Суд отказал свердловчанину в праве унаследовать квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
17.08.2023 - 14:53
5
Статус: Offline

Ярила

А ещё интереснее бывает когда близкие родственники начинают делить наследство. Я, слава Б-гу, сам себя этого удовольствия лишил, поскольку уехал очень далеко от них. Когда понадобился - нашли меня (нумер телефона-то я оставлял, звонил иногда), подписал им отказ от претензий на наследство и имущество.

[^]
BMDW
17.08.2023 - 14:59
-4

Балагур

Цитата (enshteyn @ 17.08.2023 - 09:23)
нужно помнить..
прецедентного права в россии нет..
а значит по следующе апеляционке судья примет противоположное решение.. если еще сынулька свидетелей подтащит..

Если свидетелей подтащит - не поможет. А если денег судье подтащит - совсем другое дело!

Это сообщение отредактировал BMDW - 17.08.2023 - 15:00

[^]
Михаил45
17.08.2023 - 15:08
3

Ярила

Цитата (UPman @ 17.08.2023 - 11:51)
считаю это справедливым, хоть какбэ и недолго - с мая 2020-го года
и судье первого Синарского суда Каменска-Уральского - по жЫрной жоппе метлой отметелить за похуизм безразличия, ваще ни моск, ни сердце не включил

От безнаказанности у нас суды творят что хотят.
Судьи не вникают в суть дела вообще никак.
3 раза отменили постановление, нахуй с должности и плюсом проверить все остальные её решения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КудряшкаМ
17.08.2023 - 15:09
3

Шутник

Вечная дилемма между родственниками по квартирному вопросу.
У нас двоюродная бабушка осталась одна после смерти сына и мужа (оба умерли с разницей менее 1 года). Мы всегда за ней ухаживали ещё и при жизни сына. Обещала нам подписать квартиру за уход. Но не успели сходить к нотариусу, т.к. сын умер в ноябре. Потом 9 день поминок, потом 40 день уже в январе. А в феврале она сама умирает. В итоге квартира досталась внучке, которую бабушка видела в последний раз 30 лет назад, когда разводился единственный сын со снохой.
Вот и где тоже справедливость? А по суду тоже ничего невозможно отсудить без документов от наследника. Обидно.

[^]
Михаил45
17.08.2023 - 15:10
3

Ярила

Цитата (UBAIIIKA @ 17.08.2023 - 14:21)
Давайте к сыну не будем так категорично. Бывает, что бати, при жизни, устраивают своим детям АД, за что уважение к ним нет, я про отцов. И вечное, что отец - это отец не на всех распространяется. У меня всю жизнь батя бухал в черную, за это он заслужил полный игнор с моей стороны и неуважение. А ему похуй, он бухает до сих пор и валяется у подъезда бухим. Так, что... Не стоит судить по стандарту...

Ну и нехуй тогда права на квартиру предъявлять, тем более он знал, что там был договор.

[^]
jobalex74
17.08.2023 - 15:14
3

Ярила

Знаю одну дамочку, которая так 3 квартиры заполучила.
Она ухаживала за одинокими больными старушками, а те ей завещали свои квартиры. наследников там вроде не объявлялось после смерти.
Принесли ли ей эти квартиры счастье? Нет.
Она по "материнской доброте" все их переписала на единственного сына (инвалид в коляске после инсульта) и внука. После этого дело в руки взяла невестка, разругала свекровь с сыном и внуком и стала пользоваться всем этим имуществом.
Теперь её (мать-свекровь) не пускают даже на дачу, которая исторически была её, и которую она тоже переписала на сына.
...
"Высокие родственные отношения" дела такие... практически всегда меркантильные и корыстные при жизни и потом после смерти.
...
Очень большой процент людей в таких случаев ведут себя как законченные гондоны. К сожалению.
...
Раз отец при жизни не знался с сыном, значит к этому были веские причины. Неизвестно кто из них был хуже. Раз отец воспользовался помощью чужого человека, сознательно и по закону, значит с сыном при жизни они сделали кучу пакостей и прочего. Раз сын последние годы не интересовался судьбой отца, значит отец ему был не нужен. Так что тут все по закону.
А "по справедливости" - при жизни не надо делать друг другу всяких гадостей и пакостей, особенно несправедливостей. Тогда, глядишь, и не выйдет так.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 17.08.2023 - 15:19

[^]
davidvd
17.08.2023 - 15:26
11

Приколист

У меня такая ситуация. 5 год пошёл, мать лежачая, после инсульта. Требуется круглосуточный уход, в т.ч ночью каждые 2 часа приходится просыпаться. Днём не отойти, соответственно работать полноценно не могу. Зарплаты в наших ебенях таковы, что нанять людей, которые за ней будут присматривать, стоит дороже чем сама зарплата, а работать в минус, ну такое себе. Есть правда градообразующее предприятие с более менее хорошей оплатой, но там не то что по блату берут на роботу (хотя и не без этого), но нужные знакомства будут большим плюсом. За всё время, по независимым от меня причинам, так и не получилось устроиться, хотя образование соответствующе и диплом получен не за красивые глаза, даже, в своё время начальники некоторых отделов приглашали на работу.
Так о чём это я. Если бы со мной что-то произошло и меня не было (в аварии разбился, или ещё что) то моя мать, без таких людей, которые за ней ухаживали и получили бы после её смерти квартиру, просто умерла бы вся записяная и обкаканая с кучей пролежней (уж извините за подробности). Так что эти люди вполне имеет право получить за уход квартиру

Это сообщение отредактировал davidvd - 17.08.2023 - 16:17

[^]
lamonik
17.08.2023 - 15:28
3

Шутник

Цитата (enshteyn @ 17.08.2023 - 11:23)

Распространенное заблуждение.
а значит по следующе апеляционке судья примет противоположное решение.. если еще сынулька свидетелей подтащит..

какая такая "следующая апеляционка"?
кассация не занимается переоценкой доказательств и свидетелей новых туда притащить нельзя.

[^]
Peacekeeper7
17.08.2023 - 15:34
2

Ярила

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...» ©

[^]
agentmts
17.08.2023 - 15:39
2

Юморист

Как подал, так и рассудили. Суд не в праве на наследство отказал, а в расторжении договора.

[^]
murad939
17.08.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 17.08.2023 - 11:28)
В данном случае всё справедливо. Тетка ухаживала, а сын нет.
Но подобным тетка я бы руки не подал. Довольно гнило выглядит бизнес, если весь его смысл в скорейшей смерти клиента

а кому ты руки подаешь интересно?

[^]
фумигатор
17.08.2023 - 16:03
0

Ярила

Цитата (murad939 @ 17.08.2023 - 15:49)

По возможности порядочным людям , а ты разве нет?

[^]
Soulis
17.08.2023 - 16:20
5

Ярила

У меня папа рентой занимается и такие вот родственники постоянно появляются уже после смерти бабушки/дедушки. Один случай был вообще анекдотичный - бабушка(в этом контексте мама) взяла за ренту деньги, чтобы отдать сыну. Сынок эти деньги промотал, а когда женщина умерла, то просто поменял замки и когда его из квартиры выгнали, то в суде он натурально искренне не могу понять почему квартира не его.

[^]
dimon1111111
17.08.2023 - 16:25
-1

Юморист

Цитата (Awers17 @ 17.08.2023 - 11:38)
Одна дочь ухаживала за матерью, другая дочь и сын устранились. У мамы стало плохо с головой. Пока дочь ухаживающая была на работе, сын быстро переписал завещание в пользу себя , утвердил у нотариуса ( бывший мент) , и получил квартиру после смерти матери и открытия завещания. Дочери много лет ухаживающей за мамой ничего не досталось.
Все по закону. Маму государство считало вменяемой .

Не врите, наследники первой очереди всегда получают долю и похуй на завещание.

[^]
Jommo
17.08.2023 - 16:50
4

Ярила

Цитата
Давайте к сыну не будем так категорично. Бывает, что бати, при жизни, устраивают своим детям АД, за что уважение к ним нет, я про отцов. И вечное, что отец - это отец не на всех распространяется. У меня всю жизнь батя бухал в черную, за это он заслужил полный игнор с моей стороны и неуважение. А ему похуй, он бухает до сих пор и валяется у подъезда бухим. Так, что... Не стоит судить по стандарту...

Да речь не об этом. У меня похожая ситуация - батя алкаш и разъебай. Со мной не общается почти, как и я с ним - он с матерью меня оставил, когда я мелким был. НО! Я и не собираюсь претендовать на его жильё. Это квартира моих бабушки и дедушки - с ними я в хороших отношениях был. Они оставили её своему сыну - моему отцу. Я здесь ни с какого бока. И он вправе распоряжаться ей как хочет. Мне было бы чисто по человечески мерзко выскакивать чёртиком из табакерки и сутяжничать из за неё.

[^]
северянин44
17.08.2023 - 17:03
4

Ярила

нужно помнить..

Свидетелей чего? У сына исковое требование "признать договор незаконным", но при этом он сам не является стороной договора, да и на основании чего его могут признать незаконным. Это только если доказать, что папаша не осознавал своих действий, но при этом он опять же с теми же соседями общался и они скорее всего подтвердят, что дед все соображал, а Светлана за ним ухаживала.

[^]
Шпилечка
17.08.2023 - 17:06
7

Ярила

Цитата (фумигатор @ 17.08.2023 - 16:03)
Цитата (murad939 @ 17.08.2023 - 15:49)

По возможности порядочным людям , а ты разве нет?

А что непорядочного в наследовании квартиры от человека, за которым ты присматривал и всячески ему помогал?
Лучше, если старик будет загибаться в одиночестве, загнется, завоняет на весь подъезд, будет захоронен с бомжами, а квартира достанется государству или родне, которой этот старик был не нужен?

У меня есть в родне и знакомых соцработники, есть медик, которая подрабатывает приходящей сиделкой и помощницей по дому. Это не только их работы, но и отчасти образ жизни. Постоянно на связи с подопечными и их родственниками, в т. ч. в выходные и отпуска. В нерабочее время мотануться куда-то по просьбе старика - норма. Засесть после работы обзванивать специализированные магазины или в интернете зависнуть, сравнивая цены на понадобившийся старику товар - обычное дело. И вне графика по необходимости к старикам заскакивают, и попавших в больницу навещают, и хоронить их приходят. Там отношения с некоторыми подопечными реально дружественные, они и чаи вместе гоняют, и подарочками обмениваются, и на личные темы общаются, и деньги друг другу могут одолжить в случае чего. lol.gif И если кто-то из одиноких стариков предложит этим людям имущество в обмен на более углублённый присмотр за собой - я не удивлюсь. Это выглядит намного логичнее, чем отдавать нажитое государству или троюродным племянникам, которых ты последний раз видел лет 20 назад.

[^]
Ламбрекен
17.08.2023 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Bris2 @ 17.08.2023 - 11:31)
Пиздец сынок. Я б на месте бати, пока он был жив, на алименты бы подал от сынка.
Мразь.

Мой друг, Царствие ему небесное, будучи инвалидом 2 степени, и получая копеечное содержание, имел плохие отношения с сыном (того бывшая жена науськивала), но после развода, пока был здоров, платил алименты, оплачивал учебу сыну. А потом 4 инфаркта, 2 группа, попросил помощи у бывшей жены и сына, хер там, послали. Подал на сына в суд, на алименты. Суд: истец получает пенсию по инвалидности от государства, а государство лучше знает, сколько при таких болячках людям надо денег, сколько положено, столько и дают! И нехер сына напрягать. Отказать в удовлетворении!
А когда друг умер, 9 месяцев назад, все явились квартиру делить, и сын, и мама несовершеннолетней дочки, с которой полгода прожил, дочку заделал и признал, потом и за неё платил алименты. С пенсии. Суки.

[^]
EddardStark
17.08.2023 - 17:37
6

Весельчак

Никакого наследства там уже не было. После заключения договора ренты или договора пожизненного содержания с иждивением и дальнейшей регистрации перехода права собственности в едином государственном реестре недвижимости женщина уже была собственником квартиры. На квартире было просто обременение в виде этой ренты, а собственником уже была женщина. Как я понял сын умершего пытался отменить сам договор ренты, но не смог.

Это сообщение отредактировал EddardStark - 17.08.2023 - 17:38

[^]
Redwolf
17.08.2023 - 17:50
3
Статус: Online

Ярила

По договору ренты право собственности переходит в момент госрегистрации. Т.е. квартира досталась этой Светлане ещё при жизни пенсионера, в обмен на его право проживания там и обязательства по уходу, оплате ритуальных услуг и что там они ещё в договор ренты написали. И к моменту смерти пенсионера он уже год как жил в чужой квартире. Так что наследовать сыну было нечего, если у пенсионера ничего, кроме этой квартиры не было. Сын оспаривал переход права собственности в 2020 по договору ренты. Если бы пенсионер при жизни сам его оспаривал, что ему что-то недодали и т.п., то суд скорее всего был бы на его стороне. А раз у него никаких претензий не было, то не очень понятно, почему, вообще, суд первой инстанции решил передать сыну квартиру Светланы. Что апелляционный суд и подчеркнул, указав, что претензии по этому договору могли быть только у самого рентополучателя.

[^]
EddardStark
17.08.2023 - 17:59
4

Весельчак

Цитата (dimon1111111 @ 17.08.2023 - 16:25)
Цитата (Awers17 @ 17.08.2023 - 11:38)
Одна дочь ухаживала за матерью, другая дочь и сын устранились. У мамы стало плохо с головой. Пока дочь ухаживающая была на работе, сын  быстро переписал завещание в пользу себя , утвердил у нотариуса ( бывший мент) , и получил квартиру после смерти матери и открытия завещания. Дочери  много лет ухаживающей за мамой ничего не досталось.
Все по закону. Маму государство считало вменяемой .

Не врите, наследники первой очереди всегда получают долю и похуй на завещание.

Если есть завещание наследники первой очереди не всегда получают долю в наследстве. Право на обязательную долю в наследстве согласно статьи 1149 ГК РФ имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы. К нетрудоспособным относятся инвалиды, а также это распространяется на женщин, достигших 55 лет, мужчин, достигших 60 лет.

[^]
zashitnik
17.08.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (BMDW @ 17.08.2023 - 14:59)
Цитата (enshteyn @ 17.08.2023 - 09:23)
нужно помнить..

Если свидетелей подтащит - не поможет. А если денег судье подтащит - совсем другое дело!

Сколько раз ты подтаскивал судьям денег?

[^]
Bibiman
17.08.2023 - 18:17
3

Ярила

Правильно суд всё сделал. Если сыну было похеру на отца, то и пошёл он на х...
А тётя следила за отцом, вот и получила что ей причетается

[^]
SERG35
17.08.2023 - 18:27
0

Ярила

Наследование недвиги дело муторное, вокруг всегда куча спецов желающих и умеющих отжать имущество.

Как выйду на пенсию квартиру на сына оформлю, нефиг ему мучаться и платить государству

[^]
rudijo
17.08.2023 - 18:27
2

Ярила

Я за Светлану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31222
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх