Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docvikt
22.12.2016 - 07:31
0
Статус: Offline

Ярила

Гомеопатия,ну не знаю.Как то на работе пробрал понос и коллега ,который увлекался гомеопатией,отсыпал шариков. Не срал после этого 3 дня.

[^]
Zits
22.12.2016 - 07:53
1

Весельчак

Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 05:02)
[QUOTE=Kamisori,22.12.2016 - 02:25] Один раз попросили достать список определенных реактивов (для их препаратов) - я просмотрел его. Так они умудрились там такого написать - соли ртути, талия и кучу другой не менее ядовитой гадости. Это п...ц! Были сразу посланы нахрен! Было больше 10 лет назад.

Во-о-т. Это были, наверняка, "старые" гомеопаты. Основный принцип "подобное лечится подобным", только в "нанодозах". И в таком варианте еще можно было бы найти "что-то".
Но лет эдак 15 назад появились новые теории - типа "переноса информации" с лекарства на индифферентный носитель (воду, к примеру). Причем "информация" переносится исключительно полезная, а никак не побочные эффекты. Вот тут фсё... moderator.gif

[^]
simva
22.12.2016 - 07:54
0

Дилетант широкого профиля

Блин, эта тема поднимается как минимум раз в квартал.
Для тех, кто видит это первый раз - перейдите по ссылке "Расстрельный список препаратов"

[^]
dIn80
22.12.2016 - 07:59
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 03:14)
Уважаемые посетители ЯПа.
Как мы все знаем, гомеопатия - лженаука.
Пожалуйста, подскажите мне откуда мы это знаем?
Прошу отвечать только тех, кто знает, как работает аспирин, а также может объяснить как квантовая запутанность нарушает принцип локальности.
Остальных прошу не беспокоится, с Лысенковцами обсуждать что-то пустая трата времени.

Потому что мы знаем что вы знаете что мы знаем что вы знаете что мы знаем....
Гомеопатия смысла.

[^]
Liam02
22.12.2016 - 07:59
4

Ярила

Ебаные уроды, тут не суды им надо проигрывать, сжечь их нахер на костре, как в инквизицию!
продажа мела и сахара офигительный бизнес, реклама прет из всех щелей, я устал родным доказывать про всякие оцилокцинумы и прочие эвалары

[^]
mikedd
22.12.2016 - 08:08
-3

Балагур

Цитата (Liam02 @ 22.12.2016 - 09:59)
Ебаные уроды, тут не суды им надо проигрывать, сжечь их нахер на костре, как в инквизицию!
продажа мела и сахара офигительный бизнес, реклама прет из всех щелей, я устал родным доказывать про всякие оцилокцинумы и прочие эвалары

Ты путаешь БАДы и гомеопатию - это сильно не одно и то же.

По теме: сколько тут в теме специалистов медиков и фармацевтов, и у всех свое авторитетное мнение подкрепленное огромным опытом. Объясните мне тогда, плз, почему эта самая гомеопатия в полный рост цветет и пахнет в таких развитых странах как США или Германия, которые свободны от наших таблеток из говна и палок типа арбидола?

[^]
DimaUxus
22.12.2016 - 08:18
0

Юморист

Я чёт не понял, так они "предоставили документы" или этого всё-таки "не произошло"?

[^]
PataNATOm
22.12.2016 - 08:19
4

Ярила

Цитата (Kamisori @ 22.12.2016 - 01:16)
Цитата (PataNATOm @ 22.12.2016 - 00:58)
Я искал когда-то специально, на англоязычных сайтах - в частности, Cochrane database, если это кому-то  о чем-то говорит. Исследований по гомеопатии ВАЛОМ. Исследований, однозначно доказавших её эффективность - НЕТ.

Мне вот "Cochrane database" ничего не говорит. Наверно, это постыдный факт.
Зато, мне знакомо слово "ВАЛОМ". Это значит "очень много", так ведь?
Я, вот, много таких обсуждений видел, слышал, читал. Слежу за проектом "Учёные против мифов". И ни одного пруфа.
Это странно, понимаете? Абсолютно всем ясно, что Гомеопатия не работает, но никто не может дать ссылку на источник.

Если Вам это ничего не говорит - то ничего не скажет и "двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование", которое в наше время считается единственно достоверным способом подтверждения эффективности препаратов. А эксперты Кокрейна собирают до кучи различные исследования по какой-то теме, и пишут свои выводы по их результатам.
Так что или идите туда, и перелопачивайте тысячи страниц текста - или довольствуйтесь словами "валом" и "нет".

[^]
aiven78
22.12.2016 - 08:34
-3

Балагур

Цитата (mikedd @ 22.12.2016 - 09:08)

По теме: сколько тут в теме специалистов медиков и фармацевтов, и у всех свое авторитетное мнение подкрепленное огромным опытом. Объясните мне тогда, плз, почему эта самая гомеопатия в полный рост цветет и пахнет в таких развитых странах как США или Германия, которые свободны от наших таблеток из говна и палок типа арбидола?

Я как раз связан с фармацевтикой и при разговорах с зарубежными коллегами ни разу не слышал про "гомеопатию". А вот БАДы производят даже "монстры" мирового фармацевтического рынка. Но они этого не скрывают - это сопутствующие основному лечению препараты, а не панацея.
Тут уже на ЯПе был спор на подобную тематику. Там я написал, что "гомеопаты" зачастую делают свои "пилюли" из настоящих лекарств или их комбинации. Но при этом цена этого лечения возрастает многократно.
Также хочу заметить - все разговоры про то, что препараты (с одинаковым действующим веществом), но разной ценой (зачастую отличающиеся на порядок), будут действовать одинаково - полная ЧУШЬ! Например, препарат от давления (наиболее распространенный) - эналаприл. Так вот, применяя Энам (Индия) или Берлиприл (Германия) - эффект будет совершенно разный.

[^]
ГенералЖуков
22.12.2016 - 08:38
1

Юморист

О! У меня с гомеопатией связана презабавнейшай история.
Завелись у меня "мушки в глазах" лет эдак 10 назад. Может, раньше, но мешать начали тогда. И не только "мушки", но и "лягушки и змеюки", по меткому выражению офтальмолога. Поехал я в известный офтальмологический центр в Москве (без названия, ибо иначе надо будет с них деньги за рекламу требовать). Там за 3 часа и 800 рублей прошёл всех специалистов, даже глазное давление померили. Финал - врач смотрит на УЗИ (по-моему) снимки глаз и успокаивает меня - "это не лечится, с этим живёт большинство людей, но попейте сульфур йодатум", продаётся где-то недалеко. Я, ничего не подозревая, пошёл и купил.
Через пару дней беседую со своим знакомым, главврачом одной из клиник, рассказываю про глаза и лекарство. Он так серьёзно смотрит на меня и спрашивает:
- Ты, когда спишь, одеялом с головой накрываешься?
Я:
- Нет.
Он:
- Странно. Обычно серу прописывают тем, кто накрывается.
Это потом я почитал, что это за "препарат", осознал смысл шутки. Выпил три коробочки, но, разумеется, ничего не изменилось - стараюсь жить во мраке.

Это сообщение отредактировал ГенералЖуков - 22.12.2016 - 08:39

[^]
aiven78
22.12.2016 - 08:50
0

Балагур

Цитата (ГенералЖуков @ 22.12.2016 - 09:38)
О! У меня с гомеопатией связана презабавнейшай история.
Завелись у меня "мушки в глазах" лет эдак 10 назад. Может, раньше, но мешать начали тогда. И не только "мушки", но и "лягушки и змеюки", по меткому выражению офтальмолога. Поехал я в известный офтальмологический центр в Москве (без названия, ибо иначе надо будет с них деньги за рекламу требовать). Там за 3 часа и 800 рублей прошёл всех специалистов, даже глазное давление померили. Финал - врач смотрит на УЗИ (по-моему) снимки глаз и успокаивает меня - "это не лечится, с этим живёт большинство людей, но попейте сульфур йодатум", продаётся где-то недалеко. Я, ничего не подозревая, пошёл и купил.
Через пару дней беседую со своим знакомым, главврачом одной из клиник, рассказываю про глаза и лекарство. Он так серьёзно смотрит на меня и спрашивает:
- Ты, когда спишь, одеялом с головой накрываешься?
Я:
- Нет.
Он:
- Странно. Обычно серу прописывают тем, кто накрывается.
Это потом я почитал, что это за "препарат", осознал смысл шутки. Выпил три коробочки, но, разумеется, ничего не изменилось - стараюсь жить во мраке.

Спасибо! Вы сделали мне это утро не таким грустным!!! gigi.gif

[^]
Липски
22.12.2016 - 09:03
0

Гость

Цитата
неэффективность гомеопатии

эффективность - не эффективность, всё в мозгах.

[^]
Subaru700
22.12.2016 - 09:08
0

Ярила

Цитата (ДядяПавлик @ 21.12.2016 - 23:26)
Они настолько охренели, что даже в суд подают. Решили на понт взять?

Они настолько охеренели, что уже парады даже проводят свои... moderator.gif

[^]
utanho
22.12.2016 - 09:35
5

Ярила

Не являюсь ностальгирующим совкодрочером, но вот что пришло в голову. Коммунисты рушили храмы и боролись с религией, строили школы и стремились к звёздам. А теперь наступил прогрессивный век, строим храмы и верим в гомеопатию. Мало того, что врачи прописывают всякие пустышки, скоро наверное будут к бабкам отправлять и подорожник назначать. Как тут не вспомнить профессора Преображенского

Это сообщение отредактировал utanho - 22.12.2016 - 09:36

[^]
mikedd
22.12.2016 - 11:59
-2

Балагур

Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 10:34)

Я как раз связан с фармацевтикой и при разговорах с зарубежными коллегами ни разу не слышал про "гомеопатию". А вот БАДы производят даже "монстры" мирового фармацевтического рынка. Но они этого не скрывают - это сопутствующие основному лечению препараты, а не панацея.
Тут уже на ЯПе был спор на подобную тематику. Там я написал, что "гомеопаты" зачастую делают свои "пилюли" из настоящих лекарств или их комбинации. Но при этом цена этого лечения возрастает многократно.
Также хочу заметить - все разговоры про то, что препараты (с одинаковым действующим веществом), но разной ценой (зачастую отличающиеся на порядок), будут действовать одинаково - полная ЧУШЬ! Например, препарат от давления (наиболее распространенный) - эналаприл. Так вот, применяя Энам (Индия) или Берлиприл (Германия) - эффект будет совершенно разный.

Если бы ты действительно был связан с фармацевтикой, то ты бы знал что кроме всяческих Эдасов на российском рынке куча гомеопатии от немецкой фирмы Biologische Heilmittel Heel GmbH. Которая свою продукцию по всему миру продает а не только в Россию. А у америкосов и вовсе есть целый институт гомеопатии. Понятное дело что гомеопатия занимает ничтожный процент от общего оборота лекарств как в России, так и в мире, но говорить о том что этой шнягой пользуются только в России - нельзя.

[^]
Диимма81
22.12.2016 - 12:44
2

Балагур

Вот как к гомеопатии относятся в США

Это сообщение отредактировал Диимма81 - 22.12.2016 - 12:45

[^]
Xujloputlo
22.12.2016 - 12:44
-1

Весельчак

Гоймеопатия единственный свособ мед импортозамещения, на нее одна надежда, а они в суд, ну что за бездуховность?

[^]
Супербродяга
22.12.2016 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Diana21 @ 22.12.2016 - 04:37)
Цитата (Супербродяга @ 22.12.2016 - 04:05)
Вообщем от себя пару слов.
В 2013 году был в Индии. Вечером возвращаясь в отель,  нечаянно поскользнулся на плитке и неудачно приземлился на руку. За два часа рука в запястье капитально опухла. Всю ночь не мог уснуть. С нами был дяденька гомеопат с 20 летним стажем. Дал мне пару шариков каких то и боль исчезла в течение получаса. Опухлина еще была пару дней, но потом быстро прошла.
Помогает или нет, не знаю - мне тогда помогло. Но вообщем и целом скептически отношусь.

Два шарика аспирина?

Нет.

[^]
aliksander
22.12.2016 - 14:40
0

Ярила

боян, но актуальный

[^]
aiven78
22.12.2016 - 17:09
0

Балагур

Цитата (mikedd @ 22.12.2016 - 12:59)
Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 10:34)

Если бы ты действительно был связан с фармацевтикой, то ты бы знал что кроме всяческих Эдасов на российском рынке куча гомеопатии от немецкой фирмы Biologische Heilmittel Heel GmbH. Которая свою продукцию по всему миру продает а не только в Россию. А у америкосов и вовсе есть целый институт гомеопатии. Понятное дело что гомеопатия занимает ничтожный процент от общего оборота лекарств как в России, так и в мире, но говорить о том что этой шнягой пользуются только в России - нельзя.

Если бы Вы знали оборот этой "паленой" (вся Европа знает) конторы и, например, Байера, или Смит Кляйна, или Сервье, или Полфарма, или, не дай Бог, Пфайзера ... Зайдите на РЛС и покажите мне хоть одну серьезную контору, которая торгует гомеопатией в РФ! Согласен на "классическую" Европу (без соцлагеря) или США.
Не надо со мной на Ты! Я с Вами на брудершафт не пил.
Пример БАДа от серьезной фирмы (Сервье, Франция) - Детралекс. Но "говнопатию" они не производят! Помогает в комплексе препаратов. Просто был на их производстве.
И Эдас - это что? Я связан с производством - химик, поиск биологически активных препаратов. Вам предоставить список моих публикаций и патентов по данной тематике? Мерятся 45 на 45?

Это сообщение отредактировал aiven78 - 22.12.2016 - 17:28

[^]
mikedd
22.12.2016 - 17:25
-2

Балагур

Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 19:09)
Понятное дело что гомеопатия занимает ничтожный процент от общего оборота лекарств как в России, так и в мире, но говорить о том что этой шнягой пользуются только в России - нельзя.

Если бы Вы знали оборот этой "паленой" (вся Европа знает) конторы и, например, Байера, или Смит Кляйн, или Сервье, или Полфарма, или ... Зайдите на РЛС и покажите мне хоть одну серьезную контору, которая торгует гомеопатией!

Уважаемый, вы когда читаете смысл прочитанного понимаете? Специально для вас выделил. Если слово "ничтожный" вам не знакомо, то можно посмотреть в гугле. Также мне очень интересно как вы в РЛС собрались смотреть кто торгует гомеопатией а кто нет. В силу своей профессии я к примеру могу авторитетно заявить, что этой, как вы изволили выразиться, паленой гомеопатией торгуют такие конторы как Протек, Катрен, Пульс. Эти жалкие торгаши гомеопатией из первой тройки фармдистрибьютеров, если вы не в курсе.
На всякий случай еще раз: я знаю что гомеопатия - это 0.0001% от общего оборота лекарственных препаратов. И это очень символично учитывая принцип самой гомеопатии. lol.gif

[^]
aiven78
22.12.2016 - 17:47
1

Балагур

Цитата (mikedd @ 22.12.2016 - 18:25)
Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 19:09)
Понятное дело что гомеопатия занимает ничтожный процент от общего оборота лекарств как в России, так и в мире, но говорить о том что этой шнягой пользуются только в России - нельзя.

Если бы Вы знали оборот этой "паленой" (вся Европа знает) конторы и, например, Байера, или Смит Кляйн, или Сервье, или Полфарма, или ... Зайдите на РЛС и покажите мне хоть одну серьезную контору, которая торгует гомеопатией!

Уважаемый, вы когда читаете смысл прочитанного понимаете? Специально для вас выделил. Если слово "ничтожный" вам не знакомо, то можно посмотреть в гугле. Также мне очень интересно как вы в РЛС собрались смотреть кто торгует гомеопатией а кто нет. В силу своей профессии я к примеру могу авторитетно заявить, что этой, как вы изволили выразиться, паленой гомеопатией торгуют такие конторы как Протек, Катрен, Пульс. Эти жалкие торгаши гомеопатией из первой тройки фармдистрибьютеров, если вы не в курсе.
На всякий случай еще раз: я знаю что гомеопатия - это 0.0001% от общего оборота лекарственных препаратов. И это очень символично учитывая принцип самой гомеопатии. lol.gif

Уважаемый!
А я и не говорил, что этим занимаются только в РФ. Акцент был на получение прибыли от эффективных (или не всегда) препаратов. Протек, Катрен, Пульс - с такими конторами не общался и даже не знаю. Слава Богу (не религиозный)!
РЛС (пожалуйста) - http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_296.htm - закладка Фирмы-производители.
Найдёте "серьёзную" фирму?
И пожалуйста, не надо примешивать фармдистрибьютеров (торгашей всем чем угодно) к действию препаратов. Всё зависит от Аптеки. Хорошая Аптека - хорошие лекарства, хорошие фармацевты (провизоры), хорошие консультации!

Это сообщение отредактировал aiven78 - 22.12.2016 - 17:56

[^]
aiven78
22.12.2016 - 18:06
1

Балагур

Да?! В любой (го...но) Аптеке Вам могут продать таблетку или крем от всех болезней. У моей тетки (зав. отделением кардиологии, возраст более 75 лет) - было два лекарства (для собственного лечения) - это аспирин (только "американский") и бутадионовая мазь (снять боль). Сложные случаи я не считаю, там список длиннее чем 45 см. В большинстве случаев - я с ней согласен.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 22.12.2016 - 18:13

[^]
Тырдымпых
22.12.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Супербродяга @ 22.12.2016 - 03:05)
Вообщем от себя пару слов.
В 2013 году был в Индии. Вечером возвращаясь в отель,  нечаянно поскользнулся на плитке и неудачно приземлился на руку. За два часа рука в запястье капитально опухла. Всю ночь не мог уснуть. С нами был дяденька гомеопат с 20 летним стажем. Дал мне пару шариков каких то и боль исчезла в течение получаса. Опухлина еще была пару дней, но потом быстро прошла.
Помогает или нет, не знаю - мне тогда помогло. Но вообщем и целом скептически отношусь.

Цитата (docvikt @ 22.12.2016 - 06:31)
Гомеопатия,ну не знаю.Как то на работе пробрал понос и коллега ,который увлекался гомеопатией,отсыпал шариков. Не срал после этого 3 дня.

парни, вы в порядке там оба?
а то мало ли... шарики...

[^]
Garza
22.12.2016 - 21:55
0
Статус: Online

Ярила

Была как-то в одной из стран Лат.Америки. Понадобился солнцезащитный крем, пошла искать аптеку, нашла, вывеска - Espíritu Santo (Святой Дух), зашла, оказалось - гомеопатическая.
Пробовала бросить курить с помощью гомеопатических пилюлек - не помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16584
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх