Все российские образовательные организации исключены из Болонской системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monkus
6.06.2022 - 17:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Grenz @ 06.06.2022 - 15:42)
Господи счастье то какое.. Теперь ни аттестаты, ни дипломы не будут признаваться на проклятом западе.. теперь никаких поездок по обмену, зарубежных обучений в иностранных вузах, посдоков, проффесур..

Не получат проклятые пиндосы теперь мозги россиюшки..

Поверьте, они итак не значили ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
6.06.2022 - 17:09
4

Ярила

Цитата (Туляк71 @ 6.06.2022 - 15:33)
Теперь вернёмся к системе образования времён СССР?

К церковно-приходским школам.

Все российские образовательные организации исключены из Болонской системы

[^]
и7ветер
6.06.2022 - 17:14
2

Ярила

Она не упрощала абсолютно нихуя. Наши дипломы никто не признавал, никому не было дела до наших бумаг. Единственное, в чем она работала, это приглашение за охулиард денег преподов из оттуда. Конечно, не инженеров или ученых каких, а ребят типа политологов) А, да, еще упрощала процесс съебаться за бугор по обмену навсегда...

[^]
barsuk11
6.06.2022 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 06.06.2022 - 17:02)
Так-то они НИЧЕГО там и не значили.

Значили и дохуя значили..не пиздите

[^]
barsuk11
6.06.2022 - 17:15
-8

Ярила

Цитата (и7ветер @ 06.06.2022 - 17:14)
Она не упрощала абсолютно нихуя. Наши дипломы никто не признавал, никому не было дела до наших бумаг. Единственное, в чем она работала, это приглашение за охулиард денег преподов из оттуда. Конечно, не инженеров или ученых каких, а ребят типа политологов) А, да, еще упрощала процесс съебаться за бугор по обмену навсегда...

Вы блять спецом под копирку пишете лахтинские? Мука методичку меняйте уроды

[^]
Василатий
6.06.2022 - 17:15
4

Вы кто такие?

Цитата (Omega45 @ 6.06.2022 - 19:43)
Западная система образования себя не оправдала - посмотрите, сколько вокруг "жертв ЕГЭ"...

Старая советская система была на порядок лучше. И не смотря на то, что советские дипломы не признавались болонской системой, на Западе была охота за советскими учеными. Потому что важна не "болонская бумажка", а ЗНАНИЯ. И старая советская система давала эти знания лучше современных систем образования.

Современное образование основано на родительском бабле. О чем спорить, если вузы встали в один ряд с вещевым рынком и сетевым супермаркетом.

[^]
barsuk11
6.06.2022 - 17:17
2

Ярила

Цитата
Европа давным давно вынесла производство в Азию. Остались фактически только ЦПР. Так что работать с ВО в Европе некем. Потому там и учат в основном на дизайнеров, маркетологов и прочие никому не нужные специальности. Рынок уже лет 10 заявил о потребности квалифицированных кадров в Азии. куда и едут сейчас за заработком специалисты. По этому если "мои друзья и не в болонии", то при наличии хороших, востребованных знаний в Азии наших специалистов берут. Но повторюсь - именно специалистов.
Ну а дизайнерам, маркетологам, галеристам и прочим успешным менеджерам с бакалавриатом... ну вы ж ребята о чем-то думали поступая на такие специальности.
Вопрос другой - куда сейчас с украинским бакалавриатом? Вот они вроде и в "болонии" поглядим куда дальше двинут. Их ведь прямо ждут европейские работодатели.

У меня сейчас на работе взяли, украинцев. Оба с вышкой. Дипломы сразу признали. Дальше будешь пиздеть?

[^]
EGM
6.06.2022 - 17:23
1

Ярила

Цитата (йош @ 6.06.2022 - 15:49)
Цитата (ALEKCIUS @ 6.06.2022 - 17:39)
Бля, я возможно тупой, хоть и учился по советской системе, но объясните мне пожалуйста, нах... зачем, зачем надо было ломать ту систему, которая проверена не одним поколением, и другими нациями (ехали к нам учиться со всего мира), которая многократно доказала свою высокую эффективность?

Потому что в рамках этой системы невозможно было втирать дичь выгодную Соросу.

Потому что в рамках этой системы воспитывались люди, а не толерантные потребители.

Потому что советская система образования была нацелена на развитие ума, чести и достоинства, а не подобострастия перед богатым и высокородным.

Потому что общий взаимосвязанный дискурс гуманитарных наук не позволял переписать историю и переназначить как победителей, так и проигравших. Не позволял сделать из вождей мерзких химер и наоборот.

Потому что взаимосвязанный дискурс точных и естественных наук не позволял исказить картину мира и продвинуть невнятные пандемии и прочую ерунду.

напомню люди с хвалебным советским образование банки с водой заряжали перед телеком и как многие говорят продали союз за джинсы со жвачкой)

[^]
TinKalatin
6.06.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 6.06.2022 - 15:39)
Бля, я возможно тупой, хоть и учился по советской системе, но объясните мне пожалуйста, нах... зачем, зачем надо было ломать ту систему, которая проверена не одним поколением, и другими нациями (ехали к нам учиться со всего мира), которая многократно доказала свою высокую эффективность?

Я глубоко извиняюсь, но подскажите, кто к нам ехал учиться, с каких стран? Если брать развитые страны, то там образование лучше, за исключением математики и физики (причем теоретической), если брать африканские, то тут, да, вы правы, будущие диктаторы ехали, чьи страны поддерживали веру в социализм. Медицина, Израиль, Германия, Швейцария, экономика, социология - Великобритания, США. Наши институты входили в лучшие учебные заведения только при СССР, и то по отдельным дисциплинам. Так Северная Корея создав ядерное оружие тоже доказала эффективность своего обучения, только я е хочу, чтобы моя дочь училась в Северной Корее.

[^]
и7ветер
6.06.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 6.06.2022 - 17:15)
Цитата (и7ветер @ 06.06.2022 - 17:14)
Она не упрощала абсолютно нихуя. Наши дипломы никто не признавал, никому не было дела до наших бумаг. Единственное, в чем она работала, это приглашение за охулиард денег преподов из оттуда. Конечно, не инженеров или ученых каких, а ребят типа политологов)  А, да, еще упрощала процесс съебаться за бугор по обмену навсегда...

Вы блять спецом под копирку пишете лахтинские? Мука методичку меняйте уроды

Понимаешь, красавчик, истина не тускнеет от повторения)

[^]
Astrosv80
6.06.2022 - 17:27
3

Ярила

Цитата (andy976 @ 6.06.2022 - 15:35)
Цитата (Туляк71 @ 6.06.2022 - 14:33)

Нет, теперь ваши дипломы снова ничего не значат за рубежом.
А советская система потеряна навсегда )))

Ага, а до этого с нашими дипломами прям без вопросов на работу брали

[^]
Aghori
6.06.2022 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (antoha220 @ 6.06.2022 - 17:34)
А чем Образование СССР не устраивало? Я вроде не вырос жертвой ЕГ. Образование высшее получил.

Вопрос гипотетический.
Слишком много умных людей получалось.
Власти зачем умные, чтобы всё понимали?

[^]
Awers17
6.06.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Aghori @ 6.06.2022 - 19:27)
Цитата (antoha220 @ 6.06.2022 - 17:34)
А чем Образование СССР не устраивало?  Я вроде не вырос жертвой ЕГ. Образование высшее получил.

Вопрос гипотетический.
Слишком много умных людей получалось.
Власти зачем умные, чтобы всё понимали?

Нам и умная власть бы не помешала, а то судя по её представителям типа Рогожина я сильно сомневаюсь в их умственных способностях.
если народ- дурак, власть должна быть умной.
А то как в сказке- и царь дурак и народ .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.06.2022 - 17:38

[^]
TinKalatin
6.06.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (йош @ 6.06.2022 - 15:49)
Цитата (ALEKCIUS @ 6.06.2022 - 17:39)

Потому что в рамках этой системы невозможно было втирать дичь выгодную Соросу.

Потому что в рамках этой системы воспитывались люди, а не толерантные потребители.

Потому что советская система образования была нацелена на развитие ума, чести и достоинства, а не подобострастия перед богатым и высокородным.

Потому что общий взаимосвязанный дискурс гуманитарных наук не позволял переписать историю и переназначить как победителей, так и проигравших. Не позволял сделать из вождей мерзких химер и наоборот.

Потому что взаимосвязанный дискурс точных и естественных наук не позволял исказить картину мира и продвинуть невнятные пандемии и прочую ерунду.

Какая высокопарная хуйня. Если всё было так хорошо и замечательно, почему распался Советский Союз? Наше образование - самое образованистое образование. А по факту, как оказалось, оно воспитывало специалистов всего понемногу, которые могли что-то делать, но не могли делать это хорошо. Поэтому СССР и проигрывало во многих отраслях, а в некоторых, куда направляли все силы достигало невероятных успехов, поэтому мы в космосе были впереди планеты всей, а нормальную обувь сделать не смогли.

[^]
EGM
6.06.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ykpagyckyc @ 6.06.2022 - 16:43)
Цитата (ALEKCIUS @ 06.06.2022 - 15:39)

Отвечу
Никому не нужны умные люди.
Ими тяжело манипулировать.

Это ты про МММ, Кашпировского и т.д.?)))

[^]
SilverKraken
6.06.2022 - 17:42
1

Ярила

Ее каждые 20 лет ломают. Заметте что мы щас пишем даже не на русском языке, а на том что придумали евреи после реформы образования 17года, прикольно да))

[^]
Frenger
6.06.2022 - 17:43
1

Ярила

Где она что доказала, штампуя дипломированных неучей для соревнования с США по уровню формальной образованности?
Единицы в СССР, как и сейчас, ценили бесплатное образование. Остальные учились ради диплома, и выходили, как и сейчас, ни на что не годными "специалистами", большинство из которых потом даже не работало по специальности, отмотав только обязательное распределение.
В противовес этому в тех же Штатах, где цена образования - десятки и иногда сотни тысяч долларов, люди учатся на совесть ради будущей работы и зарплаты, с которой надо будет выплачивать кредит за образование.
Вот это я понимаю мотивация, а не розовые сопли совкодрочеров про "лучшую в мире систему".

[^]
Storan
6.06.2022 - 17:51
3

Балагур

Это стандартизация, универсальность и взаимопризнание.
Причём даже не на уровне дипломов, и не на уровне перехода бакалав→магистр (как многие думают) а на уровне курса-предмета.

Для примера, я студент, в допустим в ходе первых двух годво учёбы в некоем сибирском ВУЗе прослушал (сдал) матан и сопромат. После 5-го семестра, переезжаю в Цюрих, поступаю там в технологический уни — и матан с сопроматом (в соответсвующих объёмах) у меня автоматом засчитываются.

То же самое при смене специальности/второму высшему. Не нужно и всё заново сдавать, но и вовсе не некая кастрированная псевдо-учёба. Нет, просто посещаешь/доучиваешь/сдаёшь лишь те предметы, которых не было/были не обязательны по первой специальности — и у тебя полноценный диплом.

Человеческая система для студентов, а профессуру и ВУЗы заставляющая конкурировать друг с другом, причём на уровне всего континента.

[^]
mrzorg
6.06.2022 - 17:53
5

Ярила

За 30 лет искоренили её хорошечено так. 3 класса церковно-приходской - вполне для 76% будет достаточно. cool.gif

[^]
titimon
6.06.2022 - 17:58
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (andy976 @ 6.06.2022 - 15:35)

Нет, теперь ваши дипломы снова ничего не значат за рубежом.
А советская система потеряна навсегда )))

Можно подумать они там что то значили gigi.gif
Кроме выпускников 3-5 ВУЗов России (и то не всех специальностей) типа МГУ,СПГУ, МИФИ, МФТИ и еще нескольких.
Выпускники остальных ВУЗов страны там в хуй не вперлись.
Кстати выпускники МГУ,СПГУ, МИФИ, МФТИ ... и без болонской системы котировались на западе и во времена СССР.
Просто выехать им было крайне сложно

[^]
Polugut
6.06.2022 - 18:01
1

Ярила

Все образовательные? Значит мои удостоверения сантехника и газовщика больше недействительны в других странах? Какая досада.

[^]
Дима75
6.06.2022 - 18:01
1

Приколист

Цитата (Awers17 @ 6.06.2022 - 16:58)

1993 года рождения?
Если нет и учился в СССР контрольный вопрос :
Сколько стоила школьная перьевая ручка и сколько стоило перо стальное из нержавейки?
Про стоимость сухих чернил не буду спрашивать так и быть.

Уважаемый, некорректный вопрос вы задали. Я вот в82-ом в школу пошел, с первого класса писали шариковыми ручками, перьевую я выпросил у родителей, помню, но писал ей совсем немного. Но классические парты я застал, ога, с отверстиями для чернильниц, откидными крышками парт и крючками для портфелей сбоку. В начальной школе.

[^]
Тутнахамон
6.06.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (monkus @ 6.06.2022 - 17:03)
Цитата (Grenz @ 06.06.2022 - 15:42)
Господи счастье то какое.. Теперь ни аттестаты, ни дипломы не будут признаваться на проклятом западе.. теперь никаких поездок по обмену, зарубежных обучений в иностранных  вузах, посдоков, проффесур..

Не получат проклятые пиндосы теперь мозги россиюшки..

Поверьте, они итак не значили ничего.

Так Константинов так же и сказал/заявил...
Холопам и нахер не нужна система образования! bravo.gif pray.gif

[^]
ItsAbouttime
6.06.2022 - 18:05
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Не понимаю-это рывок ли прорыв? Или это отрицательное движение вверх?
На всякий случай-спасибо деду за Победу

[^]
AttractionOn
6.06.2022 - 18:07
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 06.06.2022 - 15:41)
Они ничего и не значили.
Их все равно надо было подтверждать, а некоторые профессии-только переучиваться. Нихрена они не упрощали.

Упрощали и сильно. Проще потратить полгода-год и подтвердить чем учиться заново 5 лет. А можно было имея сертификаты о прохождении курсов и стажировок от различных производителей техники найти работу и через гильдию инженеров в той же Канаде подтвердить диплом.
К тому же во многих программах эмиграции наличие evaluated диплома давало большое количество баллов и сильно повышало шансы получить вид на жительство или рабочую визу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15140
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх