Все российские образовательные организации исключены из Болонской системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
6.06.2022 - 16:00
-1
Статус: Offline

Гость

Проблема не в системе образования в смысле сколько уровней, а то, что образовательная программа разная.

Я как-то смотрела блог девчонки, она математик, для таких гуманитариев как я очень круто все объясняет. Так вот она приводила варианты решений задачи, как это у нас, и как в США. Там вообще другой подход к решению. Результат, понятно, один.

[^]
Альварес
6.06.2022 - 16:01
-1

Augie Morosco

Обесценили наши дипломы на западе, как и было при СССР

[^]
Досылатель
6.06.2022 - 16:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (andy976 @ 6.06.2022 - 15:35)
Цитата (Туляк71 @ 6.06.2022 - 14:33)
Теперь вернёмся к системе образования времён СССР?

Нет, теперь ваши дипломы снова ничего не значат за рубежом.
А советская система потеряна навсегда )))

Они и раньше не значили, еще при СССР главврач центральной райбольницы (этнический немец) уехал в ФРГ, работал водителем скорой помощи, жена (тоже медик с верхним медицинским) очень долго переучивалась, подтверждала диплом и в медиках осталась

[^]
marimasi
6.06.2022 - 16:02
1

Гость

Цитата (малдаван4ик @ 6.06.2022 - 15:59)
Ну вот и славненько , ни кто к вам не поедет учится

Тебе учеба вообще не помогла, чучело безграмотное. И не поможет.

[^]
timagleb
6.06.2022 - 16:02
5

Юморист

Знаете ли - "бьют не по паспорту - бьют по роже". В далеких начало-девяностых, я со своим еще советским дипломом, быстро и легко нашел работу в ФРГ, по специальности. Причем желающих занять вакансию было человек 5. Отсутствие или наличие нас в БС, все равно требует подтверждения диплома - так что по большому факту ничего не поменялось

[^]
palaroda
6.06.2022 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.06.2022 - 15:48)
врач с Астрахани что на стажировку и дальнейшею яебу в Германию приехал..

чем-чем он в Германии занимается? upset.gif

[^]
Dafnya
6.06.2022 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 6.06.2022 - 16:00)
Цитата
российские образовательные организации исключены из Болонской системы

Цитата
Она упрощала отечественным студентам учёбу и работу за рубежом.

Для справки : ЕГЭ -это как раз и естьБолонская система

Да поймите вы, оставят ЕГЭ. Они теперь хотят выйти из подвыверта: как при выходе из Болони убедить родителей платить за шесть с половиной лет учебы.

[^]
Michael76
6.06.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (leha98 @ 6.06.2022 - 15:34)
Цитата (Патриккей @ 06.06.2022 - 15:34)
ЕГЭ оставят?

Нет.

Про ЕГЭ вообще разговор не идет. Речь о высшем образовании

[^]
Человечина
6.06.2022 - 16:04
4

Просто консервы

Цитата (Igsigis @ 06.06.2022 - 15:33)
пиндосов нах!

Я бы сказал, нах вообще образование. Наука - это блеф! И распил грантов. Автомехаником можно и без образования, вот ключ, вот гайка, что, не отвинтить, чтоли? Рабочие специальности рулят, а вот эта физика, химия, история, это все профанация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
6.06.2022 - 16:05
2

Ярила

США, Китай, Индия и многие другие страны не входили и не входят в болонскую систему, что не мешает им признавать другое образование и успешно развивать свое

https://www.kommersant.ru/doc/5381815

Ведь если посмотреть на 20-летний опыт реализации базовых принципов болонской системы, то часть из них оказались, мягко говоря, недостаточно эффективными. За 20 лет стало абсолютно понятно, что качеству образования часть из них не способствуют.

Например, согласно всем болонским постулатам, в магистратуру может поступать любой бакалавр — независимо от профильного образования. Наверное, в этом есть и некоторые преимущества. Но по факту получается, что многие используют этот принцип не во благо себе и экономике, а только для получения диплома. Когда человек, имеющий базовое гуманитарное образование, вдруг идет в магистратуру на инженера. Или вы, будучи журналистом, пойдете на юриспруденцию, и непонятно, то ли вы юрист, то ли вы журналист. А специалист, который окончил специалитет, не может при этом поступить даже на бюджетное место в магистратуру.

Понимаете, речь не идет о том, что мы в одночасье вдруг отменим все, с чем жили больше 20 лет, и вернемся только к специалитету. Вовсе нет. Будут и бакалавриат, и магистратура. Могу назвать как минимум три причины для того, чтобы они сохранились. Во-первых, есть выпускники наших школ, да и много других людей, которые симпатизируют этим форматам образования. Почему бы не дать им возможность реализовать себя через получение бакалаврского или магистерского образования? Во-вторых, у нас миллионы людей получили бакалаврское образование, а без степени магистра они не смогут дальше продвигаться. Потому что у нас есть квалификационные требования к должностям, особенно на государственной гражданской службе, на правоохранительной службе. Ты не сможешь быть, допустим, судьей, если у тебя только бакалавриат по юриспруденции, нужно иметь степень магистра. Мы не можем этих людей ограничивать, это же конституционное право на образование.

Ну и, наконец, третий аргумент — иностранные студенты. Мы входим в топ-7 стран в мире по количеству иностранных студентов. Для них это понятная система, они могут приезжать учиться и потом возвращаться к себе, продолжать обучение.

Это сообщение отредактировал palaroda - 6.06.2022 - 16:07

[^]
ADW
6.06.2022 - 16:07
2

Приколист

Цитата (Фрэнсис @ 6.06.2022 - 15:50)
Однако плохого в ЕГЭ ничего не вижу (по крайне мере, по техническим предметам). ЕГЭ - это единый критерий для всей страны, позволяющий оценить абитуриента в общем ключе относительно других абитуриентов.
И оставшись после окончания вуза в аспирантуре и работая на кафедре, я не поменял своего мнения. Ничего плохого в ЕГЭ не вижу.

В ЕГЭ не было бы ничего плохого, если бы единственной целью школы не стало успешное прохождение этого экзамена учениками. В жертву результату принесено многое, если вообще не вообще все.

[^]
Dafnya
6.06.2022 - 16:08
4

Ярила

Более того, к советской системе они возвращаться не собираются. А судя по их совещаниям они сами не представляют будущее и лепят такого франкенштейна, что уж лучше как было.

[^]
ss1971
6.06.2022 - 16:13
6

Ярила

по сути закрыли свой рынок труда от российских специалистов. ну такое себе. в итоге они останутся в россии и будут трудиться на российскую экономику и промышленность и военную в том числе.

[^]
ZloySobakin
6.06.2022 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ps4Klop1k @ 06.06.2022 - 15:40)
Вот другая новость, неделю назад:
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Ограничения, которых требовала Болонская система образования, остаются в прошлом, РФ возьмет от нее только позитивный опыт, заявил замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев.
Ранее в ведомстве заявили, что Россия намерена отказаться от Болонской системы и будет разрабатывать собственную модель высшего образования.
"Когда мы сейчас говорим о том, что Болонская система в прошлом, это значит, что ограничения, которых требовала от нас эта система, мы оставляем в прошлом, а позитивный опыт мы берем с собой", — сказал Афанасьев в ходе заседания Совета ректоров творческих вузов.

ну да
пафосу было до небес: "мы уходим"!
а оказывается это нас выперли

[^]
Дима75
6.06.2022 - 16:23
7

Приколист

Да они собственно, и при болонской системе не особо котировались, насколько я знаю. Среднестатистический выпускник тех. вуза не мог получить работу по диплому без какой-то аттестации. А в Германии более того, будь ты семи пядей во лбу, светоч мысли и гений, если с тобой на одно и то же место претендует немец, даже с более низкими показателями-на работу возьмут немца. Ну и нахуй нужна эта болонская система?
Я сам заканчивал вуз по системе бакалавр-магистр, только-только все это начиналось. И Политех переименовали в университет. По факту добавили всякую шнягу вроде культурологии и психологии.
Вот кто-нибудь, пояснит мне, нахуя инженеру культурология в вузе? Инженер, это априори развитая личность, если нужно окультуриться, он сделает это сам.
По бакалавриату. За 4.5 года, тебе дают понемножку всего, то есть-нихуя. А специальность по профилю-будь добр, иди на магистра. Отсюда вопрос, нахуя идти учиться дальше, если диплом о высшем образовании уже в кармане.
А потом начинаются разговоры, что молодой инженер уже не тот чем раньше. Так все закономерно. Он и будет с этой ебаной болонской системой не тот.

[^]
Dafnya
6.06.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Дима75 @ 6.06.2022 - 16:23)

Да они собственно, и при болонской системе не особо котировались, насколько я знаю. Среднестатистический выпускник тех. вуза не мог получить работу по диплому без какой-то аттестации. А в Германии более того, будь ты семи пядей во лбу, светоч мысли и гений, если с тобой на одно и то же место претендует немец, даже с более низкими показателями-на работу возьмут немца. Ну и нахуй нужна эта болонская система?
Я сам заканчивал вуз по системе бакалавр-магистр, только-только все это начиналось. И Политех переименовали в университет. По факту добавили всякую шнягу вроде культурологии и психологии.
Вот кто-нибудь, пояснит мне, нахуя инженеру культурология в вузе? Инженер, это априори развитая личность, если нужно окультуриться, он сделает это сам.
По бакалавриату. За 4.5 года, тебе дают понемножку всего, то есть-нихуя. А специальность по профилю-будь добр, иди на магистра. Отсюда вопрос, нахуя идти учиться дальше, если диплом о высшем образовании уже в кармане.
А потом начинаются разговоры, что молодой инженер уже не тот чем раньше. Так все закономерно. Он и будет с этой ебаной болонской системой не тот.

У юристов тоже, только наоборот. Все знания в бакалавриате, мага абы корочку получить, ибо нннада. Не видела ни одного судьи, который при принятии решения заморачивался Фомой Аквинским.

[^]
malex78
6.06.2022 - 16:32
3

Мастер

Цитата (Aleksi125 @ 6.06.2022 - 15:39)
Российские дипломы больше не котируются в Европе agree.gif

а они и раньше не котировались))
за редким редким исключением)
причем исключение составляли далеко не "болонские дипломы", а самые что ни есть "совковые инженерные"..

все эти бакалавры и магистраты - ноль за рубежом. были, есть и будут

[^]
Akella969
6.06.2022 - 16:37
2

Юморист

Европа давным давно вынесла производство в Азию. Остались фактически только ЦПР. Так что работать с ВО в Европе некем. Потому там и учат в основном на дизайнеров, маркетологов и прочие никому не нужные специальности. Рынок уже лет 10 заявил о потребности квалифицированных кадров в Азии. куда и едут сейчас за заработком специалисты. По этому если "мои друзья и не в болонии", то при наличии хороших, востребованных знаний в Азии наших специалистов берут. Но повторюсь - именно специалистов.
Ну а дизайнерам, маркетологам, галеристам и прочим успешным менеджерам с бакалавриатом... ну вы ж ребята о чем-то думали поступая на такие специальности.
Вопрос другой - куда сейчас с украинским бакалавриатом? Вот они вроде и в "болонии" поглядим куда дальше двинут. Их ведь прямо ждут европейские работодатели.

[^]
Фрэнсис
6.06.2022 - 16:42
3

Ярила

Цитата (ADW @ 6.06.2022 - 16:07)
Цитата (Фрэнсис @ 6.06.2022 - 15:50)
Однако плохого в ЕГЭ ничего не вижу (по крайне мере, по техническим предметам). ЕГЭ - это единый критерий для всей страны, позволяющий оценить абитуриента в общем ключе относительно  других абитуриентов.
И оставшись после окончания вуза в аспирантуре и работая на кафедре, я не поменял своего мнения. Ничего плохого в ЕГЭ не вижу.

В ЕГЭ не было бы ничего плохого, если бы единственной целью школы не стало успешное прохождение этого экзамена учениками. В жертву результату принесено многое, если вообще не вообще все.

Можно подумать, до введения ЕГЭ школы не рисовали выпускникам нужные отметки, чтобы свои показатели не портить (или жизнь девочке / мальчику не ломать).

Со мной в группе (это еще до ввода ЕГЭ) из 27 человек было 17 медалистов. По средним оценкам школьных аттестатов мы считались сильной группой, но после первой сессии отчислили 12 человек, а после второй - еще семерых.

Так что и до ЕГЭ никто не ставил целью дать знания. Всю дорогу все боролись за значения показателей.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 6.06.2022 - 16:43

[^]
ykpagyckyc
6.06.2022 - 16:43
0

Шутник

Цитата (ALEKCIUS @ 06.06.2022 - 15:39)
Бля, я возможно тупой, хоть и учился по советской системе, но объясните мне пожалуйста, нах... зачем, зачем надо было ломать ту систему, которая проверена не одним поколением, и другими нациями (ехали к нам учиться со всего мира), которая многократно доказала свою высокую эффективность?

Отвечу
Никому не нужны умные люди.
Ими тяжело манипулировать.

[^]
Американист
6.06.2022 - 16:55
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Dafnya @ 6.06.2022 - 16:08)
Более того, к советской системе они возвращаться не собираются. А судя по их совещаниям они сами не представляют будущее и лепят такого франкенштейна, что уж лучше как было.

Именно! Я про это ещё несколько дней назад писал. gigi.gif .

Это сообщение отредактировал Американист - 6.06.2022 - 16:57

[^]
Awers17
6.06.2022 - 16:58
1

Ярила

Цитата (antoha220 @ 6.06.2022 - 17:34)
А чем Образование СССР не устраивало?  Я вроде не вырос жертвой ЕГ. Образование высшее получил.

1993 года рождения?
Если нет и учился в СССР контрольный вопрос :
Сколько стоила школьная перьевая ручка и сколько стоило перо стальное из нержавейки?
Про стоимость сухих чернил не буду спрашивать так и быть.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.06.2022 - 16:59

[^]
Vanillacream
6.06.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.06.2022 - 15:45)
Цитата (antoha220 @ 6.06.2022 - 15:34)
А чем Образование СССР не устраивало?  Я вроде не вырос жертвой ЕГ. Образование высшее получил.

Слово "вроде",-является вводным. Соответственно,-выделяется запятой. Дальше нужно продолжать про "лудшее в мире абразование" ?

В первом вашем предложении не нужна запятая и дефис, во втором не нужен дефис. Подсказать, где, или вы с болонским образованием?

[^]
Awers17
6.06.2022 - 17:01
1

Ярила

Цитата (ykpagyckyc @ 6.06.2022 - 18:43)
Цитата (ALEKCIUS @ 06.06.2022 - 15:39)
Бля, я возможно тупой, хоть и учился по советской системе, но объясните мне пожалуйста, нах... зачем, зачем надо было ломать ту систему, которая проверена не одним поколением, и другими нациями (ехали к нам учиться со всего мира), которая многократно доказала свою высокую эффективность?

Отвечу
Никому не нужны умные люди.
Ими тяжело манипулировать.

Ну судя по 146% поддержки президента ,( ВЦИОМ никогда не ошибается) от ума у нас проблем с манипуляциями нет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.06.2022 - 17:02

[^]
gorlopan
6.06.2022 - 17:02
1

Ярила

Цитата

Так-то они НИЧЕГО там и не значили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15141
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх