В Самаре врачи не вышли к умирающему, которого привезли на автобусе с пассажирами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedvlz
27.01.2017 - 03:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 02:45)

Я ничего от врачей не хочу. Я констатирую факт. Разве я не правильно написала?
Вы сами подтверждаете, что никто не окажет помощь умирающему человеку вне приемного покоя.
Вы на что обижаетесь то? На правду? Ну кто же виноват что она такая горькая.

а с чего вы взяли что я обиделсо? )
я веду беседу, чтобы донести и свою точку зрения.
понятно, что такие темы создаются для выжимания слезы и имеют совсем другую подоплеку.
если хапнуть корвалолу и окинуть взглядом всю картину, а не только рассматривать труп солдата в углу триптиха 9х12 метров про войну, то и впечатление и эмоции будут другие.

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:12
2

неподависька

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 03:07)

Вы сами подтверждаете, что никто не окажет помощь умирающему человеку вне приемного покоя.

понятно, что такие темы создаются для выжимания слезы и имеют совсем другую подоплеку.
если хапнуть корвалолу и окинуть взглядом всю картину, а не только рассматривать труп солдата в углу триптиха 9х12 метров про войну, то и впечатление и эмоции будут другие.

от всей души вам желаю, чтобы это близко не коснулось вас и вашей семьи.. чтобы все инструкции написанные кровью !чиновниками! способствовали исключительно вашему выздоровлению и процветанию!
и чтобы все таки нашелся человек - доктор, который наплевав бы на все инструкции сделал то, чему приносил клятву Гиппократа!

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 03:14
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 02:46)

и ничего, нарушила, написала кучу заявлений.. еще и в травмпункте составили акт для милиции.. имела неприятности с заведующей...
зато ребенок остался с пальцем и его родители меня благодарили и не один раз!

если бы за время отсутствия один ребенок поперхнулся водой, закашлялся и умер, другой вышел из группы и скатившись с лестницы остался инвалидом, третий ткнул четвертому в глаз и тд.
вы бы здесь не хвалились, а шили варежки в сибири.
несоблюдение правил, за которыми стоят смерти и увечья- поэтому и написаны так и никак иначе.

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 03:16
2

Мокрый ангел с облаков

Наверное хорошо, что они создаются. Предупрежден - значит вооружен. Я теперь знаю, что надо хоть волоком, но тащить человека, в случае чего, до двери приемного покоя.

Меня так коллега доводил до приемного покоя больницы с аппендицитом. Тогда я не знала что у меня аппендицит. На территорию машину не пустили и мы с ним шли 200 метров целую вечность. Он буквально тащил меня на себе. Когда выезжала с работы просто сильно болел живот. Когда стали подъезжать к дому мне совсем поплохело. Больница была рядом. Быстрее, и логичнее было добраться до больницы самостоятельно, чем останавливаться на дороге и вызывать мне скорую.

Кстати, с высоты прожитых дней, если бы остановились на полпути и вызвали скорую, то я могла бы и не дожить до сегодняшнего дня.

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:17
-1

неподависька

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 03:14)
Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 02:46)

и ничего, нарушила, написала кучу заявлений.. еще и в травмпункте составили акт для милиции.. имела неприятности с заведующей...
зато ребенок остался с пальцем и его родители меня благодарили и не один раз!

если бы за время отсутствия один ребенок поперхнулся водой, закашлялся и умер, другой вышел из группы и скатившись с лестницы остался инвалидом, третий ткнул четвертому в глаз и тд.
вы бы здесь не хвалились, а шили варежки в сибири.
несоблюдение правил, за которыми стоят смерти и увечья- поэтому и написаны так и никак иначе.

история не имеет сослагательного наклонения - живем здесь и сейчас, фантазии на тему "если бы" можете изложить в своем околохудожественном произведении!

[^]
maxas33
27.01.2017 - 03:21
4

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 03:12)

от всей души вам желаю, чтобы это близко не коснулось вас и вашей семьи.. чтобы все инструкции написанные кровью !чиновниками! способствовали исключительно вашему выздоровлению и процветанию!
и чтобы все таки нашелся человек - доктор, который наплевав бы на все инструкции сделал то, чему приносил клятву Гиппократа!

Врач не приносит клятву Гиппократа.
И если врач наплевав на инструкции будет лечить вас или вашего родственника ( не дай Бог) и у него что-то пойдёт не так, то вы первая его и засудите, судя по вашему отношению к медикам. Возможно я ошибаюсь и вы не такая, но врач будет думать именно так. Ибо научили уже и учить продолжают.
Даже здесь на ЯПе: чуть что снимай на камеру и потом в прокуратуру. Читали? На предыдущих страницах. Поэтому нафиг-нафиг, только по должностным инструкциям.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 03:26
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 03:17)
... фантазии на тему "если бы" можете изложить в своем околохудожественном произведении!

В следственном комитете? Нет уж, спасибо. У вас всё удачно прошло в той истории, а я вот весной 2016 побывал там и рассматривалось именно моё следование должн.инструкциям. И знаете, не хочу туда снова, очень неприятно. Да и неясно пока чем дело закончится...

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:26
-2

неподависька

а да, я еще забыла про третье должностное лицо, которое также должно было быть в обязательном порядке уведомлено - методист, ее тоже не было на месте.. таки вот виновной в нарушении моих инструкций была в конце концов признана заведующая.. так так всех троих административных работников в этот момент на рабочем месте не было!

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 03:16)

Кстати, с высоты прожитых дней, если бы остановились на полпути и вызвали скорую, то я могла бы и не дожить до сегодняшнего дня.

нет, вы бы избежали возможности получить перитонит.
в 80-м году гостил у бабки в деревне, с утра температура понос, к обеду рвота, пацаны сгоняли в райцентр на велосипедах, к вечеру приехала скорая.
отвезли в Палех, за 20 км, утром прооперировали. через неделю выписали.

это я к чему- если бы я своим ходом сначала в поселок, потом в больницу своим ходом- около 40 км сидя и трясясь по мощеной дороге- точно бы сдох.
разрыв аппендикса, перитонит, а там счет уже не на часы пойдет.
но вы и я живы-здоровы, это и есть хорошо)

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:31
-2

неподависька

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 03:26)
... фантазии на тему  "если бы"  можете изложить в своем околохудожественном произведении!

В следственном комитете? Нет уж, спасибо. У вас всё удачно прошло в той истории, а я вот весной 2016 побывал там и рассматривалось именно моё следование должн.инструкциям. И знаете, не хочу туда снова, очень неприятно. Да и неясно пока чем дело закончится...

знаете, я вот не думала - удачно пройдет, не удачно.. я в первую очередь мать, женщина и думала как мать, действовала, как мне подсказывала моя совесть и мой гражданский долг, детей оставила не одних.. хотя не имела права на няню оставлять.. чужой группы.. но да, слава богу и ребенку помогли и никто не пострадал в мое отсутствие, скорее всего остальные детишки были так напуганы, что сидели смирно, боясь чего-то натворить...

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 03:34
4

Ярила

зачем столько эмоций? я вас обидел- извините.
а насчет Гиппократа- так там главная заповедь-не навреди.
спасибо за пожелания, но мне бы не хотелось столкнуться с идиотом, который помогая мне по зову сердца- просто убьет.

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:37
-1

неподависька

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 03:21)

клятву Гиппократа я упомянула.. дабы не расписывать официальное название клятвы, приносимой российскими медиками, скажем так неофициально ее называют клятвой Гиппократа..
и чтобы вам не гуглить, и не оспаривать сей факт я ее выложу сама:
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома дают клятву врача следующего содержания:
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины».
Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты. Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

и вот нигде не сказано - строго следовать должностным инструкциям!

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:41
-2

неподависька

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 03:34)

зачем столько эмоций? я вас обидел- извините.
а насчет Гиппократа- так там главная заповедь-не навреди.
спасибо за пожелания, но мне бы не хотелось столкнуться с идиотом, который помогая мне по зову сердца- просто убьет.

меня невозможно обидеть, это нересурсно, тем более виртуально,
мне непонятно ваша слепая уверенность в правильности всегда и везде действовать согласно инструкции, в любых правилах при чрезвычайных обстоятельствах случаются исключения!
вот этого вы почему то понять и принять ну никак не в состоянии...

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 03:43
1

Мокрый ангел с облаков

И если врач наплевав на инструкции будет лечить вас или вашего родственника ( не дай Бог) и у него что-то пойдёт не так, то вы первая его и засудите, судя по вашему отношению к медикам. Возможно я ошибаюсь и вы не такая, но врач будет думать именно так. Ибо научили уже и учить продолжают.
Даже здесь на ЯПе: чуть что снимай на камеру и потом в прокуратуру. Читали? На предыдущих страницах. Поэтому нафиг-нафиг, только по должностным инструкциям.

Люди они такие... Склонны надеяться на помощь ближнего. Всегда думают что в случае, когда им будет плохо им обязательно помогут. Ведь люди же вокруг...

Врач, следуя инструкциям, не вышел к умирающему больному. Больной знал что его везут к врачу и в душе очень надеялся на помощь. Но он умер. Врач отработал смену и, не нарушив ни одной инструкции пошел домой. По дороге на него напал бандит и стал избивать. Рядом стояла кучка молодых и крепких парней, которым по силам одолеть бандита. Но парни не вступились за бедного врача, хотя он и молил в душе их о помощи. Ему было больно и он не хотел умирать. Но парни ведь не милиция, и они не обязаны помогать. Начнешь помогать, сам влипнешь. Парни вызвали милицию, исполнив тем самым свой гражданский долг и ушли. Врача до приезда милиции забили на смерть.

И кто во всем этом виноват? Инструкции? Или равнодушие?
Я понимаю людей, которые бояться нарушить инструкции. Но хотели бы они сами оказаться на месте людей, которые не вписались в инструкцию?
Мне кажется между инструкцией и человеческой душой нужно найти какой-то компромисс.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27.01.2017 - 03:51

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:44
-1

неподависька

Вы очень сильно ошибаетесь... я прекрасно понимаю, что не все зависит, к сожалению от врача... и даже столкнулась с такой ситуацией.. никого не обвиняла..

[^]
Барабульк
27.01.2017 - 03:47
-2

The X6

Блять, люди, остановите планету, я сойду!!!

Опомнитесь! ОПОМНИТЕСЬ! Я почитал все комментарии - вы обсуждаете правильно или неправильно что врач действовал по инструкции и что его потом заебут чиновники.

Ну куда делись времена героизма и подвигов? Почему, в моем детстве врачи и медики старались помочь вне зависимости от инструкций? А детство мое уже в 90 проходило... Когда "люди" охуели настолько, что не пропускают скорую и считают что это нормально. Когда случилось так, что мы спокойно обсуждаем что врачи действуют нормально, зная что приехал 200 отсроченный и стараются слить его на кого-нить другого чтобы премию получить... Да ну нахуй...

С другой стороны:
Почему вы поднимаете хай по каждому случаю "неоказания" и почему все молчат про беспредел в медицине с сокращениями, урезаниями и прочим?
Что за блять однобокость?

Вот пиздец, у меня такие противоречивые и настолько кричащие чувства, что ужас...

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 03:49
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 03:30)
Цитата (Lacrima @ 27.01.2017 - 03:16)

нет, вы бы избежали возможности получить перитонит.
в 80-м году гостил у бабки в деревне, с утра температура понос, к обеду рвота, пацаны сгоняли в райцентр на велосипедах, к вечеру приехала скорая.
отвезли в Палех, за 20 км, утром прооперировали. через неделю выписали.

это я к чему- если бы я своим ходом сначала в поселок, потом в больницу своим ходом- около 40 км сидя и трясясь по мощеной дороге- точно бы сдох.
разрыв аппендикса, перитонит, а там счет уже не на часы пойдет.
но вы и я живы-здоровы, это и есть хорошо)

Вы не поверите, но у меня не было ни одного симптома аппендицита. Даже в больнице, меня осмотрели все врачи, в том числе и обследовали поверхностно на аппендицит. И никто не нашел у меня ничего подозрительного. Хотели отправить обратно домой. Аппендицит обнаружили только на операционном столе в совсем уже плохом виде :))) Молоденький интерн зачитывал мне симптомы аппендицита из книги, в перерыве между лапароскопией и операцией, постоянно удивляясь тому, что я не подхожу под описание в учебнике.
Так что, не уверена что скорая, обследовав меня, отвезла бы меня в больницу. Они скорее решили бы что это отравление. Собственно, такой же диагноз мне ставили первоначально в больнице.
И на самом деле я ушла бы из больницы после диагноза "отравление", если бы смогла идти.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27.01.2017 - 03:55

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 03:56
-2

неподависька

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 03:26)
... фантазии на тему  "если бы"  можете изложить в своем околохудожественном произведении!

знаете, меня мама с папой так воспитали - жить по совести, а не по бумажкам.. и помогать всем, кому я смогу хоть чем то помочь, а не проходить мимо с гордо поднятой головой потрясая должностными инструкциями... и в жизни мне это обраткой возращается.. так же помогают, мимо не проходят... может быть дело не в инструкциях, а в вас самом?
хотя вы и написали, что я готова "всех засудить"...

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 04:05
4

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 03:41)

мне непонятно ваша слепая уверенность в правильности всегда и везде действовать согласно инструкции, в любых правилах при чрезвычайных обстоятельствах случаются исключения!

аналогично вы- не хотите понять того, что врач никогда не должен подаваться эмоциям.
вы уверены, что в этот момент в приемном врач не делал непрямой массаж до прибытия реанимации?
вы нарисовали эмоциональную картину, добавили собственных переживаний и начали убеждать мння, что было все вот так.
я, не имея полноты картины, привожу вам варианты где те же домыслы, но равносильно возможные варианты произошедшего, безотносительно паники и единственно желаемого,-где врачи бездушные скоты.
вам преподнесли это так, цель достигнута.
я смотрю шире и вижу несколько иную картину.

[^]
Schuka
27.01.2017 - 04:07
-2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.01.2017 - 01:15)
где-то слышала,не уверена что правда-но что то типа квоты на смерть существует. мол если врачи примут умирающего,вот так вот своими ногами пришедшего(приехавшего). и он помрет- то какие-то там статистические данные нарушатся.что то там типа эффективности больницы снизиться.и больничка не получит какую-то сумму из бюджета.

они вон даже скоряков не берут,а тут...жаль мужика.

На счет показателей и взысканий из-за них - не знаю.

А вот то что даже безнадежному пациенту должны обеспечить реанимационные мероприятия и поэтому их скорая "недовозит" до больницы наматывая круги знаю.

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 04:08
-1

неподависька

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 04:05)
Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 03:41)

аналогично вы- не хотите понять того, что врач никогда не должен подаваться эмоциям.
вы уверены, что в этот момент в приемном врач не делал непрямой массаж до прибытия реанимации?
вы нарисовали эмоциональную картину, добавили собственных переживаний и начали убеждать мння, что было все вот так.
я, не имея полноты картины, привожу вам варианты где те же домыслы, но равносильно возможные варианты произошедшего, безотносительно паники и единственно желаемого,-где врачи бездушные скоты.
вам преподнесли это так, цель достигнута.
я смотрю шире и вижу несколько иную картину.

я также ни в чем не уверена, как и вы... но подключить санитаров с каталкой для быстрейшего доставления потерпевшего непосредственно в стены больницы это можно сделать было однозначно.. или санитары тоже были заняты на непрямом массаже?
сами себе противоречите, уважаемый.. придумывая и сочиняя на ходу всевозможные "если бы"(((

[^]
Schuka
27.01.2017 - 04:10
-2

Ярила

УК РФ стоит выше инструкций. Врач обязан помочь вне зависимости от того на дежурстве он или нет. Даже если его потом засудят.

[^]
CherryBone
27.01.2017 - 04:15
-1

неподависька

Цитата (Schuka @ 27.01.2017 - 04:07)
где-то слышала,не уверена что правда-но что то типа квоты на смерть существует. мол если врачи примут умирающего,вот так вот своими ногами пришедшего(приехавшего). и он помрет- то какие-то там статистические данные нарушатся.что то там типа  эффективности больницы снизиться.и больничка не получит какую-то сумму из бюджета.

А вот то что даже безнадежному пациенту должны обеспечить реанимационные мероприятия и поэтому их скорая "недовозит" до больницы наматывая круги знаю.

знаете, когда случился инсульт у моего мужа и приехавшая скорая мне сообщила - прощайтесь, у вас не больше суток.. он грузится.. я не поняла почему мы поехали так далеко, минуя 3 ближайшие больницы..хотя в них во всех отделения реанимации были.. скажем для меня это был шок и я пребывала в состоянии сомнамбулы... по уже в первых минутах пребывания в больнице я оценила помощь скорой.. нас встречали так.. как будто был звонок из минздрава.. мужу оказали всю необходимую на тот момент помощь.. благодарна врачам и медсестрам бесконечно той больницы.. и без денег и блата!

[^]
Ludmilka9694
27.01.2017 - 04:18
-1

Ярила

Цитата (Buka80 @ 27.01.2017 - 05:14)
Врачам уже страшно стало доверять и обращаться.
2 года назад терапевт нашей больницы "проворонила" инсульт у моего дяди, решив что пьян ( уже была нарушена речь) и не измерив давление отправила домой. В этом году 5 января ему вновь стало плохо, его жена вызвала скорую. Приехала фельдшер сняла кардиограмму и сказала что все хорошо и это остеохондроз, сделала какой-то укол, сказала что передаст данные о вызове терапевту. Терапевт 6 января позвонила и сказала, что на вызов она придти не сможет и назначила лечение остеохондроза не видя пациента . 6,7,8 января дядя "лечил остеохондроз". 9 января с болями в левой руке и грудной клетке на работе зашел к врачу и врач вызвала скорую. Повторно была снята кардиограмма, которая показала инфаркт. И на кардиограмме от 5 января тоже инфаркт. 2-е суток в тяжелом состоянии в реанимации, впереди операция на сердце.

Поддержу. 21 января умер мой дядя. Диагноз - рак легких. А после вскрытия патологоанатом сказал, что это была доброкачественная опухоль и ее можно было удалить и жил бы человек дальше. Дяде делали МРТ и кучу других обследований. Тетка чуть морг не разнесла, когда ей сказали, что можно было дядю спасти. А он умер от того, что опухоль разрослась и сдавила легкие и пищевод. moderator.gif

[^]
Schuka
27.01.2017 - 04:20
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 04:15)
Цитата (Schuka @ 27.01.2017 - 04:07)
где-то слышала,не уверена что правда-но что то типа квоты на смерть существует. мол если врачи примут умирающего,вот так вот своими ногами пришедшего(приехавшего). и он помрет- то какие-то там статистические данные нарушатся.что то там типа  эффективности больницы снизиться.и больничка не получит какую-то сумму из бюджета.

знаете, когда случился инсульт у моего мужа и приехавшая скорая мне сообщила - прощайтесь, у вас не больше суток.. он грузится.. я не поняла почему мы поехали так далеко, минуя 3 ближайшие больницы..хотя в них во всех отделения реанимации были.. скажем для меня это был шок и я пребывала в состоянии сомнамбулы... по уже в первых минутах пребывания в больнице я оценила помощь скорой.. нас встречали так.. как будто был звонок из минздрава.. мужу оказали всю необходимую на тот момент помощь.. благодарна врачам и медсестрам бесконечно той больницы.. и без денег и блата!

Я сказал безнадежных, а не инсульт - это например пол-черепа снесено.

А во вторых - скорая едет не в ближайшую, а в профильную. Смысл ехать с инсультом туда где специализируются на ЖКХ.

И да - мой пост не имел никакого негатива, это цинизм СП и экономия расходников.

Это сообщение отредактировал Schuka - 27.01.2017 - 04:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12982
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх