В Смоленске врачебная ошибка обернулась смертью 11-летнего ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
30.10.2016 - 10:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baretter @ 28.10.2016 - 15:19)
В 1999 году почти точно такая же история была со мной в детстве когда мне было 8 лет. Врач сказал у меня отравление и положили в больницу. Ночью мне стало совсем хреново и ближе к утру сделали операцию. Оказалось что у меня был разрыв аппендицита, операция была очень тяжелой...чудом остался жив. Того врача уволили.

Аналогично почти. В 12 лет увезли на скорой, четыре часа ждал анализов. Начал терять сознание в коридоре. Отец достал табельный ппс и пошел к врачу, через пять минут были анализы, он закинул меня в машину, отвез в другую больницу, где по приезду уже ждали и сразу на стол.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Malachitt
30.10.2016 - 10:21
0

Ярила

Кроме всего прочего наказания лишать дипломов пожизненно. Пусть после отсидки работает старшим помошником младшего дворника. Дипломы нонче можно купить в любом институте.
Я вот , дело прошлое, через каждые 5лет, пять раз ездил на повышение квалификации с полной сдачей экзамена и практики . Профессорам в институте после двухмесячных курсов. А я не медик. А тут такой косяк!

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Кактусова @ 30.10.2016 - 10:10)
нам педиатр и 2 скорые ставили ротавирусную..по направлению педиатра должны были укладываться в инфекционку.. привезли в приемный покой.. дежурный хирург осмотрел..позвал еще одного..потом пришел зав.хирургией..забрали, оперировали..аппендицит таки у ребенка был.. 2 года назад..
а первоначально уверяли, что низ живота болит из-за увеличенных лимфоузлов, а главный аргумент..ну я же вижу, что у него горло красное..

Повезло вам, толковые врачи попались.

[^]
docvikt
30.10.2016 - 10:25
0

Ярила

Уродов хватает в любой профессии.От них надо избавляться.Хотя конечно много непонятного.Любой врач обычно страхуется от подобных ошибок.Ну уж взять анализы это обязательная процедура и оставить ребенка до утра для наблюдения-это святое.

Это сообщение отредактировал docvikt - 30.10.2016 - 10:42

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (RealFair @ 30.10.2016 - 10:12)
В 1999 году почти точно такая же история была со мной в детстве когда мне было 8 лет. Врач сказал у меня отравление и положили в больницу. Ночью мне стало совсем хреново и ближе к утру сделали операцию. Оказалось что у меня был разрыв аппендицита, операция была очень тяжелой...чудом остался жив. Того врача уволили.

Аналогично почти. В 12 лет увезли на скорой, четыре часа ждал анализов. Начал терять сознание в коридоре. Отец достал табельный ппс и пошел к врачу, через пять минут были анализы, он закинул меня в машину, отвез в другую больницу, где по приезду уже ждали и сразу на стол.

Это ж кому такой карамультук 1943 года табельным выдавали? Хорошо, не с ППШ пришёл, было бы эпичнее.

Одно дело врачи-халатные уроды, но если б чей-то папа достал табельное в больнице, сел бы сам, и совершенно справедливо. Не для того оно выдаётся.

Пиздёж, в общем.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 30.10.2016 - 10:33

В Смоленске врачебная ошибка обернулась смертью 11-летнего ребёнка

[^]
Паласатое
30.10.2016 - 10:33
1

Радикальное среццтво

три дня девочка терпела боль аппендицитную?
ужас.
боль дикая, я не могла вообще двигаться. лежала, свернувшись клубком.
бедный ребенок.
как мать три дня давала развиваться такому сценарию?

[^]
shaptmos
30.10.2016 - 10:33
-1

Ярила

дык, мне в этой ситуации одно не понятно, чего народ не доволен то? медсистема деградирует вот и результат. кто с опытом и грамотный врач - уходит в частные центры, там платят больше. остаются те кто остаются. так у нас же вечная оптимизация, то бишь вечное сокращение количества врачей. как результат переработка и ошибки. а тут еще в бюджете бают на 2017 год на 33% расходы на здравоохранение уменьшат.
так к чему сыр-бор то? вас же устаривает, что государство на здравоохранение болт положило, че тогда за обсуждение о том что опять кто то помер из за качества оного самого здравоохранения. тут или крестик надо снять или трусы надеть.

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 30.10.2016 - 10:33)
три дня девочка терпела боль аппендицитную?
ужас.
боль дикая, я не могла вообще двигаться. лежала, свернувшись клубком.
бедный ребенок.
как мать три дня давала развиваться такому сценарию?

Современные обезбаливающие творят чудеса.

А мама вполне возможно начиталась злого медика и поняла, как это глупо, ставить диагноз по интернету и не доверять врачам. Земля пухом девочке. Матери - сил пережить. Врачу - сдохнуть в муках.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 30.10.2016 - 10:43

[^]
tamamonomae
30.10.2016 - 10:39
-1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (zoom70 @ 28.10.2016 - 18:44)
Цитата (Сладенькая @ 28.10.2016 - 14:24)
что-то уже третья или четвертая тема про халатность врачей за сегодня. первая и вторая вызвала негодование, конечно же, но такое количество заставляет задуматься, что или заказ на статьи, или в мед учреждениях забыли про контроль профпригодности раз в год-два.

Тоже заметил такое дело. Видимо где то пошла какая то опасная движуха среди врачей, пришлось использовать "административный ресурс", чтобы не пытались раскачивать лодку. А так то медицина развалена чуть более чем полностью. Чиновников овер дохуя, а специалистов все меньше.

причем движуха идет месяц как, до этого таких постов было 1 -2 а сейчас каждый день по нескольку. и идея везде - мед развалили, работают неучи, не дай бог к таким попасть. + куча постов с чернухой, убили, изнасиловали, изменила, развод, РСП, война, конец света и т.д... я сбежала от этого выбросив телек и перебравшись на ЯП, но из япа сделали телек( проплаченых чернушных постов просто море cry.gif на*** негатив я хочу позитива хоть где то в своей жизни, придется искать новый портал для деградации

Это сообщение отредактировал tamamonomae - 30.10.2016 - 10:45

[^]
Shelest2000
30.10.2016 - 10:40
0

Шутник

Цитата (lexey7383 @ 28.10.2016 - 14:12)
Цитата
врача из областной больницы уже уволили по статье. Руководство не раз замечало, что медик не справляется со своими обязанностями

У нас всегда так, пока рак на горе не свиснет...

Сейчас таких "докторов" - каждый второй,с купленным дипломом.

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 30.10.2016 - 10:33)
дык, мне в этой ситуации одно не понятно, чего народ не доволен то? медсистема деградирует вот и результат. кто с опытом и грамотный врач - уходит в частные центры, там платят больше. остаются те кто остаются. так у нас же вечная оптимизация, то бишь вечное сокращение количества врачей. как результат переработка и ошибки. а тут еще в бюджете бают на 2017 год на 33% расходы на здравоохранение уменьшат.
так к чему сыр-бор то? вас же устаривает, что государство на здравоохранение болт положило, че тогда за обсуждение о том что опять кто то помер из за качества оного самого здравоохранения. тут или крестик надо снять или трусы надеть.

Это была не ошибка, это была халатность, и в данном конкретном случае не виноват никто, кроме врача. Такие уроды встречались всегда, даже при советской власти.

[^]
ПРИМа25
30.10.2016 - 10:51
1

Дед-пердед

Цитата (kateriushka @ 28.10.2016 - 21:29)
Очень надеюсь, что дело не замнут и врача свои же не покроют. Бедный ребёнок. Бедная семья.
Но у девочки что, болей не было?
Я не защищаю врача - виноват, аппендицит обязан исключить, это очень частое явление.
Но мать! Она что - болей у ребёнка не замечала? У ротавируса другое течение, не такое, как при аппендиците. И признаки очень характерные (боли чётко локализованы). просто есть ситуации, когда надо быть тревогу - вот это одна из них (боли в животе неясной этиологии).

Мать то наверное замечала, вот и привела изначально к врачу. А ротавирусная или аппендикс - это уже врач ДОЛЖЕН определить.

У нас как говорится, бесплатному врачу хер докажешь что ты болен. А платному - что здоров.

[^]
shaptmos
30.10.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 30.10.2016 - 10:41)

Это была не ошибка, это была халатность, и в данном конкретном случае не виноват никто, кроме врача. Такие уроды встречались всегда, даже при советской власти.

дык, конечно, никто не виноват. государство денег не выделяет, мед.учреждение берет уже абы кого лишь бы ставки закрыть ибо работать некому, а виноват врач, да. а государство хорошее, надо пойти за ЕР проголосовать. вы совершенно правы.

[^]
copra
30.10.2016 - 10:54
0

Ярила

И все же до сих пор поводом поставить диагноз "халатность", как и поводом для призывов к физической расправе пока послужило только одно весьма сомнительное чтиво на эмоциях и такое же журналистское видео. Никто пока не предоставил данных экспертного анализа медицинской документации, показаний свидетелей, показаний другой стороны, экспертной и правовой оценки ситуации. А ведь мы не по законам шариата живём, а в правовом и светском государстве. Если же умы склонны оценивать и наказывать так, как звучит в комментах, то не надо удивляться, что правовая система Империи, как и её обеспечение, близки к обычаям и нравам (законами это называть нельзя) неких запрещённых на территории Империи формирований.

[^]
RealFair
30.10.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 30.10.2016 - 11:30)

Это ж кому такой карамультук 1943 года табельным выдавали? Хорошо, не с ППШ пришёл, было бы эпичнее.

Одно дело врачи-халатные уроды, но если б чей-то папа достал табельное в больнице, сел бы сам, и совершенно справедливо. Не для того оно выдаётся.

Пиздёж, в общем.

Ппс это пистолет- пулемет. У бати был ПМ и ППС. Он в собранном виде как пенал, под кроватью одно время лежал, угадайте кто его там случайно нашел и им играл biggrin.gif
А бате было уже похуй, сын буквально на руках умирал.
Вы кстати охуеете, но на вооружении до сих пор стволы начала прошлого века есть. Вохр кто во что горазд, сам лично револьверы их в руках держал, выпущенные еще до революции.

Точно, ошибся. Посмотрел по картинкам пп90 был вроде. По крайней мере очень похож.

Это сообщение отредактировал RealFair - 30.10.2016 - 11:49

[^]
yty76eryr
30.10.2016 - 13:08
0

Шутник

да-да анализы за 5 минут, бля, есть целые методики анализов которые делают пять минут, а которые требуют три дня.

[^]
yty76eryr
30.10.2016 - 13:11
-1

Шутник

Цитата (RealFair @ 30.10.2016 - 11:38)

Пиздёж, в общем.

Ппс это пистолет- пулемет. У бати был ПМ и ППС. Он в собранном виде как пенал, под кроватью одно время лежал, угадайте кто его там случайно нашел и им играл biggrin.gif
Вы кстати охуеете, но на вооружении до сих пор стволы начала прошлого века есть. Вохр кто во что горазд, сам лично револьверы их в руках держал, выпущенные еще до революции.

Точно, ошибся. Посмотрел по картинкам пп90 был вроде. По крайней мере очень похож.

вохра уже 40 лет не сущесвует

[^]
Дмитрич
30.10.2016 - 13:39
0

Ярила

Внесу свою лепту на врачей нашей городской больницы. Нижегородская область, город Саров. Итак, было несколько лет назад. У ребенка температура, головная боль, не каких анализов, определили на глаз что ребенок простудился, выписали рецепты. У вас ребенок простудился, идите лечите. 2-3-4 дня, у ребенка температура до 39. Экстренно берем ребенка и едем в Нижний Новгород. Где, внимание dont.gif сразу сделали снимки и анализы. Как только снимки сделали мни 15-20, врач поставил диагноз, двухсторонний гайморит. В общем все хорошо что хорошо кончается. Так вот будете в наших краях, не дай бог вам обратится к врачу Саровской поликлиники № 1, к большому сожалению фамилию врача, я не запомнил, не до того было. Со мной же был случай , в той же поликлинике, я с температурой 39,7 сижу жду пока врач напиздится с какой то знакомой, при том что у меня назначено по времени, ибо платно пошел. Сидел ждал около 10 мин, при том что уже было весьма херово и знал предварительный диагноз , тупо шел уже подтвердить и на госпитализацию. Вот такие дела малята происходят даже у нас , в федеральном ядерном центре. Это я к чему, студенты которые учились за колбасу, уже успели подрасти..

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 30.10.2016 - 10:54)

дык, конечно, никто не виноват. государство денег не выделяет, мед.учреждение берет уже абы кого лишь бы ставки закрыть ибо работать некому, а виноват врач, да. а государство хорошее, надо пойти за ЕР проголосовать. вы совершенно правы.

В данном конкретном случае виноват абы кто, кто надел на себя белый халат и убил ребёнка по своей тупости. Ну ещё абы кто, занимающий должностб главврача.

[^]
Hexuss
30.10.2016 - 14:05
0

Ярила

интересно а как врачи проморгали аппендицит с прободением?
там боли такие - кафель на стенке грызть полезешь
и уж точно его с простудой не спутаешь

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (RealFair @ 30.10.2016 - 11:38)

Пиздёж, в общем.

Пиздёж. Вохр уже полвека нет, табельный пистолет-пулемёт это бред вообще, как и револьверы прошлого века. Оружие чопов на стрлгом контроле.

В общем, собирай портфель.

[^]
Cudilario
30.10.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 30.10.2016 - 14:05)
интересно а как врачи проморгали аппендицит с прободением?
там боли такие - кафель на стенке грызть полезешь
и уж точно его с простудой не спутаешь

Обезбаливающие и жаропонижающие прописал наверняка, добрый доктор. Прописал бы антибиотики, прожила б неделю, может быть.

[^]
iskatel2015
30.10.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (yty76eryr @ 30.10.2016 - 13:11)

вохра уже 40 лет не сущесвует

Фиг там, теперь их наоборот существует много разных.
ФГУП "ВОХР Минпрома", ФГУП "ВОХР Минэнерго" и т.д.
Читай закон "О ведомственной охране".
В отличие от ЧОПов (кроме приравненных Газпрома, Транснефти), у ВОХР на вооружении есть боевое оружие - АК-74, ПМ и пр., а также дополнительные полномочия, например осуществлять личный досмотр.

[^]
Krog
30.10.2016 - 14:15
-1

Ярила

Давно прёт заказуха на бесплатную медицину, через развлекательные порталы для неокрепших умов. Одинаковый текст и тон, ни слова про истории в коммерческих клиниках.
То ли коммерсы пиарятся, оттягивают рынок. То ли государство в скором времени сделает медицину платной и только для работающих. Скорее второе.
А может и еблан какой-то по доброй воле решил срубить славы и выбрал тему себе, на радость двум вышестоящим объединениям.

Это сообщение отредактировал Krog - 30.10.2016 - 14:17

[^]
iskatel2015
30.10.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 30.10.2016 - 14:06)
Вохр уже полвека нет,  табельный пистолет-пулемёт это бред вообще, как и револьверы прошлого века. Оружие чопов на стрлгом контроле.

То же самое.
ВОХРы - это не ЧОП, а ФГУП.
Револьверы Нагана у них на вооружении были буквально до последних лет физически, сейчас вроде на ПМ везде перешли.
Пистолет-пулеметы у них на вооружении есть в соответствии с постановлением
Правительства РФ от 30.12.1999 № 1436 «О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной»
тут
Цитата
1) Отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия (получаются в органах внутренних дел юридическими лицами с особыми уставными задачами во временное пользование):

пистолет Макарова ПМ; пистолет-пулемёты ПП-91, ПП-93, ОЦ-02 «Кипарис»; ПП-19 «Бизон-2».
7,62-мм автоматы Калашникова АКМ (АКМС).
также, работники ведомственной охраны могут использовать до вывода из эксплуатации по техническому состоянию револьверы системы «наган», пистолеты ТТ и ПМ, 7,62-мм карабины, 5,45-мм автоматы Калашникова и иное ранее приобретенное в установленном порядке боевое ручное стрелковое оружие

Правда, оно у них не табельное, а закрепленное, по моему, и сдают они их в оружейку, когда сменяются.
Хотя, если например тревожная группа на автомобиле, то пожрать домой с оружием заехать вполне могут.
Я откуда все это знаю - участвовал в комиссиях по проверке их КХО.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 30.10.2016 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх