Цитата (К700 @ 11.06.2022 - 01:16) |
По моим личным наблюдениям, до наступления всей этой байды, на сотню отучившихся здесь и затем уехавших туда приходилось меньше десятка отучившихся там и приехавших сюда. Да и то учились там, в основном, только гуманитарии, вроде экономистов, юристов, маркетологов, бизнес-управленцев, политологов и т.д.. Ни разу не встречал здесь технарей, ученых, производственников, медиков с западными дипломами, которые бы приехали сюда жить навсегда, а не временно по контракту, чтобы потом обратно свалить. Теперь, насколько я понимаю, все это должно уйти в прошлое. Кто учится здесь, по специальности здесь же и будет работать. А тому, кто собирается свалить, учиться тоже придется там, где он хочет жить. И тогда у меня возникает вопрос: мне, как человеку, никуда не собирающемуся уезжать из своей страны, нужно шибко расстроиться по поводу нового положения вещей? |
Нет, у буржуев есть охренительно простые и доступные способы проверки квалификации.
Беда только с их стандартами, например врачь, советский/российский диплом врача никогда не признавали в допустим Британии, но. Но можно было самостоятельно доучить британские протоколы и сдать квалификацию по их стандартам. В особенности нужно знать их месные названия лекарств и уметь работать на стандартном для них медицинском оборудовании.
Подать на квалификацию - легко, но чтобы пройти её нужно быть врачём и знать/уметь то что и их врачи.
По этому талантливый/трудолюбивый человек всегда у буржуев сможет подтвердить или доучить квалификацию. Утечка мозгов была и из СССР, вопреки железному занавесу и тотальному контролю, а сейчас до такого ещё далеко.