Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elena1975
5.12.2023 - 22:13
4
Статус: Online

Ярила

Я отсталая, плачу только наличкой.

[^]
Зубатый
5.12.2023 - 22:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Архатип @ 5.12.2023 - 20:56)
Только наличные. Никаких карт. "А у вас наша карта есть?" просто бесит rulez.gif Скоро в общественном туалете этот вопрос будут задавать.

судя по шпалам - да и плюсам - "ценителям" курса васильича дана установка за безнал) gigi.gif
а хуле - проще отслеживать и если чо - так прижать gigi.gif

ребят- идите в кэш - берегите себя и нервы - а пидарам - да на гоооойду - хуй) gigi.gif

оооо)) - уже ручные крысы васильича минусят) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Зубатый - 5.12.2023 - 22:57

[^]
alcatras
5.12.2023 - 23:30
-2

Шутник

Цитата (Jus @ 4.12.2023 - 10:17)
Опрос, проведенный рядом компаний и порталов (SuperJob, центр НАФИ, Страховой дом «ВСК»), приходит к выводу, что у россиян наличные деньги все чаще отходят на второй план.

«Наличные становятся менее важными», — таков вывод опроса, в ходе которого россиян спрашивали, как они предпочитают платить за товары или услуги.

Согласно этому опросу, 61% сейчас предпочитают использовать цифровые способы оплаты. 25% достают свой мобильный телефон или используют карточки, когда дело доходит до оплаты на кассе. Эти цифры представляют собой значительный рост, поскольку два года назад только 17% использовали смартфон для оплаты. Онлайн-опрос был проведен среди 1000 человек рядом компаний, в том числе SuperJob.

Около 33% опрошенных говорят, что хотя бы раз в месяц используют только наличные. Чаще всего это происходит в небольших магазинах (22%) и на рынках (20%). Четверть участников опроса теперь активно избегают магазинов, где не могут расплачиваться цифровым способом. Два года назад об этом говорили только 19%.

Лишь около 40% опрошенных предпочли бы наличные. Поколение людей до 36 лет использует цифровые способы оплаты чаще, чем россияне старшего возраста. Почти 72% предпочли бы выйти из дома без кошелька, чем без смартфона.

Напротив, большинство людей старше 60 лет (59%) с большей вероятностью возьмут с собой кошелек.

via

Вся Наличка в серых схемах крутится.

[^]
DiaZoN
5.12.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (FredZy @ 4.12.2023 - 10:21)
Ну ясное дело. Простота отплаты делает свое дело.
Позавчера вышел из дома, и уже в такси понял, что кошелек не взял с собой. Даже не расстроился, и никакого дискомфорта не испытывал.
Единственное, что мне нужно было из кошелька, так это права. Остальное в принципе заменимо телефоном.

Эх, провинция. Теперь даже права можно с собой не брать, достаточно установить Госуслуги Авто.

[^]
KsandrPRO
5.12.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (FredZy @ 4.12.2023 - 10:21)
Ну ясное дело. Простота отплаты делает свое дело.
Позавчера вышел из дома, и уже в такси понял, что кошелек не взял с собой. Даже не расстроился, и никакого дискомфорта не испытывал.
Единственное, что мне нужно было из кошелька, так это права. Остальное в принципе заменимо телефоном.

Уже и права могут не потребоваться скоро. Сейчас уже можно инспекторам предъявлять QR код из программы Госуслуги Авто. Но это пока не везде.

[^]
mys
5.12.2023 - 23:40
2

Ярила

Пиздец как странно, да, карты предпочитают ? ) При том, что зарплату в стране наличкой выдавать запрещено.

[^]
KsandrPRO
5.12.2023 - 23:42
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 10:41)
Ну хз.... я половину всегда снимаю с карты в наличку и её в нычку прячу на всякий случай

Нычку можно так же сделать в приложении банка. Но она еще и доход будет приносить. Например у Альфабанка при использовании приложения у тебя есть счет карты - это основной счет. А еще есть Альфа-счет, который напрямую с картой не связан. Ты часть денег перекидываешь на этот счет. И если в течении месяца совершаешь по карте платежи на сумму не менее 10 тыр рублей, то получаешь депозитные проценты по Альфа-счету в размере 9,5% годовых.
И таких Альфа-счетов можно создать несколько штук - типа копилки на разные цели.

З.Ы. это не реклама, и я не сотрудник банка. Просто я пользуюсь такой картой.

[^]
Iwanow
5.12.2023 - 23:45
-3

Ярила

Я тоже предпочитаю безналичный расчет. Но все портит, например, возврат знакомым мне долга наличными, перечисленными ему ранее по безналу; или же приготовишь деньги за дорогой товар курьеру (не всегда возможна безналичная оплата или предоплата), а потом эти наличные не пригодились; бывают и др. разные ситуации. Вот и приходится потом неск. месяцев тратить в магазинах эти наличные, хотя значительно удобнее безналом.

[^]
Бармалей1310
5.12.2023 - 23:45
4

Ярила

Цитата (iuut @ 4.12.2023 - 10:44)
Картой выгодней получается. За семь лет пользования дебетовой картой мне в виде кешбэка и процентов на остаток вернулось более 230 000. Хорошо же.

хорошо. заебись просто.
надеюсь тебя хотя бы в дальнем уголке твоего сознания гложет вопрос, откуда этот кэшбэк взялся, кто его заплатил? банк заплатил? из своего кармана, просто из большой любви к тебе? нет. кэшбэк берется из комиссий, которые банк берет с торговой точки, которая эту комиссию закладывает в цену, которую ты платишь со своей карточки, радостно потирая ручонки от предвкушения кэшбэка.
но безусловно ты можешь заметить, что комиссия банка за эквайринг 2-3% а кэшбэк у тебя больше. ну так не все пользуют кэшбэк а комиссию дерут со всех. так что ты конечно довольно улыбнешься, типа самый прошареный.
а еще торговая точка особо не разбирается, сколько к ней придет с картами а сколько с налом и закладывает комиссию на всех.
так что ты и сам за свой кэшбэк заплатил, и бабки пенсионерки тебе его заплатили, и малоимущие с кредитных карт, и даже чувак что с наличкой пришел тоже тебе его заплатил. и тебе хорошо. поздравляю.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 5.12.2023 - 23:48

[^]
Бармалей1310
5.12.2023 - 23:52
3

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 4.12.2023 - 11:17)
Практически все ИП имеющие терминалы, на вопрос нал или безнал, скромно отвечают нал.

потому что плата банку за эквайринг 2-3%, за снятие наличных со счета до 5%. чем больше ходят с картами, тем более накидывают в цену эти затраты. радуйтесь радуйтесь кэшбэку в 3%

[^]
Бармалей1310
5.12.2023 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 4.12.2023 - 12:20)
Цитата (patamu4to @ 4.12.2023 - 14:32)
К цифровому рублю подводят. Щас безнал привлекателен кэшбэком, у налички его нет, и у цифрового рубля тоже нет. Но наебулина очень к нему стремится.

Причём тут цифровой рубль? Он за социалку (к примеру за выплату детских) будет отвечать и госконтракты.
Оплата услуг налом, по тому же НПД, будет отличаться на эти самые 4% минимум. Наличка никуда не уйдёт.

детские цифрорублями где будут тратить? в магазинах. кто первый начнет принимать оплату, тот эти детские и поимеет. очень быстро принимать начнут все. что будет далее, не догадаешься? далее на цифрорубли переведут все.

[^]
ГражданинЧе
6.12.2023 - 00:16
0

Ярила

Цитата
9 страниц и никто не написал про эквайринг, за удобство надо платить, и я сомневаюсь что это удобство оплачивает продавец, и кэшбек мне дает банк из своих средств просто потому что я такой классный парень)))
в теории, заметьте только в теории, не будь безнала, товар стоил бы на 1.5-2% дешевле...

А если не будь НДС? Тут вопрос вообще ни за хер собачий 2% всей стране зарядил, лет 5 назад. Все на войну копил...плешивец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plohovsky
6.12.2023 - 00:17
-1

Приколист

Цитата (Crowner @ 5.12.2023 - 20:54)
Когда еще первые карты появлялись, лет 16-18 назад. Даже не виза и мастеркард. В небольшом, меньше 100тыс. населения родном городе, я все хотел картой попробовать. Зарплатный банк придумал свои карты, их принимали только в одном магазине города на кассе. Я туда и ходил) Потом массово пошли визы и мастеркард, я и начал везде только с картой ходить и забывать, как нал выглядит. Потом переехал в миллионник и окончательно от нала избавился. Потом в москву.
С собой всегда в картхолдере лежит 5000 купюра, за много лет ниразу не пригодилась. Везде смартфоном плачу уже много лет.
Ну и кэш-бэки - мелочь, а приятно. Что касается труднодоступных мест в деревнях, ездил я из новосибирска в горный алтай, там посреди гор, местные продавали медовуху, рыбу всякую, копчености мясные с оплатой переводом по СБП.
Ну бывает, наверно, у кого то, совсем глухомань, но я говорю, 5ка налом с собой, мне ниразу не пригодилась.
Были аргументы здесь и про штрафы списали и денег не осталось на карте, и овердрафт на дебетовке напугал и карту заблокировали - это все легко обходимые мелочи. Штрафы вовремя платить, овердрафт не подключать, иметь карты нескольких банков и т.д. и т.п.
Как один из примеров, меня даже отвратило от открытия накопительного счета в одном банке, потому что туда надо было ногами идти открывать счет. Сидя дома, за минуту перевел деньги с одного банка в другой где % высокий. Кончится там срок, переведу в третий банк под хороший процент. И все это не выходя из дома и за минуту.

Это все потому, что вам уважаемый(ая) не довелось отдыхать на Кубе, да и в Москве вы не были 25 мая 2005 года. А еще побывайте на вновь присоединëнных территориях, там вы поймëте что пятëрка из вашей заначки и есть все ваши деньги.

[^]
Фортинбрас
6.12.2023 - 00:18
-1

Приколист

Цитата (XDB @ 4.12.2023 - 10:20)
Плевать, карта или наличка. Главное, чтоб на карте или в бумажнике деньги были lol.gif

Для обременённых лишней хромосомой поясняю:
то, что в твоём кармане - это реально твои деньги.
А то, что зачислено на карту - всего лишь обязательства банка N выплатить тебе некую сумму по требованию, или оплатить твою покупку в гамните или шестёрочке.

Только вот обязательства можно исполнить, а можно и не исполнить при наличие определённых причин:
- наступление форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, война, революция);
- банкротство кредитной организации обслуживающей твою карту;
- дефолт;
- и т.д., и т.п.

Далее продолжать ннада?

[^]
Бармалей1310
6.12.2023 - 01:42
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 5.12.2023 - 21:36)
Только безнал. Я житель большого города.
Нал мне кэшбеки никогда не вернет. К примеру, на ямаркет в этом месяце кэшбэк 9%. Уже у меня пара тысяч со стандартных покупок за неделю. И это без регулярных заправок, где тинек дает 5%.
Портмоне таскать не нужно, карман свободен. Разницы в цене нет.
Любые покупки в другом городе или перечисления мне.

А на контроль мне похеру. Никто не будет заморачиваться контролем оборотки минимум до миллиона в месяц.

ну это пока программу контроля не отладят. а потом система автоматом будет считать и анализировать, сколько ты, дорогой товарищ, получаешь и тратишь. податному инспектору даже делать ничего не придется, кроме как нажать кнопочку «заблокировать все и вызвать для разьяснений» когда у него на экране твоя фамилия красным подсветится.

[^]
freelancer1
6.12.2023 - 01:45
1

Ярила

Цитата
А то, что зачислено на карту - всего лишь обязательства банка N выплатить тебе некую сумму по требованию, или оплатить твою покупку в гамните или шестёрочке.

Это в каких книгах написано про такой бред?

[^]
HOCOK555
6.12.2023 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Ingwo @ 04.12.2023 - 10:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Недавно впервые, наверное месяцев за шесть, пришлось воспользоваться наличными деньгами. Ебать, как же они воняют! Видимо, отвык от этого мерзкого запаха, который был привычным.

[^]
fizrukov
6.12.2023 - 04:38
3

Русский

Ага.
Инета нет, свет отключили, и мои деньги - это деньги которые у меня в кармане. Только наличка.

[^]
Vladnov
6.12.2023 - 05:20
3

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 04.12.2023 - 10:20)
То есть, нужно идти срочно в банк и снимать всю наличку

Я, наоборот, иду до банкомата и кладу на карту рубли. С рублями на карте удобнее.
ПыСы. Где беру рубли? В тумбочке!

[^]
maxim091085
6.12.2023 - 06:05
-1

Балагур

Потихоньку, незаметно подносят хуй к носу.

[^]
Nadudel
6.12.2023 - 07:09
0

Ярила

Поэтому за углом пенсионерку поджидают ворюги

[^]
oish73
6.12.2023 - 07:13
1

Сказочница та ещё

Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 14:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

или начнут округлять не в твою пользу потому что "сдачи нет". Пошли нафиг, я никому на чаи оставлять не собираюсь только потому, что продавцы не потрудились иметь размен в кассе

[^]
Babay314
6.12.2023 - 07:14
1

Замполит всея Руси

Цитата (Фортинбрас @ 6.12.2023 - 02:18)
Цитата (XDB @ 4.12.2023 - 10:20)
Плевать, карта или наличка. Главное, чтоб на карте или в бумажнике деньги были lol.gif

Для обременённых лишней хромосомой поясняю:
то, что в твоём кармане - это реально твои деньги.

Только вот обязательства можно исполнить, а можно и не исполнить при наличие определённых причин:
- наступление форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, война, революция);
- банкротство кредитной организации обслуживающей твою карту;
- дефолт;
- и т.д., и т.п.

Далее продолжать ннада?

походу хромосома-то у тебя лишняя... а может и две faceoff.gif

[^]
oish73
6.12.2023 - 07:16
1

Сказочница та ещё

Цитата (Nadudel @ 6.12.2023 - 11:09)
Поэтому за углом пенсионерку поджидают ворюги

в нашем почтовом отделении так в прошлом месяце старенького дедуню ограбили наркоты поганые. Пенсионеры же по старинке пенсии свои налом получают, отследить куда дедок пошёл с деньгами вообще плёвое дело. Сами себя в группу риска и заносят

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 07:21
0

Манипулятор

Ага, как же верим, вопрос наверное был: Есть ли у Вас в кошельке наличные? В общем пиздеж, как и про риэлторов и дилеров. У нас половина россиян, если учитывать детей должников, должна что-то приставам/банкам/коллекторам..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20353
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх