Больше половины россиян предпочитают платить безналичным способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
6.12.2023 - 07:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 5.12.2023 - 23:45)
Цитата (iuut @ 4.12.2023 - 10:44)
Картой выгодней получается. За семь лет пользования дебетовой картой мне в виде кешбэка и процентов на остаток вернулось более 230 000. Хорошо же.

хорошо. заебись просто.
надеюсь тебя хотя бы в дальнем уголке твоего сознания гложет вопрос, откуда этот кэшбэк взялся, кто его заплатил? банк заплатил? из своего кармана, просто из большой любви к тебе? нет. кэшбэк берется из комиссий, которые банк берет с торговой точки, которая эту комиссию закладывает в цену, которую ты платишь со своей карточки, радостно потирая ручонки от предвкушения кэшбэка.
но безусловно ты можешь заметить, что комиссия банка за эквайринг 2-3% а кэшбэк у тебя больше. ну так не все пользуют кэшбэк а комиссию дерут со всех. так что ты конечно довольно улыбнешься, типа самый прошареный.
а еще торговая точка особо не разбирается, сколько к ней придет с картами а сколько с налом и закладывает комиссию на всех.
так что ты и сам за свой кэшбэк заплатил, и бабки пенсионерки тебе его заплатили, и малоимущие с кредитных карт, и даже чувак что с наличкой пришел тоже тебе его заплатил. и тебе хорошо. поздравляю.

Узнай, сколько магазины платят за инкассацию.

[^]
Галорец
6.12.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (ksup @ 04.12.2023 - 10:46)
Сейчас на тебя налетят одноклеточные и будут ссать в уши про цифровой колпак и полный контроль
... как будто они всрались кому то с их зарплатами в пятьдесят тысяч в месяц

Так и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
6.12.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 06.12.2023 - 01:45)
Это в каких книгах написано про такой бред?

Именно так. Карта - вариант векселя

[^]
Равнодушный
6.12.2023 - 09:00
1

Юморист

Карта удобнее. Для любителей налички, которые оправдывают любовь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что карта - это не твои деньги, тоже не совсем правы с этим аргументом. Это крайне справедливо для тех, у которых аресты на счетах - там что прилетело, сразу забрали. В остальных случаях гораздо страшнее зверь инфляция.

Тут лучше "излишки" хранить в валюте, имхо, и других активах. С валютой неизбежны нюансы - когда купить, чтобы не попасть на золотой курс. Но если покупка идет планово, условно, каждый месяц, то не смертельны небольшие колебания, главное в "пиковый курс" не влазить.

Но у валюты есть другой нюанс - больше 10ки нормально за кордон не увезешь. И вот тут приходят на выручку другие "активы" :)

Любители оплаты картой тоже про безопасность помнят. На карте как минимум операционный запас денег, возможно пара-тройка вкладов. Но и альтернативные способы хранения денег. Ибо в одной корзине яйца плохо хранить, даже если это просто наличка.

[^]
belibak
6.12.2023 - 09:14
1

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 5.12.2023 - 23:42)
Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 10:41)
Ну хз.... я половину всегда снимаю с карты в наличку и её в нычку прячу на всякий случай

Нычку можно так же сделать в приложении банка. Но она еще и доход будет приносить. Например у Альфабанка при использовании приложения у тебя есть счет карты - это основной счет. А еще есть Альфа-счет, который напрямую с картой не связан. Ты часть денег перекидываешь на этот счет. И если в течении месяца совершаешь по карте платежи на сумму не менее 10 тыр рублей, то получаешь депозитные проценты по Альфа-счету в размере 9,5% годовых.
И таких Альфа-счетов можно создать несколько штук - типа копилки на разные цели.

З.Ы. это не реклама, и я не сотрудник банка. Просто я пользуюсь такой картой.

Эх память короткая у хомячков... Вот недавно же совсем вам запретили нычки забирать в валюте, которой они хранились, только в деревяхе, по скрепному курсу. Но это был лайт. Готовьте ваши нычки... Ей богу, страна непуганных идиотов...

[^]
ShurazRUS
6.12.2023 - 09:36
4

зачётный

Есть старая мудрость - удобнее дать , удобнее забрать.

Соглашусь что безнал это удобно.

Но также удобно банкам и государству блокировать счета. А без денег неудобно жить. При безналичных расчетах вам даже никто из друзей,знакомых одолжить не сможет.

кАроче важнее то , в чьих руках управление.

[^]
iuut
6.12.2023 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 5.12.2023 - 23:45)
Цитата (iuut @ 4.12.2023 - 10:44)
Картой выгодней получается. За семь лет пользования дебетовой картой мне в виде кешбэка и процентов на остаток вернулось более 230 000. Хорошо же.

хорошо. заебись просто.
надеюсь тебя хотя бы в дальнем уголке твоего сознания гложет вопрос, откуда этот кэшбэк взялся, кто его заплатил? банк заплатил? из своего кармана, просто из большой любви к тебе? нет. кэшбэк берется из комиссий, которые банк берет с торговой точки, которая эту комиссию закладывает в цену, которую ты платишь со своей карточки, радостно потирая ручонки от предвкушения кэшбэка.
но безусловно ты можешь заметить, что комиссия банка за эквайринг 2-3% а кэшбэк у тебя больше. ну так не все пользуют кэшбэк а комиссию дерут со всех. так что ты конечно довольно улыбнешься, типа самый прошареный.
а еще торговая точка особо не разбирается, сколько к ней придет с картами а сколько с налом и закладывает комиссию на всех.
так что ты и сам за свой кэшбэк заплатил, и бабки пенсионерки тебе его заплатили, и малоимущие с кредитных карт, и даже чувак что с наличкой пришел тоже тебе его заплатил. и тебе хорошо. поздравляю.

Нет, не гложет. Вообще похуй. Не я придумал эту систему, и не вижу причин почему не должен ей пользоваться. Так что, оплачивай мой кешбэк и не задавай мне дурацких вопросов.

[^]
Макрогнатус
6.12.2023 - 09:42
5

Ярила

Три года назад купил смартфон с функцией бесконтактной оплаты.
Всё, с тех пор кошелёк с наличкой с собой не таскаю, незачем.

[^]
Макрогнатус
6.12.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата
Ага.
Инета нет, свет отключили, и мои деньги - это деньги которые у меня в кармане. Только наличка.

Если свет отключили, то и кассовые аппараты в магазах не работают.

[^]
dehesus
6.12.2023 - 10:10
-2

Шишка-дым!

Цитата (ShurazRUS @ 4.12.2023 - 10:20)
а где мнение другой половины россиян ?

Они тоже были бы рады платить безналичным способом, но у них все счета в арестах lol.gif

[^]
yaponecc
6.12.2023 - 10:12
2

Юморист

Мир пэй плюс Андроид

[^]
Архатип
6.12.2023 - 10:32
-3

Ярила

Цитата (Crowner @ 5.12.2023 - 20:57)
Цитата (Архатип @ 5.12.2023 - 20:56)
Только наличные. Никаких карт. "А у вас наша карта есть?" просто бесит rulez.gif Скоро в общественном туалете этот вопрос будут задавать.

Как связаны карты лояльности с банковскими картами? "Наша карта" у вас же не виза или мастеркард или нспк спрашивали?

Да понятия не имею! Меня не надо спрашивать, я в магазин пришел делать покупку, а не отвечать на дурацкие вопросы! moderator.gif

[^]
jannika
6.12.2023 - 10:49
5

Шутник

Цитата (patamu4to @ 4.12.2023 - 10:32)
К цифровому рублю подводят. Щас безнал привлекателен кэшбэком, у налички его нет, и у цифрового рубля тоже нет. Но наебулина очень к нему стремится.

Но готовьтесь к тому,что у цифрового рубля будет срок годности,как в Китае-там уже тестируют эту систему,регулятор будет «выключать» цифровые юани после определенной даты, стимулируя население быстро тратить деньги, чтобы помочь экономике ускориться.

[^]
belibak
6.12.2023 - 11:30
-1

Балагур

Цитата (Mari777 @ 4.12.2023 - 13:03)
Цитата (edhar @ 4.12.2023 - 11:36)
Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 11:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Будет программный сбой, посмотрю я на Вас как без налом расплачиваться будете. Как то у нас все магазины сутки брали только нал gigi.gif

Ну достану 1 раз в год нал и расплачусь, 2-3 тыс всегда лежат.

А ты весь год будешь, в очереди нервы трепать, с маразматичками, неторопливыми боярами, и любителями повыбирать сигареты, ой блять мне с кнопкой, ой другие, а давайте две moderator.gif

Валерьяночки попей, болезный.
Обожаю вас специально, таких колотящихся, в очередях бесить своими монетками

[^]
belibak
6.12.2023 - 11:32
4

Балагур

Цитата (Равнодушный @ 6.12.2023 - 09:00)
Карта удобнее. Для любителей налички, которые оправдывают любовь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что карта - это не твои деньги, тоже не совсем правы с этим аргументом. Это крайне справедливо для тех, у которых аресты на счетах - там что прилетело, сразу забрали. В остальных случаях гораздо страшнее зверь инфляция.

Тут лучше "излишки" хранить в валюте, имхо, и других активах. С валютой неизбежны нюансы - когда купить, чтобы не попасть на золотой курс. Но если покупка идет планово, условно, каждый месяц, то не смертельны небольшие колебания, главное в "пиковый курс" не влазить.

Но у валюты есть другой нюанс - больше 10ки нормально за кордон не увезешь. И вот тут приходят на выручку другие "активы" :)

Любители оплаты картой тоже про безопасность помнят. На карте как минимум операционный запас денег, возможно пара-тройка вкладов. Но и альтернативные способы хранения денег. Ибо в одной корзине яйца плохо хранить, даже если это просто наличка.

Это справедливо было около полугода назад в соседней от вас стране. Где с долларовой/евровой карты можно было снять только деревянную "валюту". Нужны деньги? Заказывайте за 30 рабочих дней и может быть банк соизволит вам их отдать. Нене, нахуй нахуй. Деньги только в нормальных бумажных валютах. Деньги в банке - это деньги банка - не ваши!

Это сообщение отредактировал belibak - 6.12.2023 - 11:33

[^]
evgenyaa
6.12.2023 - 11:34
5

Ярила

Идите на хер. За свой реальный труд я хочу реальные ништяки а не виртуальные циферки в таблице. И хочу сам распоряжаться деньгами, а не по позволению банка.
По теме: следите за Австралией, там очень агрессивно проталкивают цифровые "деньги".

[^]
SpeedSnail
6.12.2023 - 11:56
-1

Балагур

Цитата (Lalapups @ 5.12.2023 - 18:42)
Цитата (YapTiger @ 04.12.2023 - 17:56)
Потому что прекрасно понимают, что пока деньги в банке - это не их деньги. Банк закрылся и...? А наличка не закроется, пока государство по всей стране не запретит её использовать.

P.S. Нужно и то, и другое. Половину, а то и больше налички снимаю с карты. Потому что перевести себе же, но в другой банк - можно на комиссию нарваться. А так, снял деньги в одном банке, закинул деньги в другой - комиссии нет. Следите за расходами.

Я у деда в сарае нашел советские рубли. И таки шо с ними делать? Наличка жеж.

Я несколько лет уже к банкомату не подходил, но всегда ношу с собой Хабаровск. Налик получаю просто, даю в долг кому-нибудь переводом, а забираю физическим носителем.

Странные люди которые снимают всё в день зарплаты лично у меня вызывают недоверие, странные они какие-то.

Старые деньги можно коллекционерам продать. А что делать, если бы ты у деда нашел просроченную карточку давно несуществующего банка?

[^]
Aleeexxx
6.12.2023 - 12:17
1

Ярила

Цитата (SpeedSnail @ 6.12.2023 - 14:56)
Цитата (Lalapups @ 5.12.2023 - 18:42)
Цитата (YapTiger @ 04.12.2023 - 17:56)
Потому что прекрасно понимают, что пока деньги в банке - это не их деньги. Банк закрылся и...? А наличка не закроется, пока государство по всей стране не запретит её использовать.

P.S. Нужно и то, и другое. Половину, а то и больше налички снимаю с карты. Потому что перевести себе же, но в другой банк - можно на комиссию нарваться. А так, снял деньги в одном банке, закинул деньги в другой - комиссии нет. Следите за расходами.

Я у деда в сарае нашел советские рубли. И таки шо с ними делать? Наличка жеж.

Я несколько лет уже к банкомату не подходил, но всегда ношу с собой Хабаровск. Налик получаю просто, даю в долг кому-нибудь переводом, а забираю физическим носителем.

Странные люди которые снимают всё в день зарплаты лично у меня вызывают недоверие, странные они какие-то.

Старые деньги можно коллекционерам продать. А что делать, если бы ты у деда нашел просроченную карточку давно несуществующего банка?

А если бы нашёл баксы?
Причём не важно какого года выпуска. Хоть 19-го века.
А вот с рублями почему-то не так.
Про электронные деньги я вообще молчу.
К примеру после ВО войны вставал вопрос с вкладами в банках. Даже не у нас, а в Европе с Америкой.
Люди погибли, документы сгорели, пароли потерялись, а вот вклады остались. Вклады мягко говоря не маленькие.
И до сих пор их не отдали. Банки их крутят, бабло с этого получают, но не отдают даже наследникам. Даже евреям.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 6.12.2023 - 12:19

[^]
KsandrPRO
6.12.2023 - 12:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (belibak @ 6.12.2023 - 09:14)
Цитата (KsandrPRO @ 5.12.2023 - 23:42)
Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2023 - 10:41)
Ну хз.... я половину всегда снимаю с карты в наличку и её в нычку прячу на всякий случай

Нычку можно так же сделать в приложении банка. Но она еще и доход будет приносить. Например у Альфабанка при использовании приложения у тебя есть счет карты - это основной счет. А еще есть Альфа-счет, который напрямую с картой не связан. Ты часть денег перекидываешь на этот счет. И если в течении месяца совершаешь по карте платежи на сумму не менее 10 тыр рублей, то получаешь депозитные проценты по Альфа-счету в размере 9,5% годовых.
И таких Альфа-счетов можно создать несколько штук - типа копилки на разные цели.

З.Ы. это не реклама, и я не сотрудник банка. Просто я пользуюсь такой картой.

Эх память короткая у хомячков... Вот недавно же совсем вам запретили нычки забирать в валюте, которой они хранились, только в деревяхе, по скрепному курсу. Но это был лайт. Готовьте ваши нычки... Ей богу, страна непуганных идиотов...

А при чем тут это? У меня Альфа-счета же не в валюте, а в рублях так то...
Так что мне не понятен ваш комментарий.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 6.12.2023 - 12:19

[^]
wuwjke
6.12.2023 - 12:34
4

Юморист

Цитата (edhar @ 4.12.2023 - 11:36)
Цитата (Ingwo @ 4.12.2023 - 11:20)
Дык, нахер эти бумажки грязные нужны?! Еще и сдачу тебе мелочишкой насыпят, и ходишь гремишь кошельком, как пират, епт!

Будет программный сбой, посмотрю я на Вас как без налом расплачиваться будете. Как то у нас все магазины сутки брали только нал gigi.gif

Деньги лежат на счете, а не на карточке или в программе.
Будет сбой? Идёшь в банк и снимаешь свои бумажки со своего счета

[^]
ElenkaZP
6.12.2023 - 12:48
2

Баба Лена

ну так государству гораздо проще контролировать траты людей если они, траты эти, фиксируются где-то ))

помню как карту завела. начальник сказал, что зп наличкой в конвертах выдавать перестанет, будет переводить всё на карту. не потому что ему лень, просто банки ввели ограничение на снятие налички: не больше определённой суммы в день. и получается чтоб зарплату выдать наличкой, надо держать несколько карт и начинать снимать с них наличку заранее, чтоб к дню зарплаты всем выдать причитающуюся сумму. короче неудобно ужасно. зато с карты на карту удобно переводить. и быстро. и безопасно: и начальнику в офис с крупной суммой переться не надо, и сотрудники в день зарплаты могут пойти тусить, выпить горячительных напитков, а потом ещё и домой поздно приехать, а не ехать домой трезвым, сразу после работы, и прижимать к груди пачку драгоценных бумажек.

потом как-то внезапно пропали мелкие купюры. монет мало было выпущено, их не хватало. в банкоматах минимальная бумажка была двухсотка, но бывало так что только пятисотки с тысячными есть. в маленьком магазине купить булочку стало проблемой, потому что ты у продавца уже третий за последние десять минут с пятисоткой и ей тупо нечем дать сдачи. а терминал им начальник не ставит. короче таким образом вынудили почти все торговые точки поставить терминалы. за наличку сейчас мало кто уже работает.

а потом ррраз! и ввели закон, по которому налоговая может заинтересоваться, откуда у тебя на карточку денежка капает ежемесячно )

таким образом нам создали условия, при которых максимально неудобно пользоваться наличкой, а удобно картой. чтобы все траты видно было и если что прижать к ногтю за неуплату налогов)))

[^]
Mari777
6.12.2023 - 12:50
2

Ярила

Цитата
Народ видимо молодей дюже и не помнит про блэкаут в Торонто.
И про то, что деньги на карточке - это не ваши деньги...

А ты видимо тоже забыл, как у нас а не в Торонто, в течение одного вечера отменили хождение 100 и 50 рублевых купюр.

И все сбережения в чулках пошли прахом

[^]
Neverie
6.12.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата (zz77zz @ 4.12.2023 - 10:20)
да да.... именно так! Наличка отходит на второй план, когда ее нет.

У меня не так. Расплачиваюсь только налом. А картам не доверяю, потому что деньги не в твоем кармане не твои деньги.

[^]
Leshiko
6.12.2023 - 13:56
3

Ярила

До тех пор, пока счета не блокирнули из-за ошибок или кривых приставов. Некоторым это делают регулярно, в т.ч. сносят вклады из-за "двойников"-должников. И никому никакой ответственности из-за кривых арестов.

[^]
Leshiko
6.12.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (belibak @ 06.12.2023 - 09:14)

Так называемый мораторий на валютные вклады продляют каждые полгода. Вот и сейчас до марта 2024. Почему же валютные вклады стали непопулярны, дайте-ка подумать? Потому что вернут и % и тело вклада деревом по нарисованному ЦБ курсу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20353
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх