Суд отказал свердловчанину в праве унаследовать квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
17.08.2023 - 11:51
-4
Статус: Offline

Ярила

Тут во первых сын, который не в курсе про отца, во вторых "ухаживающая", которая не прочь хату срубить по быстрому.

Явно-же оплата услуг не соответствует по стоимости самой услуге.

Не удивлюсь, если еще и подпись - поддельная. Таких людей и ловят - о которых родственники не чухнутся.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 17.08.2023 - 11:52

[^]
зудука
17.08.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 17.08.2023 - 11:38)
Одна дочь ухаживала за матерью, другая дочь и сын устранились. У мамы стало плохо с головой. Пока дочь ухаживающая была на работе, сын быстро переписал завещание в пользу себя , утвердил у нотариуса ( бывший мент) , и получил квартиру после смерти матери и открытия завещания. Дочери много лет ухаживающей за мамой ничего не досталось.
Все по закону. Маму государство считало вменяемой .

Сын всю квартиру просто переписал на себя.
Если даже он только завещание переписал, то половина по завещанию, половина в равных долях всем наследникам первой очереди.
Итого 1/6 получить должна была.
Еще 1/6 вторая дочь и 2/3 сын.

Но наебать родных это по нашему.

[^]
yurist33
17.08.2023 - 11:57
3

ТулЯПовец

Цитата (enshteyn @ 17.08.2023 - 11:23)
нужно помнить..
прецедентного права в россии нет..
а значит по следующе апеляционке судья примет противоположное решение.. если еще сынулька свидетелей подтащит..

Нужно так же знать, что если дело дойдёт до Верховного Суда, то к его решению можно будет апеллировать, и нижестоящие суды должны обращать внимание на позицию ВС по подобному вопросу. Но там уже война адвокатов, две судящиеся стороны только платят. cool.gif

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (ингани @ 17.08.2023 - 11:30)
Где-то писали,что если наследники прошелкивают срок без уважительных причин -нахождение в больнице, длительная командировка и вроде что-то еще третье,то суд не в их пользу,особенно если проживали с наследодателем в одном городе.Типа получается не общались,раз не узнали о смерти, ну и свободны.

Ну тут никаких вольных трактовок нет - есть полгода на принятие наследства в законе о наследном праве. Через полгода только с причиной почему не явился раньше, с документальным подтверждением.

[^]
XomaRoma
1

Ярила

Цитата (dfg12 @ 17.08.2023 - 11:22)
Пока отец был жив сына не было, как умер так сын объявился

А с другой стороны, сотрудница собеса, хоть и бывшая. Не будем уподоблять местным икспердам, лечащим по фотографии.
Суд решил, дело закрыто.

[^]
zashitnik
17.08.2023 - 11:58
4

Ярила

Цитата (Vredtech @ 17.08.2023 - 11:38)
А кстати, частенько ли собесы практикуют уход за старыми в обмен на квартиру? Схемка то похоже отлаженная...

Да, частенько.
А ты думаешь они из-за любви к ближнему идут туда работать за эти нищенские зарплаты?

[^]
зудука
17.08.2023 - 11:58
21

Ярила

Одна знакомая пожилая женщина после смерти мужа стала жить с другим мужчиной. Впоследствии оформили брак. Жили в его квартире. И тут мужика разбил инсульт до состояния лежания пластом. Несколько лет ухаживания. Смерть.
Сын приехал откуда то очень издалека, типа из Читы. Никаких вступлений в наследство даже не пытался делать. "Вы для моего отца за шесть лет сделали больше, чем я бы смог".
Теперь она с переломом шейки бедра в той квартире обитает. Внучка с семьей ухаживают.

[^]
Alex0053
17.08.2023 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.08.2023 - 10:26)

Так всегда. Стакан воды, дети это счастье, реальность гораздо прозаичнее, наследники и родственники появляются только сразу после смерти, если осталось чего делить.

Наблюдал не раз! moderator.gif

Покойник еще в дому, а дележка уже началась! dont.gif

[^]
sharipovraus
17.08.2023 - 12:01
0

Ярила

Судьи у нас, конечно, пиздец. Решения с потолка берут что-ли?

[^]
Ветас
17.08.2023 - 12:01
-3

Цитата (ss1971 @ 17.08.2023 - 11:33)
в 20ом договор в 21ом смерть. а они точно договор заключили об уходе за больным а не об уходе из жизни?

кормила же, в том числе и "лекарствами"

[^]
Шпилечка
17.08.2023 - 12:02
14

Ярила

А кстати, частенько ли собесы практикуют уход за старыми в обмен на квартиру? Схемка то похоже отлаженная...

Нечасто. И предлагает эту схемку обычно сам старик простому соц.работнику, который годами к нему ходит. Там теплые отношения выстраиваются, выходящие за рамки рабочих.

[^]
westdm
17.08.2023 - 12:04
4

Ярила

Цитата (Лопата @ 17.08.2023 - 11:46)

Так если детям пофиг на престарелых родителей, именно на собес возложены обязанности по организации ухода. Что вас смущает?

То что собес не получает квартиры в обмен на помощь. Но у собеса есть данные о таких вот одиноких стариках, где они живут, сколько родственников и т.д., и зачастую различные мутные личности специально устраиваются туда для доступа к этой информации.Потом втираются в доверие как сотрудники собеса с соответствующим документами, потом приносят бумаги и переписывают имущество на себя.

[^]
Лопата
17.08.2023 - 12:08
15

Юморист

Цитата (Шпилечка @ 17.08.2023 - 12:02)
Нечасто. И предлагает эту схемку обычно сам старик простому соц.работнику, который годами к нему ходит. Там теплые отношения выстраиваются, выходящие за рамки рабочих.

Не мешайте гражданам видеть во всём корысть. И ведь ни один из них не согласится выносить дерьмо из-под чужого больного человека, мыть его, таскать на прогулки, даже если за это сможет получить хатку с прилагаемыми наследниками.
Полностью согласна с вашим комментарием. Плюс ещё собес, получив данные о человеке, которому требуется социальный уход, предлагает это своим бывшим работникам, так как у них достаточно опыта и знаний для этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovanNN55
17.08.2023 - 12:09
2

Ярила

Цитата (enshteyn @ 17.08.2023 - 11:23)
нужно помнить..
прецедентного права в россии нет..
а значит по следующе апеляционке судья примет противоположное решение.. если еще сынулька свидетелей подтащит..

Свидетелей чего?

[^]
Jopsnegs
17.08.2023 - 12:11
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.08.2023 - 11:26)

Так всегда. Стакан воды, дети это счастье, реальность гораздо прозаичнее, наследники и родственники появляются только сразу после смерти, если осталось чего делить.

Никому не приходит в голову, что отец мог съебать из семьи и числиться номинальной единицей поздно высунувшей хуй.
У многих родитель биологический, это просто чтоб строчки в свидетельстве о рождении пустыми не оставлять.
Нехуя не знаете и уже клеймо на сыне въебали. Мышление без логики есть ебаный абсурд...

[^]
freefire
17.08.2023 - 12:12
1

Бывалый

Цитата (Bris2 @ 17.08.2023 - 11:31)
Пиздец сынок. Я б на месте бати, пока он был жив, на алименты бы подал от сынка.
Мразь.

Это если родитель инвалид и ему не хватает на самое необходимое пенсия ниже прожиточного минимума, а так как у нас в стране в основном платится пенсия выше ПМ то пусть сосет болт. Это надо было совсем не работать чтоб не выработать трудового стажа. Ну даже если и назначают такие выплаты то максимум 2000 руб в месяц доплата к пенсии по инвалидности.

Ещё смотреть будут что есть в собственности машины квартиры, отношение к ребенку в детстве. и откуда этот инвалид может получить доход если найдут то тоже скорее всего откажут не так просто. Сейчас бы так любой инвалид подавал на своих детей и деньги в карман себе хапал.

[^]
Лопата
17.08.2023 - 12:13
5

Юморист

Цитата (westdm @ 17.08.2023 - 12:04)
То что собес не получает квартиры в обмен на помощь. Но у собеса есть данные о таких вот одиноких стариках, где они живут, сколько родственников и т.д., и зачастую различные мутные личности специально устраиваются туда для доступа к этой информации.Потом втираются в доверие как сотрудники собеса с соответствующим документами, потом приносят бумаги и переписывают имущество на себя.

Чтобы такого не случалось, не нужно бросать родителей и помочь им достойно закончить жизненный путь.

[^]
вепс66
0

Ярила

Меня вот это напрягает в данной ситуации:
" ..... с бывшей сотрудницей собеса Светланой......"

[^]
freefire
2

Бывалый

Цитата (Bris2 @ 17.08.2023 - 11:31)
Пиздец сынок. Я б на месте бати, пока он был жив, на алименты бы подал от сынка.
Мразь.

Там список:
увечье
травма
нехватка на лекарства ещё надо собрать справки что лекарство дорогое и нужна помощь и пенсии не хватает доказать нуждаемость.

Это сообщение отредактировал freefire - 17.08.2023 - 12:33

[^]
Denim22
2

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 17.08.2023 - 11:26)

Кто как воспитал или "Что посеешь..."
Почему у нравственных уродов должны быть хорошие дети? Хотя, история знает обратное, но редко.

[^]
брюква
17.08.2023 - 12:16
6

Приколист

Цитата (Ksya @ 17.08.2023 - 11:49)
Цитата (брюква @ 17.08.2023 - 11:31)
Вот так бы и с обычными наследничками, когда завещания нет. А то один ухаживает за лежачим, с ложки кормит, моет, лекарства колет, по врачам бегает, закидоны терпит. А второй самоустранился и появился только наследство делить.

Даже, если есть завещание на того, кто ухаживал, то другие наследнички (если пенсионеры, инвалиды) также могут по суду свои доли отсудить.
Единственный верный вариант в такой ситуации - это дарственная или договор купли-продажи, оформленные при жизни наследодателя.

У моей бабушки 2 дочки - старшая - моя тетка и младшая - моя мать. Моя мать и мой родной брат за бабулей ухаживали 5 лет, бабуля на полном обеспечении их была (лечение, операции, лекарства и т.д.), тетка же за эти 5 лет к своей больной матери приехала 1 раз на 2 часа, в тот приезд тетка все выспрашивала не написала ли бабуля на кого завещание?
Бабуля поступила мудрее - при своей жизни оформила куплю-продажу дома на внука (моего родного брата).
На похороны бабули тетка приехала и на поминках опять начала песню: "кому достанется дом?". Узнав, что дом давным-давно оформлен на моего брата, тетка даже не попрощавшись, сбежала с поминок и поминай, как звали!

Не всегда это возможно. Иногда серьезные проблемы со здоровьем возникают неожиданно, инсульт, к примеру. Иногда сам больной, пока в состоянии оформить завещание, не делает это, ибо "А что вы меня раньше времени хороните?!", "А что я теперь, не хозяин в собственном доме?" и т.д.
У меня вон сестрица плевать на мать хотела, пока та от онкологии умирала (сердце больное, операцию нельзя). И на все вопросы о завещании примерно так и говорила. Мама свято была уверена, что сестра напишет отказную, а на все мои возражения: "Как ты можешь так плохо думать о родной сестре?!"
В итоге кто на следующий день после похорон наследство делить начал? А была бы судебная практика, таких наследничков бы суд нахер отправлял.

[^]
LongTom
17.08.2023 - 12:22
8
Статус: Online

Ярила

Не знаю почему кто то критикует такую форму договора, я бы тоже так сделал.
Если сын забил на отца и как говорится стакана воды не подносил - пошел он в сраку, а квартиру в могилу все равно не заберешь, тоже поговорка есть "похоронят в одних штанах"

[^]
JOHNQ
17.08.2023 - 12:26
3

Ярила

Цитата (брюква @ 17.08.2023 - 11:31)
Вот так бы и с обычными наследничками, когда завещания нет. А то один ухаживает за лежачим, с ложки кормит, моет, лекарства колет, по врачам бегает, закидоны терпит. А второй самоустранился и появился только наследство делить.

Тут другая ситуация.

Наследник один - сын. Женщина, которая за ним ухаживал, заключила с его отцом договор ренты.
Соседка мужика досматривала. Он инвалид был после авиакатастрофы какой то. Военным летчиком был. Она работала в собесе и приходила ухаживала за различными людьми - работа такая. А этот дядька предложил ей сам заключить договор, пенсия у него хорошая была. Вот она 8 лет и ухаживал за ним... У мужика из родственников тока сестра где то далеко и все. Так что проблем с внезапно объявившимся наследниками не было.

Я досматривал за матерью. Нас два брата, но ухаживал я один. Не смотря на то что у матери было завещание своей доли на меня, я узнавал как бы подстраховаться и не встрять с разделом, когда мамы не станет.. Мне так же советовали оформить договор ренты, но нотариус сказал что с родственниками договор ренты не заключается. Это наша прямая обязанность ухаживать за родителями.

Но вот что имеет первоочередное значение договор ренты или наследство - я не в курсе. Кстати даже завещание можно оспорить, чего я и боялся, но обошлось.

Сразу пресеку разговоры на счет наследства. Квартира была оформлена на троих (отец, мать и я). Отец завещал свою 1/3 брату, мать свою 1/3 мне. Но отец просил нас квартиру поделить пополам, что я и сделал. Просто с братом отношения были не очень на тот момент и я боялся подвоха...

[^]
зудука
17.08.2023 - 12:28
5

Ярила

Цитата (вепс66 @ 17.08.2023 - 12:13)

А что напрягает? То, что она после этого договора уволилась из собеса?
Она могла уволиться и после вступления в наследство. И так же стать "бывшей работницей".
То, что стала работать не по найму, а по прямому договору? И стала ухаживать не за 5-10 пенсами, а за одним? Но уже всерьез, а не "от сих и до сих".

Это сообщение отредактировал зудука - 17.08.2023 - 12:29

[^]
Лопата
17.08.2023 - 12:29
6

Юморист

Цитата (вепс66 @ 17.08.2023 - 12:13)

Что конкретно вас напрягло? Собес обязан обеспечить социальный уход брошенным родственниками гражданам. Естественно они обращаются к специалистам, пусть и бывшим, у которых есть опыт в подобном уходе. Или у вас есть другие предложения? Сходите в собес и устройтесь туда социальным работником, за это платят деньги. Будете ходить к старичкам, мыть их, продукты им покупать, готовить, с коммунальными счётами разбираться. Особенное удовольствие составит то, что не всегда пожилые люди полностью вменяемы и адекватны. Глядишь и вам кто предложит оформить договор ренты. Готовы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31221
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх