Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spock8
22.12.2016 - 00:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lamer84 @ 21.12.2016 - 18:38)
Где-то я сам читал или слышал, что гомеопатия нужна только для одного - успокоить пациента при том, что у него абсолютно ничего серьезного и само пройдет. Потому что пациенту психологически что-то нужно, плацебо, а "врачи ничего не выписали, душегубы, за что им деньги плотють!". Но если действительно какое-то заболевание, гомеопат обязан перевести все на врача! Ну и да, основной принцип - не навреди!

Медицина во многих специальностях вообще толком предложить не может ничего доказанно эффективного, по крайней мере, у нас в стране. Или же лечение состоит из серьезного изменения образа жизни - а всем нам хочется волшебную пилюлю и чтоб не напрягаться.
Этим и пользуются шарлатаны.

[^]
Kamisori
22.12.2016 - 00:20
0

Приколист

Цитата (Полуумыч @ 22.12.2016 - 00:00)
1. Поясните, как Гомеопатия противоречит критерию Поппера.
2. Простите, ссылку на такое тестирование можно получить? [/QUOTE]
1. Вы смеётесь? Вы знаете критерий Поппера, но не можете его применить?
2. Гомеопаты всячески отказываются от таких исследований, поэтому вы их нигде не найдёте. При том, что это стандарт исследований для всех фармпрепаратов, начиная от банального анальгина.

1. Нет, я не смеюсь. Я про критерий Поппера 20 минут назад узнал из ВиКи.
Поэтому и прошу мне пояснить. Это, конечно, не про сиськи, но может не мне одному интересно будет.
2. Тут проблема есть. Гомеопатия не фармпрепарат. Хотя бы по определению.
И да, аргумент, что Гомеопатия не прошла тестирования, потому что не проходила - очень сильный.

[^]
Virus
22.12.2016 - 00:23
4

Сосисочный сектант

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 01:14)
Уважаемые посетители ЯПа.
Как мы все знаем, гомеопатия - лженаука.
Пожалуйста, подскажите мне откуда мы это знаем?
Прошу отвечать только тех, кто знает, как работает аспирин, а также может объяснить как квантовая запутанность нарушает принцип локальности.
Остальных прошу не беспокоится, с Лысенковцами обсуждать что-то пустая трата времени.

Мы это знаем потому, что нет ни одного клинического исследования, которое показывало бы что гомеопатия оказывает хоть какое-то воздействие на больных.
Наука, которая не подтверждена результатами исследований - не наука.

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 00:35
2

Ярила

Цитата
Тут не следует забывать что "гомеопаты" - это лохотронщики.
А вот то что всякая малина/череда/йод/мёд/зеленка и прочая лабуда помогает - це факт, хотя (по идее) - тоже можно закинуть в гомеопатию

Причем тут гемеопатия? Ты хоть в вики про нее прочитай. Если ты одну ягоду малины разведешь цистерне с водой, то в гемеопатии это будет считаться перенаыщеным раствором.

[^]
Kamisori
22.12.2016 - 00:36
-5

Приколист

Цитата (Virus @ 22.12.2016 - 00:23)
....

Мы это знаем потому, что нет ни одного клинического исследования, которое показывало бы что гомеопатия оказывает хоть какое-то воздействие на больных.

Э... Как бы так помягче спросить.
А откуда Вы знаете, что нет ни одного клинического исследования?
Ну, Вы их, там, сами искали - не нашли. Или Вам по телевизору сказали, что их нет?

Я это к тому, что это не может работать потому что, я не знаю как это может работать - это слабый аргумент.

И, да, я никого за гомеопатию не агитирую. Не моё.

Мне просто интересно наблюдать за людьми, которые развенчивают лженауку, используя лженаучные методы.

[^]
ИванСамогон
22.12.2016 - 00:40
1

доцент НИИ "БЁТ"

оцилококцинумист

Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света»

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 00:47
4

Ярила

Цитата

Не передергивайте! Нет испытаний и нет испытаний доказавших эффективность вы считаете их равнозначными?
Клинические испытания проводились. Эффективность не подтверждена.

[^]
PataNATOm
22.12.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 21.12.2016 - 18:38)
Где-то я сам читал или слышал, что гомеопатия нужна только для одного - успокоить пациента при том, что у него абсолютно ничего серьезного и само пройдет. Потому что пациенту психологически что-то нужно, плацебо, а "врачи ничего не выписали, душегубы, за что им деньги плотють!". Но если действительно какое-то заболевание, гомеопат обязан перевести все на врача! Ну и да, основной принцип - не навреди!

Жаль только, в учебниках гомеопатии о такой тактике - ни слова. Разводи и разводи лечи - вот и вся премудрость!

[^]
PataNATOm
22.12.2016 - 00:58
7

Ярила

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 00:36)
....

Ну, Вы их, там, сами искали - не нашли. Или Вам по телевизору сказали, что их нет?

Я это к тому, что это не может работать потому что, я не знаю как это может работать - это слабый аргумент.

Мне просто интересно наблюдать за людьми, которые развенчивают лженауку, используя лженаучные методы.

Я искал когда-то специально, на англоязычных сайтах - в частности, Cochrane database, если это кому-то о чем-то говорит. Исследований по гомеопатии ВАЛОМ. Исследований, однозначно доказавших её эффективность - НЕТ.

[^]
ДжемПовидлов
22.12.2016 - 01:01
1

Хохмач

Ну почему же...гомеопатия очень эффективное средство для зарабатывания денег. Ведь буквально деньги делаются из "ничего".

[^]
Virus
22.12.2016 - 01:06
4

Сосисочный сектант

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 02:36)
....

Если есть хоть одно, проведенное по всем правилам - дайте ссылку. Нет - значит 3,14здабол.

П.С. Для нормальных людей, а не мошенников-3,14здаболов, полезно знать про фонд Джеймса Ренди в США (можно набрать в гугле).
Суть - любому, кто докажет что гомеопатия действует, будет выплачен 1000000 долларов.
Казалось бы, чего проще - производитель какого-нибудь Окцилококцинума заказывает клинические испытания, приходит с результатами и получает 1 миллион, заодно получает мощнейшую рекламу, которой можно уделать всех скептиков. Ан нет, никто так и не удосужился получить миллион(((
Да и к чему тот миллион, с доверчивых лохов в сотни раз больше можно стричь.

Это сообщение отредактировал Virus - 22.12.2016 - 01:13

[^]
Kamisori
22.12.2016 - 01:16
-2

Приколист

Цитата (PataNATOm @ 22.12.2016 - 00:58)
Я искал когда-то специально, на англоязычных сайтах - в частности, Cochrane database, если это кому-то о чем-то говорит. Исследований по гомеопатии ВАЛОМ. Исследований, однозначно доказавших её эффективность - НЕТ.

Мне вот "Cochrane database" ничего не говорит. Наверно, это постыдный факт.
Зато, мне знакомо слово "ВАЛОМ". Это значит "очень много", так ведь?
Я, вот, много таких обсуждений видел, слышал, читал. Слежу за проектом "Учёные против мифов". И ни одного пруфа.
Это странно, понимаете? Абсолютно всем ясно, что Гомеопатия не работает, но никто не может дать ссылку на источник.

[^]
Kamisori
22.12.2016 - 01:25
-2

Приколист

Цитата (Virus @ 22.12.2016 - 01:06)

Если есть хоть одно, проведенное по всем правилам - дайте ссылку. Нет - значит 3,14здабол.

Пойдёт! Баш на баш!
Вы даёте ссылку на проведённое по всем правилам исследование аспирина.
А я даю ссылку на соответствующее по гомеопатии.

Мне кажется это честно. Чего может быть проще? Ведь все знают, что аспирин работает.

[^]
Virus
22.12.2016 - 02:06
2

Сосисочный сектант

зачем мне это надо? Я привел тезис - клинических испытаний с доказанным результатом эффективности гомеопатии нет.
Не согласен? Приведи ссылку.

[^]
Serg007
22.12.2016 - 02:08
2

Ярила

Напомню, что до недавнего времени Апресов, если не ошибаюсь, был главредом русского издания "Популярной механики", а там к подтверждению всяких гипотез довольно сурово относятся. cool.gif

[^]
maxxel
22.12.2016 - 02:38
2

Ярила

Цитата (ДядяПавлик @ 21.12.2016 - 18:26)
Они настолько охренели, что даже в суд подают. Решили на понт взять?

когда уже в судах начнут доказывать существование бога

[^]
СильвиоДанте
22.12.2016 - 02:56
0

Ярила

а что там про арбидол говорят?)))

[^]
aiven78
22.12.2016 - 04:02
1

Балагур

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 02:25)
Цитата (Virus @ 22.12.2016 - 01:06)

Пойдёт! Баш на баш!
Вы даёте ссылку на проведённое по всем правилам исследование аспирина.
А я даю ссылку на соответствующее по гомеопатии.

Мне кажется это честно. Чего может быть проще? Ведь все знают, что аспирин работает.

Вам весь список?
Вот обзорчики почитайте, там много ссылок - New Light on How Aspirin Works, http://www.nature.com/nature/journal/v223/...df/223035a0.pdf
или Inhibition of Prostaglandin Synthesis as a Mechanism of Action for Aspirin-like Drugs, http://www.nature.com/nature-newbio/journa...io231232a0.html
А так здесь всего намешали - гомеопатию, лекарственные растения (которые применяются как в "классической" фармакологии, так и народной медицине), БАДы и т.д.
Когда я хоть в одном кабинете гомеопата увижу, например, справочник Машковского, или Видаль, или Госфармакопею, или хотя бы медицинскую энциклопедию, тогда я, может быть, к нему прислушаюсь.
У меня было очень много примеров общения с гомеопатами и народными целителями. Один раз попросили достать список определенных реактивов (для их препаратов) - я просмотрел его. Так они умудрились там такого написать - соли ртути, талия и кучу другой не менее ядовитой гадости. Это п...ц! Были сразу посланы нахрен! Было больше 10 лет назад.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 22.12.2016 - 04:40

[^]
Супербродяга
22.12.2016 - 04:05
-1

Шутник

Вообщем от себя пару слов.
В 2013 году был в Индии. Вечером возвращаясь в отель, нечаянно поскользнулся на плитке и неудачно приземлился на руку. За два часа рука в запястье капитально опухла. Всю ночь не мог уснуть. С нами был дяденька гомеопат с 20 летним стажем. Дал мне пару шариков каких то и боль исчезла в течение получаса. Опухлина еще была пару дней, но потом быстро прошла.
Помогает или нет, не знаю - мне тогда помогло. Но вообщем и целом скептически отношусь.

[^]
AiMos
22.12.2016 - 04:11
0

Ярила

Спирт - наше лекарство от всех болезней! Ну, почти от всех, еще и антибиотики нужны иногда)

[^]
Diana21
22.12.2016 - 04:37
2

Гуматехнариус

Цитата (Супербродяга @ 22.12.2016 - 04:05)
Вообщем от себя пару слов.
В 2013 году был в Индии. Вечером возвращаясь в отель, нечаянно поскользнулся на плитке и неудачно приземлился на руку. За два часа рука в запястье капитально опухла. Всю ночь не мог уснуть. С нами был дяденька гомеопат с 20 летним стажем. Дал мне пару шариков каких то и боль исчезла в течение получаса. Опухлина еще была пару дней, но потом быстро прошла.
Помогает или нет, не знаю - мне тогда помогло. Но вообщем и целом скептически отношусь.

Два шарика аспирина?

[^]
VitaliVV
22.12.2016 - 05:41
1

Весельчак

Цитата (Тырдымпых @ 21.12.2016 - 22:32)
В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.

Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.

Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.

Дружище!
Ты сделал мой день!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ундер
22.12.2016 - 05:51
1

Ярила

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 00:36)
....

постоянная Авогардо вам о чем нибудь говорит? предположим, что у нас есть две столовые ложки гомеопатического препарата со степенью разведения 12С так вот, только в одной столовой ложке будет присутствовать одна молекула исходного вещества, во второй ложке таких молекул не будет вообще.

[^]
ne1zia
22.12.2016 - 06:56
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 21.12.2016 - 20:36)
Цитата (Логика @ 21.12.2016 - 18:53)
Цитата (oberonkom85 @ 21.12.2016 - 18:48)
"Не можешь доказать (показать ) - значит  не существует " ...
Ишь , как накинулись  gigi.gif
А если серьёзно  - напоминает спор между верующими и атеистами . Ни те , ни другие не могут доказать истинность своей точки зрения ... но готовы поубивать друг друга за свою идею !
Сказочные долбоёбы ...
За гомеопатию - парочка задокументированых  фактов .
Против гомеопатии  - современная наука не может однозначно обосновать ( нет теоретической базы) , но в большинстве случаев ( так считает наука ) - эффект плацебо .
От себя - да хоть усритесь , только мне мозг  не выносите своими срачами

Совсем идиот? Вся современная медицина является доказательной, а вот гомеопаты- маркетологи, срущие в уши примерами " а вот одна моя знакомая знает знакомого, которому это помогло". Причем тут атеисты?
Нет доказательств эффективности. Вот нет и все. Ни единого. Не путать с лекартсвами на травах в нормальной концентарции. Гомеопатия- это не то.

Современая медицина не признает недуг"сорван пуп". Однако люди с незапамятных времен его вправляли и больным становилось легче.
Если от геомеппатии есть Эфект, то это надо использовать и изучать.
И что за дикость впутывать суд в научные споры. Ещеб историки там судились о возрасте останков динозавров

Во-первых изучать, а потом уже использовать. Представьте сколько людей потеряли драгоценное время, пытаясь лечиться этими пустышками

[^]
Vivivdarium
22.12.2016 - 07:20
0

Ярила

При всей сложности процесса, найти с десяток бабок "вставших из гроба" после ложки яда бесполой лягушки Ыку-Ыку легче, чем доказать что "эта все хуйня и развод"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16584
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх