уже 2 недели.

Наличка в РК - уже какая-то архаика.. Не ожидал такое про РФ прочесть

[^]
sergsergev
5.12.2023 - 17:54
2

Носитель власти

Ваши деньги на карте вовсе не ваши. idea.gif

[^]
mafalex
5.12.2023 - 17:58
4
Статус: Online

Ярила

да хер вам! специально снимаю сразу, и пользуюсь наличкой. Сейчас верить все псевдогосударственным инициативам- себя не уважать

[^]
Ramzesarlik
5.12.2023 - 18:13
0

Ярила

Цитата (JONH777 @ 04.12.2023 - 10:20)
а не че ,что у огрызка( простите яблочка ) без контактную оплату отключили :gigigi
Хотя можно по qr коду

Стикер в помощь

[^]
GEECK
5.12.2023 - 18:16
0

Ярила

пока цыфровизация и вся безнал-оплата работает, это удобно (кроме случаев, когда товарищ налоговый инспектор внимательно наблюдает за финансовыми потоками на твоих счетах) когда безнал работать перестанет, снова перейдут на бумажки.

[^]
Ramzesarlik
5.12.2023 - 18:16
5

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 04.12.2023 - 10:27)
Карта удобна, но! ее можно заблокировать (в смысле, государство или банк может). А вот нал никуда не денется. Так что нужно и то, и другое, я считаю.

Вспомни, как нал в начале «90» блокировали. Обмен на новые в течении н дней и н суммы. Если государство захочет тебя наебать тебе не спасет ни нал, ни безнал.

[^]
Yarver85
5.12.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (XDB @ 04.12.2023 - 10:20)
Плевать, карта или наличка. Главное, чтоб на карте или в бумажнике деньги были

Согласен. Были бы деньги, а на карте или в кармане похрен. +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх