Хочешь тортик со смешариками? Заплати 700 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
24.06.2019 - 11:32
0
Статус: Offline

Ярила

Их за мошенничество можно привлечь

[^]
leo1
24.06.2019 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 24.06.2019 - 00:28)
Цитата (ShadoWRunneR @ 23.06.2019 - 20:12)
не проблема, чтобы жить надо делать что то нужное, я готов заплатить за что то нужное, но если цену того же торта легко измерить (ингредиенты + %10 ресурсы изготовления(газ, электричество .. ) + %10-15 работа, но как измерить цену идеи? даже если тут тема зашла о виндовсах и других ПО то могу напомнить что еще до недавнего времени они защищались авторским правом на подобии книги как написанного текста, и стоило переписать несколько % строк кода, как это уже считалось совсем другой программой, так как же оценить и продать идею?

Цена идея складывается в 1 очередь из трудо и время затрат на ее реализацию, а конечная цель идеи - получение дивидендов с ее эксплуатации по лицензии - такова идея авторов. Они все решили и определили, условия и стоимость и это их личное дело по праву. Кто, что думает - им побоку. Их продукция защищена законом, а авторство неотчуждаемо.

Нравится - покупай, не нравится - не покупай не смотри. Не знаешь условий пользования, твой косяк, надо узнавать перед использованием. Это нормальная мировая практика. И немало зарубежных компаний наказывает российских продаванов за подобное, впрочем и китайских тоже и своих.

не нормальная это блять практика .вы сами себе противоречите.какая к хуям нормальная практика если по вашим словам не знаете чьи вы права нарушаете это ваши проблемы все равно платите.тоесть я должен платить если что то нарисовал сделал написал похожее на что то что какой то пидор запатентовал то все я нарушител и должен платить? да хуя там.ладно бы речь шла о разработках там научных или творческой рабботе но сука запатентовать черный прямоугольник с закругленными краями это начало конца.

[^]
Брайан
24.06.2019 - 11:40
2

Балагур

Сколько шумихи вокруг, но только одному Крошику по кайфу живётся, что то зайчик принял перед праздником

Хочешь тортик со смешариками? Заплати 700 тысяч

[^]
BilliBones
24.06.2019 - 11:42
0

Ярила

Ну так надо было цвет поменять этих шариков или глаза скосить,тогда авторы бы не докопались,так как есть отличия от оригиналов.Так китайцы делают постоянно.abibas

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал BilliBones - 24.06.2019 - 11:43

[^]
МАГула
24.06.2019 - 11:45
-1

Приколист

Цитата (ValdemarD @ 24.06.2019 - 10:22)
Совхоз имени Ленина должен заказать тортик с клубникой и засудить наглого кондитера. Как он посмел копировать нашу клубнику?)

Тут можно и покруче завернуть и прикрыть всю художественную шарашку зарегистрировав отличительные особенности своего произведения, например скульптуры девушки с веслом. И требовать санкций с каждого, кто создаст скульптуру с двумя руками, двумя ногами, головой(с соответствующими атрибутами) и другими физиологическими деталями.
Пару лет назад читала об иске к хору пенсионеров за исполнение чьих-то там песен на самодеятельном концерте без уплаты за это. Так что всем стоит быть очень осторожными приглашая гостей, а вдруг застольные песни тоже надо сначала оплатить.

[^]
Aleksgoman
24.06.2019 - 11:56
1

Ярила

Провокатор конечно пидарас, но все-таки выскажу непопулярное мнение:
Я например владелец Кока-колы и меня знает весь мир и употребляет, а какой-то Вася, взял, и на своей хуйне написал Кока-кола, и ее стали покупать, он начал получать прибыль, за мой счет, мои вложения в рекламу, раскрутку и продвижение товара и тд.

Так и тут, если убрать провокатора, то у кондитера покупают торт, не потому что он охеренный кондитер и делает крутые торты, а потому-что на нем смешарики. Детям похер, главное сладко и смешарики.
Кстати, думаю, если ты офигенный кондитер, с 100500 заказами , то есть смысл, договориться например с теми же смешариками, на правах взаимовыгодного сотрудничества, и стать эксклюзивным кондитером тортов со смешариками.

[^]
Ingvarion
24.06.2019 - 12:05
0

Балагур

То есть я как минимум дважды в год нарушаю авторские чьи то права заказывая торты своим детям на днюху... Да я матерый вор выходит. Уже не говоря о том что дети смотрят эти мультфильмы не отстегивая авторам ни копейки

[^]
Vanok179
24.06.2019 - 12:09
1

Ярила

Я может новость невнимательно читал, но не вижу в ней уточнения: речь идет о том, что он купил готовый торт/заказал из каталога продукт с конкретным дизайном или сам попросил ему сделать именно такой торт? Тут ведь довольно существенная разница есть. В первом случае продавец сам подставился, ибо по сути спекулировал на популярном бренде. Во втором, действительно, херня какая-то произошла.

[^]
Valuj
24.06.2019 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 24.06.2019 - 12:05)
То есть я как минимум дважды в год нарушаю авторские чьи то права заказывая торты своим детям на днюху... Да я матерый вор выходит. Уже не говоря о том что дети смотрят эти мультфильмы не отстегивая авторам ни копейки

Вот пока у нас это предмет для гордости, всякое интелектуальное производство будет в жопе.

[^]
Hellzone
24.06.2019 - 12:13
0

Ярила

сказал слово Лунтик, штраф 100 тыщ за нарушение авторских прав. нарисовал ребенок одного из смешариков, штраф еще 700 тыщ. А чо такого, авторские права же.

[^]
Ingvarion
24.06.2019 - 12:16
0

Балагур

Цитата (Aleksgoman @ 24.06.2019 - 11:56)
Провокатор конечно пидарас, но все-таки выскажу непопулярное мнение:
Я например владелец Кока-колы и меня знает весь мир и употребляет, а какой-то Вася, взял, и на своей хуйне написал Кока-кола, и ее стали покупать, он начал получать прибыль, за мой счет, мои вложения в рекламу, раскрутку и продвижение товара и тд.

Так и тут, если убрать провокатора, то у кондитера покупают торт, не потому что он охеренный кондитер и делает крутые торты, а потому-что на нем смешарики. Детям похер, главное сладко и смешарики.
Кстати, думаю, если ты офигенный кондитер, с 100500 заказами , то есть смысл, договориться например с теми же смешариками, на правах взаимовыгодного сотрудничества, и стать эксклюзивным кондитером тортов со смешариками.

Оба случая не подходят к теме.
1. Это считай подделка, выпуск товара под другим товарным знаком.
2. Если убрать провокатора, то кондитер делает торты (основа, крем и прочее). Провокатор как частное лицо заказал у него украшение. Кондитер взял с него деньги за работу и материалы. А вот если бы на его витрине стояли на продажу торты со смешариками, тем самым создавая ему дополнительный приток покупателей. Вот тут другое дело. Тут можно поспорить.

[^]
Ingvarion
24.06.2019 - 12:21
0

Балагур

Цитата (Valuj @ 24.06.2019 - 12:11)

Вот пока у нас это предмет для гордости, всякое интелектуальное производство будет в жопе.

То есть вы полагаете, что прежде чем заказать своему ребенку торт с изображением смешариков я должен согласовать это с автором? Предлагаю пройти с такой инициативой куда подальше.
В жопе это интеллектуальное производство будет до тех пор, пока эти самые интеллектуалы мечтают получать отчисления пожизненно однажды созданный продукт. Причем отчисления за каждое маломальское использование, как в описанном ТС случае. Отчислений хотят немалых за тиражирование, ничего собственно уже не прилагая к процессу.

[^]
Valuj
24.06.2019 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 24.06.2019 - 12:21)

То есть вы полагаете, что прежде чем заказать своему ребенку торт с изображением смешариков я должен согласовать это с автором? Предлагаю пройти с такой инициативой куда подальше.
В жопе это интеллектуальное производство будет до тех пор, пока эти самые интеллектуалы мечтают получать отчисления пожизненно однажды созданный продукт. Причем отчисления за каждое маломальское использование, как в описанном ТС случае. Отчислений хотят немалых за тиражирование, ничего собственно уже не прилагая к процессу.

Вы можете сами испечь себе торт с изображением смешариков, вам никто слово не скажет. Но если кто-то продает торт со смешариками, то не надо тут детьми прикрываться. Благодоря "авторскому праву" появились Майкрософт, Эппл и Голливуд.

[^]
Valuj
24.06.2019 - 12:32
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Valuj - 24.06.2019 - 12:32

[^]
leo1
24.06.2019 - 12:48
-1

Ярила

lol.gif gigi.gif всякое интелектуальное производство? сука я даже слов не найду не матерных чтобы прокоментировать само понятие интелектуальное производстово суканхуй.ученые своими жизнями рискуют свое здоровье отдают сталкивая радиактиные элементы чтобы создать новые вот блять интелектуальное производство а нарисовать карикатурного кролика с выпученными глазами а потом стричь за это бабки это паразитизм .ебаный паразитизм .и все наши проблемы из за ебаного паразитизма ,когда хуева куча людей не прозводя ничего полезного для общества пользует львинную долю от богаств мира в то время как рельных производителей всего этого загнали в скотские условия и еще и стыдить пытаются ууу вы нарушили авторское право на ебаного лупоглазого кролика преступник

[^]
Gamblerok
24.06.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Как всегда опущены подробности, по которым рассчитывали сумму взыскания. Я все понимаю про игрушки, но на торте то как!?!

Да никак. Можешь заявлять от 10 штук до 5 мультов. Доказывать размер ущерба не обязан.

Сейчас кошмарят ИПшников на робокара Поли и какого то там домовенка Бобо (или Ебо).

Хотя как по мне то такие иски больше вредят имиджу, чем реально защищают права.

А с учетом того, что за игрушки платят не дети, то хуевый имидж нанесет больше вреда чем пользы

[^]
Valuj
24.06.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата (leo1 @ 24.06.2019 - 12:48)

lol.gif gigi.gif всякое интелектуальное производство? сука я даже слов не найду не матерных чтобы прокоментировать само понятие интелектуальное производстово суканхуй.ученые своими жизнями рискуют свое здоровье отдают сталкивая радиактиные элементы чтобы создать новые вот блять интелектуальное производство а нарисовать карикатурного кролика с выпученными глазами а потом стричь за это бабки это паразитизм .ебаный паразитизм .и все наши проблемы из за ебаного паразитизма ,когда хуева куча людей не прозводя ничего полезного для общества пользует львинную долю от богаств мира в то время как рельных производителей всего этого загнали в скотские условия и еще и стыдить пытаются ууу вы нарушили авторское право на ебаного лупоглазого кролика преступник

Вот только почему-то торт продают с "кроликом с выпученными глазами", а не с "учеными рискующими жизнями". И мультики смотрят, не про деление ядра, а про смешариков.
Паразитизм - это получение прибыли за чужие идеи, без согласования с автором.
Поэтому и дальше будем нефть с лесом за границу продавать, а ученые будут сьябывать за границу, где к авторскому праву относятся серьезно.

[^]
step30
24.06.2019 - 13:22
-2

Ярила

Шакалы.

[^]
Ingvarion
24.06.2019 - 13:23
-1

Балагур

Цитата (Valuj @ 24.06.2019 - 12:31)

Вы можете сами испечь себе торт с изображением смешариков, вам никто слово не скажет. Но если кто-то продает торт со смешариками, то не надо тут детьми прикрываться. Благодоря "авторскому праву" появились Майкрософт, Эппл и Голливуд.

Он продает торт с заказанным сюжетом. В таком случае нарушителем авторского права является заказчик этого торта. :)
Майкрософт, Эппл и Голливуд. То есть корпорации с мегаприбылями. Были бы скромнее и продавали бы по разумным ценам - у них бы не воровали.

[^]
Nemezida77
24.06.2019 - 13:24
2

Ярила

Цитата (fert33 @ 23.06.2019 - 16:13)
А если ребенку плакатик с "Ну погоди" распечатаю, то мне иск прилетит от Союзмультфильма ляма на 3?

Нет. Ты не наживаешься материально на этом. Вот если ты сделал, продал и тебя за жопу взяли, то иск.

[^]
Nemezida77
24.06.2019 - 13:27
1

Ярила

Заказывай. Но не говори, что ты это купил. Помогли украсить дорогой торт бесплатно по дружбе.

[^]
Тойгильда
24.06.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата (leo1 @ 24.06.2019 - 12:48)

какие проблемы?
воспитывай своих детей, показывая им вместо мультиков фотографии склодовской-кюри

[^]
step30
24.06.2019 - 13:31
2

Ярила

Авторские права нужно защищать, факт, но и ограничивать тоже необходимо. На каком то этапе окажется что на "всё" зарегистрированы права, и шагу ступить нельзя бесплатно. Как объяснить ребенку что на торте нельзя размещать его любимых героев, поэтому будет рваный ботинок неизвестной фирмы. Алчные твари.

[^]
Ingvarion
24.06.2019 - 13:33
-3

Балагур

Цитата (Nemezida77 @ 24.06.2019 - 13:27)

Заказывай. Но не говори, что ты это купил. Помогли украсить дорогой торт бесплатно по дружбе.

В данном случае это отношение двух субъектов. Продавец, покупатель. Давайте перейдем в другую плоскость. Допустим я хочу сделать себе татуировку... Ну допустим с изображением той же Нющи из смешариков. Я пришел к кольщику. И попросил его наколоть мне изображение с картинки. Предположим он не знает кто это. Как в данном случае рассматриваются авторские права?

[^]
Fernirs
24.06.2019 - 13:33
-2

Улайри

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 23.06.2019 - 16:06)
УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

НЕ РАБОТАЕТ - ибо слишком много "уважаемых людей" и вообще сотрудников надо наказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23305
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх