В Самаре врачи не вышли к умирающему, которого привезли на автобусе с пассажирами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
27.01.2017 - 06:19
3
Статус: Offline

Ярила

Врачи - неправы. Даже если у них существуют какие-то инструкции, они обязаны были озвучить действия, необходимые для оказания помощи приехавшим. Например, хотя бы сказать, "на улицу мы выйти не можем, несите его срочно сюда". Иными словами, должны были руководить возникшей ситуацией.
А вообще, блин, идиотизм. Так и представляю - грабят тебя перед полицейским участком (на его ступенях), а проходящие мимо менты говорят - ничего сделать не можем, звоните 02, у нас инструкции.

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 06:39
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 27.01.2017 - 06:19)
Врачи - неправы. Даже если у них существуют какие-то инструкции, они обязаны были озвучить действия, необходимые для оказания помощи приехавшим. Например, хотя бы сказать, "на улицу мы выйти не можем, несите его срочно сюда". Иными словами, должны были руководить возникшей ситуацией.
А вообще, блин, идиотизм. Так и представляю - грабят тебя перед полицейским участком (на его ступенях), а проходящие мимо менты говорят - ничего сделать не можем, звоните 02, у нас инструкции.

да чтож вы за люди, кого нести?
привезли на автобусе- умирает!
хер знает отчего, но ты телепатически определил, что его можно перемещать?
ты знаешь сколько диагнозов, при которых неквалифицированное перемещение приводит к необратимым последствиям и смерти?

[^]
Преторианец
27.01.2017 - 06:55
-2

Весельчак

Цитата (тринадцатыйя @ 27.01.2017 - 05:00)
Врачи уже как мусора становятся - бессердечными похуистами!!!

Не не, не становятся, а были и есть

[^]
Батарейкин
27.01.2017 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 27.01.2017 - 04:00)

Что с людьми делается?
Мусора пытают, скорую и пожарных не пропускают,
врачи не выходят даже на крыльцо больницы!!!

Куда мы катимся??? faceoff.gif

Угу,да достаточно их темы почитать аля "мы вам ничего не должны,Гиппократ ты кто такой?Давай до свиданья!..."И прочее.
Я с вашими "делами" знаком еще с 90х,в 19 лет из за вашего распиздяйства чуть на тот свет не отправился,2 недели реанимации.
Суки вы в большинстве своем,и лично я желаю вам пожать ровно то что вы сеяте,каждому,за хорошее- хорошее,за хуёвое-аналогично.
И не надо стонать как вам плохо,пожарному вытаскивающему из огня человека (а то и животное) еще хуже и он рискует своей жизнью,военный рискует,тот же мент рискует,и их нытья я что то не слышал,ваших же тем на ЯПе как говна!
Оскотинились вы ребята и нехуй за деньги-нагрузки ныть,вы сами выбрали себе специальность,не устраивает-ехайте нахуй!Я думаю жена и ребенок этого человека отдали бы последнее что бы его спасти,у них не было такой возможности,а вы тупо положили хуй на их судьбу,надеюсь это вернется к вам сторицей!
Извините накипело,да чего там накипело просто выбесило. faceoff.gif

[^]
bono
27.01.2017 - 07:09
2

Ярила

В России той медицины какая была в СССР нет и больше никогда не будет. Есть хорошие врачи, есть никакие, в этой истории попались именно такие. И есть целая шобла-ёбла чиновников с их глупыми, тупыми и никому не нужными приказами , инструкциями и распоряжениями "благодаря" которым вымирает население страны.

[^]
carrista116
27.01.2017 - 07:13
2

Дикий половец

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 02:02)
Цитата (Книжник @ 27.01.2017 - 00:59)
Одно и то же. Причём тут врачи, если такую систему придумали чиновники? Может, это про их равнодушие надо писать?
В таких ситуациях врачи не зря не выходят - за это им надают не просто по шапке, а могут и запросто посадить.
Так что там про протесты чиновникам?

что значит не зря не выходят?? когда привезли к воротам больницы и не выходят из приемного отделения санитары с каталками и дежурный врач- это не зря? если ситуация критическая?

И не выйдут в большинстве случаев. Потому что стандарты оказания помощи такие,что помощь оказывать накладнее,чем не оказывать. И когда стоит вопрос о том,чья рубашка ближе к телу — своя оказывается всегда ближе.

[^]
Bopoн
27.01.2017 - 07:21
1

Балагур

У меня точно так же в восьмидесятых дядька умер. Автобус сошел с маршрута вместе с пассажирами и быстренько прокатил его в больницу. На вскрытии (а без результатов оного считаю все подобные темы вбросом) тампонада сердца, то есть даже если он в момент потери сознания находился бы не в автобусе, а на операционном столе и рядом выстроились две бригады реаниматологов, результат был бы тем же. Есть болезни, которые не лечатся.

[^]
4ugunkin
27.01.2017 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 27.01.2017 - 01:00)

Что с людьми делается?
Мусора пытают, скорую и пожарных не пропускают,
врачи не выходят даже на крыльцо больницы!!!

Куда мы катимся??? faceoff.gif

с языка снял, про врачей и мусоров
Мало среди них осталось людей, в основном циничные сволочи. Двоих близких потерял не без помощи этих тварей. moderator.gif

[^]
ab80
27.01.2017 - 07:42
0

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 27.01.2017 - 02:58)
Вот честно, слушая и читая все наши новости, думаю что я в какой-то другой стране живу.
Сталкивался с безразличием и похуизмом только со стороны силовиков. Ну не только конечно. Но всё же.
Дай Бог не столкнуться с безразличными медиками.
Заболел левый бок. Не напрягало до определённого времени, но решился на поход к врачу. Приехал на машине к приёмному покою(!!!) охрана пропустила, сказал что с острой болью. УЗИ и прочие мероприятия по только паспорту, без полиса. Что-то там оторвалось у кишечника от физ нагрузки. Зажило и хорошо.
Второй раз, хапнул горя по еблету своему. Привезли в ту же больницу, на скорой правда, сделали МКТ прям в приёмном, взяли кровь и отправили восвояси.
Потом рёбра сломали, по скорой увезли в другую больницу, там медсестра гналась с каталкой чтоб меня на неё усадить, чтоб самому не ходить.
Кстати, Яповчанка-сосайтница мне помогала не упасть духом при ломаных рёбрах rulez.gif

PS хотя да, с нашей медициной пришлось столкнуться.
Отчима, Царствие ему небесное, лечили от глистов! От глистов блять, Кап 3, ком БЧ 5 который пил всё что горит пол своей жизни. В итоге рак печени, метастазы по всему телу. На сколько я помню... А умер по предварительному заключению от токсинов которые производят гельминты.
Врачиха закрывала больничный потому что так долго болеть нельзя.

У меня терапевт мать лечила от воспаления нерва, мази там всякие прогревающие выписывала. По итогу рак желудка 4 степени.

[^]
devor
27.01.2017 - 07:48
3

Юморист

Врачей мягко говоря выебут если они выйдут помогать из больницы или если примут такого человека в больнице.Им это надо?Какой закон так и живем!Все претензии только к властям,а не к исполнителям.

[^]
ZulussDed
27.01.2017 - 07:56
0

Балагур

Медики хуедики. Знакомая работает медсестрой. Заебался уже слушать как в ночную вся больница бухает, а те кто не бухает(хирурги) ебут медсестер.

Сама только закончила медучилище. Перевелась из поликлиники в хорошую больницу. Иногда возникает по поводу, что мало платят. Но работу свою любит.

[^]
vasser
27.01.2017 - 07:57
3
Статус: Online

Ярила

Наверное, правильнее было бы всё-таки скорую дождаться. У них сразу под рукой средства реанимации. Хотя в больницах специализирующихся на приеме тяжелых пострадавших в приемных отделениях тоже должны сразу оказывать помощь. Тут или больница не подходящая или медперсонал там не готов к принятию быстрых решений.

Это сообщение отредактировал vasser - 27.01.2017 - 07:58

[^]
prp3001
27.01.2017 - 08:31
2

Приколист

Прочитал, большинство медиков предлагают ждать скорую. Только вот в чем дело - до скорой надо сперва дозвониться, а потом дождаться, а добраться до больницы занимает времени минут 10. Как в таком случае быть? Последний случай был месяц назад, ребёнок лоб рассёк, упал неудачно. 15 минут звонили в скорую, не смогли дозвониться, в итоге саами оделись и дошли за 7 минут (больница буквально в соседнем дворе). А могли бы и дальше звонить и ждать. Ну ладно, пришли, а в приёмном говорят - а мы мелких не шьём, езжайте в детскую специализированную больничку, которая от нас в 45 км, только вас там самоходом могут не принять, так что домой, вызывайте скорую и ждите. Ладно врач не занят был, вышел, посмотрел и зашил. Повезло.
Или как я в 2004 торговался в приёмном покое с дежурным хирургом, который меня принимать не хотел, так как сам приехал, а не на скорой, да еще без полиса и не местный. В итоге сошлись мы с ним на 1500 рублей (больше не было), торг начинался от 4500, зашил он меня. А сколько там скорую ждать, если я в деревне, больничка в райцентре, а рядом машина и водитель есть?

[^]
Lacrima
27.01.2017 - 11:13
2

Мокрый ангел с облаков

К вопросу об инструкциях. Как раз здесь http://www.yaplakal.com/forum3/topic1535625.html. Уверена, что тот инспектор нарушил 100 инструкций, пока спасал девушку. И ничего. Не испугался нагоняя от начальства. Наверное, он об этом в тот момент не думал. В отличии от самарского врача.

[^]
Guldar
27.01.2017 - 11:19
1

Ярила

Одно и то же. Причём тут врачи, если такую систему придумали чиновники? Может, это про их равнодушие надо писать?
В таких ситуациях врачи не зря не выходят - за это им надают не просто по шапке, а могут и запросто посадить.

А нельзя их посадить за неоказание помощи ? Прямо вот всех включая руководство больницы ? Мне кажется был бы хороший урок.

[^]
Guldar
27.01.2017 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.01.2017 - 01:06)
Цитата (Книжник @ 27.01.2017 - 01:02)
Цитата (CherryBone @ 26.01.2017 - 23:59)
равнодушными в этой истории остались лишь медики, те чья работа спасать!
печально, что среди пассажиров автобуса не нашлось медика... может быть удалось бы спасти мужчину... хотя  вопрос конечно сложный
водитель и пассажиры молодцы, быстро сориентировались.. но увы(

А если бы не удалось, то в смерти обвинили бы именно этого "нашедшегося" медика. Прецеденты многочисленны. Поэтому зашуганные врачи в жизни не признаются, даже если будут рядом.

Цитата
– Людей не было очень долго, минут 15, – вспоминает Кристина Игошина. – Все, кто остался в салоне, запаниковали. Пульс почти пропал. И наконец пришла врач. Она осмотрела его и сказала, что все – больше ничего сделать нельзя.

то есть теперь этого врача обвинят в смерти? так по вашему?

Нет этого не надо, если только уточнить что он шёл 15 минут из кабинета в 2х метрах. Остальных сажать к хуям. Такие врачи не нужны. Не хотят людей лечить пусть пиздуют в бизнес.

[^]
evgenyk
27.01.2017 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.01.2017 - 01:15)
где-то слышала,не уверена что правда-но что то типа квоты на смерть существует. мол если врачи примут умирающего,вот так вот своими ногами пришедшего(приехавшего). и он помрет- то какие-то там статистические данные нарушатся.что то там типа эффективности больницы снизиться.и больничка не получит какую-то сумму из бюджета.

они вон даже скоряков не берут,а тут...жаль мужика.

Так и есть. Система ОМС. Прямо никто не признается, но именно такие соображения.

[^]
Guldar
27.01.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 01:08)
Вход в приёмное отделение чаще всего не находится рядом с проходной. Врач не может покидать рабочее место и бежать к воротам больницы.
Если и был шанс спасти этого человека, то его профукали в тот момент, когда уехали и не дождались скорую.

Вяся ты дурак ? Скорую можно час ждать знаю был прецедент.

[^]
Kakvse
27.01.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 27.01.2017 - 01:00)

Это просто срез общества. По работе таких служб как скорая помощь и милиция можно судить о том что в обществе происходит. Они же не с другой планеты. Обычные люди в системе. А вот к системе этой много вопросов возникает - почему таких случаев с каждым днём всё больше?!

[^]
Телепень
27.01.2017 - 11:28
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 01:04)
Народ считает так: при хорошо выполняющих работу врачах, люди жили бы вечно. Если человек умирает, то обязательно кто-то виноват. Этот кто-то обязательно медик.
Несчастный случай, ДТП - виноваты скорики. Не долбоёб водитель, а скорая, которая долго ехала или не так оказывала помощь. Умер в больнице? Так здесь вообще всё просто. Лечащий врач. Даже в поликлиниках убивцы...
Человек не может умереть от тяжёлой болезни, он умирает от не вовремя или неправильно оказанной помощи.

По моим наблюдениям это исключительно у нас происходит - поиск виноватых во всех печальных случаях.
Смотришь новости со всего остального мира - поезда в Канаде под откос идут, полиция США людей как вальдшнепов стреляет, в больницах одна из основных причин смерти неходячих - пролежни, про автокатастрофы вообще мало упоминают и т.д.
И их СМИ просто констатируют факт - вот так вот получилось, судьба...

Это сообщение отредактировал Телепень - 27.01.2017 - 11:30

[^]
VanLord
27.01.2017 - 11:29
1

Ярила

За что должны посадить в данном случаи врача? Или что уже закон есть что обслуживать можно только больных привезенных скорой?

[^]
VanLord
27.01.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (devor @ 27.01.2017 - 07:48)
Врачей мягко говоря выебут если они выйдут помогать из больницы или если примут такого человека в больнице.Им это надо?Какой закон так и живем!Все претензии только к властям,а не к исполнителям.

Еще раз можно ссылку на закон или инструкцию запрещающую выходить к пострадавшему привезенному частной машиной в больницу.

[^]
FLASH26
27.01.2017 - 11:35
0

Лётчик

Ты ещё тут расскажи всем, что Трамп виноват! С себя нужно начинать. Небось в числе первых бы стартанул из автобуса.

[^]
Raam
27.01.2017 - 11:47
2
Статус: Online

Ярила

В больницах такое практикуется повсеместно.
Нахера умирающего принимать- возиться с ним, а потом объяснительные писать?
Проще просто написать объяснительную.
В Курске так умирающую беременную несколько часов скорая возила от одной больницы к другой. Потом она умерла.
Врачи не берегут жизни, не спасают их. Они выполняют свою работу. не более.

В юности пришел домой в 16:40, сестра говорит что в роддоме умирает женщина, экстренно нужна кровь моя подходит. Такая группа резус менее 12/1000.
Встаю, она спрашивает "ты куда?"
- кровь сдать надо.
-погоди, станция переливания до пяти.
Я охренел. Так и спросил: "как? человек умирает!", но она убедила позвонить на станцию....
Короче, я не смог уговорить враей принять мою кровь... Не оставаться же из-за этого после работы...

[^]
ВОКЧУП76
27.01.2017 - 12:04
0

Ярила

в каких ситуациях врачи должны не выходить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12981
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх