Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дамирыч
4.12.2023 - 13:50
1
Статус: Offline

Дезинформатор

Цитата (sss555 @ 4.12.2023 - 13:47)
Цитата (дамирыч @ 4.12.2023 - 12:39)
Моя история. Больше года назад закрыл дебетовую карту от сбера (единственная была). Цель действия: просто вернуться в детство, и опытным путем выяснить плюсы и минусы жизни без карт в современном мире. Эксперимент чистой воды. Итоги неоднозначные. Но... но за этот год как-то само по себе случилось, что и всякие скидочные карты ушли из оборота. Не все. На данный момент используется карта пятерочки( тупо из за скидок, не из за баллов, она не активирована) и карта лукойла (скорее по инерции, тоже перестану скоро).
Всё. Больше никаких карт. Ипотеку в сбер прямым переводом налом на ссудный счет.
Выводы из эксперимента:
1) самый главный - денег меньше не стало! Возможности покупательские не изменились от слова совсем. Нищета не свалилась на меня огромным грузом.
2) меньше лишних движений и больше свободного места в голове. Без карт жить тупо проще в плане того, что голова не напрягается по ненужным моментам
3)оценка адекватности окружающих. Тут выводы неоднозначные. Кому-то физически больно слышать, что мне нельзя плату за мои услуги перевести безналом. Кто-то начинает меня уговаривать сделать карту и расписывать плюсы. Кто-то воспринимает адекватно, ну нет и нет, дело хозяйское. Разные реакции.

А последней каплей чтобы принять решение по отказу от всех карт был случай один. Еду я на стройрынок закупаться по работе. Нала ноль на кармане. Три тыщи на карте. Как раз, на 1,5тыщи товар взять, на 1 тыщу заправиться(бенза прям пол-стакана в баке) и пятихатка на сигареты-обед. Подъезжаю к рынку, сообщение в сберонлайн , "мы у вас всё списали по штрафам гибдд". В ноль всё сняли. Я на рынке. Машина уже не поедет никуда. Товар купить не могу. Про сигареты забудь. Что делать? Бегать по рынку и деньги клянчить?
Тогда вопрос решил, стройрынок мой давнишний партнер, и товар дали и денег взаймы из кассы.
А я взял карту, по звонку заблочил, ножницами порезал, вечером в отделении закрыл счет карты. И больше в эти игры не играл.

Без карты жить легче. Меньше мусорной входящей инфы со всех сторон. И деньги можно только самому потерять, никто из из кармана не вытащит.
Вот такой вот эксперимент. Никого не агитирую, история из жизни. На карту по доброй воле не вернусь.

За квартиру проще безткарты платить?

За квартиру? Вы про себя наверное, я в коттеджном поселке живу. Тут своя специфика, долго объяснять.

[^]
Zlayer
4.12.2023 - 13:51
-4

нет вобле

Если кто-то боится, что государство/банк/хакеры украдут/заблокируют все ваши деньги с счета, и по этой причине вы предпочитаете наличные, у меня есть охуенный лайфхак для вас! Снимите почти(!) все наличные и храните их где вам заблагорассудится, хоть в огороде заройте если охота, но, блять сука ради всего святого!!! Носите с собой карту, где на счету лежит немного денег на текущие расходы и периодически пополняйте её, по мере необходимости. Так, вы сможете расплачиваться в магазине на кассе картой, как блять нормальный человек в 21 веке, а не ебучий неандерталец!!! н
Не задерживая очередь и не заставляя кассира возиться с мелочью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mechkaev
4.12.2023 - 13:53
4

Шутник

Удобно..и не от возраста зависит..Старушка соседка в 87 лет пользуется только картой

[^]
sss555
4.12.2023 - 13:55
0

Цитата (Zlayer @ 4.12.2023 - 13:51)
Если кто-то боится, что государство/банк/хакеры украдут/заблокируют все ваши деньги с счета, и по этой причине вы предпочитаете наличные, у меня есть охуенный лайфхак для вас! Снимите почти(!) все наличные и храните их где вам заблагорассудится, хоть в огороде заройте если охота, но, блять сука ради всего святого!!! Носите с собой карту, где на счету лежит немного денег на текущие расходы и периодически пополняйте её, по мере необходимости. Так, вы сможете расплачиваться в магазине на кассе картой, как блять нормальный человек в 21 веке, а не ебучий неандерталец!!! н

Ага, распатишься где-нибудь картой, а тебя в цифровое рабство загонят и даже шапочка из фольги не поможет

[^]
MimaKrokodil
4.12.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата (FredZy @ 4.12.2023 - 10:21)
Единственное, что мне нужно было из кошелька, так это права. Остальное в принципе заменимо телефоном.

Права и доки на авто тоже заменимы. Гослуги.Авто ставить надо

[^]
SetiHome
4.12.2023 - 13:56
-2

SetiHome

Цитата (Zlayer @ 4.12.2023 - 15:51)

Вот это я и хотел донести, ты прямо мысли мои угадал. Только решил посмотреть, через сколько страниц такой как ты отпишется. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
JOHNQ
4.12.2023 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 4.12.2023 - 10:32)
Я предпочитаю налик...
П.С. минусящий, ты долбонат? Обоснуй свой минус, тормоз. Я не навязываю свое мнение, нравится карта: флаг в руки, транспорант в жопу и поезд навстречу...

Не обращай внимание.
заметил что уже давно появилась какая то категория людей, которые ставят шпалу, просто за то что твое мнение отличается от их. Нет ни споров, ни ругани, но шпала может прилететь.

[^]
adnnin
4.12.2023 - 13:59
0

Хохмач

А теперь история про погрызенный мышами "американский рубль" сохранный на антресолях.

Вот такие две купюры обнаружились "под бельем" на антресолях у дальнего родственника (уже умершего). Мыши их уже оценили на подлинность, но оставили номера в целости.
По одной из версии эти доллары были заработаны ее в 30-е годы, когда Западная Беларусь была под Польшей, затем случился 1939 год, 1941, и т.д - так что доллары продать было невозможно..
Но в 2004 выбрасывали мебель и их нашли ..
Понесли в банк- неделю пришлось ждать ответа, и получили за порванные бумажки 95 современных долларов, но Зайчиками и по курсу.
Ради интереса мы подсчитали : насколько упала покупательская способность этой сотки за 70 лет?

С 1930-х годов американский доллар потерял 99% своей покупательной способности по отношению к жёлтому драгметаллу.
https://gold.ru/news/za-100-let-dollar-ssha...-procentov.html

Но в Республике тогда Доллар ценился и за 95 можно было купить очень много местных продуктов ( а не золота)

Была еще и пара золотых царских монет ..

Это сообщение отредактировал adnnin - 4.12.2023 - 14:14

Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[^]
Guerrero
4.12.2023 - 14:00
0

Ярила

Единственное, что мне нужно было из кошелька, так это права. Остальное в принципе заменимо телефоном.

Ну типа госуслуги авто есть)) Правда сам еще не пробовал, но пункт предъявить там есть))

[^]
Mari777
4.12.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (MrWoolf @ 4.12.2023 - 13:48)
Самый надежный рубль ,это американский под подушкой! А вы и дальше кормите разного рода бездельников своим рублевым безналом. Зато я точно знаю что мой нал останется моим!

Ну введут запрет на продажу долларов, че будешь делать ?

Было ведь уже такое когда ограничивали оборот валюты, или к каждому пятнышку складке придирались, было тут на япе.

[^]
НекийПэш
4.12.2023 - 14:15
4

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 4.12.2023 - 13:56)

Права и доки на авто тоже заменимы. Гослуги.Авто ставить надо

Нет. Не вводи людей в заблуждение. Иметь сами документы при себе обязательно. Приложение только дублирует.
Исключение - электронный полис ОСАГО. Он может быть в электронном виде. Все остальное стоит возить с собой в бумаге/пластике. Иначе штраф.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 4.12.2023 - 14:16

[^]
DobbyWBF
4.12.2023 - 14:16
8

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 4.12.2023 - 10:27)
Карта удобна, но! ее можно заблокировать (в смысле, государство или банк может). А вот нал никуда не денется. Так что нужно и то, и другое, я считаю.

вы не торопитесь- денется.
как в штатах- наличка может быть тупо изъята копами + на чела расплачивающегося наличкой не только будут косо смотреть, но и заявят куда надо.

а с приходом цифрового рубля всё станет хуже.

и ведь сами это делаем, потому что "так удобней"©

а по итогу- "чёрное зеркало" и тотальный контроль, который приведёт к тому, что человека можно тупо заблокировать, как функции авто. dont.gif

раз! и нет имущества, прав, разрешений, денег и вообще ни гражданства, ни самого человека.
Фантастика?
Да ни разу!
Лет 10 и это будет.
Планы Швабба и Ко выполняются. dont.gif

[^]
iglv
4.12.2023 - 14:21
4

Ярила

Только вернулся с пятёрки. Ходил за хлебушком. Бабки с налом на кассе как стихийное бедствие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
4.12.2023 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 4.12.2023 - 09:20)
То есть, нужно идти срочно в банк и снимать всю наличку

Ага. А то всякое может произойти, счёт обнулится "в следствии технического сбои". Потом иди докажи, что ты не верблюд cool.gif

[^]
Япчела
4.12.2023 - 14:28
3

Ярила

Попробуй расплатиться в моей деревне картой.
Скорее с голоду сдохнешь.

[^]
Aleeexxx
4.12.2023 - 14:36
9

Ярила

Всех целенаправленно подводят к мысли что наличка это плохо, неудобно и не модно.
Вот электронный рубль это да.
Но электронный рубль для обывателя пока чересчур, поэтому сейчас всё должно перейти на безнал.
Зачем?
Тотальный контроль за каждым вислоухим.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 4.12.2023 - 14:46

[^]
Denim22
4.12.2023 - 14:41
4

Хохмач

Суммы кратные 1000 рублей плачу только наличными. Никогда не знаешь когда на тебя будут досье собирать опричники Василича. А в магазин по мелочи - да. Но на рынке уже только нал.

[^]
Болгов
4.12.2023 - 14:48
1

Ярила

Как повсеместно стало можно платить картой или телефоном забыл что такое наличные деньги, теперь вот уже 4 года у нас автобусы с валидатором, можно платить телефоном или картой. я ветеран гос службы имею льготную карту, вернее привязал банковскую, 302 руб и катайся месяц по городу и всей области.

[^]
Болгов
4.12.2023 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 4.12.2023 - 14:36)
Всех целенаправленно подводят к мысли что наличка это плохо, неудобно и не модно.
Вот электронный рубль это да.
Но электронный рубль для обывателя пока чересчур, поэтому сейчас всё должно перейти на безнал.
Зачем?
Тотальный контроль за каждым вислоухим.

Да ты и так под колпаком, только при регистрации на ЯПе на тебя уже карточку в ИЦ МВД-ФСБ выставили.
И в пятерочке морду сфотали и в метро и каждом автобусе и трамвае, на двери подъезда домофон запечатлел.

[^]
Бамбалабес13
4.12.2023 - 15:00
4

Ярила

Пользуйся кассами самообслуживания , освободишь очередь.

[^]
UPman
4.12.2023 - 15:06
-3

Ярила

"Наши люди на такси в булошную не ездят!"
патамушта для окуевших таксёров оплата лучше налом, есть возможность накуй послать
а так да, планомерное выдавливание правительством серых схем оплаты - карточки наше всё...

[^]
Маньякъ
4.12.2023 - 15:09
4

Пиротехник

Цитата (Zlayer @ 4.12.2023 - 14:51)

Тут палка о двух концах, тащемта.
Да, при оплате нормальными деньгами (наличка по-вашему) может возникнуть проволОчка, связанная с нахождением, отсчётом, разменом, сдачей.
Но всё-таки в большинстве случаев обходится без этого.
В случае с безналичной оплатой проблемы, заминки, проволОчки (вплоть до полной невозможности совершить покупку) могут возникнуть по большему числу причин.
Техническая часть безналичной оплаты - это цепочка из многих элементов, если хоть один из них не работает - оплата не пройдёт.
Карта, терминал, сетевое оборудование, связь с банком и т.д. - один сбой - и ты вроде бы с деньгами, а купить не можешь.
Карты в смартфонах точно так же ищут, словно нужную купюру или мелочь - лично видел.
В отличие от денег в кошельке, баланс карты не виден всегда вот так сразу: не рассчитал, не хватило - начнётся свистопляска с отменой и разделением оплаты, хотя, возможно, это сейчас как-то быстрее решается.
В магазине по каким-то причинам пропал интернет - имея нормальные деньги, ты не купишь только некоторые товары, имея же только безнал, ты уйдёшь с пустыми руками - такую ситуацию я тоже лично наблюдал.
Так что везде свои плюсы и минусы why.gif

П.С. Постарался выражаться максимально корректно, хотя по жизни я идейный противник безнала как явления в принципе.

[^]
Маньякъ
4.12.2023 - 15:14
3

Пиротехник

Цитата (Бамбалабес13 @ 4.12.2023 - 16:00)

Пользуйся кассами самообслуживания , освободишь очередь.

Ога, особенно, когда вечером одна-единстенная кассирша сидит gigi.gif
Возраст подтвердить, отменить товар, что-то там правильно просканировать, разглючить заглючившее - на каждое это событие она подрывается с места и бежит разруливать на кассу само(?)обслуживания, а очередь, стоящая к ней, в это время тупо ждёт...

[^]
Лахар
4.12.2023 - 15:14
1

Ярила

"«Наличные становятся менее важными»", когда налом набита квартира.

[^]
АkuMbl4
4.12.2023 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 4.12.2023 - 13:19)
Цитата (АkuMbl4 @ 4.12.2023 - 13:16)
Цитата (НекийПэш @ 4.12.2023 - 11:34)
Цитата (SetiHome @ 4.12.2023 - 11:18)
А кто-нибудь может объяснить такой парадокс. Много людей, в основном пенсионеры, в магазинах расплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ ? Вот нахуя ? Стоят и ищут ровно столько, сколько насчитала касса - к примеру 856 р 23 коп. Ну или просто 856 р. Это пиздец как долго. Потом следующий - и опять тоже самое. Это ведь им надо сходить в банк, снять наличку, потом идти снова в магазин и там искать ровную сумму. У них же У ВСЕХ социальные пенсионные банковские карты - нахуя они в очереди по полчаса мелочь ищут ? Вот зачем ? Почему сразу картой не рассчитываться ?

Тут вон активные пользователи сети и, в частности, ЯПа пишут,что только нал, ибо вдруг, они в лесу без налички, а там не работает, или света нет, или карту заблокировали. И все. Или что заработок надо пощупать, иначе никак.
А ты про пенсионеров.

От таких людей на кассе спасают кассы самообслуживания. Исключение - когда на неделю закупаешься, покупок много, приходится идти на обычную.

Какой лес? На заправке раза три натыкался: у нас сбой карты не работают, только за нал.

Хз где ты живешь. Я первую зарплатную карту получил в 2002 г.Ни разу пе попадал

Ярославская область.
А у вас сбоев не бывает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20354
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх