Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcfvrn
22.12.2016 - 23:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 08:34)
Также хочу заметить - все разговоры про то, что препараты (с одинаковым действующим веществом), но разной ценой (зачастую отличающиеся на порядок), будут действовать одинаково - полная ЧУШЬ! Например, препарат от давления (наиболее распространенный) - эналаприл. Так вот, применяя Энам (Индия) или Берлиприл (Германия) - эффект будет совершенно разный.

Эт как такое вообще возможно? С научной точки зрения?
Или кто-то из этих производителей откровенно халтурит, разное количество действующего вещества, либо разный набор вспомагательных вещест в пелюле находится.

[^]
MrShelter
22.12.2016 - 23:46
2

Grammar Nazi

Как автор предыдущей темы, тоже чё-нить пиздану. ))
Цитата
Радует что есть еще адекватные люди и в суде.

Самое интересное, что ответчик и его представители даже не явились. Т.е. пришла эта кодла, выслушала вступление, типа там "слушается дело, судья такой-то" может быть что-то рассказала "по существу", потом подождала в коридорчике решение судьи и всё, всем спасибо, все свободны. Ответчик на это время и деньги тратить не стал.

Цитата
Их бы запретить как вид медицины в принципе, что бы нельзя было в названии использовать клиника, врач, лекарство, аптека!
А то некоторые люди ведутся. Пол страны гомеопатов, при том, что ни один ВУЗ их не выпускает, в смысле не обучает

СлаватебеХоспидя, что по законам РФ любой человек, занимающийся гомеопатической практикой, обязан иметь медицинское образование. А то бы вообще наступил пиздец.
Вы не поверите, но в РУДН на Факультете повышения квалификации есть Кафедра гомеопатии. Дипломированых специалистов в этой области она не выпускает, но свидетельства с печатью ВУЗа за деньгу рисует.
Смотрите чё они про себя пишут, прям наука-наука!
Цитата
Ребята, вы как я понял, статью в Вокруг Света не читали . Там нет заключения о том, что гомеопатия лохотрон. Там написали то, что она не очень ложится на постулаты "доказательной медицины".
Иск был к заголовку "Растворенная магия".

Я тоже не читал эту статью, но вот по какому поводу был подан иск – знаю. Не вводите людей в заблуждение.

Справедливости ради, гомеопатия нужна в тех случаях, когда лечение не требуется, а пациент требует. И только тогда.

С этой темой меня опередили, т.к. я ждал резолютивную часть, которая появилась в открытом доступе только сегодня. Собственно, вот она.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 22.12.2016 - 23:54

Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света»

[^]
aiven78
23.12.2016 - 01:35
0

Балагур

Цитата (lcfvrn @ 23.12.2016 - 00:12)
Также хочу заметить - все разговоры про то, что препараты (с одинаковым действующим веществом), но разной ценой (зачастую отличающиеся на порядок), будут действовать одинаково - полная ЧУШЬ! Например, препарат от давления (наиболее распространенный) - эналаприл. Так вот, применяя Энам (Индия) или Берлиприл (Германия) - эффект будет совершенно разный.

Или кто-то из этих производителей откровенно халтурит, разное количество действующего вещества, либо разный набор вспомагательных вещест в пелюле находится.

Это "не научная точка зрения"! Но вопрос правильный! Главный вопрос - это чистота препарата. Согласно ГФ (госфармакопеиии, есть новая!!!) - помимо %-ного содержания активного препарата в "таблетке" в них ещё содержится целая куча всякой "фигни" - необходим контроль.
Большинство "производителей" играет с дополнительными составляющими, способом фасовки и т.д. Грубо говоря - чистота препарата 95%, что может быть "этими" оставшимися 5-и процентами? Цианистый калий или сахароза? Решает производитель!

Это сообщение отредактировал aiven78 - 23.12.2016 - 01:47

[^]
aiven78
23.12.2016 - 01:59
0

Балагур

Шпалы пошли! Это из-за того что я за Путина????

[^]
aiven78
23.12.2016 - 07:38
1

Балагур

Судя по шпалам, во всем виноват Я. Всё зависит от качества субстанции. Пример (не для всех): дротаверин (или, всем известная Но-шпа). Производство в РФ, или в Индии, или в Китае, или в Европе - что лучше взять??? Судя по тому количеству "шпал", что я поймал, гомеопаты и мерчендайзеры от фармакологии, плотно сидят на ЯПе!!!!

[^]
mikedd
23.12.2016 - 13:58
0

Балагур

Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 19:47)
Цитата (mikedd @ 22.12.2016 - 18:25)
Цитата (aiven78 @ 22.12.2016 - 19:09)
Цитата (mikedd @ 22.12.2016 - 12:59)
Понятное дело что гомеопатия занимает ничтожный процент от общего оборота лекарств как в России, так и в мире, но говорить о том что этой шнягой пользуются только в России - нельзя.

Если бы Вы знали оборот этой "паленой" (вся Европа знает) конторы и, например, Байера, или Смит Кляйн, или Сервье, или Полфарма, или ... Зайдите на РЛС и покажите мне хоть одну серьезную контору, которая торгует гомеопатией!

Уважаемый, вы когда читаете смысл прочитанного понимаете? Специально для вас выделил. Если слово "ничтожный" вам не знакомо, то можно посмотреть в гугле. Также мне очень интересно как вы в РЛС собрались смотреть кто торгует гомеопатией а кто нет. В силу своей профессии я к примеру могу авторитетно заявить, что этой, как вы изволили выразиться, паленой гомеопатией торгуют такие конторы как Протек, Катрен, Пульс. Эти жалкие торгаши гомеопатией из первой тройки фармдистрибьютеров, если вы не в курсе.
На всякий случай еще раз: я знаю что гомеопатия - это 0.0001% от общего оборота лекарственных препаратов. И это очень символично учитывая принцип самой гомеопатии. lol.gif

Уважаемый!
А я и не говорил, что этим занимаются только в РФ. Акцент был на получение прибыли от эффективных (или не всегда) препаратов. Протек, Катрен, Пульс - с такими конторами не общался и даже не знаю. Слава Богу (не религиозный)!
РЛС (пожалуйста) - http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_296.htm - закладка Фирмы-производители.
Найдёте "серьёзную" фирму?
И пожалуйста, не надо примешивать фармдистрибьютеров (торгашей всем чем угодно) к действию препаратов. Всё зависит от Аптеки. Хорошая Аптека - хорошие лекарства, хорошие фармацевты (провизоры), хорошие консультации!

Вот вы собственно и показали какое отношение вы имеете к фармацевтике. Каждая вторая таблетка, которую вы покупаете в любой аптеке, закуплена через те самые 3 конторы. Лекарства в аптеках или больницах не появляются сами по себе, они напрямую с сотнями заводов работать не в состоянии и возить товар тоже. Этим занимаются фармдистрибьюторы, торгаши как вы изволите выражаться. У них огромная логистическая сеть по всей стране, сотни складов. Если бы вы были фармацевтом или провизором - вы бы это знали. Зайдите к примеру на apteka.ru - это подразделение Катрена.
И не надо мне приписывать то чего я не говорил, а именно это ваше "не надо примешивать фармдистрибьютеров (торгашей всем чем угодно) к действию препаратов" - оно абсолютно мимо тазика. Цель фармдистрибьютора - предоставить аптекам максимально исчерпывающий ассортимент по минимальным ценам. Который таки да, включает в себя и гомеопатию.

[^]
PataNATOm
23.12.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (aiven78 @ 23.12.2016 - 01:35)

Это "не научная точка зрения"! Но вопрос правильный! Главный вопрос - это чистота препарата. Согласно ГФ (госфармакопеиии, есть новая!!!) - помимо %-ного содержания активного препарата в "таблетке" в них ещё содержится целая куча всякой "фигни" - необходим контроль.
Большинство "производителей" играет с дополнительными составляющими, способом фасовки и т.д. Грубо говоря - чистота препарата 95%, что может быть "этими" оставшимися 5-и процентами? Цианистый калий или сахароза? Решает производитель!

Мнение о неэквивалентности оригинала и генерика с 95% соответствующим составом - это только Ваше - полагаю, предвзятое - мнение. Есть доказательные сравнительные исследования оригинала и генериков? Нет. За это невыгодно платить производителям как одних, так и других. Дешевле на тренингах вколотить в голову медпредставителям ту чушь, которую Вы здесь порете, и заслать их "в поля", разносить эту чушь по кабинетам врачей и аптекам.
Я тоже, как и Вы, был "связан с фармбизнесом" - работал медрепом, причём как на производителя оригинальных препаратов, так и на отечественную фирму, шпарящую генерики. В итоге ушел оттуда, так как иметь своё мнение там можно весьма ограниченно.

[^]
oberonkom85
23.12.2016 - 16:40
0

Юморист

Цитата (ZmeyUA @ 21.12.2016 - 19:27)
Для меня гомеопатия - это "зеленые человечки", "торсионные поля" и "крэмы. мази, аккумулятолры" от А. Чумака... Из той же оперы

Нужно хоть иногда интересоваться тем, что не входит в круг ваших прямых обязанностей по работе gigi.gif
Я не призываю вас стать адептом РЕН-ТВ ... но всё же стоит иногда расширять кругозор rulez.gif

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 23.12.2016 - 16:41

[^]
GenaMakagon
25.12.2016 - 01:34
0

Шутник

Цитата (Lamer84 @ 21.12.2016 - 18:38)
Где-то я сам читал или слышал, что гомеопатия нужна только для одного - успокоить пациента при том, что у него абсолютно ничего серьезного и само пройдет. Потому что пациенту психологически что-то нужно, плацебо, а "врачи ничего не выписали, душегубы, за что им деньги плотють!". Но если действительно какое-то заболевание, гомеопат обязан перевести все на врача! Ну и да, основной принцип - не навреди!

не ... ну, я знаю, что гомеопатические препы - это лекарства, их врачи назначают , когда установлен диагноз и если нет надобности сильными антибиотиками сразу травить,то как раз гомеопатия здесь и пригождается.

[^]
oberonkom85
25.12.2016 - 13:53
0

Юморист

Цитата (Shumi @ 21.12.2016 - 19:51)
Встану на защиту гомеопатии!
Крапива, очень чудодейственное средство! При условии, что при применяется по конкретному месту!

И , насколько возможно, в наиболее раннем возрасте индивидуума ...
Лечит намного лучше , чем подзатыльник в 8-9 лет , или конкретный пиздюль в 13-15 лет .
Иначе - полностью бесполезная трава ( для воспитания) rulez.gif

[^]
oberonkom85
25.12.2016 - 14:00
0

Юморист

Цитата (Логика @ 21.12.2016 - 18:53)
Цитата (oberonkom85 @ 21.12.2016 - 18:48)
"Не можешь доказать (показать ) - значит  не существует " ...
Ишь , как накинулись  gigi.gif
А если серьёзно  - напоминает спор между верующими и атеистами . Ни те , ни другие не могут доказать истинность своей точки зрения ... но готовы поубивать друг друга за свою идею !
Сказочные долбоёбы ...
За гомеопатию - парочка задокументированых  фактов .
Против гомеопатии  - современная наука не может однозначно обосновать ( нет теоретической базы) , но в большинстве случаев ( так считает наука ) - эффект плацебо .
От себя - да хоть усритесь , только мне мозг  не выносите своими срачами

Совсем идиот? Вся современная медицина является доказательной, а вот гомеопаты- маркетологи, срущие в уши примерами " а вот одна моя знакомая знает знакомого, которому это помогло". Причем тут атеисты?
Нет доказательств эффективности. Вот нет и все. Ни единого. Не путать с лекартсвами на травах в нормальной концентарции. Гомеопатия- это не то.

Спор между атеистами и верующими - я упомянул для примера !
Читайте внимательнее , уважаемый )
"Современная медицина " ( по вашему утверждению) основана на доказательной базе . К сожалению , это не так .
Да , человек много узнал в этой области , но это не предел ))
Повнимательнее перечитайте мой комментарий - мне кажется я ясно дал понять , что ни с той стороны , ни с другой - нет "абсолютной победы " ( дохреналион неясностей ) dont.gif

[^]
oborot
25.12.2016 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (зудука @ 21.12.2016 - 18:44)
Цитата (Lamer84 @ 21.12.2016 - 18:38)
Где-то я сам читал или слышал, что гомеопатия нужна только для одного - успокоить пациента при том, что у него абсолютно ничего серьезного и само пройдет. Потому что пациенту психологически что-то нужно, плацебо, а "врачи ничего не выписали, душегубы, за что им деньги плотють!". Но если действительно какое-то заболевание, гомеопат обязан перевести все на врача! Ну и да, основной принцип - не навреди!

Так есть и ветеринарные гомеопатические препараты. И в обсуждениях на вполне вменяемых сайтах люди пишут как их кошечке или собачке с укола похорошело.
Недавно моему коту выписали "Хондартрон". Прежде чем делать прочел инструкцию - гомеопатический препарат. Лежит в холодильнике.
У кота нет воображения, ему эффект плацебо ни о чём, а мне те более.

Да причем тут кот, точно так же хозяев успокаивают, чтобы не кричали "врачи ничего не выписали, душегубы, за что им деньги плотють!".

[^]
Zveers
25.12.2016 - 14:10
0

Ярила

ещё одна проблема гомеопатии, люди путают гомеопатические средства с средствами полученными из растении.
Разница в количестве активных веществ, гомеопатических - активные вещества должны отсутствовать или быть ниже терапевтической дозы на несколько порядков.

[^]
Serg196
25.12.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 21.12.2016 - 20:27)
На что расчитывали. Пусть какашками утки решение суда помажут. А вдруг?

Ты, видимо, плохо представляешь себе суть гомеопатии. При чем здесь уткины какашки?

[^]
Serg196
25.12.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 21.12.2016 - 20:28)
ДядяПавлик
Цитата
Они настолько охренели, что даже в суд подают. Решили на понт взять?

А может просто искренне верят)

Не скажу за всех, но среди моих знакомых гомеопатов абсолютно все искренне в нее верят. Причем, среди них есть - парадокс - врачи!
(Хотя, врачи разве не люди? Среди них тоже долбоебов немало.)

[^]
Serg196
25.12.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (bekendorf @ 21.12.2016 - 20:29)
Цитата (makarovdmy @ 21.12.2016 - 18:27)
На что расчитывали. Пусть какашками утки решение суда помажут. А вдруг?

Нет. Составом, в 10 метрах кубических которого содержится 1 молекула говна утки. Только так!

А точнее, в 10 м3, возможно, уже не находится ни одной молекулы утиного говна.

[^]
horse1911
6.02.2017 - 11:26
0

Приколист

Знакомый врач сказал- Гомеопат, это врач которому лень работать. И ещё он их недоврачами называет

Это сообщение отредактировал horse1911 - 6.02.2017 - 11:27

[^]
Bunker
6.02.2017 - 11:50
0

Ярила

раньше по темноте своей постоянно покупал детям прописываемый педиатром Анаферон.
так вот, за множество случаев ОРВИ, случившихся с моими детьми, я не обнаружил абсолютно никакой разницы в характере течения заболевания и длительности выздоровления в тех случаях, когда я им давал Анаферон, и когда я перестал его давать.
фуфломицины они и есть фуфломицины.

Это сообщение отредактировал Bunker - 6.02.2017 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16584
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх