Фермеры из Ростовской области столкнулись с проблемой сбыта осетровых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
13.01.2023 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Цитата (SturgeonRU @ 13.01.2023 - 11:31)
Цитата (22kedr @ 13.01.2023 - 11:28)
Цитата (pavel68rus @ 13.01.2023 - 11:23)
Цитата (22kedr @ 13.01.2023 - 11:20)
Цитата (alik838 @ 13.01.2023 - 11:16)
Осетра как говна, а на прилавках он только дорожает, как и икра.

Всё верно,осетр дорожает,люди нищают. Поэтому его и лежит,как говна,что купить не могут.

Ога, а до этого его с прилавков сметали как кильку gigi.gif

А какие ещё есть причины затруднения реализации? Типа, внезапно выросло дохрена лишней рыбы?

С осетром есть один нюанс. Мало кто вообще знает, что из него можно приготовить. Просто на сковороде как сазана его не пожаришь. Шашлык из осетрины для идиотов. Заливное на мой вкус получается изумительное, но это не каждому зайдет. Остается или уха или запекание целиком. Но с запеканием, тоже проблема: не во всякую духовку влезает :).

Заливной осётр ещё хорош.
Собсно мне супруга так и готовила - заливное, а голову на уху.
 
[^]
pavel68rus
13.01.2023 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
Цитата
На сотрудничество соглашаются только местные кафе. В крупные торговые сети пока путь закрыт

Можно подумать, что в "сетях" этот осётр разлетается как горячие пирожки. Привезут десяток голов, запустят в аквариум и плавает он там до тех пор, пока последнего не купят
 
[^]
Gar02
13.01.2023 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5495
С такими ценами на осетра пускай они сходят на хуй. Один кусок - от двух тыр.
Изо всех дыр вещают про щедрость, радушие и бескорыстие нашего народа. В каком месте искать щедрость, глядя на цены на рыбу?
 
[^]
anders78
13.01.2023 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8688
Цитата (Ябросилкурит @ 13.01.2023 - 11:17)
Много людей сейчас на курицу и макарошки переходят, а они про осетровые...

На овсяные котлетки не хочешь?
Курочка нынче золотая, по цене как свининка, штучка 300р с рогами и копытами и это по акции, макарошки докинь, еще 60, это блять ужин на семью.
11160 руб на простой, дерьмовый ужин в месяц
 
[^]
brand233
13.01.2023 - 11:35
3
Статус: Offline


наблюдатель от Бога

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 301
Цитата (Sergvp @ 13.01.2023 - 11:22)

Отечественные корма-говно. Просто в теме. Импортный Coppens точно знаешь какой привес получишь, а наш от партии к партии хрен пойми. Так ещё и других проблем можешь получить, если рыбёхи подохнут.

Поддерживаю, и это касается любых наших кормов. Волей случая держу перепелок и каждый раз в новой партии корма, то крупка не того размера, то птица нестись перестает, то дохнуть начинает. И это практически у всех производителей (кого только не перепробовал уже). А партия новогодняя у всех брак - пьяными они ее что ли готовят?
И по поводу сбыта, свет подорожал, корм подорожал, доставка подорожала, соответственно цена на продукцию тоже должна по идее подыматься, но люди, которые ее покупают не заметили рост своих доходов и не готовы брать ее по более высокой цене. Вот и возникает проблема сбыта (у меня та же херня с птицей и яйцами, получается что планомерно выдавливается натуральная пища из обихода обычных людей)

Это сообщение отредактировал brand233 - 13.01.2023 - 11:41
 
[^]
Mahno2018
13.01.2023 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
За такие деньги пусть жрут депутаты и олигархи.... cool.gif

Селедочка, с лучком и маслицем, под пюрешку, с чОрным хлебом....- ммммммммм.... rolleyes.gif

Ну правда, ебанулись штоле???
 
[^]
Kakvse
13.01.2023 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33709
никогда не ел осетра и не поем в этой жизни. есть такая некий барьер ещё с советской поры, что некоторые продукты не для тебя, и ты не покупаешь их. они лежат на прилавках, а на цену смотришь и в подсознании сразу вплывает, это не тебе, хотя деньги у тебя купить осетра есть.
 
[^]
ШерлокХолмс
13.01.2023 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10613
Цитата (ГаврСеверный @ 13.01.2023 - 11:32)
Цитата (mrPitkin @ 13.01.2023 - 11:20)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.01.2023 - 13:18)
Да кому он нужен, этот искусственный, да ещё по 1700 кг. Гавно натуральное. Это если для тех, кто настоящего осетра в жизни никогда не ел. Наверное и черная икра от него такая же. Поэтому и не берут. Покупают же семгу, форель, лосося за 1400 и дороже.

Незнаю как осетр, а семга дикая невкусная. Серое мясо, мелкая сухая.

Где-то тебя обманули

Не, на самом деле лосось-семга, хрен знает, что в итоге магазины продают, сухие сейчас. Жене как-то на оптовой базе вообще под названием лосось холодного копчения что-то типа горбуши впарили, за 750 р. Назад отнесла, сами ешьте, сказала.
 
[^]
Mahno2018
13.01.2023 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (brand233 @ 13.01.2023 - 11:35)
[QUOTE=Sergvp,13.01.2023 - 11:22] [QUOTE=bobkill,13.01.2023 - 11:15]
Отечественные корма-говно. Просто в теме. Импортный Coppens точно знаешь какой привес получишь, а наш от партии к партии хрен пойми. Так ещё и других проблем можешь получить, если рыбёхи подохнут. [/QUOTE]
Поддерживаю, и это касается любых наших кормов. Волей случая держу перепелок и каждый раз в новой партии корма, то крупка не того размера, то птица нестись перестает, то дохнуть начинает. И это практически у всех производителей (кого только не перепробовал уже). А партия новогодняя у всех брак - пьяными они ее что ли готовят?
И по поводу сбыта, свет подорожал, корм подорожал, доставка подорожала, соответственно цена на продукцию тоже должна по идее подыматься, но люди, которые ее покупают не заметили рост своих доходов и не готовы брать ее по более высокой цене. Вот и возникает проблема сбыта (у меня та же херня с птицей и яйцами, получается что планомерно выдавливается натуральная пища из обихода обычных людей)

Скоро все будем жрать личинок и жуков.... puke.gif

Общемировой тренд однако....
 
[^]
Зверьожа
13.01.2023 - 11:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.22
Сообщений: 2069
Раньше ел часто осетрину. Теперь по 6000 за кило уже не получается, к сожалению. Вкусно, полезно, но не для кармана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МорскаяМина
13.01.2023 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3843
Цитата (Борменталь @ 13.01.2023 - 11:18)
Ну не знаю, пробовал 2 раза и не впечатлён особо

Смотря что пробовал. Уха из осетра действительно не что-то экстраординарное, хотя кайфовая вещь сама по себе. В варёном виде - тоже не ЧТО-ТО.
Но вот правильный балык из осетра - это НЯМ-НЯМ-НЯМ. И никаким другим - пусть и классным (сом, толстолобик и т.д.) - его не заменишь.
На рынке был недавно в рыбных рядах. Такой балык 8 т.р. за кг. Я бы и взял кусочек, но они минимум 0,5 кг продают.
Да, ещё смотря какое место. Хвостовая часть намного уступает середине.
 
[^]
ШерлокХолмс
13.01.2023 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10613
Цитата (RenderG @ 13.01.2023 - 11:28)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.01.2023 - 11:20)
Ерунда. С настоящим, диким и близко не лежал. А мы того, дикого, хоть успели попробывать.

Боед. Все зависит от породы осетра. На фермах на мясо восновном растят гибриды белуга со стерлядью, русский (без острого носа) на Калугу. Они быстро растут. У них чутка другой вкус. Но и русского осетра также выращивают, он растет медленнее и соотв дороже. И вот там отличия от породы исключительно.

Может быть вы и правы. Но раз попробовали, обожглась и больше не покупаем. Тем более, что цена ойейей. Лучше уж сухого лосося.
Пусть тоже не такой вкус, как раньше, но посолить, с маслом или с творожным сыром все равно вкусно. И не жарим, а в духовке запекаем. В духовке под шубой из соуса даже кета и горбуша мягкие, нежные и жирненькие получаются.
 
[^]
Зверьожа
13.01.2023 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.22
Сообщений: 2069
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.01.2023 - 11:36)
Не, на самом деле лосось-семга, хрен знает, что в итоге магазины продают, сухие сейчас. Жене как-то на оптовой базе вообще под названием лосось холодного копчения что-то типа горбуши впарили, за 750 р. Назад отнесла, сами ешьте, сказала.

А горбуша не лосось? Лососёвые и нерка, и кета и форель и ещё что-то там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirnyj
13.01.2023 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 2003
Цитата (Патриккей @ 13.01.2023 - 20:16)
Я бы прикупил,по цене горбуши

А сколько в Москве горбуша стоит? В городке, на Камчатке, в двух магазинах продают мороженные горбушу, камбалу, сельдь по социальной цене 60р./кг. , вот это покупаю. Это от одного рыболовецкого предприятия нет так давно принимают. По просьбам трудящихся сделали, что бы хоть что-то можно было купить не дорого в рыбном крае.
А на рынке мороженная сельдь 170р./кг. Чавыча в сезон около 1000р./кг.
 
[^]
Ветас
13.01.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 1371
Цитата (dyfg @ 13.01.2023 - 11:13)
«Кормом мы пользуемся немецким. Пробовали переходить на российский, но осетровые, наверное, привередливые, поэтому остановились на импортном корме»

Не то, что кошаков, но и рыбов импортным кормом балуют biggrin.gif
 
[^]
greyloky
13.01.2023 - 11:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 475
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.01.2023 - 11:20)
Цитата (greyloky @ 13.01.2023 - 11:17)
Никогда не пробовал, стоящая вещь?

Ерунда. С настоящим, диким и близко не лежал. А мы того, дикого, хоть успели попробывать.

я недавно попробовал речную дикую форель в месте обитания, так чего-то вообще не зашло, может и эта штука из той же оперы
 
[^]
Gribh
13.01.2023 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
Цитата (dyfg @ 13.01.2023 - 11:13)
«Кормом мы пользуемся немецким. Пробовали переходить на российский, но осетровые, наверное, привередливые, поэтому остановились на импортном корме», — сообщил он.

Ну так массаж ещё им назначьте и личного повара для каждого осётра
 
[^]
Vladnov
13.01.2023 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата (VitekG @ 13.01.2023 - 11:22)
Пару раз едал осетра. Обычная пресная рыба. Чё в ней находят? Тем более за такой оверпрайс

Тайна осетра в том, что его плоть имеет практически мясной вкус из-за присутствия в рыбе глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dogwelder
13.01.2023 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1505
А цены не пробовали снизить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pohui
13.01.2023 - 11:44
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 685
Давно видео смотрел, как бизнесмены (это, наверное, правильные бизнесмены) решили открыть такую ферму. Сказали, что это очень длинные деньги. От постройки и до выхода на коммерческую рентабельность уйдёт около 15 лет. Рыбу эту сложно разводить, растёт медленно. Даже интересно удалось ли им это реализовать. Так что, то что ценник высокий, так и вложения немалые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zSERGIOz
13.01.2023 - 11:45
-2
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3858
Цитата
В крупные торговые сети пока путь закрыт.

Потому что, что бы войти в крупные сети нужно по цепочке заплатить хренову тучу денег хреновой туче "начальников" за место на полочке...
 
[^]
ШерлокХолмс
13.01.2023 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10613
Цитата (Зверьожа @ 13.01.2023 - 11:39)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.01.2023 - 11:36)
Не, на самом деле лосось-семга, хрен знает, что в итоге магазины продают, сухие сейчас. Жене как-то на оптовой базе вообще под названием лосось холодного копчения что-то типа горбуши впарили, за 750 р. Назад отнесла, сами ешьте, сказала.

А горбуша не лосось? Лососёвые и нерка, и кета и форель и ещё что-то там.

Горбуша,. хоть и относится к лососевым, далеко не то же самое, что сёмга. Просто в магазинах, как я уже сказал, под словом лосось всё-таки продают что-то аналогичное сёмги, а горбушу так и пишут, что горбуша. И вкус, цена совсем разные. Поэтому впаривать горбушу как семгу, пусть и по цене не сильно высокой, просто даже неэтично.
 
[^]
Mahno2018
13.01.2023 - 11:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (Зверьожа @ 13.01.2023 - 11:38)
Раньше ел часто осетрину. Теперь по 6000 за кило уже не получается, к сожалению. Вкусно, полезно, но не для кармана.

Буржуй или чиновник? lupa.gif
 
[^]
pavel68rus
13.01.2023 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
Цитата (Mahno2018 @ 13.01.2023 - 11:35)
За такие деньги пусть жрут депутаты и олигархи.... cool.gif

Селедочка, с лучком и маслицем, под пюрешку, с чОрным хлебом....- ммммммммм.... rolleyes.gif

Ну правда, ебанулись штоле???

В сухомятку? А рюмочка где? И хлебушек чтоб "Бородинский"
"Кто же селёдку без водки кушает?" ©

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 13.01.2023 - 11:48
 
[^]
ШерлокХолмс
13.01.2023 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10613
Цитата (greyloky @ 13.01.2023 - 11:42)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.01.2023 - 11:20)
Цитата (greyloky @ 13.01.2023 - 11:17)
Никогда не пробовал, стоящая вещь?

Ерунда. С настоящим, диким и близко не лежал. А мы того, дикого, хоть успели попробывать.

я недавно попробовал речную дикую форель в месте обитания, так чего-то вообще не зашло, может и эта штука из той же оперы

Не, дикий осетр вкуснючий. Балык из него сами делали, солили и подсушивали потом на воздухе. Но он и сразу вкуснющий после просолки. Жирнющий.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31718
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх