Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
4.12.2023 - 11:31
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 10:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

А подумать?

[^]
SuperDeBill
4.12.2023 - 11:33
6

Оператор погружного насоса

А если лепездричесвтво кончицца? alik.gif

[^]
НекийПэш
4.12.2023 - 11:34
3

Ярила

Цитата (SetiHome @ 4.12.2023 - 11:18)
А кто-нибудь может объяснить такой парадокс. Много людей, в основном пенсионеры, в магазинах расплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ ? Вот нахуя ? Стоят и ищут ровно столько, сколько насчитала касса - к примеру 856 р 23 коп. Ну или просто 856 р. Это пиздец как долго. Потом следующий - и опять тоже самое. Это ведь им надо сходить в банк, снять наличку, потом идти снова в магазин и там искать ровную сумму. У них же У ВСЕХ социальные пенсионные банковские карты - нахуя они в очереди по полчаса мелочь ищут ? Вот зачем ? Почему сразу картой не рассчитываться ?

Тут вон активные пользователи сети и, в частности, ЯПа пишут,что только нал, ибо вдруг, они в лесу без налички, а там не работает, или света нет, или карту заблокировали. И все. Или что заработок надо пощупать, иначе никак.
А ты про пенсионеров.

От таких людей на кассе спасают кассы самообслуживания. Исключение - когда на неделю закупаешься, покупок много, приходится идти на обычную.

[^]
edhar
4.12.2023 - 11:36
17

Ярила

Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 11:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Будет программный сбой, посмотрю я на Вас как без налом расплачиваться будете. Как то у нас все магазины сутки брали только нал gigi.gif

[^]
Marcus666
4.12.2023 - 11:37
9

Ярила

Цитата (SetiHome @ 04.12.2023 - 11:18)
А кто-нибудь может объяснить такой парадокс. Много людей, в основном пенсионеры, в магазинах расплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ ? Вот нахуя ? Стоят и ищут ровно столько, сколько насчитала касса - к примеру 856 р 23 коп. Ну или просто 856 р. Это пиздец как долго. Потом следующий - и опять тоже самое. Это ведь им надо сходить в банк, снять наличку, потом идти снова в магазин и там искать ровную сумму. У них же У ВСЕХ социальные пенсионные банковские карты - нахуя они в очереди по полчаса мелочь ищут ? Вот зачем ? Почему сразу картой не рассчитываться ?

Заблокируют карту и ты без денег. Снять деньги в банкомате без проблем, они сейчас на каждом углу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
4.12.2023 - 11:38
4

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 4.12.2023 - 11:30)
мне бумажные больше нравятся, чем электронные.
по сути электронные деньги это не мои деньги. банк их может мне предоставить, а может и не предоставить. да и мошенникам проще их спиздить

А в 91ом херак и отменили хождение 50 и 100 рублевых купюр.

И превратились они в фантики.

[^]
Горий
4.12.2023 - 11:38
2

Ярила

Они не предпочитают - их вынуждают...

[^]
Marcus666
4.12.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 04.12.2023 - 11:20)
Иди машину купи в автосалоне.

Спасибо, не надо. Её сейчас без кредита реально купить?

[^]
RSailor
4.12.2023 - 11:42
4

Весельчак

Безнал вещь конечно удобная... В более менее крупных городах и поселениях. Но как быть в далёких населенных пунктах? Часто мотаюсь в горы (и у нас в крае, и в Адыгее, и в КЧР). Так там ещё очень много и много посёлков, где смартфон можно использовать только в качестве фотоаппарата.

[^]
Michail007
4.12.2023 - 11:43
11

Ярила

Врут... я предпочитаю наличку.

[^]
adnnin
4.12.2023 - 11:46
6

Хохмач

Сколько еще надо провести над народом "денежных реформ", что бы он понял что его Деньги - это не его деньги!
Все богатые это понимают и вкладываются прежде всего в недвижимость и землю, золото и иностранные активы, реже в произведения искусства.
Нет денег на печать налички- готовят Цифрубь, что бы мы сами думали о наличии кошелька-смартфона и оплату интернета. Бесплатного интернета (для работы с цифрублем и гос.порталами) вам никто не предоставит.
Удобно будет только государству получать налоги и штрафы, сокращая налоговиков-бюджетников.

Это сообщение отредактировал adnnin - 4.12.2023 - 12:02

[^]
bibliotekarb
4.12.2023 - 12:00
1

Красавчег

Цитата (FredZy @ 04.12.2023 - 10:21)
Ну ясное дело. Простота отплаты делает свое дело.
Позавчера вышел из дома, и уже в такси понял, что кошелек не взял с собой. Даже не расстроился, и никакого дискомфорта не испытывал.
Единственное, что мне нужно было из кошелька, так это права. Остальное в принципе заменимо телефоном.

Госуслуги авто ставишь и права у тебя всегда с собой

[^]
AlexWizard
4.12.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 4.12.2023 - 10:55)
Наличку принимают везде.

Некоторые таксисты наличку не берут, только карты.
Требуют предоплату и потом приебываются и высаживают.
А денежки заплачены!

[^]
adnnin
4.12.2023 - 12:12
1

Хохмач

Пример пользы налички:
Вот такую бумажку в 100 рублей 1947 года (после войны за нее много не купишь 1 кг ржаного хлеба — 3 рубля) ваш дед оставил в книге.
В 2023м году XXI века на Авито за нее уже дают 500 современных рублей!
( если посчитать по 90 руб за кило хлеба, то это 5-6 кг хлеба)
Т.е. бумажка хоть как то сохранила свою стоимость через года.
А если попытаться продать эту бумажку Государственному Сбербанку?))

А сколько вы сможете выручить за старую банковскую карточку с магнитной полосой через 80 лет ?)

Стоимость цветного металла уже превысила стоимость монет из него.
Всего пару лет было достаточно что бы все разочаровались в "NFT"

Это сообщение отредактировал adnnin - 4.12.2023 - 12:22

[^]
НекийПэш
4.12.2023 - 12:16
4

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 4.12.2023 - 12:00)
Позавчера вышел из дома, и уже в такси понял, что кошелек не взял с собой. Даже не расстроился, и никакого дискомфорта не испытывал.
Единственное, что мне нужно было из кошелька, так это права. Остальное в принципе заменимо телефоном.

Госуслуги авто ставишь и права у тебя всегда с собой

ВУ обязательно иметь. Приложение не заменяет само удостоверение. Да, велика вероятность попасть на инспектора, которому будет пофиг, но по факту - это нарушение.

[^]
Kuruewka
4.12.2023 - 12:20
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (patamu4to @ 4.12.2023 - 14:32)
К цифровому рублю подводят. Щас безнал привлекателен кэшбэком, у налички его нет, и у цифрового рубля тоже нет. Но наебулина очень к нему стремится.

Причём тут цифровой рубль? Он за социалку (к примеру за выплату детских) будет отвечать и госконтракты.
Оплата услуг налом, по тому же НПД, будет отличаться на эти самые 4% минимум. Наличка никуда не уйдёт.

[^]
НекийПэш
4.12.2023 - 12:20
6

Ярила

Цитата (adnnin @ 4.12.2023 - 12:12)
Всего пару лет было достаточно что бы все разочаровались в "NFC"

Это кто где разочаровался в NFC?
Именно из-за возможности оплаты смартфон без NFC даже не буду рассматривать для покупки. Пожалуй, после возможности использовать смартфон, как навигатор, это первая за много лет полезная внесенная в него функция.

[^]
AlexWizard
4.12.2023 - 12:23
6

Ярила

Цитата (SetiHome @ 4.12.2023 - 11:18)

Пенсию им приносят, не обязательно в банк.
Мои деньги разложены по возрастанию, набрать сумму - 5 секунд.
А почему не картой - скажу. Жена рассчитывается картой, по ее наблюдениям, 1 из 10-15 раз что-то сбоит. И я порой вижу, что карта у соседа не срабатывает...
Нахуй мне такое?? Итак полнО проблем.
Медсестричке за услугу ты 500р картой будешь платить? Не хочешь - сиди в очереди до посинения. Врачу за прием тоже картой? lol.gif Не хочешь дать ему 1000 - иди плати в кассу 3000... Сапожнику 700р тоже картой? И так везде.

[^]
adnnin
4.12.2023 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 4.12.2023 - 12:20)
Цитата (adnnin @ 4.12.2023 - 12:12)
Всего пару лет было достаточно что бы все разочаровались в "NFC"

Это кто где разочаровался в NFC?
Именно из-за возможности оплаты смартфон без NFC даже не буду рассматривать для покупки. Пожалуй, после возможности использовать смартфон, как навигатор, это первая за много лет полезная внесенная в него функция.

Описка -" NFT", а не "NFC!))

Это сообщение отредактировал adnnin - 4.12.2023 - 12:24

[^]
НекийПэш
4.12.2023 - 12:33
4

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 4.12.2023 - 12:23)
Пенсию им приносят, не обязательно в банк.
Мои деньги разложены по возрастанию, набрать сумму - 5 секунд.
А почему не картой - скажу. Жена рассчитывается картой, по ее наблюдениям, 1 из 10-15 раз что-то сбоит. И я порой вижу, что карта у соседа не срабатывает...
Нахуй мне такое?? Итак полнО проблем.
Медсестричке за услугу ты 500р картой будешь платить? Не хочешь - сиди в очереди до посинения. Врачу за прием тоже картой? lol.gif Не хочешь дать ему 1000 - иди плати в кассу 3000... Сапожнику 700р тоже картой? И так везде.

Ага, так и запишем - наличка нужна, чтобы вперед меня в очереди в поликлинике пролезть. Или для коррупционных схем с врачами. Или чтобы сапожник... С сапожником что не так? Да, сапожнику картой, ну или переводом, какие проблемы?
Все твои примеры показывают самую-пресамую негативную сторону использования налички. Так что вообще мимо.

И да, может, ты и существуешь со своими разложенными по возрастанию деньгами, но я таких ни разу не видел. Особенно с мелочью - тут вообще беда. Начинают у жены/мужа спрашивать "-есть 2 рубля? -нет, только 5! -5 пойдет? -нет, 5 тогда не надо". ЪуЪ!!! И самое, блять, бесячее - вот такие, как ты, ведь реально, получив ебучую сдачу, прямо тут, у кассы, пытаетесь разложить ее по возрастанию, переворачивая ебучие купюры туда-сюда, чтобы в следующий раз опять путаться, как там насчитать без сдачи. Это не работает!!!

[^]
zubr5
4.12.2023 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

Уже и права.

[^]
дамирыч
4.12.2023 - 12:39
11

Дезинформатор

Моя история. Больше года назад закрыл дебетовую карту от сбера (единственная была). Цель действия: просто вернуться в детство, и опытным путем выяснить плюсы и минусы жизни без карт в современном мире. Эксперимент чистой воды. Итоги неоднозначные. Но... но за этот год как-то само по себе случилось, что и всякие скидочные карты ушли из оборота. Не все. На данный момент используется карта пятерочки( тупо из за скидок, не из за баллов, она не активирована) и карта лукойла (скорее по инерции, тоже перестану скоро).
Всё. Больше никаких карт. Ипотеку в сбер прямым переводом налом на ссудный счет.
Выводы из эксперимента:
1) самый главный - денег меньше не стало! Возможности покупательские не изменились от слова совсем. Нищета не свалилась на меня огромным грузом.
2) меньше лишних движений и больше свободного места в голове. Без карт жить тупо проще в плане того, что голова не напрягается по ненужным моментам
3)оценка адекватности окружающих. Тут выводы неоднозначные. Кому-то физически больно слышать, что мне нельзя плату за мои услуги перевести безналом. Кто-то начинает меня уговаривать сделать карту и расписывать плюсы. Кто-то воспринимает адекватно, ну нет и нет, дело хозяйское. Разные реакции.

А последней каплей чтобы принять решение по отказу от всех карт был случай один. Еду я на стройрынок закупаться по работе. Нала ноль на кармане. Три тыщи на карте. Как раз, на 1,5тыщи товар взять, на 1 тыщу заправиться(бенза прям пол-стакана в баке) и пятихатка на сигареты-обед. Подъезжаю к рынку, сообщение в сберонлайн , "мы у вас всё списали по штрафам гибдд". В ноль всё сняли. Я на рынке. Машина уже не поедет никуда. Товар купить не могу. Про сигареты забудь. Что делать? Бегать по рынку и деньги клянчить?
Тогда вопрос решил, стройрынок мой давнишний партнер, и товар дали и денег взаймы из кассы.
А я взял карту, по звонку заблочил, ножницами порезал, вечером в отделении закрыл счет карты. И больше в эти игры не играл.

Без карты жить легче. Меньше мусорной входящей инфы со всех сторон. И деньги можно только самому потерять, никто из из кармана не вытащит.
Вот такой вот эксперимент. Никого не агитирую, история из жизни. На карту по доброй воле не вернусь.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 4.12.2023 - 12:47

[^]
Gorgona13
4.12.2023 - 12:51
-1

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 4.12.2023 - 10:55)
Наличку принимают везде.

особенно в интернете

[^]
adnnin
4.12.2023 - 12:54
4

Хохмач

Был у нас случай
Всего четыре года как ввели зарплатные карты, и тут еще один банк решил предложить нам перейти под его крыло. Типа больше возможностей у нашей карты, огромный овердрайв, скидки и кэшбэк.
Провели презентацию перед работниками, раздали заявления..

Но женщины в цеху, живущие от зарплаты до зарплаты заподозрили неладное.

"Овердрайв" - это же значит можно случайно залезть в долги на пустом месте!

НЕ НАДО НАМ ЭТОГО!!

И в чем то они правы.
Банки давно перестали зарабатывать на хранимых у них наших деньгах, а придумывают все более сложные схемы и требуют оплату услуг за все.

Это сообщение отредактировал adnnin - 4.12.2023 - 12:56

[^]
Kriz0x
4.12.2023 - 12:56
-1

Ярила

Да у меня и кошелька нет. Расходы налом составляют 1-2% от всех расходов за год. И так уже лет примерно 10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20353
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх