Хочешь тортик со смешариками? Заплати 700 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
24.06.2019 - 22:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 24.06.2019 - 14:10)
Вот только почему-то торт продают с "кроликом с выпученными глазами", а не с "учеными рискующими жизнями". И мультики смотрят, не про деление ядра, а про смешариков.
Паразитизм - это получение прибыли за чужие идеи, без согласования с автором.
Поэтому и дальше будем нефть с лесом за границу продавать, а ученые будут сьябывать за границу, где к авторскому праву относятся серьезно.

Вот как раз смешарики это про "деление ядра" и другие замудрости - рекомендую вам и вашим детям посмотреть "Смешарики Пин-код". Там и про деление ядра, и про фотосинтез, про теорию относительности. Всё доступно на детском уровне. По хорошему и про то как "учёные рискуют жизнями" тоже есть.

Это не отменяет странностей в данном деле, но и ваши претензии не в тему.

[^]
Nemezida77
25.06.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 24.06.2019 - 14:23)
Цитата (cosmotrans @ 23.06.2019 - 16:00)
Кидки простых людей на авторских продолжаются. Как всегда опущены подробности, по которым рассчитывали сумму взыскания. Я все понимаю про игрушки, но на торте то как!?!

Версия законопослушного граждина:

Я простой слесарь и суходрищенска. На досуге придумал смешных человечков, они нравятся детям. Но мне надо что-то жрать, потому я пашу на заводе. У меня нет ни денег ни способностей чтобы печатьтать книжки и рисовать мультики, чтобы множетсво людей могли порадоваться моему творению. Потому я продаю права на копирование и распространение "Жадному копирасту". Жадный копираст, раскрывает машну, и начинает доставать оттуда миллионы бабла. На которые он нанимает кучу других людей - которые будут создавать книги и мультики, башляет типографиям, студиям, потом телеканалам за рекламу, - охуенные миллиарды. После этого, каждый пиздюк в стране узнаёт про моё произведение, читает хорошие книжки, смотрит добрые мультики. А я, как автор, после всех затрат, получаю копеечку с прибыли.

И тут какой-то хуй с горы, берет моё произведение, которое я придумал, и лепит себе на блядский торт, чтобы продать этот торт не за 1000 рублей, как соседний кондитер без фигурок, а за 5000. Потому что "жадный копираст" вложил дохуя бабла в раскрутку этих фигурок, именно по этому люди готовы платить за этот торт, вместо одной тыщи - пять!

Ок, допустим это "высшая справедливость" и хули нам жалеть "жадного копираста" он же бабки с машны достал, значит у него этих бабок дохуища - от пары тортов не обеднеет. Шлем пидора толстосума нахуй.

Пидор-толстосум без претензий, берет решение суда в котором написано "хуй вам а не права на интелектуальную собственность", идет ко мне, к простому слесарю, суёт под нос решение суда и говорит: "авторское прав твое - говно, возвращай бабки, которые я тебе платил, и иди лесом. Я теперь без тебя все выпускать буду.

Так кто тут в итоге кого кинул? Кондитер и кинул. Делал бы торт без смешариков. А... Со смешариками то больше бабла платят!

Есть пример проще, сидишь ты такой на работе, втыкаешь ЯП. Хуяк - сигналка от машины запикиликала. Выбегаешь, а твоего новенького кредитосоляриса нету... Ай беда.. У тебя сердечный приступ, в гаи летит заява об угоне... И тут приезжает таксист и возвращает тебе его. На твой справедливый возглас "а какого хуя!" он тебе сообщает, что ващет он таксует на убитой шахе, а тут заказ подвернулся, на тачку с кондёром, потому он людей на твоей машине отвез. Там доплата к заказу 50 рублей была, вот твоя доля 25 - по братски, забери заяву об угоне!

Чушь. Платят не за самих смешариков, а за лепку красивой фигурки из сахарной мастики. Обычно, одна фигурка размером см 15 стоит не больше 1500. Поверьте, я бы такую красоту никогда в принципе не слепила ни из чего. Я бы даже нарисовать похоже не смогла. Возможно, удалось бы на миллиметровой бумаге перерисовать похоже. Ручная работа. Зависит от степени сложности фигурки. Помимо смешариков есть много других разных персонажей и фильмов и мультфильмов. Можно кулинарным принтером свою собственную фотку зафигачить на торт. Интересно, если натюрморт на торте будет похож на картину известного художника, то с кондитера тоже штраф снимут?

[^]
шнивковод
25.06.2019 - 09:39
0

неэпический рыбак

Идиоты авторы, что тут сказать- сами против себя работают. Добиваются забвения. Популярность- это последствие известности. Никто о новых персонажах и знать не будет. Другое дело, если персонажи из всех дыр торчат.

[^]
VladMag
25.06.2019 - 10:28
3

Ярила

А у меня вопрос ко всем )
Может я чего не понимаю?

Вот написал песню, картину и т.д. все! это его интеллектуальная собственность! За нее теперь всю жизнь получать 5 копеек.

А, например, проектировщики машин, домов, дорог, газопроводов и т.д.? Они тоже сидели думали, рассчитывали, но ОДИН раз получили ЗП и все, а ведь их трудом тоже пользуются не один раз!!! а годами и десятилетиями!!

Почему так? И там и там работа только мозгами!

[^]
Valuj
25.06.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (VladMag @ 25.06.2019 - 10:28)
А у меня вопрос ко всем )
Может я чего не понимаю?

Вот написал песню, картину и т.д. все! это его интеллектуальная собственность! За нее теперь всю жизнь получать 5 копеек.

А, например, проектировщики машин, домов, дорог, газопроводов и т.д.? Они тоже сидели думали, рассчитывали, но ОДИН раз получили ЗП и все, а ведь их трудом тоже пользуются не один раз!!! а годами и десятилетиями!!

Почему так? И там и там работа только мозгами!

Есть разница между патентным правом и авторским.
"Авторское право защищает не идею, а форму ее воплощения (сценарий, произведение живописи, компьютерную программу, оперу, и.т.д.). Патентное право защищает техническое воплощение идеи, принцип действия, способ достижения результата."

Плюс к этому проектировщики "машин, домов, дорог" обычно работают на организацию и право на техническое решение принадлежит этой организации.

[^]
kapkannn
25.06.2019 - 10:46
1

Ярила

да народец пошел никчемный....сначала заказывают,потом в суд подают,чтоб денег сорвать.вроде же как для ребенка?!!тогда почему ответной статьи нет за такой заказ "тортика",если это все на что хватает ума...---напоминает эпоху падения римской империи при Калигуле

[^]
EricCartman5
25.06.2019 - 10:51
1

Юморист

Проблема кстати серьезная. Но, все можно решить. Какой-то хер с горы купил авторские права на Смешариков"оптом", и теперь продает их в розницу и мелким оптом. Реально, я читал вроде на РБК.ру Т.е, если кондитер хочет, он может законно сделать такой тортик, заплатив этому находчивому пидару и получив разрешение на 1 торт.

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 25.06.2019 - 10:53

[^]
талобаец
25.06.2019 - 10:53
0

Приколист

Все это уже прошел Китай со своим Абибасоом, Румой и т.д. Мне кажется кондитеру надо было смешариков назвать допустим шмешариками, немного изменить им форму, прикид и все! Пускай доказывают сходство.

[^]
DedCanLiv
25.06.2019 - 10:54
0

Пока еще землянин

Цитата (bombzinski @ 23.06.2019 - 22:13)
Мультипликаторы могли бы и доплатить кондитеру за рекламу. И не борются же с китайцами шлёпающими их персонажей из ядовитого говна. А с малым российским бизнесом. Могли же сделать опционально возможность купить право на шлёпание тортов с лунтиками незадорого. Нет же - скорей всего получить разрешение на такую херню - скорей всего маловероятно. Жадность, сука, спутница капитализма.

Вот именно. Можно было этому кондитеру официально разрешить тортики бацать. Пусть ограниченно по количеству... Нет, надо взять и контору под нож поставить...

[^]
kapkannn
25.06.2019 - 10:55
3

Ярила

Цитата (талобаец @ 25.06.2019 - 11:53)
Все это уже прошел Китай со своим Абибасоом, Румой и т.д. Мне кажется кондитеру надо было смешариков назвать допустим шмешариками, немного изменить им форму, прикид и все! Пускай доказывают сходство.

ага..сделать их квадратиками(сарказм)

[^]
play
25.06.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (avlabarus @ 23.06.2019 - 16:02)
вот ведь гондон-провокатор, сотрудник студии анимации mad.gif

пидарас!!!! пи да ра си на!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
ЯКассандра
25.06.2019 - 11:51
-1

Ярила

Цитата
merlins
23.06.2019 - 16:48 [ 911 ] [ цитировать ]
не понимаю многих отписавшимся тут, в топике...
с чего это они решили что можно зарабатывать с использованием чужой интеллектуальной собственности?

потому что все мы, абсолютно весь мир пользуется в своем быту чужой интеллектуальной собственностью. Это до того так, что если подойти к делу буквально, то почти весь народ с земли просто вымрет. Потому как буквально все цивилизованное есть кем-то изобретенное. Причем самые важные изобретения конкретно даже не "подписаны".
Цивилизация так развивается - любое изобретение предполагает использование в мелочах чужих достижений. И тот, кто суперценит свое, обычно сильно недооценивает чужое, без которого он бы до своего изобретения и через 1000 лет не дополз бы.

[^]
ЯКассандра
25.06.2019 - 12:04
-1

Ярила

Цитата
шнивковод
25.06.2019 - 09:39 [ 911 ] [ цитировать ]
 Идиоты авторы, что тут сказать- сами против себя работают. Добиваются забвения. Популярность- это последствие известности. Никто о новых персонажах и знать не будет. Другое дело, если персонажи из всех дыр торчат.

Конечно идиоты. Считай, что все - никто во всей стране теперь не станет использовать на своих изделиях их персонажей, и они быстренько канут в лету. То есть они свой мультсериал в грунт вбили и асфальтом закатать желают.
А все почему? потому что по своей дурости переоценивают желание людей пользоваться их творчеством. А людям все равно - не этот, так другой мультфильм смотреть станут, бесплатный.
Хотя не исключен вариант, что они по дурости продали свои права правообладателя некоей конторе или лицу, и тот теперь вполне сознательно убирает их с культурного поля цивилизации. Ну или доход им пообещал с продаж.
А для кондитеров-то что (по большому счету). Фигурки они лепить станут теперь не с реальных чьих-то персонажей, а по собственным эскизам. Только и делов-то! У нас это без проблем, справятся.
Жаль, конечно, что достижения мастеров прошлого окажутся в забвении на 70 лет после смерти этих самых мастеров, но это уже вопрос другой.

[^]
Nemezida77
25.06.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата (kapkannn @ 25.06.2019 - 10:55)
Цитата (талобаец @ 25.06.2019 - 11:53)

ага..сделать их квадратиками(сарказм)

"Я не губка Боб, а Бубка Доб. Авторские права, понимаете?" - какой-то забавный фильмец как все на свадьбе превратились в зомби и пожрали друг друга. ;)

[^]
Aleksgoman
26.06.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 24.06.2019 - 12:16)
Цитата (Aleksgoman @ 24.06.2019 - 11:56)
Провокатор конечно пидарас, но все-таки выскажу непопулярное мнение:
Я например владелец Кока-колы и меня знает весь мир и употребляет, а какой-то Вася, взял, и на своей хуйне написал Кока-кола, и ее стали покупать, он начал получать прибыль, за мой счет, мои вложения в рекламу, раскрутку и продвижение товара и тд.

Так и тут, если убрать провокатора, то у кондитера покупают торт, не потому что он охеренный кондитер и делает крутые торты, а потому-что на нем смешарики. Детям похер, главное сладко и смешарики.
Кстати, думаю, если ты офигенный кондитер, с 100500 заказами , то есть смысл, договориться  например с теми же смешариками, на правах взаимовыгодного сотрудничества, и стать эксклюзивным кондитером тортов со смешариками.

Оба случая не подходят к теме.
1. Это считай подделка, выпуск товара под другим товарным знаком.
2. Если убрать провокатора, то кондитер делает торты (основа, крем и прочее). Провокатор как частное лицо заказал у него украшение. Кондитер взял с него деньги за работу и материалы. А вот если бы на его витрине стояли на продажу торты со смешариками, тем самым создавая ему дополнительный приток покупателей. Вот тут другое дело. Тут можно поспорить.

1. А если купил торт некачественный, и им отравилися ребенок.
Это негатив к смешарикам, или вообще упоротые скажут что из-за них(но это если не сами заказывали, а был на витрине) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23305
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх