Хочешь тортик со смешариками? Заплати 700 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrFaustMen
24.06.2019 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Ну тогда давайте всем сайтом иск вот этому кондитеру выставим. За изображение ЯПовского 45ти сантиметрового. Йуховый Тортик

[^]
jerryjo
24.06.2019 - 13:38
2

Ярила

Торт по документам надо как пародию провести.

[^]
evilsun
24.06.2019 - 13:50
2

Ярила

С авторским правом - все сложно.
С одной стороны, логично, что его нужно соблюдать: человек или целый коллектив что-то выдумывали, создавали, несли затраты и риски и, когда идея "взлетела," закон должен защищать исключительное право на её использование автором (ми).
С другой стороны, авторское право не должно быть цепной собакой, кусающей каждого, кто к нему приблизился.
К примеру, в данном случае, считаю иск неправомерным. Товар не был тиражным, изготавливался на заказ (требования формулировал заказчик). Ущерба правообладателю по факту не нанесено (покупатель ведь не предпочел этот торт другому, изготовленному по франшизе). Откуда взялась цифра в 700 тыс?
Вот если бы кондитерская фабрика решила выпускать линейку таких тортов, тогда да, т.к. можно предположить, что использование популярных образов дает этой линейке конкурентное преимущество и поэтому она обязана покупать лицензию на их использование в производстве.

[^]
Blessedocean
24.06.2019 - 13:55
0

Ярила

Как же заебали эти юристы! В джунглях что ли хотите жить пидарасы? Паразиты, которые сами ничего не делают не способны и другим не дают. Юристы в России это раковая опухоль.

[^]
трах
24.06.2019 - 14:04
-2
Статус: Online

Ветеран первой холодной

https://www.media-nn.org/-Вот эти пидорасы занимаются"защитой" авторских прав

[^]
LeXxX68
24.06.2019 - 14:23
2

сплю

Цитата (cosmotrans @ 23.06.2019 - 16:00)
Кидки простых людей на авторских продолжаются. Как всегда опущены подробности, по которым рассчитывали сумму взыскания. Я все понимаю про игрушки, но на торте то как!?!

Версия законопослушного граждина:

Я простой слесарь и суходрищенска. На досуге придумал смешных человечков, они нравятся детям. Но мне надо что-то жрать, потому я пашу на заводе. У меня нет ни денег ни способностей чтобы печатьтать книжки и рисовать мультики, чтобы множетсво людей могли порадоваться моему творению. Потому я продаю права на копирование и распространение "Жадному копирасту". Жадный копираст, раскрывает машну, и начинает доставать оттуда миллионы бабла. На которые он нанимает кучу других людей - которые будут создавать книги и мультики, башляет типографиям, студиям, потом телеканалам за рекламу, - охуенные миллиарды. После этого, каждый пиздюк в стране узнаёт про моё произведение, читает хорошие книжки, смотрит добрые мультики. А я, как автор, после всех затрат, получаю копеечку с прибыли.

И тут какой-то хуй с горы, берет моё произведение, которое я придумал, и лепит себе на блядский торт, чтобы продать этот торт не за 1000 рублей, как соседний кондитер без фигурок, а за 5000. Потому что "жадный копираст" вложил дохуя бабла в раскрутку этих фигурок, именно по этому люди готовы платить за этот торт, вместо одной тыщи - пять!

Ок, допустим это "высшая справедливость" и хули нам жалеть "жадного копираста" он же бабки с машны достал, значит у него этих бабок дохуища - от пары тортов не обеднеет. Шлем пидора толстосума нахуй.

Пидор-толстосум без претензий, берет решение суда в котором написано "хуй вам а не права на интелектуальную собственность", идет ко мне, к простому слесарю, суёт под нос решение суда и говорит: "авторское прав твое - говно, возвращай бабки, которые я тебе платил, и иди лесом. Я теперь без тебя все выпускать буду.

Так кто тут в итоге кого кинул? Кондитер и кинул. Делал бы торт без смешариков. А... Со смешариками то больше бабла платят!

Есть пример проще, сидишь ты такой на работе, втыкаешь ЯП. Хуяк - сигналка от машины запикиликала. Выбегаешь, а твоего новенького кредитосоляриса нету... Ай беда.. У тебя сердечный приступ, в гаи летит заява об угоне... И тут приезжает таксист и возвращает тебе его. На твой справедливый возглас "а какого хуя!" он тебе сообщает, что ващет он таксует на убитой шахе, а тут заказ подвернулся, на тачку с кондёром, потому он людей на твоей машине отвез. Там доплата к заказу 50 рублей была, вот твоя доля 25 - по братски, забери заяву об угоне!

[^]
фумигатор
24.06.2019 - 14:33
0

Ярила

А вдруг кондитер был уверен, что провокатору принадлежат права на этих хреней?

[^]
Тойгильда
24.06.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 24.06.2019 - 13:55)
Как же заебали эти юристы! В джунглях что ли хотите жить пидарасы? Паразиты, которые сами ничего не делают не способны и другим не дают. Юристы в России это раковая опухоль.

так живи по закону джунглей, не ищи правды в судах, не обращайся в полицию cool.gif

[^]
MaxQuadCore
24.06.2019 - 14:49
0

thispersondoesnotexist

Цитата (LeXxX68 @ 24.06.2019 - 14:23)
Версия законопослушного граждина:

Я простой слесарь и суходрищенска.

Если бы эта моча ударила в голову во времена Леонардо да Винчи, вот бы мы сейчас задрачивались, и никакого технического прогресса бы не было.

Надо так. Я простой слесарь из суходрищенска. Придумал какую-нибудь поебень. И так меня от неё прет, что пока я её не опубликую, не успокоюсь. А если моей поебенью будет пользоваться весь мир, я буду просто счастлив. Всё.
Вот тогда у нас будет реальное творчество, а не высосанные из пальца шыдевры Киркорова

[^]
MaxQuadCore
24.06.2019 - 15:01
-1

thispersondoesnotexist

Цитата (LeXxX68 @ 24.06.2019 - 14:23)
Есть пример проще, сидишь ты такой на работе, втыкаешь ЯП. Хуяк - сигналка от машины запикиликала. Выбегаешь, а твоего новенького кредитосоляриса нету...

Ну как нету. Вот он стоит. Просто пидорас таксист его скопировал и на таком же гоняет. Пичаль-беда.

Копирасты интересные такие, когда им выгодно, они заявляют, что интеллектуальная собственность это товар. Но что-то в любой бумажке к программному обеспечению написано "Идите нахуй, всё на ваш страх и риск". Давайте гарантию, давайте возможность вернуть деньги, если винда упала, платите за ущерб, а?

Ребёнок испугался урода Чебурашку и заплакал - а мы на вас в суд?

[^]
Blessedocean
24.06.2019 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 24.06.2019 - 14:47)

так живи по закону джунглей, не ищи правды в судах, не обращайся в полицию cool.gif

Я и так не обращаюсь ибо фикция это все в этой стране. К вам только обратись, вы последнее отберёте. Стараюсь стороной обойти.

[^]
mrAndrew
24.06.2019 - 15:28
0

Ярила

по сути, что здесь не так? люди какие то странные. Типа, какого хера за какую то фигню просят денег? Вы странные? Вас заставляет кто то заказывать торты с этой херней? Слушать херовые песни? Смотреть херовые фильмы?
Типа, это херня, поэтому я за бесплатно воспользуюсь. Я здесь сам решу за что платить, а что того не стоит. Это стандартная отмазка ворья... Типа, жизнь тяжелая, судьба сложная, поэтому и пиздил все. Я же у богатых, они еще заработают, а я бедный, мне нужнее. На самом деле, если кондитерская делает торты с запатентоваными персонажами, а не сама их выдумала, то либо договорись с правообладателем, либо иди свое выдумывай. А то на чужом труде хайп ловят.
Многие здесь хотят жить по законам, по человечески. Так вот, очень по человечески не тырить авторские разработки у других людей.
Я могу понять разовые поделки для родственников и друзей. Но потоковое производство под заказ подобных вещей - это не правильно.
Конечно, в бесконечном потоке нарушения авторских прав, этот случай выглядит как борьба с ветряными мельницами. Но, суть это не меняет. Правообладатель прав по закону и по совести.

[^]
Елдердын
24.06.2019 - 15:34
1

Елдердын

Цитата (mrAndrew @ 24.06.2019 - 15:28)
по сути, что здесь не так? люди какие то странные. Типа, какого хера за какую то фигню просят денег? Вы странные? Вас заставляет кто то заказывать торты с этой херней? Слушать херовые песни? Смотреть херовые фильмы?
Типа, это херня, поэтому я за бесплатно воспользуюсь. Я здесь сам решу за что платить, а что того не стоит. Это стандартная отмазка ворья... Типа, жизнь тяжелая, судьба сложная, поэтому и пиздил все. Я же у богатых, они еще заработают, а я бедный, мне нужнее. На самом деле, если кондитерская делает торты с запатентоваными персонажами, а не сама их выдумала, то либо договорись с правообладателем, либо иди свое выдумывай. А то на чужом труде хайп ловят.
Многие здесь хотят жить по законам, по человечески. Так вот, очень по человечески не тырить авторские разработки у других людей.
Я могу понять разовые поделки для родственников и друзей. Но потоковое производство под заказ подобных вещей - это не правильно.
Конечно, в бесконечном потоке нарушения авторских прав, этот случай выглядит как борьба с ветряными мельницами. Но, суть это не меняет. Правообладатель прав по закону и по совести.

Поэтому и штраф за ёбаный тортик въебать под миллион, а чо такого?
У правообладателя судьбинушка то потяжелей будет, да?

[^]
Ingvarion
24.06.2019 - 16:05
0

Балагур

Цитата (mrAndrew @ 24.06.2019 - 15:28)

"Сотрудник студии анимации заказал в одной из торговых точек торт, который был украшен персонажами из мультфильмов «Лунтик» и «Смешарики»."
Это была разовая поделка. Он такие торты не на потоке делает, и не ставит их на витрину. Он его сделал под заказ. А вот пидор, который специально его подставил все повернул иначе, снял момент передачи.
В конечном итоге что. Если дело получить резонанс то имидживые потери понесут авторы смешариков. Кондитер будет слать нахер желающих сделать торты с украшениями. В общем хорошего в этой истории, кроме прибыли в 700 штук нету.

[^]
Олюша2212
24.06.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (fert33 @ 23.06.2019 - 17:15)
Цитата (pustot @ 23.06.2019 - 16:11)
Цитата (YourBunnyWro @ 23.06.2019 - 17:06)
щас пойду и запатентую слово "хуй". может тогда на руси матом перестанут разговаривать

Сначала у строителей патент выкупи! gigi.gif

И у военных. Они со строителями в доле. cheer.gif

Про железнодорожников не забываем! У нас без этого слова поезда не едут gigi.gif

[^]
Servini
24.06.2019 - 16:12
-1

Ярила

Фамилия заказчика всё ещё не известна?

[^]
DarV
24.06.2019 - 16:19
2

Весельчак

Весь мир ахуеет если Дисней решит со всех авторские права получить, чисто по селфакам в инсте и прочим соцсетям.

[^]
cosmotrans
24.06.2019 - 16:51
1

Приколист

Цитата (Servini @ 24.06.2019 - 16:12)
Фамилия заказчика всё ещё не известна?

Нет, известно, что представитель правообладателя заказал.
Увидели каталог тортиков, там смешарики. Поймать на изготовлении торта не смогли. Решили заказать сами. Фото-видео фиксация , суд проиграли, потом суд по авторским правам, потом повторный ожидается.

[^]
jexon77
24.06.2019 - 16:55
-1

кэп

По такой логике, первоклашкам можно иски выставлять - они рисуют в тетрадках, очень много чего.
Я так понимаю, защита авторских прав грозит тем, кто создает продукт на продажу, или по иному получает доход, используя чужую интеллектуальную собственность.
Ключевое тут - коммерция, кмк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
24.06.2019 - 17:01
1

Ябрила

Цитата (YourBunnyWro @ 23.06.2019 - 16:06)
щас пойду и запатентую слово "хуй". может тогда на руси матом перестанут разговаривать

Можно запатентовать алфавит и ноты. И шантажировать Бузову gigi.gif

[^]
OptimusPrime
24.06.2019 - 17:13
0

Юморист

Вот он, звериный оскал капитализма. Человек человеку волк. Грустно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BS
24.06.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Я не понимаю здесь недовольства, разрешение автора получить легко, не дали - сделай максимально непохожими

если серийное производство или хотя бы мелкосерийное - то да, можно. и нужно.
но блять, тут как бы торт одна штука.
и потом, кто должен договариваться с автором? мастер-кондитер? или покупатель? или дети, которые будут присутствовать на празднике?
хуета с...

П.С.
а ещё, это можно подвести под цитирование и пародирование. как квн. думаю, хороший юрист с этим справится. но он будет стоить денег.

[^]
Frustrator
24.06.2019 - 18:56
0

Приколист

А какой ущерб правообладателю? Неужто смешарики еще и торты в ее городе производят?

[^]
Guerrero
24.06.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 23.06.2019 - 16:51)
А как это будет в реальной жизни выглядеть?
-У моего ребенка через неделю день рождение, вы можете сделать торт с ..........
-Да без проблем! Только нам надо оформить все разрешения на использование изображения, приходите через полгода.
Или предложишь взымать авторский сбор с каждой пачки продеваемой муки?

Интересно, а может кондитер дать договор на подпись перед тем как изготовить такой тортик, в котором будет указано что ты обязуешься решить все с правообладателями и все претензии будут адресованы к покупателю как к заказчику?
Такое прокатит по закону?

[^]
brakodel
24.06.2019 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 24.06.2019 - 14:47)

так уплачено же, или где то возврат налогов при не обращении к вышеперечисленным производят? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23305
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх