Новые законы: нормы выгула собак, ограничение на дарение животных, запрет на собачьи бои.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g0ut
7.01.2017 - 01:48
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Арлекин50 @ 7.01.2017 - 00:24)
В ноябре в Питере выпал (и даже неделю полежал) снег. Что в принципе не часто случается. Потом он соответственно растаял - улицы были просто завалены дерьмом. Просто жесть.

Самый прикол, что в снегу за питомцем убрать дерьмо значительно проще, чем на твёрдой поверхности или в траве.
Мне зимой дерьмо проще убирать, даже следов не остаётся, летом, как на и крути но немного следов остаётся.
Кстати, хоть и давно это знал, но тут гостили из Штутгарта гости, рассказали, что у них на улицах висят рулоны пакетиков бесплатных для сбора дерьма и тут же урны, а мне приходится по полкилометра дерьмо в пакетике до ближайшей мусорки таскать

[^]
strannik008
7.01.2017 - 02:15
1

Приколист

Цитата (CtrlX @ 7.01.2017 - 01:32)
Цитата (Зарыч @ 7.01.2017 - 00:54)
Цитата (CtrlX @ 7.01.2017 - 00:45)
Цитата (strannik008 @ 6.01.2017 - 21:54)
не дарить детям, выгуливать токо бугаям
бредовую хрень они придумать могут а вот обязательную регистрацию всех домашних животных, и обязательную дрессировку для служебных собак это они никак не могут родить

Обязательная дрессировка выльется в, тупо, появление кучи левых контор по продаже справок. Или они еще комиссии придумают, которые будут у собак экзамены принимать?

Служебных собак.

Не понял, если честно. Служебных собак или собак сужебных пород? Как я понимаю, служебная собака, это собака, состоящая на службе(в милиции там или в армии, или поводырями), дык, они и так обязательно дрессировку проходят, с ними-то как раз проблем нет.

служебных пород
имхо кого-то такой лишний гемор отсеет ещё до покупки, кто-то действительно пойдёт заниматься
так или иначе это всёравно приведёт к уменьшению неадекватов

[^]
Strag
7.01.2017 - 05:07
0

Хохмач

Цитата (Зарыч @ 7.01.2017 - 00:41)
Цитата (Strag @ 7.01.2017 - 00:34)
ХЗ, а вот как я каждый день пьяный-сранный, в дождь и снег гуляю с собакой
по 5 км? Очень за редким исключением. Летом на велосипеде могу и по 10 км два раза в день.

И это при том, что живем в частном доме и собака бегает по 5 соткам.

Если я ее вечером не выгуляю - собака откажется от еды.
Принципиальная, сука.

Дело в том, что мы вечером встречаемся в определённом месте и в определённое время и там собаки так набесятся, что дома падают от усталости. Просто ходить с собакой ? Ну хз. Ей надо побегать и побеситься с собратьями.
А утром да, в туалет обязательно.

Зарыч, У нас мало кто гуляет с собакой, да еще в одно и тоже время.

Частный сектор. Люди считают, что если собака свободно бегает по двору,
то этого и достаточно.

Мы во время прогулки тоже бегаем.
Пока я км пройду, собака за палками и птичками уже три намотает.
Летом вдобавок еще и ежедневное плавание.

[^]
Зарыч
7.01.2017 - 10:45
1

стульчак-весельчак

Цитата (CtrlX @ 7.01.2017 - 01:32)
Не понял, если честно. Служебных собак или собак сужебных пород? Как я понимаю, служебная собака, это собака, состоящая на службе(в милиции там или в армии, или поводырями), дык, они и так обязательно дрессировку проходят, с ними-то как раз проблем нет.

Порода.Поводырь сюда никак не относится. Почитай как отбирают лабрадоров на поводырей. это 1 из 10 щенок. он должен быть лояльным ко всему. к людям понятно, это все лабрадоры, но он должен быть ещё лоялен и к собакам и хорош в обучении. Хороший лабр-поводырь очень дорого стоит. по сути как машина.

[^]
caper
7.01.2017 - 18:54
1

Шутник

чиновники обещали еще и чиовать всех домашних животных, а потом и их хозяев

[^]
Волчанка
11.01.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Yusa @ 6.01.2017 - 22:29)
И как гулять с животным в таких условиях? Кого штрафовать?

Сперва догнать по этому самом льду , а уже потом оштрафовать dont.gif

[^]
Волчанка
11.01.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 7.01.2017 - 01:48)
Кстати, хоть и давно это знал, но тут гостили из Штутгарта гости, рассказали, что у них на улицах висят рулоны пакетиков бесплатных для сбора дерьма и тут же урны, а мне приходится по полкилометра дерьмо в пакетике до ближайшей мусорки таскать

В Швейцарии тоже висят, по крайнем мере в немецкой части (В Женеве так размазанное по асфальту говно не редкость, по крайне мере мне попадалось), а вот в Велико-Британии не висят, однако говно по больше части убирают, в свои пакетики, и по полкилометра до ближайшей мусорки там тоже имеет место быть (оно и понятно на пляжах мусорок не наставишься) , но все равно как-то убирают, по большей части, штраф до 1000 фунтов , в зависимости от благосостояния хозяина, сколько в Швейцарии не помню.

Это сообщение отредактировал Волчанка - 11.01.2017 - 13:48

[^]
PrikolistЪъ
11.01.2017 - 14:07
0

Ярила

Мне три года назад подарили котёнка, если закон примут то меня теперь арестуют?

[^]
Волчанка
11.01.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 7.01.2017 - 00:00)
Поверьте! Тех, кто выгуливает собаку на коротком поводке не так уж и много. Но короткий поводок не снимает вопрос о заваленных дерьмом улицах.

Заваленные дерьмом улицы, поля и водоемы это прежде всего работа венцов природы, к бессобачным тоже относится, и к самобконенавистникам даже, как бы обидно это не звучало.
Одно из ярчайших воспоминаний десятилетней давности недалеко от одного из коттеджных поселений. Водоём, неогороженный к которому прутся купальщики на машинах, весь берег засран так, что пройти противно (за собой убирать у венцов природы корона упадет), натурально в куче мусора сидит дебелая онажемать, рядом копошится ребенок, а мимо по дороге идет мужик из коттеджного поселения с собакой (порода сеттер) и тут онажемать начинает истошно орать уберите собаку, от нее грязь а тут дети. Занавес.
Собственно мой пойнт в том, что обилие собачьего дерьма, это прямое следствие неприученности венцов природы убирать за собой.

[^]
Волчанка
11.01.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 11.01.2017 - 14:07)
Мне три года назад подарили котёнка, если закон примут то меня теперь арестуют?

Отпустят по малолетству, у нас детей не сажают, а родителям штраф выпишут lol.gif

[^]
Одинец
11.01.2017 - 14:17
0

Мрачный надругатель

Цитата (Проказник @ 6.01.2017 - 22:02)
С одной стороны я тольза "за". С другой...примериваю к себе. У меня много животных. Живу в доме. Две собаки в доме, две кошки. На улице алабай. Иногда я хожу гулять с алабаем выпивши, ну бывает... А гуляю я сним утром и вечером. Приучил так первого, дай Бог ему там все хорошо, и второй также. Гуляю на поводке и без намордника. Собака меня слушается беспрекословно, т.е. признала вожаком. Теперь меня штрафовать будут?-) Хотя до поселка вряд ли доберутся-) И за 20 лет не было никаких конфликтов. Для "зоофетишистов" - говно собираю в пакетик-) Ну если, конечно, не в лесу сходил. Согласен, что нужны правила. Помню, как булька без поводка и , конечно, без намордника набросился на моего-) Смешно было, но я своего удержал на поводке, хозяину посоветовал держать таких собак на поводке. Булька - серьезная собака. Мой правда весит 80 кг. Но в драке не вес главное-)

У меня дом.
Когда я выгуливаю (на поводке, пока из поселка в лес не ушел) своего "людоеда" (были и ВЕО, и КО), на боку всегда висит "Оса". Как достали дачники, у которых какие хочешь собачищи бегают как попало. Пусть типа человека не тронут, а если девушка со спаниелькой (одной такой помогал, мои людоеды как раз спокойные).
Если эти законы коснутся горожан с их парой кавказок в квартире, почему нет... вот только будет по Черномырдину...

[^]
Волчанка
11.01.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 6.01.2017 - 22:15)
Пздц. Намордник на собаке которая меньше кошки. Представил поржал!

Закон есть закон lol.gif

Новые законы: нормы выгула собак, ограничение на дарение животных, запрет на собачьи бои.

[^]
Saurit
11.01.2017 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (whatze @ 6.01.2017 - 21:30)
а хомячка тоже нельзя будет ребенку подарить?
или черепашку в коробочке?

За нелегального хомячка вообще будет расстрел. lol.gif

— Считаю, что хомячки в доме не нужны.
— А меня однажды хомяки выручили.
— Как?
— Еды забыл коту купить.

[^]
буляляк
12.01.2017 - 08:55
2

Приколист

Цитата (Проказник @ 6.01.2017 - 22:02)
С одной стороны я тольза "за". С другой...примериваю к себе. У меня много животных. Живу в доме. Две собаки в доме, две кошки. На улице алабай. Иногда я хожу гулять с алабаем выпивши, ну бывает... А гуляю я сним утром и вечером. Приучил так первого, дай Бог ему там все хорошо, и второй также. Гуляю на поводке и без намордника. Собака меня слушается беспрекословно, т.е. признала вожаком. Теперь меня штрафовать будут?-) Хотя до поселка вряд ли доберутся-) И за 20 лет не было никаких конфликтов. Для "зоофетишистов" - говно собираю в пакетик-) Ну если, конечно, не в лесу сходил. Согласен, что нужны правила. Помню, как булька без поводка и , конечно, без намордника набросился на моего-) Смешно было, но я своего удержал на поводке, хозяину посоветовал держать таких собак на поводке. Булька - серьезная собака. Мой правда весит 80 кг. Но в драке не вес главное-)

А я иногда езжу за рулём выпимши, ну чё бывает, но машина меня слушается беспрекословно и признаёт меня крутым водилой и за 20лет никаких ДТП, да и живу я в глухом посёлке, куда дпс не доберётся. Для "алкофетишистов"- бычки из пепельницы и пустые бутылки на улице не выбрасываю!

[^]
Pадиотехник
12.01.2017 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 6.01.2017 - 23:31)
Во первых это всего лишь законопроект и всё, не более. Во вторых, а что вам всем собственно не нравится? Нельзя детям, старикам и пьяным выгуливать собак? Много раз видел, как псина таскает на поводке ребёнка, ещё удивлялся: "как у родителей хватило ума выпустить ребёнка гулять с собакой которая больше ребёнка". Видел своими глазами, как дог таскал волоком за собой девочку лет так одиннадцати и было это к стати в Питере. Бабку старую еле живую видел с бультерьером.

Чаше наоборот, собака охраняет своего немощного хозяина. С ней безопасно послать ребенка в магазин например чтобы всякая шваль не отжала деньги.

[^]
smashSR
12.01.2017 - 09:18
-1

Ярила

собкководам пофиг, им эти штрафу до ветру...а вот у собачников попец подгорает...и устати эт щас " никто не следит" потому что штрафы копеечные...сделают штрафы солидные и сразу следить начнут ..ибо навар можно так сказать " заплатить штраф на месте"...эт как с ремнями у авто было.

[^]
Hkiper
12.01.2017 - 09:43
1

Ярила

Знаете а я согласен с законами. Многие думают что собаки это такие игрушки, а нет это не так. За ними нужен постоянный уход и внимание, кормит кормам из магазина не желательно, собака заболела ветеренарку надо т.к не может собака объяснить что у нее болит, гулять с ними надо рано утром и не по 5 минут по идеи, дома с ними играть надо а это так заебывает иногда особенно щенки.
Вот я это все понимаю, поэтому вобще не завожу домашних животных мне лень за ними ухаживать.
Большинство не понимают что это такое иметь собаку, потом начинаются проблемы куда её деть.

[^]
chponk
12.01.2017 - 09:47
-1

Весельчак

Пилять ну больше полезных законов принять не могут,в стране все заебись теперь о животинках озадачились

[^]
emelyanov86
12.01.2017 - 10:02
0

Балагур

Ну как бы идея может от части хорошая в некоторых нюансах, но когда собак бойцовых приравняют к оружию? Разговоры были, но чем закончилось всё? Так же уже нормы есть, что собак крупных надо в наморднике выгуливать, чёт я не замечаю, что все прям в намордниках ходят. Кто контролировать будет этот закон? Так же всегда умилял тот факт, когда ребёнок выгуливает собаку, размерами с себя, если она побежит он её не удержит, сам покалечиться может и других в добавок, так что норма должна быть, хозяин собаки должен себе отдавать отчёт.

[^]
ivannosov
12.01.2017 - 10:06
0

Ярила

пусть сначала инфраструктуру наладят, а на папирусе можно всякую хуйню писать. в нашем сраном городе даже питомника нет.

[^]
emelyanov86
12.01.2017 - 10:11
0

Балагур

Цитата (Pадиотехник @ 12.01.2017 - 09:13)
Чаше наоборот, собака охраняет своего немощного хозяина. С ней безопасно послать ребенка в магазин например чтобы всякая шваль не отжала деньги.

Логика железная. Самому лень из дома выйти, сына сходи в магаз папе за пивком. Папа, там гопники у меня деньги отожмут! Сына, возьми дружка с собой, он тебя защитит. Ахахаха!
Вот из-за таких беспечных родителей, такие законы и вводят! Головой то надо думать.

[^]
DarkBeeeR
12.01.2017 - 10:12
1

Шутник

emelyanov86
По обязательным намордникам - согласен на внедрение только при полном отсутствии безхозных собак и нормальной инфраструктуре типа собачьих площадок. Кроме того, это должно быть введено для собак всех размеров. Объяснять почему - думаю не надо.
Вообще, если вкратце о взглядах - общий курс дрессировки нужно сделать обязательным при появлении собаки в семье. Ну и соответствующий учет - паспорт, прививки. Выгул в местах общего пользования - на поводке, на площадках/пустырях/полях/лесах - допускается без него, если собака не проявляет агрессии к людям. dont.gif

[^]
DarkBeeeR
12.01.2017 - 10:14
0

Шутник

По пунктам относительно детей/пьяных/торков - полностью одобряю, один такой кадр таксу не удержал, пока бутыль открывал.

[^]
шкыдла
12.01.2017 - 10:14
0

Не весельчак

Чудные законотворцы, затеяли борьбу с причиной, а не со следствием. Понятно, что надо наводить порядок, но почему же через анусай начинать?. Наверное надо было сначала взять породы, к примеру от бордера, и обязать всем владельцам сдавать bh - тест на послушание и социализацию. Сразу отсеется часть агрессивных собак. Попутно организовывать площадки для выгула и дрессировки. Пусть даже и платных. А уж потом, вводить санкции.

[^]
Dron66
12.01.2017 - 10:16
0

Старомодный хрыч.

Цитата (RedReaper @ 6.01.2017 - 21:44)
.... Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. ...

Ага, чихуяхуя его на поводке утащит, блеать! lol.gif

И это только начало года!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх