В Самаре врачи не вышли к умирающему, которого привезли на автобусе с пассажирами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
27.01.2017 - 02:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 27.01.2017 - 02:15)
Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:10)
Цитата (Ягд @ 27.01.2017 - 01:45)
водила не побоялся пиздюлей от чиновников когда рванул без остановок

Чем возможно и сократил жизнь мужчины.
Если и был у него шанс выжить, то это дождаться скорой. Но водила наплевал на инструкции и благополучно этот шанс уничтожил.

Тебе же сказали, что до скорой не дозвонились, поэтому водитель и рванул в больницу.

Весь автобус не дозвонился до скорой? Что-то нереальное.
Ну и далее ТС пишет, что "скорая прибыла позже" Как прибыла? Значит дозвонились?

[^]
rifin
27.01.2017 - 02:23
2

Ярила

ребята нету у нас больше медицины. Нет. Два дня потратил в родной поликлинике чтоб справку получить о вакцинации для устроиства на работу. И не получил. Так я то здоровый мужик , мне не нужна помощь врача. Мне нужна сраная бумажка. Младший медперсонал просто футболит и переводит стрелки друг на друга. НИКТО толком ниче не знает! Знает ваш терапевт , но она уволилась...А другой терапевт не в курсах и ваще она на больничном , в курсах ие медсестра которой ище нет ,она придет к 11 хотя прием с 9 и до 13. Перед кабинетом чел 30 очереди. Это хто на прием. Сруццо между собой хто по талончику и по времени и хто так припер бо терпеть больше не в моч. И кароче , такое желание сжечь усе к ебеням...Потаму как работать оно не будет это очевидно. Но при этом человек 15 в халатах совершают хаотичные перемещения по помещению создавая видимость работы. Работу видно только у уборщицы , после нее хоть пол мокрый.
Вот как бы и без них нельзя...Но в таком виде накуй они нужны???

[^]
Ягд
27.01.2017 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 27.01.2017 - 02:15)
Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:10)
Цитата (Ягд @ 27.01.2017 - 01:45)
водила не побоялся пиздюлей от чиновников когда рванул без остановок

Чем возможно и сократил жизнь мужчины.
Если и был у него шанс выжить, то это дождаться скорой. Но водила наплевал на инструкции и благополучно этот шанс уничтожил.

Тебе же сказали, что до скорой не дозвонились, поэтому водитель и рванул в больницу.

да ему уже минимум 1 раз до тебя это выделяли жирным тексом из стартпоста, он не видит окулист наверно))

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 02:25
3

Ярила

Цитата (m19v60a @ 27.01.2017 - 01:48)

Харьковчанин ты медик что ли? подозрительно опу свою на британский флаг рвешь. Врачи разные бывают, к сожалению есть и такие как в описанной ситуации, таких судить надо за неоказание помощи.
Книжник, это ты мне минус поставил? Значит про медика я угадал, экий ты мелочный shum_lol.gif

а кого судить и за что? конкретного врача или всю больницу?
в приемном покое приоритет- доставленные по скорой, прибывшие своим ходом- ждут очереди.
заламывание рук, истерики и эмоции в медицине непозволительно- от этого зависит жизнь человека.
не зная ситуации в приемном покое, вы всех обвинили, собрали расстрельную команду с криками- на коооол! начали истерику.
дежурный врач не имеет права покидать приемное отделение- он может находится возле тяжелой травмы или сердечника, в ожидании реанимации, он может собирать реанимацию по вызову со скорой- везут кровотечение, перитонит, аппендицит, сердце, ребенка, да все что угодно.
не понимаю- не зная специфики и как работает, вы закатываете глаза и заламывая руки орете дурным голосом- врачеубийцеее!!!
могу вам только напомнить, что за последние 2 года сократили 160 тыс врачей, более 100 поликлиник и более 500 больниц.
иногда вместо эмоций нужен холодный ум.

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 02:25
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:14)
Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 02:06)
Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 01:31)
Если пациент пришёл сам или его доставили в приёмный покой, то отказать в помощи ему не имеют права. И неважно сам он пришёл или доставлен скорой, с документами или без. Но речь идёт именно о приёмном покое или как его ещё называют "отделение скорой медицинской помощи"

Бежать с отделения за территорию больницы врачи приёмного не имеют права, поэтому в данном случае будут рассматриваться должностные инструкции.

Я так поняла что в больницу надо обращаться по скорой. Приезжать в больницу надо румяным, здоровым и веселым. Если тебе стало плохо рядом с больницей, не надо с надеждой смотреть на красный крест. Надо поглубже укутаться в саван и быстрее ползти в сторону кладбища. Не стоит портить собой репутацию больницы. Там тоже люди работают, и у них инструкции и статистика.

Кстати, случай из жизни. Рядом с дорогой клиникой упал мужчина. Ему стало плохо. Как это не смешно, практически на пороге этой клиники и упал. Люди прибежали в клинику звать врачей. Заместитель Главврача отказывался оказывать ему помощь. Мотивация отказа была следующая: неизвестно, есть ли у него деньги заплатить за помощь.
История реальная, я была свидетелем. Правда было это очень и очень давно. На заре открытия платных медицинских центров.

Вы что, так истолковали мои слова?! Повторю ещё раз на всякий случай:

"Если пациент пришёл сам или его доставили в приёмный покой, то отказать в помощи ему не имеют права. И неважно сам он пришёл или доставлен скорой, с документами или без. "

По моему здесь не может быть двойного толкования.

Про ваш случай... Неважно какая клиника, платная или нет. Врач, будучи на службе, не имеет права отказать больному в помощи. В меру своей компетенции.

Так я про это и говорю. Пациент должен быть здоровым и веселым. И желательно на скорой. А умирать рядом (ключевое слово здесь - рядом) с больницей, не смей. Ведь умирающий пациент в автобусе был рядом с больницей. Так вот, умирающим рядом с больницей, надо ползти на кладбище. Никто не выйдет к тебе из здания с красным крестом. Там действуют инструкции.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27.01.2017 - 02:30

[^]
CrazyPianist
27.01.2017 - 02:29
0

Балагур

Цитата
олько спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи, сообщив, что пассажирка пьяна. До этого кондуктор и водитель автобуса около трех часов возили женщину по маршруту, считая, что она нетрезва.

вот эта херня больше всего бесит. не твое собачье дело почему человек в отключке. вызови скорую, сука

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 02:25)
Если пациент пришёл сам или его доставили в приёмный покой, то отказать в помощи ему не имеют права. И неважно сам он пришёл или доставлен скорой, с документами или без. Но речь идёт именно о приёмном покое или как его ещё называют "отделение скорой медицинской помощи"

Бежать с отделения за территорию больницы врачи приёмного не имеют права, поэтому в данном случае будут рассматриваться должностные инструкции.

Я так поняла что в больницу надо обращаться по скорой. Приезжать в больницу надо румяным, здоровым и веселым. Если тебе стало плохо рядом с больницей, не надо с надеждой смотреть на красный крест. Надо поглубже укутаться в саван и быстрее ползти в сторону кладбища. Не стоит портить собой репутацию больницы. Там тоже люди работают, и у них инструкции и статистика.

Кстати, случай из жизни. Рядом с дорогой клиникой упал мужчина. Ему стало плохо. Как это не смешно, практически на пороге этой клиники и упал. Люди прибежали в клинику звать врачей. Заместитель Главврача отказывался оказывать ему помощь. Мотивация отказа была следующая: неизвестно, есть ли у него деньги заплатить за помощь.
История реальная, я была свидетелем. Правда было это очень и очень давно. На заре открытия платных медицинских центров.

"Если пациент пришёл сам или его доставили в приёмный покой, то отказать в помощи ему не имеют права. И неважно сам он пришёл или доставлен скорой, с документами или без. "

Про ваш случай... Неважно какая клиника, платная или нет. Врач, будучи на службе, не имеет права отказать больному в помощи. В меру своей компетенции.

Так я про это и говорю. Пациент должен быть здоровым и веселым. И желательно на скорой. А умирающим рядом (ключевое слово здесь - рядом). Ведь умирающий пациент в автобусе был рядом с больницей. Так вот, умирающим рядом с больницей, надо ползти на кладбище. Никто не выйдет к тебе из здания с красным крестом. Там действуют инструкции.

Странное что-то... Я же вам чётко пишу, черным по белому, а вы зачем-то перевираете мои слова.

И да, в больнице сотрудники обязаны действовать строго по должностным инструкциям, для вас это секрет?!
И в дет. саду, и в школе, и на производстве, и даже пилоты с пожарными обязаны действовать по инструкции, представляете?

И именно это будет выяснять следствие, а не кто поступил "согласно велению души"

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 02:25)

дежурный врач не имеет права покидать приемное отделение- он может находится возле тяжелой травмы или сердечника, в ожидании реанимации, он может собирать реанимацию по вызову со скорой- везут кровотечение, перитонит, аппендицит, сердце, ребенка, да все что угодно.

Это неважно. Он должен был бросать всё и бежать за ворота. Так считает ЯП...

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 02:35
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:31)

Так я про это и говорю. Пациент должен быть здоровым и веселым. И желательно на скорой. А умирающим рядом (ключевое слово здесь - рядом). Ведь умирающий пациент в автобусе был рядом с больницей. Так вот, умирающим рядом с больницей, надо ползти на кладбище. Никто не выйдет к тебе из здания с красным крестом. Там действуют инструкции.

Странное что-то... Я же вам чётко пишу, черным по белому, а вы зачем-то перевираете мои слова.

И да, в больнице сотрудники обязаны действовать строго по должностным инструкциям, для вас это секрет?!
И в дет. саду, и в школе, и на производстве, и даже пилоты с пожарными обязаны действовать по инструкции, представляете?

И именно это будет выяснять следствие, а не кто поступил "согласно велению души"

Что я переврала? blink.gif
Вы сказали что помощь оказывается только если больной в приемном отделении. А за территорией не оказывается помощь. Я про это и пишу. Черным по белому пишу. Что надеяться на помощь можно только если ты на скорой, или если сам дополз до ручки приемного отделения.
Что не так то?
Где тут на меня обижаться и лепить шпалу? Я вам инструкции что ли писала?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27.01.2017 - 02:37

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 02:39
2

Ярила

Так я про это и говорю. Пациент должен быть здоровым и веселым. И желательно на скорой. А умирать рядом (ключевое слово здесь - рядом) с больницей, не смей. Ведь умирающий пациент в автобусе был рядом с больницей. Так вот, умирающим рядом с больницей, надо ползти на кладбище. Никто не выйдет к тебе из здания с красным крестом. Там действуют инструкции.

ну вы и люди.
инструкции кто писал? за несоблюдение инструкции- вплоть до уголовной.
вы чего от врачей хотите, выполнения обязанностей? дрочите медведева с его приватизацией- оптимтзацией.
работать за троих - в буквальном смысле, физически невозможно.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 27.01.2017 - 02:43

[^]
Ягд
27.01.2017 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (rifin @ 27.01.2017 - 02:23)
ребята нету у нас больше медицины. Нет. Два дня потратил в родной поликлинике чтоб справку получить о вакцинации для устроиства на работу. И не получил. Так я то здоровый мужик , мне не нужна помощь врача. Мне нужна сраная бумажка. Младший медперсонал просто футболит и переводит стрелки друг на друга. НИКТО толком ниче не знает! Знает ваш терапевт , но она уволилась...А другой терапевт не в курсах и ваще она на больничном , в курсах ие медсестра которой ище нет ,она придет к 11 хотя прием с 9 и до 13. Перед кабинетом чел 30 очереди. Это хто на прием. Сруццо между собой хто по талончику и по времени и хто так припер бо терпеть больше не в моч. И кароче , такое желание сжечь усе к ебеням...Потаму как работать оно не будет это очевидно. Но при этом человек 15 в халатах совершают хаотичные перемещения по помещению создавая видимость работы. Работу видно только у уборщицы , после нее хоть пол мокрый.
Вот как бы и без них нельзя...Но в таком виде накуй они нужны???

Тут все очень по разному, перед НГ прошел основных врачей гдето в течении месяца в своей полуклинике, терапевт эндокринолог и кардиолог расспрашивали, смотрели назначения друг друга, осматривали назначали дописследования анализы, хирург и уролог конченые пидоры, один впаривал пентоксифилинн за 1.5 рубля второй отправлял в частную клинику сдавать анализы зачемто на бланк поставил свою личную печать дал телефон и поросил набрать ему перед тем как пойду, ну типа он там договориться))

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 02:41
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:33)

Да никто вообще никому ничего не должен.
Но только и вы, тогда уж, не спрашивайте ни с кого. Ни с милиции, ни с пожарных, ни просто с человека, который прошел мимо вашей беды.
У всех сейчас инструкции. Да и у простого человека, который мимо вас прошел, когда вы нуждались в его помощи, тоже может быть... свои инструкции.

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 02:45
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 02:39)

ну вы и люди.
инструкции кто писал? за несоблюдение инструкции- вплоть до уголовной.
вы чего от врачей хотите, выполнения обязанностей? дрочите медведева с его приватизацией.
работать за троих - в буквальном смысле, физически невозможно.

Я ничего от врачей не хочу. Я констатирую факт. Разве я не правильно написала?
Вы сами подтверждаете, что никто не окажет помощь умирающему человеку вне приемного покоя.
Вы на что обижаетесь то? На правду? Ну кто же виноват что она такая горькая.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27.01.2017 - 02:47

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 02:35)

Что я переврала? blink.gif
Вы сказали что помощь оказывается только если больной в приемном отделении. А за территорией не оказывается помощь. Я про это и пишу. Черным по белому пишу. Что надеяться на помощь можно только если ты на скорой, или если сам дополз до ручки приемного отделения.
Что не так то?
Где тут на меня обижаться и лепить шпалу? Я вам инструкции что ли писала?

Я не лепил вам шпалу, я не леплю шпал человеку с которым полемизирую.

И да, врач больницы оказывпет помощь в больнице. На рабочем месте, согласно должностным инструкциям. За пределами мед.учереждений помощь оказывается бригадами смп.

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 02:46
0

неподависька

И в [/b]дет. саду[b], и в школе, и на производстве, и даже пилоты с пожарными обязаны действовать по инструкции, представляете?

-

вот про детский сад я как раз очень хорошо представляю... если бы я действовала по инструкции, когда у меня в группе у ребенка упавшей дверцей шкафчика сорвало ногтевую фалангу.. то наверное ребенка бы ждала ампутация фаланги.. потому как на месте ни заведующей, ни медсестры на тот момент не было и телефонов мобильных не было, представляете? и оставить детей одних в группе я тоже не имела права (работала без няни)... во где кошмар... представляете?
и ничего, нарушила, написала кучу заявлений.. еще и в травмпункте составили акт для милиции.. имела неприятности с заведующей...
зато ребенок остался с пальцем и его родители меня благодарили и не один раз!

[^]
Ягд
27.01.2017 - 02:46
3

Ярила

Ну да он же немой, он не мог дать носилки и сказать притащите мне его сюда, я не могу выйти, вдруг что понадобиться мы не можем все тащить с собой, но ему это на хуй не было нужно, он врач, святой человек и и какието людишки из автобуса с потенциальным жмуром ему на хер не нужны.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:48
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 02:41)

Но только и вы, тогда уж, не спрашивайте ни с кого. Ни с милиции, ни с пожарных, ни просто с человека, который прошел мимо вашей беды.
У всех сейчас инструкции. Да и у простого человека, который мимо вас прошел, когда вы нуждались в его помощи, тоже может быть... свои инструкции.

Если это не входит в работу пожарной или милиции, конечно не спрошу. Они на работе и чётко знают, что входит в их обязанности.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 27.01.2017 - 02:46)
он не мог дать носилки и сказать притащите мне его сюда, я не могу выйти

А почему вы решили, что именно так и не было?
Почему вы додумываете и излагаете мысли какого-то гипотетического врача той больницы? Вы уверены, что вы правы. А на каком основании?

[^]
Dikoy13
27.01.2017 - 02:53
1

Приколист

ни коим образом не хочу оправдывать или защищать врачей, но.......
тут ключевая фраза Больница РЖД, насколько я знаю сея контора является негосударсвенным медицинским учреждением и созданно исключительно для лечения сотрудников РЖД.
все остальные только по платным услугам или полисам ДМС

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:54
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 02:46)

И в [/b]дет. саду[b], и в школе, и на производстве, и даже пилоты с пожарными обязаны действовать по инструкции, представляете?

-

вот про детский сад я как раз очень хорошо представляю... если бы я действовала по инструкции, когда у меня в группе у ребенка упавшей дверцей шкафчика сорвало ногтевую фалангу.. то наверное ребенка бы ждала ампутация фаланги.. потому как на месте ни заведующей, ни медсестры на тот момент не было и телефонов мобильных не было, представляете? и оставить детей одних в группе я тоже не имела права (работала без няни)... во где кошмар... представляете?
и ничего, нарушила, написала кучу заявлений.. еще и в травмпункте составили акт для милиции.. имела неприятности с заведующей...

И как вы вышли из положения в той ситуации? Что предписывали инструкции и как вы их нарушили?
Действительно интересно.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Dikoy13 @ 27.01.2017 - 02:53)
ни коим образом не хочу оправдывать или защищать врачей, но.......
тут ключевая фраза Больница РЖД, насколько я знаю сея контора является негосударсвенным медицинским учреждением и созданно исключительно для лечения сотрудников РЖД.
все остальные только по платным услугам или полисам ДМС

В данном случае это абсолютно неважно. Никакое учреждение не может отказать в помощи, ни гос., ни частное. Никакое.
Оказывается помощь, вызывается скорая и пациент переводится по профилю.

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 02:57
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 02:41)

передергивать зачем?
если я буду без памяти лежать в горящей комнате, где вот вот обрушится потолок и туда полезет пожарный - его никто не пустит.
просто потому, что если он погибнет- это нарушение именно инструкции и судить будут начальника расчета за халатность, повлекшую за собой смерть.
тоже и врач- оставит приемный покой и будет в автобусе спасать одного, а в это время подъедет две скорых - одна с сердцем , другая с ребенком.
в приемном бригады не сформированы, в итоге 3 смерти.
за которые будет отвечать врач из приемного нарушивший инструкцию.
а вы в инете блажить начнете- ооооо! врачеубицеее!!! потом выразите соболезнования , размажите сопли и через неделю забудете.
а врач, который по вашему все сделал правильно, но не смог- будет сидеть.

инструкции, как и тб пишутся на крови и смертях..

[^]
sergeyfaza
27.01.2017 - 02:58
0

Хохмач

Вот честно, слушая и читая все наши новости, думаю что я в какой-то другой стране живу.
Сталкивался с безразличием и похуизмом только со стороны силовиков. Ну не только конечно. Но всё же.
Дай Бог не столкнуться с безразличными медиками.
Заболел левый бок. Не напрягало до определённого времени, но решился на поход к врачу. Приехал на машине к приёмному покою(!!!) охрана пропустила, сказал что с острой болью. УЗИ и прочие мероприятия по только паспорту, без полиса. Что-то там оторвалось у кишечника от физ нагрузки. Зажило и хорошо.
Второй раз, хапнул горя по еблету своему. Привезли в ту же больницу, на скорой правда, сделали МКТ прям в приёмном, взяли кровь и отправили восвояси.
Потом рёбра сломали, по скорой увезли в другую больницу, там медсестра гналась с каталкой чтоб меня на неё усадить, чтоб самому не ходить.
Кстати, Яповчанка-сосайтница мне помогала не упасть духом при ломаных рёбрах rulez.gif

PS хотя да, с нашей медициной пришлось столкнуться.
Отчима, Царствие ему небесное, лечили от глистов! От глистов блять, Кап 3, ком БЧ 5 который пил всё что горит пол своей жизни. В итоге рак печени, метастазы по всему телу. На сколько я помню... А умер по предварительному заключению от токсинов которые производят гельминты.
Врачиха закрывала больничный потому что так долго болеть нельзя.

Это сообщение отредактировал sergeyfaza - 27.01.2017 - 03:07

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:03
-1

неподависька

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:54)
Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 02:46)

-

И как вы вышли из положения в той ситуации? Что предписывали инструкции и как вы их нарушили?
Действительно интересно.

это было в 86 году прошлого столетья.. и должностными инструкциями предписывалось, в первую очередь поставить в известность заведующую или мед работника, а в их отсутствие вызвать скорую помощь и отправить ребенка в травмпункт.. самой уезжать, оставив группу нельзя было!
заведующей не было, медсестры тоже не было на месте, няни у меня тоже не было, телефон у нас стоял на 3 этаже - группа на 1, я перетянула бинтом ногу ребенку, из соседней группы позвала няню (там она была) позвонила по телефону в скорую и своей сменщице, баба понятливая, живет рядом, скорая приехала быстрее, я взяла ребенка и поехали в травмпункт, группа осталась с няней соседней группы.. минут через 15 подошла сменщица..
дети не пошли гулять соответственно - произошло, когда собирались на прогулку, ребенок просто повис на дверке и оторвал ее.. а она уже сшибла ему палец(
3 года мальчишке.. Алешка, до сих пор помню... очень плакал.. вцепился в меня, так на руках с ним везде и бегала...
а нужно было просто отдать ребенка врачам и не нарушать режим дня остальных детей!

[^]
Ягд
27.01.2017 - 03:04
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 02:51)
Цитата (Ягд @ 27.01.2017 - 02:46)
он не мог дать носилки и сказать притащите мне его сюда, я не могу выйти

А почему вы решили, что именно так и не было?
Почему вы додумываете и излагаете мысли какого-то гипотетического врача той больницы? Вы уверены, что вы правы. А на каком основании?

просто подумай, группа людей сплоченная попыткой спасти человека привозит его больничку и когда врач просит принести больного они отвечают
- не хер тебе доктор.
как по мне логичней выглядит вариант что доктора смалодушничали типа не выйдем куданибудь еще уедут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12982
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх