Суд отказал свердловчанину в праве унаследовать квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Орион17
17.08.2023 - 18:31
0
Статус: Offline

Ярила

Наследство оформляется только через нотариуса. Срок вступления в право наследования 6 мес после даты смерти. Но обращаться с заявлением не сразу, а через 2 мес. Основным заявителем может быть только тот кто был зарегистрирован вместе с умершим, так же право имеют близкие родственники по другим адресам.
Так что или срок пропустил или сиделка сумела доказать что постоянно проживала длительное время с умершим. В законе все прописано.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.08.2023 - 18:31
8

Ярила

Цитата
А кстати, частенько ли собесы практикуют уход за старыми в обмен на квартиру? Схемка то похоже отлаженная...

Как соцработник со стажем в этой сфере 13 лет,отвечу-чрезвычайно редко.
Во-первых, практически у всех ,обслуживаемых у нас стариков,имеются дети или внуки,которые любят своих родителей и бабушек с дедушками, помогают им, но у них нет возможности каждый день навещать стариков( живут отдельно,часто на другом конце города,целыми днями работают и т д). Поэтому и обращаются в КЦСОН( теперь это так называется,а не Собес). Соцработник приносит продукты,лекарства,записывает к врачу и оказывает много разных мелких других поручений. Так что у подавляющего большинства есть кому наследство оставить.
Во-вторых, вопреки расхожему мнению, зарплата у соцработника не нищенская,а очень даже приличная, но и требования тоже достаточно жёсткие, к нам просто так хрен устроишься.
В моем отделении ни у кого из коллег,у меня в том числе, нет ни одного заключённого договора ренты. Про другие отделения не знаю,возможно и есть.
И всего одну работницу знаю, в пользу которой ее подопечный написал завещание, сын алкаш давно забил на папу, только деньги приезжал иногда клянчить, а эта женщина помогала ему во всем( не просила, сам принял такое решение,она долго отбивалась ,как могла). Так как дядька слепой, то я завещание подписывала за него в качестве рукоприкладчика,нотариус полчаса пытал его с пристрастием, добровольно ли он этого хочет, расспрашивал, есть ли дети и почему именно так кидает сына. Так что не так это просто, сделать завещание на чужого человека.
Ну а по теме. Честно говоря, очень удивлена решению суда первой инстанции.Оспорить договор ренты может только сам рентополучатель при жизни. И,хотя, такой договор обязательно удостоверяется нотариусом( после достаточно жёсткого допроса,как и при удостоверении завещания), но,бывает ,расторгается. Но чтобы суд пошел навстречу сыну умершего- нонсенс.
И ещё, при принятии наследства есть очень много нюансов. Хотя законы в этом плане в России очень неплохо и понятно сформулированы, но многие обычные граждане умудряются в них запутаться. Например,одна моя знакомая искренне считала,что после смерти мамы надо выждать полгода и только тогда идти к нотариусу( она не была прописана вместе с мамой-это важно), хорошо,я об этом узнала случайно и бегом ее послала писать заявление( у нее оставалось 2 дня до полугода). Успела, иначе бы пришлось обращаться в суд ,а это песня долгая.
Если вдруг кому-то что-то непонятно,или есть вопросы-задавайте,с удовольствием просвещу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YRDL
17.08.2023 - 18:41
-4

Ярила

Значит ухаживала БЫВШАЯ работница Собеса. Договор заключен в мае 2020, а в декабре 2021 владелец умер. Недолго пожил, прямо скажем, 7 месяцев.

Все конечно бывает в жизни, но как то не верю я в столь удачное сложение звёзд для этой Светланы... Мне кажется эксгумация и проверка на всякие интересные яды могла бы дать инфу, но...кому это нужно?

[^]
SemenSemenyh
17.08.2023 - 18:44
3

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.08.2023 - 18:31)
Цитата
А кстати, частенько ли собесы практикуют уход за старыми в обмен на квартиру? Схемка то похоже отлаженная...

Как соцработник со стажем в этой сфере 13 лет,отвечу-чрезвычайно редко.
Во-первых, практически у всех ,обслуживаемых у нас стариков,имеются дети или внуки,которые любят своих родителей и бабушек с дедушками, помогают им, но у них нет возможности каждый день навещать стариков( живут отдельно,часто на другом конце города,целыми днями работают и т д). Поэтому и обращаются в КЦСОН( теперь это так называется,а не Собес). Соцработник приносит продукты,лекарства,записывает к врачу и оказывает много разных мелких других поручений. Так что у подавляющего большинства есть кому наследство оставить.
Во-вторых, вопреки расхожему мнению, зарплата у соцработника не нищенская,а очень даже приличная, но и требования тоже достаточно жёсткие, к нам просто так хрен устроишься.
В моем отделении ни у кого из коллег,у меня в том числе, нет ни одного заключённого договора ренты. Про другие отделения не знаю,возможно и есть.
И всего одну работницу знаю, в пользу которой ее подопечный написал завещание, сын алкаш давно забил на папу, только деньги приезжал иногда клянчить, а эта женщина помогала ему во всем( не просила, сам принял такое решение,она долго отбивалась ,как могла). Так как дядька слепой, то я завещание подписывала за него в качестве рукоприкладчика,нотариус полчаса пытал его с пристрастием, добровольно ли он этого хочет, расспрашивал, есть ли дети и почему именно так кидает сына. Так что не так это просто, сделать завещание на чужого человека.
Ну а по теме. Честно говоря, очень удивлена решению суда первой инстанции.Оспорить договор ренты может только сам рентополучатель при жизни. И,хотя, такой договор обязательно удостоверяется нотариусом( после достаточно жёсткого допроса,как и при удостоверении завещания), но,бывает ,расторгается. Но чтобы суд пошел навстречу сыну умершего- нонсенс.
И ещё, при принятии наследства есть очень много нюансов. Хотя законы в этом плане в России очень неплохо и понятно сформулированы, но многие обычные граждане умудряются в них запутаться. Например,одна моя знакомая искренне считала,что после смерти мамы надо выждать полгода и только тогда идти к нотариусу( она не была прописана вместе с мамой-это важно), хорошо,я об этом узнала случайно и бегом ее послала писать заявление( у нее оставалось 2 дня до полугода). Успела, иначе бы пришлось обращаться в суд ,а это песня долгая.
Если вдруг кому-то что-то непонятно,или есть вопросы-задавайте,с удовольствием просвещу.

Извиняюсь, что процитировал сообщение целиком, но тут много нестыковок (как работник соцзащиты с 20-летним стажем). Достаточно часто такие вещи имеют место, некоторые специально ищут одиноких и стараются попасть именно к ним. Потом увольняются, когда найдут вариант и работают уже только по нему. Посему и у коллег у Ваших нет никаких договоров рент, Вы об этом не знаете. А зарплата у соцработников не просто нищенская, а ниже просто нет. А работа адская+куча требований-отчетов-слежений по GPS местонахождения работника и прочих прелестей. А если какой-то бабуле не понравится вдруг что-то и она просто позвонит в соцзащиту - потом вынесут весь мозг...

Добавлю маленько ссылку (не вставляется на hh.ru почему-то) на вакансию соцработника дистанционного обслуживания. 30к до уплаты налогов, Минус 13% - 26100 остается. Это при заявленной средней по области примерно в 50к. Это в Липецк требуется, в областной центр. По районам будет всё еще печальнее, 20к на руки и паши как конь.
В объявлении есть умилительный пункт "возможно увеличение ежемесячного дохода за счет оказания дополнительных социальных услуг". Открываем сайт любой соцзащиты, мне вот попалась Самарская область первой и смотрим расценки на платные услуги - ПРУФ
Приведу несколько сюда, для тех, кому лень читать большие портянки или ходить по ссылкам:
Захотелось бабушке варенья на зиму.
- Сбор ягод, кг - 12,8 руб.
- Подготовка фруктов, овощей, ягод к консервированию (мытье, удаление ядра, плодоножки, нарезка), кг - 12.8
- Консервирование овощей, фруктов и ягод, кг - 12.8 руб.
Итого за 384 рубля работник должен СОБРАТЬ 10!!! кг. ягод, подготовить их к консервированию и наконец законсервировать. Из этих 384 р. работнику даже половину не достанется (тут точно не знаю).
- Забой и обработка домашней птицы, заказ - 128.2 р. Ну тут норм, 128 рублей забить птицу и потом еще обработать...
Всё доступно по ссылкам выше.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 17.08.2023 - 19:15

[^]
Senya55
17.08.2023 - 18:45
3

Ярила

Цитата (dfg12 @ 17.08.2023 - 11:22)
Пока отец был жив сына не было, как умер так сын объявился

Часто так бывает. Увы...

[^]
kazyava25
17.08.2023 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.08.2023 - 11:43)
есть активные ублюдки, а есть тихие терпилы...

активные ублюдки всегда делают как им удобно, терпилы вздыхают на это "штош"...

если бы дочь не была тихой терпилой - она бы интересовалась бумагами, если с головой плохо у матери - оформила бы ей бумажки о недееспособности и еще бы на ухаживание получала от государства деньги...

Оформить недееспособность это такой ад!

[^]
SemenSemenyh
17.08.2023 - 19:43
2

Хохмач

Цитата (kazyava25 @ 17.08.2023 - 19:09)
Оформить недееспособность это такой ад!

Более того, последняя инстанция - это суд. А бабушка, к примеру, с деменцией, может спокойно передвигаться, адекватно разговаривать - и в суде, если её спросят - ответить вполне внеямено. И всё, досвидос )

[^]
Вайгач
17.08.2023 - 20:56
1

Юморист

А давайте вспомним ,,Свидетелей Иеговых". Сколь к ним квартир отошло?

[^]
Rutorg
17.08.2023 - 22:56
2

Студент

Цитата (enshteyn @ 17.08.2023 - 11:23)
нужно помнить..
прецедентного права в россии нет..
а значит по следующе апеляционке судья примет противоположное решение.. если еще сынулька свидетелей подтащит..

Каких свидетелей? Которые подтвердят, что он не помогал отцу?

[^]
Школьница
17.08.2023 - 23:01
2

البنت ساذج

Цитата (Jommo @ 17.08.2023 - 11:25)
Ага. Не обратился, так как думал что у бати НЕТ имущесва... А где батя жил он и не знал? Пиздит сынок как дышит. Ему похуй было - даже и не знал что предок 2 года почти как почил.
И, таки да, отец сам мог быть ни хуя не ангелом и с сыном не общаться - ситуация возможная. Но, в таком случае, и для сына это квартира, по сути, чужого человека. Просто принять как данность что отошла тёте, что ухаживала за ним. На хуй выёбываться то... Некрасиво.

Случайно нашёл адвокатишку, который пообещал победу. Местного судью заинтересовать удалось. А вот апелляцию теперь хрен заинтересуешь по другому копеечному вопросу
И адвокатишка истца это знал, просто накормил себе семью немного)

[^]
Бойцоваямышь
17.08.2023 - 23:37
3

Ярила

Цитата (фумигатор @ 17.08.2023 - 11:28)
В данном случае всё справедливо. Тетка ухаживала, а сын нет.
Но подобным тетка я бы руки не подал. Довольно гнило выглядит бизнес, если весь его смысл в скорейшей смерти клиента

А помирать голодному и обгаженому в квартире, которая родне нужна, а сам - нету, это конечно прям высокоморально.

[^]
фумигатор
17.08.2023 - 23:44
-5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.08.2023 - 23:37)
А помирать голодному и обгаженому в квартире, которая родне нужна, а сам - нету, это конечно прям высокоморально.

Не высокоморально, а просто тупо.
Я бы, на месте одинокого старика не связывался с тем, кто меня отравит в течение года, а продал свою квартиру , снял бы любую понравившуюся и регулярно путешествовал бы на круизном лайнере по Карибскому морю. Там отличный сервис и кормят прекрасно. Что ещё нужно старику на ближайшие 10 лет?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.08.2023 - 01:37
4

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 17.08.2023 - 18:44)
Извиняюсь, что процитировал сообщение целиком, но тут много нестыковок (как работник соцзащиты с 20-летним стажем). Достаточно часто такие вещи имеют место, некоторые специально ищут одиноких и стараются попасть именно к ним. Потом увольняются, когда найдут вариант и работают уже только по нему. Посему и у коллег у Ваших нет никаких договоров рент, Вы об этом не знаете. А зарплата у соцработников не просто нищенская, а ниже просто нет. А работа адская+куча требований-отчетов-слежений по GPS местонахождения работника и прочих прелестей. А если какой-то бабуле не понравится вдруг что-то и она просто позвонит в соцзащиту - потом вынесут весь мозг...

Добавлю маленько ссылку (не вставляется на hh.ru почему-то) на вакансию соцработника дистанционного обслуживания. 30к до уплаты налогов, Минус 13% - 26100 остается. Это при заявленной средней по области примерно в 50к. Это в Липецк требуется, в областной центр. По районам будет всё еще печальнее, 20к на руки и паши как конь.
В объявлении есть умилительный пункт "возможно увеличение ежемесячного дохода за счет оказания дополнительных социальных услуг". Открываем сайт любой соцзащиты, мне вот попалась Самарская область первой и смотрим расценки на платные услуги - ПРУФ
Приведу несколько сюда, для тех, кому лень читать большие портянки или ходить по ссылкам:
Захотелось бабушке варенья на зиму.
- Сбор ягод, кг - 12,8 руб.
- Подготовка фруктов, овощей, ягод к консервированию (мытье, удаление ядра, плодоножки, нарезка), кг - 12.8
- Консервирование овощей, фруктов и ягод, кг - 12.8 руб.
Итого за 384 рубля работник должен СОБРАТЬ 10!!! кг. ягод, подготовить их к консервированию и наконец законсервировать. Из этих 384 р. работнику даже половину не достанется (тут точно не знаю).
- Забой и обработка домашней птицы, заказ - 128.2 р. Ну тут норм, 128 рублей забить птицу и потом еще обработать...
Всё доступно по ссылкам выше.

Извините, но Ваше сообщение я тоже процитирую полностью.
И отвечу на него.
1. Специально глянула в Госуслуги( первое, что есть под рукой). За 2022 год мой доход составлял 839433,41 руб. Разделить на 12 сумеете? Понятно, какая средняя зарплата в месяц? В этом году ещё выше, могу в личку скан с ГУ прислать. Каждый год повышают, учитывая коэффициент за образование и стаж.
2. Одиноких у нас на обслуживании ЕДИНИЦЫ. А коллеги мои работают и поболе моего ( и по 15-20 лет, сами уже давно пенсионерки, но вполне бодрые), никто увольняться и не собирается, пока мозги работают и ноги бегают.
3. Да, можно, по желанию, бабушкам оказывать дополнительные услуги, если попросят, окна там помыть или ещё что, за доп плату, неофициально.
Варенье варить? За 3 копейки? Вы серьёзно? Я своих бабушек и так бесплатно угощаю вкусняшками со своей дачи.
4. Нахер никому из работников эта рента не всралась, мороки много, а выхлоп на 99% может оказаться нулевым: при жизни старик, обидевшись на что-то( или родственники или добрые соседи подскажут) элементарно ренту отменяет, судьи практически всегда дело в их пользу решают, даже не заморачиваются. Так что просто незачем.
Кстати, есть у меня одна знакомая( нет, не соцработник, совсем в другой сфере работала), вот она взяла трёх стариков на ренту. Один прожил 10 лет( до сих пор живой) , второй примерно 2 года, а вот третий всего 2 месяца. Вот по последнему случаю менты её крепко помурыжили, экспертиз было море, допросы, ужОс. После этого сказала-нафиг, больше не возьму никого, хоть умолять будут, нервы дороже.

[^]
adroit
18.08.2023 - 03:54
3

Ярила

Тут даже трудно что-то говорить.
Но вот мой от меня отрекся, так как собственный сын ему стал неудобен, ибо у мачехи свои дети.
Так что даже не помню, когда его последний раз и видел то.
Так что и в наследство, могу получить только разве что долги :))))

[^]
PITBRIT
18.08.2023 - 05:16
0

Old School

Как сказал один мудрый человек: Как только на стол выставили сыр ,изо всех щелей начинают выглядывать крысы.

[^]
LongTom
18.08.2023 - 06:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (YRDL @ 17.08.2023 - 20:41)
Значит ухаживала БЫВШАЯ работница Собеса. Договор заключен в мае 2020, а в декабре 2021 владелец умер. Недолго пожил, прямо скажем, 7 месяцев.

Все конечно бывает в жизни, но как то не верю я в столь удачное сложение звёзд для этой Светланы... Мне кажется эксгумация и проверка на всякие интересные яды могла бы дать инфу, но...кому это нужно?

Так ему и помощь требовалась - не от того что он был сильно здоровый и мог сам все делать.

[^]
зудука
18.08.2023 - 07:58
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 17.08.2023 - 23:44)
Цитата (Бойцоваямышь @ 17.08.2023 - 23:37)

Не высокоморально, а просто тупо.
Я бы, на месте одинокого старика не связывался с тем, кто меня отравит в течение года, а продал свою квартиру , снял бы любую понравившуюся и регулярно путешествовал бы на круизном лайнере по Карибскому морю. Там отличный сервис и кормят прекрасно. Что ещё нужно старику на ближайшие 10 лет?

Посмотрю на тебя, как ты с парезом или параличом попутешествуешь.
Те, кому нужен соцработник, как правило из квартиры выйти не могут, а то и до туалета дойти.
А уж продать квартиру и быть не наебаным нужно иметь соображалку и возможность передвигаться.
Зачем тогда соцработник?

В силу возраста имею среди знакомых тех, чья ближняя родня просто тупо умрет за несколько дней, если вдруг останутся одни. Умрут в зловонии от голода.
причин уйма. От старческой немощи, до последствий инсультов, переломов (да-да, шейка бедра, она самая).

Был момент мама не могла трубку телефонную одной рукой держать. Самое путешествовать. И это сохраняя ясность ума, не имея вышеперечисленных диагнозов.

[^]
D1Hero
18.08.2023 - 08:00
0

Ярила

Цитата (ингани @ 17.08.2023 - 11:30)
Где-то писали,что если наследники прошелкивают срок без уважительных причин -нахождение в больнице, длительная командировка и вроде что-то еще третье,то суд не в их пользу,особенно если проживали с наследодателем в одном городе.Типа получается не общались,раз не узнали о смерти, ну и свободны.

Из серии интервью с мамкиным юристом. В законах нет такого понятия как совесть и человеческое общение, есть только юридические права нормы и законы.

[^]
MHi
18.08.2023 - 08:36
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 17.08.2023 - 11:33)
в 20ом договор в 21ом смерть. а они точно договор заключили об уходе за больным а не об уходе из жизни?

Ничего удивительного не вижу. Моя мама за пол года убралась. Переболела видимо ковидом, хотя диагноз бронхит, и начала слабеть с каждым днём. А до болезни сама себя обслуживала, по дому кое чего делала.
Может и тут такой случай, занемог человек вот и нанял себе сиделку- помощницу.

[^]
Кацолапенко
18.08.2023 - 08:44
0

Ярила

Почему-то жизнь недолгая у тех, кто заключает договора на обслуживание...Хоть с частным лицом, хоть с соответствующими организациями...Во втором случае даже короче получается

[^]
bazilanov
18.08.2023 - 09:58
0

Ярила

Чета не понял а договор о пожизненном содержании в РФ это что хр..н собачий типа брачного контракта ни к чему не обязывающая бумажка.

[^]
LongTom
18.08.2023 - 10:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 18.08.2023 - 10:44)
Почему-то жизнь недолгая у тех, кто заключает договора на обслуживание...Хоть с частным лицом, хоть с соответствующими организациями...Во втором случае даже короче получается

Путаете причинно следственные связи.
Человек на это идет, когда не может полностью за собой ухаживать, а ухаживать не кому - если есть кому, то и договора такого не будет.
Выше уже сказали, что за несколько месяцев мать умерла. Тоже скажу - в том году моя мама на даче еще пахала, потом за не полный год от рака сгорела, месяца 4 была лежачая, отец её с ложечки кормил и (извините за подробности) убирал под ней - меня даже не пускал к ней в комнату в последние дни, грит - запомни её в лучшем состоянии.

Это сообщение отредактировал LongTom - 18.08.2023 - 10:08

[^]
фумигатор
18.08.2023 - 10:21
-3

Ярила

Цитата
Посмотрю на тебя, как ты с парезом или параличом попутешествуешь.
Те, кому нужен соцработник, как правило из квартиры выйти не могут, а то и до туалета дойти.
А уж продать квартиру и быть не наебаным нужно иметь соображалку и возможность передвигаться.
Зачем тогда соцработник?

В силу возраста имею среди знакомых тех, чья ближняя родня просто тупо умрет за несколько дней, если вдруг останутся одни. Умрут в зловонии от голода.
причин уйма. От старческой немощи, до последствий инсультов, переломов (да-да, шейка бедра, она самая).

Был момент мама не могла трубку телефонную одной рукой держать. Самое путешествовать. И это сохраняя ясность ума, не имея вышеперечисленных диагнозов.

В любом случае, лучше продать квартиру и нанимать любых соцработников. И тут есть ньюанс, следите за рукой: если за вами ухаживают за будущую квартиру, то очень постараются сломать вам шейку бедра, травануть и ТД, чтобы вы , желательно, не дожили и до завтра.
А если они работают тупо за деньги, то они стараются, чтобы вы жили как можно дольше.
Почувствуйте разницу.

[^]
Barmapups
18.08.2023 - 10:35
2

Балагур

Цитата (Bris2 @ 17.08.2023 - 11:31)
Пиздец сынок. Я б на месте бати, пока он был жив, на алименты бы подал от сынка.
Мразь.

Я б на твоем месте так не раздухаривался. Бати разные бывают. У одноклассницы батя мать по синему делу до смерти забил. Он отсидел, они с братом по родственникам пошли. Вышел-пил, дурака валял, снова сел. С детьми не общался и они с ним. Как помирать собрался-к детишечкам пополз-поможите люди добрыя, ведь я ваш батя единокровный. Был благородно послан. Сдох. Где могила дети не знают и не хотят знать

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.08.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата (D1Hero @ 18.08.2023 - 08:00)
Из серии интервью с мамкиным юристом. В законах нет такого понятия как совесть и человеческое общение, есть только юридические права нормы и законы.

Да уж мамкиных юрЫстов развелось, ужас сколько.
Действительно, есть только законы и нормы, в которых совесть не учитывается, к сожалению... Была у меня как-то клиентка( у меня есть и вторая работа-риэлтор), её папа ( очень и очень пожилой) имел в собственности двухкомнатную квартиру. Оформил завещание на двоих своих детей-дочку и сына, поровну. Только вот дочка( эта самая моя клиентка) последние 15 лет каждую неделю в выходные ездила к папе, везла полные сумки продуктов, готовила, убирала, купала папу, стригла и тд и тп( он из дома по немощи не выходил). Её дочка тоже вместе с ней ездила регулярно к деду. А сыночек забил на папу болт, полностью. Но сестра не роптала, наследство пополам так пополам, родной брат все-таки.И вот сестра внезапно умирает, инсульт, 3 дня и всё. А через пару месяцев умирает этот самый дед( 85 лет все-таки, и куча болячек), не успев изменить завещание. Ну и как вы думаете , получилось в соответствии с Законом? Очень несправедливо. 1/2, которая причиталась брату так ему и осталась. А вот вторая половина квартиры пошла наследоваться уже по закону, так как завещание в пользу дочери в связи с её смертью утратило силу. А наследниками первой очереди были сын и внучка( дочка дочери, по праву представления. В результате получилось у брата, которому отец был глубоко похеру, 3/4 квартиры, из которых 1/2- по завещанию и 1/4- по закону (херушки он отказался от лишней 1/4 в пользу племяшки, к нотариусу побежал чуть ли не на следующий день после похорон) , а племяннице, которая вместе с мамой ухаживала за стариком много лет, всего 1/4. Справедливо? На мой взгляд, нет. Я потом продавала эту квартиру, сынок ни копейки не уступил, так и забрал свои три четверти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31223
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх