Хочешь тортик со смешариками? Заплати 700 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadoWRunneR
23.06.2019 - 19:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (merlins @ 23.06.2019 - 19:06)
Цитата (Виконт @ 23.06.2019 - 18:50)
не понимаю, а при чем здесь продавцы? они закупили товар вот производителей и ловите !

у тебя логика хромает, притом сразу на обе ноги...)
если барыга будет продавать краденное (зная что это краденое), тоже скажешь "при чем тут продавец, вот воров и ловите"?)

не поверите, но в данном случае я на стороне продавца, хоть и краденым, преступление он не совершал, не воровал, а вот умышленно он занимался скупкой краденного или нет хрен докажешь, вопрос в другом, спрос рождает предложение, если будет много торгашей краденым то и воров прибавится, вот это плохо, та же ситуация со сборщиками лома, вроде дело правое, по сути вторичная переработка, но вот не приёмники виновны что несуны не гнушаются нести всё что плохо лежит, будь то канализационный люк или забор, так на макулатуру можно и библиотеку сдать, хоть иногда себестоимость книги в сотни раз дороже да и бесценнее

[^]
archiv
23.06.2019 - 20:09
5

Ярила

ну тут хрен его знает потому как цена торта зависит только от веса . то есть оформление делается исключительно по требованиям заказчика. то есть прямой выгоды от того что на торте именно смешарики кондитер не получает. там хоть будет просто кусок мастики лежать кубической формы цена не изменится. и эскиз оформления предоставляет заказчик. и я например зачастую в душе не ебу кого лепит жена на торт. то есть ей принесли картинку она слепила а то что это "известный персонаж защищенный авторскими правами" да вы ебанулись.

[^]
ShadoWRunneR
23.06.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.06.2019 - 17:24)
Цитата (MrShelter @ 23.06.2019 - 17:03)
Цитата (Тойгильда @ 23.06.2019 - 16:26)
Цитата (AlexanderCR @ 23.06.2019 - 16:24)
адептов авторского права надо вешать на площадях.  moderator.gif

придумай свой виндовс, вешатель cool.gif

А всё очень просто.
Раньше были отношения "товар-деньги-товар", и даже ценные бумаги пролазили в эти рамки, грубо говоря.
А потом появились технологии, позволяющие делать копии, которые поставили раком всю эту систему.
Я объясню. Мне, чтобы получить зарплату, нужно в течение месяца что-то производить. Каждый месяц совершать работу. Каждый день лезть в забой и выдавать новые порции угля, образно выражаясь.
В случае с интеллектуальной собственностью можно напрячься один раз, а потом стричь купоны, делая сколько угодно копий. Особенно это касается пидарасов-издателей.
А сейчас вообще пиздецовая ситуация. Интеллектуальная собственность распространяется с помощью цифровой дистрибуции, т.е. издатели перестали тратиться на физические носители – книги, диски и т.п, продавая копии. Неотличимые от оригинала копии. Попробуйте так же продавать тот же уголь, например.
Что касается Виндовса. Группа специалистов усердно работала и создала продукт. Допустим, он отличный и всем нужен. Все эти люди получали зарплату, компания тратила туеву хучу денег на всё, начиная от исследований и разработок, заканчивая туалетной бумагой в офисе.
А теперь поделите эти траты на количество копий, накиньте чутарь сверху, чтобы не обидеть Майкрософт, они ведь должны заработать, и получите истинную стоимость одной копии. Причём, если вдруг завтра количество пользователей удвоится, то предыдущим покупателям никто половину стоимости не вернёт.
Практика показала, что всякие популярные певцы ртом и прочие создатели интеллектуальной собственности, а также их правообладатели снимают сливки именно из-за этого перекоса. Когда одну и ту же вещь можно продать бесконечное количество раз, был бы спрос.
Сейчас есть попытки как-то изменить данное положение вещей, все эти краудфандинги и всё такое, но и они не лишены недостатков.

А какая тебе разница каким способом происходит распространение продукции? Хочешь ты чтобы выживать, каждый день въебывать в шахте, так въебывай, почему ты решил, что это должны делать все?

Это личный выбор каждого, как зарабатывать, тем более если это не противозаконно. Наверное только долбоеб откажется чтобы ему его продукт приносил дивиденды.

не проблема, чтобы жить надо делать что то нужное, я готов заплатить за что то нужное, но если цену того же торта легко измерить (ингредиенты + %10 ресурсы изготовления(газ, электричество .. ) + %10-15 работа, но как измерить цену идеи? даже если тут тема зашла о виндовсах и других ПО то могу напомнить что еще до недавнего времени они защищались авторским правом на подобии книги как написанного текста, и стоило переписать несколько % строк кода, как это уже считалось совсем другой программой, так как же оценить и продать идею?

[^]
НеВсеТак
23.06.2019 - 20:22
0

Вперед, Локо!

Цитата
Сотрудник студии анимации

А кто ему права делегировал?
Дожили. Каждый псих теперь может в авторство.
Теперь если танк на торте, то уралвагонзавод предъявит?
И кстати, экспертиза должна была установить сходство. Она то чем думала?

[^]
kollektor
23.06.2019 - 20:25
1

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 23.06.2019 - 17:05)
Успенский в свое время заводы конфет чебурашек нагибал. Хуле, интеллектуальная собственность. Я не понимаю здесь недовольства, разрешение автора получить легко, не дали - сделай максимально непохожими

Чеберашку с тремя ушами не продашь...

[^]
Spiteful73
23.06.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Всё это хрень! Кто нить знает, как пельмень зарегестрировать? Борщ и окрошку вдобавок!!! Ну и ритуал один надо зарегестрировать - "похмелиться!"

Ну а что? Порошенко же зарегистрировал красную ленточку на коробке торта как товарный знак

хотя... Здесь должны быть слова Андрюши Князева.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 23.06.2019 - 20:29

[^]
Лучшеувидеть
23.06.2019 - 20:33
0

Юморист

А просто нахуй послать их нельзя?

[^]
GarriMooR
23.06.2019 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 23.06.2019 - 16:22)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 23.06.2019 - 18:06)
УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

А он кондитеру угрожал,подкупал или уговаривал? Скорее всего спросил можете сделать, ответил можем и оформили заказ. Не пришьёшь эту статью тут.

Да ладно. Прям так без предоплаты. Ок, а можно мне индивидуальный заказ на настоящий автомобиль Бетмана, ручной сборки, чтоб все все примочки как в кино, летала, прыгала и пр. Цена пох. Тем более мне только сфотографироваться с ребенком, типа селфи и все такое. Есть автопроизводители которым не стыдно сделать заказ, чтоб точно справились, чтоб не стыдно было. Если справятся, я потом еще две машины закажу, как в назад в будущее и грузовик из безумного Макса.

[^]
Valuj
23.06.2019 - 22:13
1

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 23.06.2019 - 20:12)
Цитата (Biomechanic @ 23.06.2019 - 17:24)
Цитата (MrShelter @ 23.06.2019 - 17:03)
Цитата (Тойгильда @ 23.06.2019 - 16:26)
Цитата (AlexanderCR @ 23.06.2019 - 16:24)
адептов авторского права надо вешать на площадях.  moderator.gif

придумай свой виндовс, вешатель cool.gif

А всё очень просто.
Раньше были отношения "товар-деньги-товар", и даже ценные бумаги пролазили в эти рамки, грубо говоря.
А потом появились технологии, позволяющие делать копии, которые поставили раком всю эту систему.
Я объясню. Мне, чтобы получить зарплату, нужно в течение месяца что-то производить. Каждый месяц совершать работу. Каждый день лезть в забой и выдавать новые порции угля, образно выражаясь.
В случае с интеллектуальной собственностью можно напрячься один раз, а потом стричь купоны, делая сколько угодно копий. Особенно это касается пидарасов-издателей.
А сейчас вообще пиздецовая ситуация. Интеллектуальная собственность распространяется с помощью цифровой дистрибуции, т.е. издатели перестали тратиться на физические носители – книги, диски и т.п, продавая копии. Неотличимые от оригинала копии. Попробуйте так же продавать тот же уголь, например.
Что касается Виндовса. Группа специалистов усердно работала и создала продукт. Допустим, он отличный и всем нужен. Все эти люди получали зарплату, компания тратила туеву хучу денег на всё, начиная от исследований и разработок, заканчивая туалетной бумагой в офисе.
А теперь поделите эти траты на количество копий, накиньте чутарь сверху, чтобы не обидеть Майкрософт, они ведь должны заработать, и получите истинную стоимость одной копии. Причём, если вдруг завтра количество пользователей удвоится, то предыдущим покупателям никто половину стоимости не вернёт.
Практика показала, что всякие популярные певцы ртом и прочие создатели интеллектуальной собственности, а также их правообладатели снимают сливки именно из-за этого перекоса. Когда одну и ту же вещь можно продать бесконечное количество раз, был бы спрос.
Сейчас есть попытки как-то изменить данное положение вещей, все эти краудфандинги и всё такое, но и они не лишены недостатков.

А какая тебе разница каким способом происходит распространение продукции? Хочешь ты чтобы выживать, каждый день въебывать в шахте, так въебывай, почему ты решил, что это должны делать все?

Это личный выбор каждого, как зарабатывать, тем более если это не противозаконно. Наверное только долбоеб откажется чтобы ему его продукт приносил дивиденды.

не проблема, чтобы жить надо делать что то нужное, я готов заплатить за что то нужное, но если цену того же торта легко измерить (ингредиенты + %10 ресурсы изготовления(газ, электричество .. ) + %10-15 работа, но как измерить цену идеи? даже если тут тема зашла о виндовсах и других ПО то могу напомнить что еще до недавнего времени они защищались авторским правом на подобии книги как написанного текста, и стоило переписать несколько % строк кода, как это уже считалось совсем другой программой, так как же оценить и продать идею?

"Справедливая цена" это цена за которую один готов продать - другой купить. Все остальное слезы бедных или жадных. Так же и с ПО.

[^]
MHi
23.06.2019 - 23:39
2

Ярила

Откуда сумма то дикая такая? С одного торта, причём явно после подстрекательства со стороны правообладателя? Они сами мечтают открыть кондитерскую и торты по 600 тыр продавать?

[^]
Biomechanic
24.06.2019 - 00:28
1

Биологический механизм

Цитата (ShadoWRunneR @ 23.06.2019 - 20:12)

Цена идея складывается в 1 очередь из трудо и время затрат на ее реализацию, а конечная цель идеи - получение дивидендов с ее эксплуатации по лицензии - такова идея авторов. Они все решили и определили, условия и стоимость и это их личное дело по праву. Кто, что думает - им побоку. Их продукция защищена законом, а авторство неотчуждаемо.

Нравится - покупай, не нравится - не покупай не смотри. Не знаешь условий пользования, твой косяк, надо узнавать перед использованием. Это нормальная мировая практика. И немало зарубежных компаний наказывает российских продаванов за подобное, впрочем и китайских тоже и своих.

[^]
persey4ik
24.06.2019 - 08:29
0

Правдоруб.

Ну так виновник - заказчик, а не исполнитель. С него и бабло пусть трясут. gigi.gif

[^]
СвежийВетер
24.06.2019 - 08:29
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (pustot @ 23.06.2019 - 16:11)
Сначала у строителей патент выкупи!

У них, строителей, уже который век тяжба с электриками на правообладание некоторыми яркими выражениями эмоций. Особенно после того, как йопнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krolev
24.06.2019 - 08:33
1

Приколист

Анафема провокатору. Пусть ему в кошмарах всю оставшуюся жизнь снятся монстрошарики. Такую подлость простить нельзя.

[^]
Megatron2017
24.06.2019 - 08:34
1

Ярила

Чот куйня какая-то, это так можно всех уличных музыкантов засудить за исполнение чужих песен, или владельцев караоке

[^]
foreigner42
24.06.2019 - 08:36
0

Весельчак

Серьезно? Из -за детского торта подать в суд, у этого кондитера заработок наверное баксов 500-1000 в месяц, это же не конвейер, а единичный экземпляр! 700тыс. руб., где ему такие бабки взять, это же мелкий предприниматель... Я понимаю это авторские права, но всех денег мира не заработать, нельзя быть таким жадным! По всей стране делают тысячи тортов с этими героями мелкие предприниматели и что они их всех будут ловить?

[^]
Gastezzo
24.06.2019 - 08:42
0

Юморист

Я жутко против, когда копирасты начинают цирк с конями.
Но тут я на стороне правообладателя.
Для себя - хоть обмажься этими тортами.
Но если кондитер, получает прибыль с тортов со Смешариками, тогда чего ныть?

[^]
KVS
24.06.2019 - 08:57
0

Балагур

Цитата (ShadoWRunneR @ 23.06.2019 - 16:26)
моё мнение - это бред, БРЕД, и ипанутость законов, допустим придумал ты тот же мульт смешарики, это твой продукт, условно это аудио/видео товар, он востребован - его покупают, кондитер придумал торт, это его продукт - коржи/крем, бить таких наглых "законников" надо их же оружием

тут нарушены авторские права "Breaking Bad"

Ооо, крутой сериал был.

Хочешь тортик со смешариками? Заплати 700 тысяч

[^]
Zetus
24.06.2019 - 09:01
0

Ярила

Мошенничество, не?

[^]
Lexus777
24.06.2019 - 09:10
2

Шутник

Капитализм ...
Аниматор тоже зарабатывает на свой кусок хлеба в сфере услуг. Завтра к нему могут тоже постучать с иском. dont.gif Возможно история имеет свой подтекст или начало, которое автор не излагает.
Посеявший ветер получит бурю

[^]
SashaREAL
24.06.2019 - 09:12
0
Статус: Online

Юморист

Бляха-муха, а у меня дочка этих смешариков рисует. Пойду отберу фломастеры от греха подальше. А то любят воспиталки рисунки на общее обозрение выставалять...

[^]
GhjcnjNfr
24.06.2019 - 09:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fert33 @ 23.06.2019 - 16:15)
Цитата (pustot @ 23.06.2019 - 16:11)
Цитата (YourBunnyWro @ 23.06.2019 - 17:06)
щас пойду и запатентую слово "хуй". может тогда на руси матом перестанут разговаривать

Сначала у строителей патент выкупи! gigi.gif

И у военных. Они со строителями в доле. cheer.gif

Нее, у вояк, по моему - контрольный пакет акций. dont.gif

[^]
Cromwell
24.06.2019 - 09:18
0

Медведь

Цитата (ShadoWRunneR @ 23.06.2019 - 16:26)
моё мнение - это бред, БРЕД, и ипанутость законов, допустим придумал ты тот же мульт смешарики, это твой продукт, условно это аудио/видео товар, он востребован - его покупают, кондитер придумал торт, это его продукт - коржи/крем, бить таких наглых "законников" надо их же оружием

тут нарушены авторские права "Breaking Bad"

За коржи и крем никто в суд и не подает, подают за использованные изображения персонажей, которых кондитер не придумывал.

[^]
yaphunter
24.06.2019 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 24.06.2019 - 09:42)
Я жутко против, когда копирасты начинают цирк с конями.
Но тут я на стороне правообладателя.
Для себя - хоть обмажься этими тортами.
Но если кондитер, получает прибыль с тортов со Смешариками, тогда чего ныть?

Я рисую на асфальте
белым мелом свинку Пеппу,
но полиция сказала:
"Это хуй, 15 суток.

Кондитеры и за использование алфавита деньги получают. Наследники Кирилла и Мефодия не возбудятся? Опять же рецепт торта или крема тоже может оказаться чьей-то интелектуальной собственностью.

[^]
saurak
24.06.2019 - 09:23
0

Ярила

Увидеть бы решение суда, а то как-то странно всё выглядит.
1. Авторские права принадлежат не Мельнице, а конкретным художникам. У Мельницы имущественные права. Кто подавал в суд на кондитера и за что?
2. Ну пускай, как обычно, "изнасилованные журналисты" написали как умели. Т.е. это таки Мельница подала в суд за неправомерное использование, но(!) о чём был первый иск от заказчика-провокатора?

Скорее всего кондитер действительно массово клепает такие тортики и, по хорошему, должен был поинтересоваться у правообладателя (Мельницы) что они думают по этому поводу. И Мельница, на мой взгляд должны были дать добро с минимальными отчислениями или без оных вовсе. Ну жлобы они, ну чего уж теперь? Остаётся только доказывать в суде, что сумма 700т слишком большая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23305
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх