Новые законы: нормы выгула собак, ограничение на дарение животных, запрет на собачьи бои.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
12.01.2017 - 11:36
3
Статус: Offline

сомелье фрилансер

Страна в пизду летит, а мы про всяких собачек думаем. Может экономикой озаботитесь? Иногда впечатление создается, что какое-нибудь событие народе этих хабаровских живодерокспециально кем то создается, чтоб эфир на неделю по всем центральным каналам засрать, а потом под шумок какой-нибудь говнянный запретительный закон на ура принять, единоглассным решением под овации. Помяните мое слово неспроста в Иркутске люди потравились, обязательно что нибудь запретят! Не согласен с запретом? Плати в казну! Капремонт, Платон, животные, акцизы! Оптимизации, волотильность, денег нет-но вы держитесь, корупционные козлы отпущения для видимости. Просто большой рвотный пузырь подступает к горлу.

[^]
bekahmatov69
12.01.2017 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (drugello @ 12.01.2017 - 10:21)
так, а толку то? ещё одна кучка законов, которые будут игнорироваться владельцами собак, не изменится НИЧЕГО

Нет. Этот не жизнеспособный закон будет существовать. Вдруг другого повода вас нагнуть, кроме как за тявкающюю собачку не найдётся. А вот закончик!!!

[^]
sergeantRRR
12.01.2017 - 11:40
1

Ярила

RedReaper
Цитата
Запретить... и петушиные бои намерены в Министерстве природы.

Эм...простите...Это что,Министерсво природы запретило заседания госдуры? lol.gif

[^]
oruzheynik
12.01.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 6.01.2017 - 23:31)
Во первых это всего лишь законопроект и всё, не более. Во вторых, а что вам всем собственно не нравится? Нельзя детям, старикам и пьяным выгуливать собак? Много раз видел, как псина таскает на поводке ребёнка, ещё удивлялся: "как у родителей хватило ума выпустить ребёнка гулять с собакой которая больше ребёнка". Видел своими глазами, как дог таскал волоком за собой девочку лет так одиннадцати и было это к стати в Питере. Бабку старую еле живую видел с бультерьером. Про пьяных с собакой вообще говорить нечего. Про обеспечение жизни и здоровья питомца штраф не нравится? А держать алабая в квартире это нормально? Один из немногих случаев принятия действительно важного для простых людей закона и куча недовольных. Собственно собачников можно понять - они не довольны, что их теперь приведут к порядку. Для остальных это отличный закон. Будет меньше говна на улицах, будет безопасно ходить и заниматься спортом (бегать). Для большинства одни плюсы.
P.S. Задолбали! Просто неимоверно достали втыкать куда непоподя эту мелкую шавку с воланчиком. Придумайте чего-нибудь новенького. Я понимаю, что у вас "чаппи" в голове, но всё-же постарайтесь!

Вот с хера собачники должны гулять только на площадках, которых нет, а "спортсмены" могут бегать где ни попадя? Ведь мешают ходить обычным людям!
P.S. Сарказм конечно, но...
Нормы нужны.
И да, тоже видел девчонку лет 11-12 с хаски. Понятное дело что хаски совершенно индифферентны к большинству людей и не будут на них крыситься. Но увидев другую собаку этот хась ломится не глядя играться! Не агрессивно, но девчонку он чуть под машину не затащил...

[^]
brigadirsar
12.01.2017 - 12:00
0

Весельчак

А что делать с теми кто прикармливает дворовых бездомных собак, а те покусали ребенка или пожилого человека?

[^]
Одинец
12.01.2017 - 12:03
1

Мрачный надругатель

oruzheynik
Мои людоеды спокойно относились к людям и собакам, доброжелательно относились к кошакам, обожали играть с детьми (восточноевропейская могла нечаянно снести с ног хвостом, потом зализывала).
Не знаю почему, но они на дух не переносили йорков, чихуахуа и прочую декорацию.
Поэтому - вне моего двора вышел в калитку - контроль и еще раз контроль. Хотя, к примеру, кавказка никогда не волокла ребенка, если падал - тут же к нему... но мало ли?
Я ж не дачник, это у тех кто хочешь без поводка, а осенью еще и есть уроды, бросающие собак.

[^]
sibok
12.01.2017 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (RedReaper @ 6.01.2017 - 21:44)
Более того, чиновники решили изменить и правила выгула собак. Одних только поводка и намордника будет уже недостаточно. Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. Сюда относятся не только дети и немощные старики, но и, главным образом, пьяные и люди под наркотическим дурманом. За нарушение этого правила будет предусмотрен штраф: от одной до пяти тысяч рублей.

Вот это давно пора, очень давно. Ото задолбали дебилы, которые таскают без намордников своих шавок. Ох и отгребут некоторые в нашем дворе, сразу после принятия закона! moderator.gif

[^]
manager2
12.01.2017 - 12:28
2

Ярила

честно говоря, не верю в то, что наше правительство
в состоянии сделать хоть что то хорошее и правильное

но было бы здорово, уже хоть как то начать
разбираться с этим пиздецким беспределов с животными

когда в квартире живет 30 кошек, это пиздец
когда 10 летний ребенок выгуливает ебаного слона, который больше него, это пиздец
когда блядский неадекват может без всяких разрешений завести бойцовую собаку, это пиздец

и с этим реально надо что то делать

Это сообщение отредактировал manager2 - 12.01.2017 - 12:33

[^]
mydogandi
12.01.2017 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Rels @ 6.01.2017 - 22:05)
да есть запрет выгула без намордника и чо? как ходили без намордников, так и ходят, участковому и так есть чем заниматься, его только одними владельцами оружия насмерть заебывают. И да, сгоняйте в Дагестан, петушиные бои между волкодавами запретите.

У нас в правилах прописано "в наморднике и/или на поводке". Я в подъезде собаку всегда во всеё сбруе провожу. Там тесно, детишки, опять же, могут полезть гладить. А когда выходим - намордник снимаю и веду до места выгула на поводке. Место огорожено. Если там нет собак, или есть дружелюбные, то спускаю с поводка, даю побегать. В противном случае вожу на поводке. Летом ещё по лесам-полям километры нарезаем. Там-то уж точно без поводка и намордника. При входе в подъезд - опять намордник.

Для животного прогулка - это не только туалет. Это интересное и увлекательное приключение, способ набраться впечатлений. И как-то странно это делать связанным.

[^]
ПолночьЗвери
12.01.2017 - 13:07
3

Хохмач

Цитата (RedReaper @ 6.01.2017 - 21:44)
Более того, чиновники решили изменить и правила выгула собак. Одних только поводка и намордника будет уже недостаточно.

Дальше не читал, это - фэйк. Сейчас не существует единых для всех субьёктов правил выгула. Для примера - Пермь. У нас тут правовой вакуум. Наш местный закон о правилах выгула утратил силу в 2014 году.

[^]
ПростоКонь
12.01.2017 - 13:25
0

Ярила

Хорошо, что эти творцы законов до рыбок не добрались.
А то составят перечень, как их держать, как выгуливать...

[^]
блабла364
12.01.2017 - 14:25
0

Юморист

Ну и как всегда на закусочку : а кто это будет отлавливать нетрезвого хозяина собачки ? И как доказывать его " нетрезвость" ? Кто будет патрулировать городские окраины и очкуры с " гаишными трубочками" наперевес в поисках " нетрезвого собачника" или бабули с овчаркой ? И не спустит ли та бабуля на него собачку под предлогом : " Мне показалось , что он меня насиловать собрался! " А кто и как докажет, что собачку папа подарил сыну, а не любимой жене ? Под кроватью будут прятаться, добывая компромат на собачника ?
В общем, полная хрень , ни каким образом не реализуемая.

[^]
ТоероссиянЕн
12.01.2017 - 14:38
1

Весельчак

У меня ретривер. Если прикопаются, почему без намордника - я скажу - ФАС! и понаблюдаю за реакцией))))))))))))))))

[^]
agt4x4
12.01.2017 - 14:44
3

Ярила

Цитата (DarkBeeeR @ 12.01.2017 - 11:42)
agt4x4
Ответственность прививать, используя животных - это жесть. А если не привилась - что делать-то тогда?
Как мне матушка рассказывала, у них в поселке так вот некоторые личности берут щеночка для сыночка, сыночек наигрался, собачка подросла, с ней неинтересно - на улицу... А потом удивляются, откуда собаки у мусорок.

Не, ну чтобы человека ребенку подарить мне денег не хватит. Да и бомжей плодить неохота.
А если серьезно, то тут, конечно, от родителей очень зависит. Если не привилась и родители сами выкинули животное на помойку, то пусть будут готовы что их ребенок также выкинет со временем.
Вспомнил как к нам, в молодую семью, при рождении первого ребенка приходила опытнейшая и уважаемая в городе патронажная сестра. Увидела нашу собаку и сказала: "Это хорошо, значит уже какое-то чувство ответственности у вас есть, значит и с заботой о ребенке будет все в порядке."

[^]
agt4x4
12.01.2017 - 14:50
2

Ярила

Цитата (ТоероссиянЕн @ 12.01.2017 - 15:38)
У меня ретривер. Если прикопаются, почему без намордника - я скажу - ФАС! и понаблюдаю за реакцией))))))))))))))))

В протоколе напишут "Зализал до смерти" :)

[^]
JumboMan
12.01.2017 - 14:56
1

Шутник

Если закон будет принят, то необходимо добиться его обязательного выполнения.
Хозяевам собак необходимо прививать ответственность за своих любимцев. и фразы "он не кусается" не должны прокатывать. Дети, играющие во дворе, могут бегать и кричать. А это является раздражителем для собак, особенно не воспитанных. И не воспитаны, как правило, всякие мелкие шавки, которых хозяева зацеловывают. Из жизни: одноклассницу сына, бегающую во дворе, укусил кабыздох, по описанию карликовый пинчер. Да, не до смерти, да, всего четыре прокола кожи на голени. Но пидарас-хозяин схватил собаку подмышку и убежал. Не извинившись, не рассказав родителям о прививках своего любимца. А девчонке кололи полный курс антирабических препаратов.
Меня лично летом за пятку хотел укусить йоркшир. Попытался, да только пятка видать не вкусная оказалась.) Так его хозяйка, старый, но молодящийся плавучий чемодан, ещё и обхаяла меня, а своего блоховоза схватила на руки и стала называть защитником!

[^]
Вольфрамыч
12.01.2017 - 16:04
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Yusa @ 6.01.2017 - 22:29)
Еще интересно, когда +/-1 на днях был, весь микрорайон превратился в ледовую арену. Там, где посыпали крошкой - еще можно было пройти, а песок просто оставался под коркой вечернего льда. Не то, что с собакой, на своих двоих было опасно ходить. Без поводка выгуливали всех (часть в намордниках), и крупных собак, и щенков, ибо один малозначимый рывок, и хозяин падал на лед.. И как гулять с животным в таких условиях?

Надо заниматься дрессировкой , а не растить крупных собак как игрушку . Тогда и резких движнний не будет - и нитки в качестве поводка достаточно !
Честно говоря , идеи в законопроекте как-бы правильные , по большей части , только реализовано будет через жеппу , а скорее всего - вообще никак ...

[^]
Вольфрамыч
12.01.2017 - 16:06
0

Пятая автоколонна

Цитата (sergeantRRR @ 12.01.2017 - 11:40)
RedReaper
Цитата
Запретить... и петушиные бои намерены в Министерстве природы.

Эм...простите...Это что,Министерсво природы запретило заседания госдуры? lol.gif

Госдура по другому ведомству должна проходить - Минздрав ))

[^]
Вольфрамыч
12.01.2017 - 16:10
0

Пятая автоколонна

Цитата (JumboMan @ 12.01.2017 - 14:56)

Меня лично летом за пятку хотел укусить йоркшир. Попытался, да только пятка видать не вкусная оказалась.)

Ужас ! Вот ты страху-то натерпелся !!!

[^]
DarkBeeeR
12.01.2017 - 16:10
3

Шутник

Цитата
Увидела нашу собаку и сказала: "Это хорошо, значит уже какое-то чувство ответственности у вас есть, значит и с заботой о ребенке будет все в порядке."

Если в таком порядке - то все правильно, ответственность на родителях :) О заведении животных должен быть консенсус в семье. Иначе будет Адъ и Израиль.

[^]
djvolt
12.01.2017 - 16:54
1

Шутник

Пусть еще обяжут хозяев говно за собаками убирать! Все тропинки, по которым люди хотят - обосрали. Хочется рожу измазать таким сабаководам, их дерьмом

Это сообщение отредактировал djvolt - 12.01.2017 - 16:55

[^]
MuXozhuk
12.01.2017 - 17:03
1

Весельчак

У меня очень хороший пример из жизни есть, - фокстерьера, которого я выгуливала на поводке порвал у меня на глазах ротвейлер, сорвавшийся с поводка, который не удержала хлюпенькая соседка, ну не могла она физически справиться с такой большой собакой, если она видит цель.
Бабенка стояла и смотрела, держась за голову и ничего не смогла сделать - в шоке видимо, а тот совершенно не замечая, как я пытаюсь вырвать собаку, пинаю его, пытаюсь разжать зубы (видимо было у меня состояние аффекта) так и не разжал челюсти, пока не сломал Грею хребтину.

А что стоило надеть намордник псу? Он кстати тоже "не кусался" по мнению хозяев, до этого первого случая...

Про таксу, которая "она ж маленькая", которая вцепилось мне в ногу, порвав джинсы еще при этом, вообще молчу.
Так что не надо тут рассказывать про то, как вы знаете свою собаку и что она одуванчик...

Собак люблю еси чо. Хозяев-мудил не люблю.

[^]
Одинец
13.01.2017 - 08:39
0

Мрачный надругатель

Если что - когда-то появление велосипедов привело к созданию нового класса оружия. Предназначенного как раз для защиты от собак.
Кто не знает - это револьвер "Велодог".
Признаки - короткий ствол без мушки (иногда и ствола не было, только ублинненные каморы барабана), отсутствие защитной скобы вокруг спускового крючка, спусковой крючок откидывается при носке вперед, курок или спрятан внутрь, или весь зализан и самовзвод, естественно.
Чтобы велосипедист, не глядя, сунул руку в карман, выдернул ничем не зацепившийся револьвер и жахнул в атакующую его собачку.
А сейчас травматы то мощность патрона уменьшают, то запретить хотят...

Эх, сейчас на меня зоофилы накинутся...

[^]
b4rlog
13.01.2017 - 10:02
0

Весельчак

Как-то очень скромно, надо жёстче.
Большинство проблем с животными возникает из-за тупых пидорасов - хозяев.
Многие видели как дряхлая бабка или ребёнок гуляли с крупной бойцовской собакой, хотя кто с кем гулял это ещё вопрос. Многие видят бродячих животных которые тоже могут быть опасны. Во всех подобных случаях есть причина: о животном не могут нормально заботится или животное становится ненужным и его выкидывают.
Ни одного реально эффективного метода борьбы с этим пока нет. Лучший способ - это предотвращение. Лично я за то, чтоб будущие хозяева ДОКАЗЫВАЛИ свою компетентность и реальную возможность воспитывать животное и ухаживать за ним, а также за поголовную регистрацию.

[^]
Toliban
13.01.2017 - 10:11
0

Шутник

Цитата (Проказник @ 6.01.2017 - 22:02)
С одной стороны я тольза "за". С другой...примериваю к себе. У меня много животных. Живу в доме. Две собаки в доме, две кошки. На улице алабай. Иногда я хожу гулять с алабаем выпивши, ну бывает... А гуляю я сним утром и вечером. Приучил так первого, дай Бог ему там все хорошо, и второй также. Гуляю на поводке и без намордника. Собака меня слушается беспрекословно, т.е. признала вожаком. Теперь меня штрафовать будут?-) Хотя до поселка вряд ли доберутся-) И за 20 лет не было никаких конфликтов. Для "зоофетишистов" - говно собираю в пакетик-) Ну если, конечно, не в лесу сходил. Согласен, что нужны правила. Помню, как булька без поводка и , конечно, без намордника набросился на моего-) Смешно было, но я своего удержал на поводке, хозяину посоветовал держать таких собак на поводке. Булька - серьезная собака. Мой правда весит 80 кг. Но в драке не вес главное-)

Ничего не имею против, но как идущий человек может определить что: собака тебя слушается беспрекословно, т.е. признала вожаком; за 20 лет не было никаких конфликтов??? Никак. Человек видит большого пса без намордника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17808
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх