Новые законы: нормы выгула собак, ограничение на дарение животных, запрет на собачьи бои.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
13.01.2017 - 10:48
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (b4rlog @ 13.01.2017 - 10:02)
Как-то очень скромно, надо жёстче.
Большинство проблем с животными возникает из-за тупых пидорасов - хозяев.
Многие видели как дряхлая бабка или ребёнок гуляли с крупной бойцовской собакой, хотя кто с кем гулял это ещё вопрос. Многие видят бродячих животных которые тоже могут быть опасны. Во всех подобных случаях есть причина: о животном не могут нормально заботится или животное становится ненужным и его выкидывают.
Ни одного реально эффективного метода борьбы с этим пока нет. Лучший способ - это предотвращение. Лично я за то, чтоб будущие хозяева ДОКАЗЫВАЛИ свою компетентность и реальную возможность воспитывать животное и ухаживать за ним, а также за поголовную регистрацию.

Чтобы купить ОООП (травмат, кто не знает) человек получает разрешение. Проходит медкомиссию, пьян и психдиспансеры, рапорт участкового, курсы с экзаменами - а на курсах в том числе юридические аспекты. Да еще раз в 5 лет продление.

А ЛЮБОЙ человек может свободно купить щенка любой породы. И растить его, ничему не обучая (а потом, бывало, подходил к участковому с бутылкой - застрелить собаку, ну это в городе, в поселке проще).

Ты-дым! Вопрос в студию!
В условиях города что способно принести бОльший вред - травмат (который к тому же САМ ре стреляет) или 40 и более килограммовая собака?

Если что - живу за городом, свои дом, двор, стволы и четвероногий людоед. За годы жизни ни один случайный человек не пострадал ни от стрельбы, ни от собак.

Самый тяжелый случай - отпустил по просьбе незнакомых мне детей свою кавказку поиграть с ними в футбол... Когда она исхитрилась взять мяч в зубы и внесла его в ворота, дети не по- детски подрались (к ужасу кавказки, она их разнимала, тыкая носом с лизанием уже пострадавших). Причина драки - а если футболист взял мяч в зубы и внес его в ворота, считается ли гол?

А теперь представьте - приходит ваш ребенок домой с синим глазом, вздутой губой и разбитым носом - кровь на футболке... и на вопросы отвечает "да мы тут с кавказской овчаркой в футбол играли..."

[^]
Machiavelli
17.01.2017 - 12:18
0

Приколист

А я поддерживаю закон.
И я абсолютно не антисобачник и не антикошатник. Уж, по крайней мере, бродячих собак подкармливаю. Своей собаки нет, потому что маленькие не нра, а большой собаке в квартире не место.
Чем плохи штрафы для тех, кто морит голодом и издевается над животными?
Чем плохи штрафы для тех, кто выгуливает собак без поводка и намордника? Не надо рассказывать, про то, что вы 100% уверены. Домашние, даже самые милейшие, питомцы - всегда есть такая вероятность - могут напасть даже на хозяев. Надеюсь тащить из инета сведения на эту тему не надо?
А быков-психов, выгуливающих своих питбулей на детской площадке, хватает. Вы никогда таких не встречали? А я вот встречала. И когда такой питбуль кинулся на меня, я единственное что согла кричать, что б младший брат не смотрел. Благо, в моем случае все обошлось. Питбуля убил табуреткой дядька с соседнего дома.
В частном секторе собаки за забором и под присмотром и нападают на тех, кто посягает на двор. А в многоэтажках?
У меня во дворе собачников сами же соседи приучили ходить с пакетиками для фекалий и в намордниках.Без ссор и драк. Просто адекватные все. Крупных собак вообще водят гулять исключительно в вольер.
Про собачьи бои вообще молчу.

[^]
Pretoriance
17.01.2017 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (FloatP @ 7.01.2017 - 00:05)
Цитата
Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. Сюда относятся не только дети и немощные старики

хренасе! а если старушка после смерти мужа и сына осталась одна со здоровым псом, что с ним теперь делать? не гулять? или усыпить? эту ее последнюю память о семье
или ей два раза в день по 5 тыщ штрафов готовить с пенсии?
в нашем дворе живет бабушка такая. сначала у нее муж умер, потом сын погиб, это как раз его пес был. пес здоровенный, но бабуля с поводка его не спускает, только по кустам ходит вдали от людей и собак. хотя, если псу чего-то захочется, так он и не заметит, что там на поводке у него кто-то. хорошо хоть, он спокойный. но огромный.
если примут закон, ей что делать?

А теперь дальше пофантазируй, идет бабушка с собакой, навстречу первоклашки, собака к ним (может играть, может кусать)А бабуля вроде и есть , а вроде и нет. Силенки не те, и что?Проект конечно недоработан, но что то в нем есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dobroeb
17.01.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 7.01.2017 - 00:30)
Цитата
Я считаю, нужно сначала площадки построить, а потом уже штрафовать.

Вот у любитель пива есть своя партия, у простигоспади пидоров своя, у фашиков даже есть. А вот у собаководов нет. Вот почему любители собак не могут самоорганизоваться и отстаивать свои права, выбивать себе площадки. Все были-бы довольны и конфликтов стало-бы меньше. А пока имеем то, что имеем. И этот закон только первая ласточка. Гайки закрутят до упора. Завтра в наряд, я спать.

У любителей собак есть РКФ)))
Сила на самом деле по мощнее любой партии.
И лоббировать могли бы что угодно. Вплоть до того, чтобы ввести специальный налог на "безсобачных" людей gentel.gif)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17874
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх