Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belibak
6.12.2023 - 14:04
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 6.12.2023 - 12:18)
Цитата (belibak @ 6.12.2023 - 09:14)
Цитата (KsandrPRO @ 5.12.2023 - 23:42)
Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 10:41)
Ну хз.... я половину всегда снимаю с карты в наличку и её в нычку прячу на всякий случай

Нычку можно так же сделать в приложении банка. Но она еще и доход будет приносить. Например у Альфабанка при использовании приложения у тебя есть счет карты - это основной счет. А еще есть Альфа-счет, который напрямую с картой не связан. Ты часть денег перекидываешь на этот счет. И если в течении месяца совершаешь по карте платежи на сумму не менее 10 тыр рублей, то получаешь депозитные проценты по Альфа-счету в размере 9,5% годовых.
И таких Альфа-счетов можно создать несколько штук - типа копилки на разные цели.

З.Ы. это не реклама, и я не сотрудник банка. Просто я пользуюсь такой картой.

Эх память короткая у хомячков... Вот недавно же совсем вам запретили нычки забирать в валюте, которой они хранились, только в деревяхе, по скрепному курсу. Но это был лайт. Готовьте ваши нычки... Ей богу, страна непуганных идиотов...

А при чем тут это? У меня Альфа-счета же не в валюте, а в рублях так то...
Так что мне не понятен ваш комментарий.

Ну счет в рублях это вобще отдельный вид извращения. Хотя вас и не кидали так сильно за прошедшие годы. Раза в 3 всего деревяшка упала за 10 лет. Ничего. Говорю-же - память короткая.

[^]
Neverie
6.12.2023 - 14:05
3

Ярила

Ну хз.... я половину всегда снимаю с карты в наличку и её в нычку прячу на всякий случай

Нычку можно так же сделать в приложении банка. Но она еще и доход будет приносить. Например у Альфабанка при использовании приложения у тебя есть счет карты - это основной счет. А еще есть Альфа-счет, который напрямую с картой не связан. Ты часть денег перекидываешь на этот счет. И если в течении месяца совершаешь по карте платежи на сумму не менее 10 тыр рублей, то получаешь депозитные проценты по Альфа-счету в размере 9,5% годовых.
И таких Альфа-счетов можно создать несколько штук - типа копилки на разные цели.

Эх память короткая у хомячков... Вот недавно же совсем вам запретили нычки забирать в валюте, которой они хранились, только в деревяхе, по скрепному курсу. Но это был лайт. Готовьте ваши нычки... Ей богу, страна непуганных идиотов...

Совершенно спокойно месяц назад сняли евро со счета Сбербанка. Счет закрыли.

[^]
belibak
6.12.2023 - 14:07
2

Балагур

Цитата (wuwjke @ 6.12.2023 - 12:34)
Цитата (edhar @ 4.12.2023 - 11:36)
Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 11:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Будет программный сбой, посмотрю я на Вас как без налом расплачиваться будете. Как то у нас все магазины сутки брали только нал gigi.gif

Деньги лежат на счете, а не на карточке или в программе.
Будет сбой? Идёшь в банк и снимаешь свои бумажки со своего счета

А там говорят... Как уже 1000 раз тут вой поднимался... Пишите заявление, ждите 30 дней, может чего-то дождетесь, может нет. Но это пока на своей шкуре не прочувствуешь - кажется хуйня. Ничего, много кто хапнет горя с безнау =)

[^]
belibak
6.12.2023 - 14:08
1

Балагур

Цитата (Neverie @ 6.12.2023 - 14:05)

Искренне рад за Вас. Но так повезло не только лишь всем. Кстати сумма до 10к?

[^]
z1305
6.12.2023 - 14:09
3

Ярила

да идите вы на ... со своим цифровым рублём
не хватало ещё в секунду оказаться с голой ж...

[^]
belibak
6.12.2023 - 14:13
-1

Балагур

Цитата (Leshiko @ 6.12.2023 - 14:02)
Цитата (belibak @ 06.12.2023 - 09:14)

Так называемый мораторий на валютные вклады продляют каждые полгода. Вот и сейчас до марта 2024. Почему же валютные вклады стали непопулярны, дайте-ка подумать? Потому что вернут и % и тело вклада деревом по нарисованному ЦБ курсу?

То-ли дело сразу в деревяхе хранить. Никаких тебе головняков с курсами. Да еще и в банк закинуть, да на безотзывной депозит lol.gif

[^]
УЧК
6.12.2023 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Григоревич @ 4.12.2023 - 10:22)
Я уже забыл как наличные выглядят.Вчера ассенизатора вызывал выгребную откачивать ну думаю надо же наличку а у меня ее нет.
Оказывается ему предпочтительней на карту .О как.

мля, я намедни рыбу у брэков брал, подъехал к дому мужик, достаю наличку, а он говорит: Можешь безналом на номер телефона? А то мне всё равно потом на карту класть... shum_lol.gif

[^]
Neverie
6.12.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (belibak @ 6.12.2023 - 14:08)
Цитата (Neverie @ 6.12.2023 - 14:05)

Искренне рад за Вас. Но так повезло не только лишь всем. Кстати сумма до 10к?

Да, до десяти. Никаких проблем не возникло. Но я не верю безналичным средствам, дед- ветеран ВОВ в 1982 году открыл вклад на мое имя в сумме 1000 рублей. А при путинизме мне за него предлагают... 2000 российских рублей.
Компенсации по таким вкладам все время откладывают( Вот это кидок, хорошо дед не дожил до таких времен. Зато лицемерят и везде галдят про ВОВ и ветеранов. А на деле чхать они на все хотели.

[^]
Garza
6.12.2023 - 15:18
2
Статус: Online

Ярила

Давно забыла, как держать в руках наличные деньги. Понимаю, что это неправильно в нашем государстве, и иногда грызёт мысль - сними хоть сколько нибудь, но подумала и забыла. Удобство перевешивает.

[^]
Пупырчик
6.12.2023 - 22:04
3

Пупырчаааааа

Цитата (Katarhey @ 5.12.2023 - 19:24)
Цитата (Laryx @ 5.12.2023 - 19:14)
Согласен, что безнал удобнее.

Однако, это удобство заканчивается сразу же, как только заканчивается электричество или интернет.

Так что - лично я предпочитаю наличку. Оно надёжнее.
Хотя, карта у меня тоже есть, когда необходимо - на неё забрасываю, сколько там надо, и оплачиваю.

old.gif

Если электричество или интернет заканчиваются, тебе в любом случае, по закону не имеют права продать ничего. За продажи без фискального чека ФНС на кукан сажает.

Если есть электричество, но нет инета, то продать можно. Касса и чек напечатает, отправит данные потом.
Вроде в течении месяца.

[^]
bibliotekarb
7.12.2023 - 04:17
2

Красавчег

Цитата
Моя история. Больше года назад закрыл дебетовую карту от сбера (единственная была). Цель действия: просто вернуться в детство, и опытным путем выяснить плюсы и минусы жизни без карт в современном мире. Эксперимент чистой воды. Итоги неоднозначные. Но... но за этот год как-то само по себе случилось, что и всякие скидочные карты ушли из оборота. Не все. На данный момент используется карта пятерочки( тупо из за скидок, не из за баллов, она не активирована) и карта лукойла (скорее по инерции, тоже перестану скоро).
Всё. Больше никаких карт. Ипотеку в сбер прямым переводом налом на ссудный счет.
Выводы из эксперимента:
1) самый главный - денег меньше не стало! Возможности покупательские не изменились от слова совсем. Нищета не свалилась на меня огромным грузом.
2) меньше лишних движений и больше свободного места в голове. Без карт жить тупо проще в плане того, что голова не напрягается по ненужным моментам
3)оценка адекватности окружающих. Тут выводы неоднозначные. Кому-то физически больно слышать, что мне нельзя плату за мои услуги перевести безналом. Кто-то начинает меня уговаривать сделать карту и расписывать плюсы. Кто-то воспринимает адекватно, ну нет и нет, дело хозяйское. Разные реакции.

А последней каплей чтобы принять решение по отказу от всех карт был случай один. Еду я на стройрынок закупаться по работе. Нала ноль на кармане. Три тыщи на карте. Как раз, на 1,5тыщи товар взять, на 1 тыщу заправиться(бенза прям пол-стакана в баке) и пятихатка на сигареты-обед. Подъезжаю к рынку, сообщение в сберонлайн , "мы у вас всё списали по штрафам гибдд". В ноль всё сняли. Я на рынке. Машина уже не поедет никуда. Товар купить не могу. Про сигареты забудь. Что делать? Бегать по рынку и деньги клянчить?
Тогда вопрос решил, стройрынок мой давнишний партнер, и товар дали и денег взаймы из кассы.
А я взял карту, по звонку заблочил, ножницами порезал, вечером в отделении закрыл счет карты. И больше в эти игры не играл.

Без карты жить легче. Меньше мусорной входящей инфы со всех сторон. И деньги можно только самому потерять, никто из из кармана не вытащит.
Вот такой вот эксперимент. Никого не агитирую, история из жизни. На карту по доброй воле не вернусь.

Вот смотри. У меня по халве 500 000 плечо. Чтобы его обеспечить я плачу 5000р. Я покупаю еды на 20 000 в месяц в пятаке и ленте. Топлива на 12 000 в месяц, страховка на два авто 6000 в год коммунальные услуги 6000 в месяц. Итого в год выходит 400 000 постоянный платеж. Еще где то на сотку я покупаю бытовой техники ( телефон, ноутбук, стиралку, холодос ну пофиг какую то хрень, но придется купить) такова жизнь. Итого в год я трачу 500 000 обязательно. Я беру эти деньги с плеча. Плечо дает рассрочку от 3х месяцев до 24 месяцев А свой налик мариную на обыкновенном вкладе квартальном. 12% годовых примерно. Что в итоге я получаю по году?
6000 мне возвращается по страховке. 5000 возвиащается оплата плеча потому как я молодец. 5000 я получаю скидку на счет с покупки бытовой техники. 6000 процентами по вкладу. Ну и всяких ништяков, чтобы не было грусно мне подкидывает банк на 3 000руб. Это без учета всяких скидок и акций которые я для простоты откинул. Итого я просто не отказываясь от карточки забираю 25 000руб файды. Вероятно кешбеком было бы больше. Но я такой анализ не вел,хотя можно было бы попробывать.

Зы. Т.е в моих глазах ты просто хвалишься что выкинул 25 000руб в год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжемПовидлов
7.12.2023 - 12:31
3

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 4.12.2023 - 10:55)
Наличку принимают везде.

больше года наличкой нельзя рассчитаться в общественном транспорте Москвы и МО. Даже в маршрутках (официально).

[^]
Scribbler
7.12.2023 - 12:33
0

Сибирский мандалорец

безнал в 99%, наличкой на работе в столовке потому что скидос.

[^]
Unkilled
7.12.2023 - 12:46
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (Nunataaq @ 4.12.2023 - 10:27)
Ну, правильно сказали умные люди - "ваши деньги в банке - это ваши деньги в кармане, но карман этот пришит не на ваш костюм, а на костюм банкира".

Так что, уж извините - но мне всё же удобнее иметь наличные.
Исключительно наличные...
))

Таскать кучу бумажек? Нет. Да - твои деньги это твои деньги. Поэтому поступаю так. Деньги лежат дома. На карте 5-10 тыс. Больше мне не понадобится разово. Так что вроде бы меня можно причислить к тем кто сторонник безнала, но при этом большая часть дома. Благо до круглосуточного банкомата метров 300. Ввсегда можно сходить и положить. Карта кстати тоже дома - расплачиваюсь телефоном. А в телефоне стоит система безопасности - не разблокировать его просто, если смарт-часы не подключены. То есть если телефон и спереть то ничего не выйдет. Карта в этом случае уязвимее. Я не понимаю принципа оплаты - могу на 2+ тыс оплатить и пин-код не попросит, а могу в автобусе проезд попробовать оплатить 32 р и попросит пин-код.

[^]
Mari777
7.12.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата
в телефоне стоит система безопасности - не разблокировать его просто, если смарт-часы не подключены.

Поставь пароль на сим карту, ща смартфоны тырят, ради сим карты, по ней можно получить доступ к банковскому приложению

[^]
Crowner
9.12.2023 - 11:16
0
Статус: Online

Путешественник

Цитата (Mari777 @ 7.12.2023 - 20:43)
Цитата
в телефоне стоит система безопасности - не разблокировать его просто, если смарт-часы не подключены.

Поставь пароль на сим карту, ща смартфоны тырят, ради сим карты, по ней можно получить доступ к банковскому приложению

eSIM smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20353
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх