В Смоленске врачебная ошибка обернулась смертью 11-летнего ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
29.10.2016 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Как бывший смолянин, хочу категорически заявить, что в жизни не встречал лучших, человечных врачей, чем в Смоленской областной больнице. Такого хорошего отношения к больным и к своей профессии нет больше нигде. Проверено лично. Исключение только подтверждает правило.
Господь спустился в больницу и начал исцелять больных на глазах у пациентов. Коснулся одного - тот прозрел, коснулся другого - тот встал и пошел без костылей, коснулся третьего - тот начал слышать . И вот так идет по больнице и исцеляет одного за другим. Больной в коридоре спрашивает другого больного : "Ну и как Вам новый врач? " Больной : " ну, не знаю. Даже не поговорил ! И давление не померял"

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 29.10.2016 - 16:44

[^]
AK555
29.10.2016 - 16:52
-1

Шутник

Да реально вброс.... чиновники пытаются проблемы медицины свалить на плохих врачей. Корррреспонннндент курил с хирургом, дальше шел за ним и смотрел мыл он руки или нет...они что у него реально были в грязи? 20 секунд на осмотр - это рекорд, кто засекал? Аппендицит на начальном этапе определить не просто, и часто очень часто - хирурги перестраховываются, оперируют "голубые", не воспаленные аппендициты, ни один хирург не отпустит больного с подозрением, либо скажет - если боли не пройдут, повторно приходите будем смотреть ещё. Трое суток боли - мать что делала? даже если хирург полный gondon.....

Это сообщение отредактировал AK555 - 29.10.2016 - 16:56

[^]
wmv68
29.10.2016 - 17:01
3

Ярила

не нужно путать ошибку с преступной халатностью!

[^]
deny1979
29.10.2016 - 17:08
-3

Ярила

На кол этого пидараса !!! А родителям не стоит доверяться на 100% врачам ... мы со своей семьей стараемся мониторить в разных клиниках .. в основном платных. Поверьте - результаты порой неожиданные.

[^]
Балдубей
29.10.2016 - 17:09
-1

Гость

AK555
Цитата
ни один хирург не отпустит больного с подозрением, либо скажет - если боли не пройдут, повторно приходите будем смотреть ещё.....

Ты только в поселковых районных больницах такое не скажи...это многих еще спасло, что на город отвозили без направлений...

[^]
deny1979
29.10.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (AK555 @ 29.10.2016 - 16:52)
Да реально вброс.... чиновники пытаются проблемы медицины свалить на плохих врачей. Корррреспонннндент курил с хирургом, дальше шел за ним и смотрел мыл он руки или нет...они что у него реально были в грязи? 20 секунд на осмотр - это рекорд, кто засекал? Аппендицит на начальном этапе определить не просто, и часто очень часто - хирурги перестраховываются, оперируют "голубые", не воспаленные аппендициты, ни один хирург не отпустит больного с подозрением, либо скажет - если боли не пройдут, повторно приходите будем смотреть ещё. Трое суток боли - мать что делала? даже если хирург полный gondon.....

Лично сам сталкивался с бредятиной врачей !

[^]
matheus
29.10.2016 - 17:17
3

Распиздяй

Лично со мной произошел абсолютно аналогичный случай, это было в 85 году и было мне 4 года.
Заболел живот, вызвали неотложку, диагноз - ОРВИ, через несколько часов после самостоятельного приезда в больницу, так как живот уже разрывало на части, был поставлен диагноз гнойный перитонит. Как результат - полгода в больнице, несколько операций, кома, огромные швы на животе и еще масса непередаваемых воспоминаний.
Думал, что сейчас такое невозможно...

[^]
Цитрус
29.10.2016 - 17:21
3

Балагур

А больше больниц в Смоленске нет? Острая боль и три дня ребенок был дома?
Как-то слабо верится.

[^]
Летунья
29.10.2016 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 28.10.2016 - 14:19)
"сколько платят - столько и делаем"
Для тех, кто не знал - сейчас есть квоты. К примеру, на операцию по исправлению средней тяжести порока сердца таких квот - 50. 50 на всю Россию.

Именно поэтому в Центре Алмазова в Питере прям конвейер на отделениях кардиохирургии... Там только операций по устранению аритмий делали в день штук 10. Пахали две оперирующие группы, первая операция в 8 утра, последняя заканчивалась часто после 22.00. cool.gif

[^]
Bormoglotik
29.10.2016 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (renegad2000 @ 28.10.2016 - 14:30)
Цитата
врача из областной больницы уже уволили по статье

И это всё?!

Пока да.
Дальше следствие, определение степени вины, суд и прочее...
А ты чего хотел?

[^]
zorg67
29.10.2016 - 17:33
3

Весельчак

Тут чуть подробней )

Это сообщение отредактировал zorg67 - 29.10.2016 - 17:36

[^]
markizde
29.10.2016 - 17:49
0

шут гороховый

Сми подключились теперь врач просто так не соскочит... как видно из видео выше зарплата 11 тыс. для главного детского врача Смоленска ....это за гранью разумного....

[^]
rmhunter
29.10.2016 - 17:55
5

Ярила

Цитата (zorg67 @ 28.10.2016 - 14:08)
Как такое могло случиться в современном мире, ведь это банальный аппендицит? Как человек в белом халате, обладающий большим опытом, мог его не распознать? Как можно было так халатно отнестись к осмотру, ведь в его руках была жизнь маленькой девочки? Много вопросов.

Острый аппендицит не такой банальный как все думают. Это коварная и очень опасная болезнь. У нее может быть стертая клиника, разная локализация болей. Ошибка в диагнозе возможна, в частности, если ребенку давали обезболивающие препараты. К сожалению, такое дерьмо случается. Доктора тоже ошибаются. Но это не значит что они не должны за это отвечать.

[^]
MHi
29.10.2016 - 18:56
0

Ярила

Дальше будет больше таких случаев. Когда экзамены в медицинском сдают за деньги, то вылезают такие случаи. Это только первый звоночек, для некоторых.

[^]
Klen1968
29.10.2016 - 19:50
1

Ярила

Приведу свой личный пример опыта эдак март 1985г. Согласен: многие в этот год ещё и не родились, но всё же...
Итак, малый город, в приёмное отделение доставили пацана 17 лет, 1-й курс техникума. Внутреннее гнойное воспаление бедра (остеомиелит). Пришёл врач, помял ногу - убедился, что при нажатии возникают дикие боли на грани потери сознания. Есть и температура - около 38.

"Надо гипсовую лангетку для фиксации".
Ну, медсестра пошла делать лангетку. Он - за ней, и минут 15 из той комнаты слышался весёлый звон железяк и хихиканья медсестры.

Ну, я остался жив. На следующий год, тоже весной, тоже студент техникума, попал в эту же больницу с этим же остеомиелитом. И - умер: операцию ему вовремя не сделали, и умер он от заражения крови. И, да, директор техникума в больницу за него не звонила, как за меня. pray.gif

Мой папа - электрик, мама - токарь, на пенсии - техничка. Но за меня - ПОЗВОНИЛИ.
Мораль: нужно ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение каждого везде и во всём, и в каждом случае,- без разбора. Как говорил мой отец: "Я работаю так, чтобы потом сам сказал себе: ну, сделать лучше я уже не могу. И работаю я так и дома, и на производстве - без разбора." Такое отношение за деньги всё равно не покупается, но потом, с годами, оно обязательно тебе окупится.

Но как это втолковать ВСЕМ??? Чтобы поверили? pray.gif
От халтуры гибнут и пациенты, и люди на производстве. В любом возрасте. И, пока не пнёшь (или не позвонишь),- от халтуры отказываться не хотят.

[^]
dimkavatnik
29.10.2016 - 20:36
1

Балагур

злой медик рулит ))))
врачи такие няшки

Это сообщение отредактировал dimkavatnik - 29.10.2016 - 20:41

[^]
Itna
29.10.2016 - 20:44
0

Ярила

Цитата (lexey7383 @ 28.10.2016 - 14:12)
Цитата
врача из областной больницы уже уволили по статье. Руководство не раз замечало, что медик не справляется со своими обязанностями

У нас всегда так, пока рак на горе не свиснет...

И что, руководству ничего не будет?

[^]
maxas33
29.10.2016 - 21:12
2

Ярила

Если всё так.как описано, то случай конечно вопиющий. Однако я бы вообще не пускал такие посты на ЯП.
Только после суда с вердиктом, когда уже точно установлено, кто, как и почему. Только так, потому что журналисты по горячим следам такого понарасскажут, что волосы на голове шевелятся. И никогда, никогда потом не появится на ЯПе пост, что вот тогда давно рассказали фигню и всё было совсем не так.

Ну и раз уж зашёл такой разговор, хочу заметить, что у нас в стране бытует мнение, что человек сам умереть не может. Особенно ребёнок. Не может умереть от несчастного случая, тяжёлой болезни, трагического стечения обстоятельств. Обязательно кто-то виноват. На разных этапах. В поликлинике - врач поликлиники, на улице - врач скорой, ну а в больнице - врач больницы и никак иначе. Если человек умирает - это чья-то ошибка и недоработка в лучшем случае, в худшем преступная халатность или злой умысел. Если бы спасательные службы и медики работали идеально и без ошибок, люди были бы бессмертные.

[^]
denis362
29.10.2016 - 21:47
4

Ярила

Ну тут-то всё ясно как пень! Все беды из-за того, что врач курящий и руки не помыл.
Уже только прочитав это, абсолютно пропадает доверие к источнику информации. Понимаешь, что это очередной из пальца высосанный высер недоучки - корреспондента. Отличительные признаки такого высера:
1. Полное отсутствие элементарных знаний об основах излагаемой проблемы.
2. Крайне скудное изложение фактов, преобладание эмоций.
3. Однобокое изложение событий, основанное только на словах одной стороны.
4. Заголовок и общее изложение материала в стиле "Новорожденных детей отныне будут клеймить железом."
Данная статейка полностью соответствует приведенным критериям, а значит верить ей ни на грош нельзя. Тем более что даже в таком кратком опусе масса неувязок и явных нелепостей, перечисленных выше другими комментаторами.
И в отношении тех, чьи комменты начинаются со слов "жечь живьем и на кол сажать... " и т.д.
Ребята, как хорошо, что есть такие люди как вы, которым все понятно и на все есть единый рецепт - убить всех, про кого плохо в статье (по ящику, из радио и т.д.) сказали плохо. Вы как раз то самое стадо баранов, которыми манипулировать любым проходимцам сплошное наслаждение. Биомасса безмозглая old.gif

[^]
ker1
29.10.2016 - 22:02
0

Шутник

А Вы задумывались что таких случаев будет больше, когда врачами становятся лица, обучавшиеся по новой образовательной системе начиная с ЕГЭ и бакалавриатом?

[^]
cytolog
29.10.2016 - 22:03
5

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 29.10.2016 - 15:48)
Если сравнить жертвы игилы ебаной и наших врачей, то счет будет не в пользу овцеебов. Наши "медики" пострашнее любого халифата будут. Либо заодно с ним.

Может у вас и статистика имеется? Я не медик, но в отличие от вас с медиками работаю постоянно, помогая им с диагностикой. Работаю с больницами по всей России и имею достаточно хорошее представление о том, что там и как. Да, косяки случаются. Но они случаются везде и у всех. Человеку в принципе свойственно ошибаться. И идиота, который учился плохо и ничего не умеет, тоже найти можно практически на любой работе. И в платных суперсовременных клиниках ошибки тоже случаются(не реже, а иногда даже чаще). Что касается врачебных ошибок, то могу поделиться своими наблюдениями. Я работаю с гематологами. Ежегодно обследую более 1000 человек. Все тяжёлые. За последние 3 года с грубыми ошибками врачей сталкивался всего два раза. От баранов никто и нигде не застрахован. Даже профи может ошибиться. Вопрос в том, как это подать. Можно написать о том, что не смотря на сокращения и растущую нагрузку, медики продолжают спасать тысячи людей. А можно написать, что медики опять облажались, угробив больного, преподнося это как повсеместное явление. Я уже не говорю про больных. Некоторые терпят до последнего, пока реально не прижмёт. А там уже и поздно может быть. Некоторые поступают бухими. Вы пробовали опрос бухого проводить? Многие порываются сами диагноз себе поставить и назначить лечение. У нас самый авторитетный врач - гугл. С такими тоже тяжко. Ты его спрашиваешь о том, что и где болит, а он тебе орёт что ему и так всё ясно, и лечить его надо от .... Я не оправдываю этого "доктора". С ним пусть СК разбирается. Просто не надо пороть горячку и бросаться подобными обвинениями в адрес всех медиков. Завтра вам может понадобиться их помощь.

[^]
Sandro2005
29.10.2016 - 22:17
0

Ярила

А хуйле удивляться? Правительство положило хуй на нашу медицину ,денег толком не платят хорошим специалистам ,которые просто вынуждены со своими знаниями идти в частные клиники или уёбывать за бугор! За то вот всякую хуету набирают ,главное что бы подешевле. Сами посмотрите что твориться ,уже на следующий год из казны выделят на 30% меньше бабла ,ну и кто блеать там останется работать?
Наши ебучие единоросы втихую ведут народ к полностью платной медицине и страховкам ,только вот это пидарьё ни на копейку не повышает з\п в целом по стране ,что бы люди могли это всё оплачивать! Все на запад вот кричат ,мол поживи ,цены посмотри ,заработай. Но там сука совсем другие зарплаты и пенсии ,люди могут себе позволить платить страховку ,брать ипотеки за 2-3% годовых в отличии от наших 12-15% годовых ,а пенсионеры укатить в кругосветку ежегодно и.т.д

Земля пухом девочке. Всему виновному говну в этой трагедии ,желаю сдохнуть в адских муках и в аду желаю для них котёл погорячее!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 29.10.2016 - 22:20

[^]
Челенжер
29.10.2016 - 22:20
0

Юморист

Это не ошибка,это Халатность dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Daimond1984
29.10.2016 - 22:22
0

Ярила

а дальше-больше
страшно становится на самом деле.

[^]
yty76eryr
29.10.2016 - 22:22
5

Шутник

А теперь правда, мама девочки написала отказ от госпитализации, отказ от анализов и т.д, то есть тупо не дала сделать нужные процедуры, а виноват врач. А сочинять мы умеем, этого не отнять, про злых докторов убийц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх