В Смоленске врачебная ошибка обернулась смертью 11-летнего ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
28.10.2016 - 16:02
3
Статус: Offline

Ярила

А ведь у нас Смоленская больница считается лучшей по области. Большая часть проблемных больных направляются в областную, ибо у нас либо нет таких специалистов, либо нет оборудования, либо нет мест.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 28.10.2016 - 16:03

[^]
ДокторЯр
28.10.2016 - 16:32
2

правда, которая не нравится дебилам

copra
Делайте скидку на спутанность повествования и пересказ. Я на подобные нюансы уже не обращаю внимания - вычленяю суть и преполагаю её как правду. А о "социальном заказе" на дискриминацию медицины для отвлечения внимания от экономических преступлений в сфере ОМС уже немало сказано. Только люди предпочитают не задумываться.

[^]
Gringoman
28.10.2016 - 16:34
2

Весельчак

Цитата (copra @ 28.10.2016 - 16:02)

Не первый высер против врачей сегодня. И сказочники на первой странице, у каждого из которых ну вот точно такая же история, призывы к физической расправе... А не заказ ли это, Карл?

Не, Карл, не заказ. В стране не ведется учет и анализ врачебных ошибок. Нарваться на похуиста проще простого. Подделка (искажение) мед статистики по инфекционным заболеваниям для "показателей". Проморгали туберкулез у хорошо знакомого человека, ребенку педиатр назначил 300 мл смекты в сутки, когда он 500-600 молока съедал всего...

Увы, но на просторах бывш СССР спасение утопающих-их проблемы и редко когда можно доверять одному врачебному мнению. Очень хочется довериться профессионалу и все. Но пока посещение нескольких врачей и анализ их советов. Иначе, только надежда на чудо (надеюсь нормальный попался и хоть бы пронесло)

Это сообщение отредактировал Gringoman - 28.10.2016 - 16:35

[^]
Dasoda
28.10.2016 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.10.2016 - 14:20)
Врач конешно просрал все, что можно. Но в таких случаях, когда боль действительно сильная, может было нужно не поверить такому "обследованию"? Матери пожалуй следовало сразу рвануть в другую больницу.
Хотя врачам мы пока верим безоговорочно. Ментам уже не верим совсем, учителям наполовину, а врачам еще верим.

Если есть сомнения в верности поставленного диагноза, обращайтесь к другому врачу. Он либо подтвердит диагноз, либо поставит другой.

[^]
Petrovich04
28.10.2016 - 16:57
1

Ярила

Печально, конечно, что распиздяи работают везде, только от распиздяев в больницах горе будет непоправимым.
С другой стороны, в Смоленске не было других поликлиник, опять же платных? Как они ждали 3 дня пока ребенок на столе не умрет???? Блять, да как такое могло случиться????

[^]
sergmix
28.10.2016 - 19:56
3

Балагур

Я когда мелкий был заболел живот, приехала тётя пощупала низ живота. Я сказал, - больно, и меня сразу в больницу отвезли, в течении пару часов. Повторный осмотре, наблюдение и отпустили, просто отравление было.
Правда потом уже в 18 лет аппендицит с перитонитом нагнал, но после вызова скорой и осмотра сразу в больницу, и на операцию. И никакого пофигизма в работе, всё достаточно адекватно сделано было. А это как раз середина 90-х.
У меня оказалось, что на первых стадиях боль неплохо сбивается "но-шпой", особенно если спать завалиться; и боль нелокализованная, а по всему животу.

[^]
NellKa
28.10.2016 - 20:00
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Сладенькая @ 28.10.2016 - 14:24)
что-то уже третья или четвертая тема про халатность врачей за сегодня. первая и вторая вызвала негодование, конечно же, но такое количество заставляет задуматься, что или заказ на статьи, или в мед учреждениях забыли про контроль профпригодности раз в год-два.

Да причем тут заказ? В медицине творится полная жопа. И это не сейчас началось - мне тоже не раз, и не два ставили неправильные диагнозы, при обращении к другим врачам те просто за голову хватались - Как, как можно было поставить неправильный? Просто врачей-рвачей и распиздяев следует очень, очень жестко наказывать. Тогда что-то изменится. А хорошим врачам - уважение и поклон низкий.

[^]
Pomario80
29.10.2016 - 15:08
1

Характер скверный. Но женат.

статья должна етому хЕрургу идти-непреднамеренное убийство.

[^]
relict108
29.10.2016 - 15:17
1

Хохмач

в "бесплатной" медицине творится хня и это не удивительно если посмотреть, кто были министры здравоохранения, но тема вброс, слишком много "цепляет за душу" - полчаса курил, не разделся, не помыл руки и тп .. аппендицит это нередкая вещь, тем более если явные сильные боли, температура, больница областная а не где-то в деревне, так что врач должен обладать проф навыками по идее... вобщем странно все это

[^]
zOn
29.10.2016 - 15:27
-2

Ярила

ребенка не вернуть, но я бы этого врача заставил кровью харкать и почки свои высцать.
эта тварь не имеет права уйти от возмездия.

[^]
JAG
29.10.2016 - 15:28
9

Ярила

А что вы хотели? И это только начало. Тысячи сокращённых медиков. Мёртвое мед.образование. У нас в городе в мед. училище ни одной русской фамилии, со всего Кавказа едут поступать, т.е. директор свой. Качество выпускников - на уровне видео, где врач избивает пациента.

[^]
gorlopan
29.10.2016 - 15:46
9

Ярила

Я когда работал в ЦРБ, и мне привозили с подозрением на аппендицит, тем более детей, я всех госпитализировал. Есть золотое правило, если в течении 2х часов боли не проходят, то оперируй. Я так и делал. Наблюдал, боли прошли, на другой день выписывал, не прошли оперировал. Может кого и зря, да только никто не умер. Правда с тех пор в той больнице 30 хирургических коек сократили до 10. Учитывая жёсткий психологический прессинг руководства, ТФОМСа, страх. компаний, врач абсолютно беззащитен, захотят зарплаты лишать, интенсивности, стимулирующих и пр. А облздрав НИКОГДА не защищал врачей, от всех этих стервятников. В данном случае врача не оправдываю, в медицине так - лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше зря прооперировать, чем зря не прооперировать.

[^]
gentlemaniak
29.10.2016 - 15:48
3

Жестокий гений

Если сравнить жертвы игилы ебаной и наших врачей, то счет будет не в пользу овцеебов. Наши "медики" пострашнее любого халифата будут. Либо заодно с ним.

[^]
Vailed
29.10.2016 - 15:57
0

ЧтоНаУжин?

Я всегда говорю, если вас завернул обратно врач, боритесь! Обратитесь в другую больницу к другому врачу или в платную клинику... хрен с ними с деньгами, тут на кону жизнь. Так же советую обращаться к другим врачам, если сомневаетесь в диагнозе... не нужно уезжать покорно домой и ждать когда само пройдет

[^]
докторВася
29.10.2016 - 16:02
2

Шутник

на заре туманной юности приходилось детишек лечить. Самое опасное это дело. Кто в теме тот поймет. Любого непонятного, да и понятного укладывал стационар и наблюдал. Несколько раз на непонятных детишек вызывал детских хирургов из областной больницы. На кого на кого а на детей всегда вылетал вертолет и забирали их всегда, если не крайне тяжелые.
Жаль ребенка. Доктора комментировать не хочу.

[^]
actovegini
29.10.2016 - 16:04
2

Шутник

Собственно говоря, статья сработала как надо-все врачи плохие, неумехи и сволочи, и можно их бить, унижать и платить копейки. Одна точка зрения описана только и про перекур и про все прочее. А позиция врача? Что там на самом деле случилось? Может мать отказ написала от стац лечения? или сама с дитем убежала? Что-то мутно все, после этого до реанимации три дня что там было? почему повторно никуда не обращались, если девочке становилось хуже? очень однобокая история и с кучей белых пятен.

[^]
zsound
29.10.2016 - 16:05
5

Ярила

А мне вновь кажется что хуерга...
- нет консультации гинеколога. боль "внизу живота" не всегда аппедицит. Аппендикс то может располагаться и достаточно атипично. Плюс УЗИ брюшной полости и органов малого таза...
- отказ в госпитализации д.б. зафиксирован. Хоть это и самообращение.
- опять же: состояние здоровья ребенка (!!!!!!) наихуевейшее, а мама спокойно(хуй с ним: неспокойно) уезжает домой. ЖДАТЬ.
- хирурги поодиночке не дежурят. Суть в том, что коль "курящий" доктор не удовлетворил - всегда можно настоять на консультации др врача. И потом, приемное отделение в больнице - это не один врач. И "посмотреть на аппедицит" сможет любой врач.
- в реанимации нет столов на которых можно отбросить коньки. Только кровати.
Вероятно я чего то не знаю.... и если это не очередной вброс - то ребенка жаль.
ПыСы: вообще такие темы (страдальческие и тп) д б только после разборок и суда... мы ж не знаем точки зрения противной стороны... Может мать заявила сама: Резать не дам!...А счас ищет крайних....

Это сообщение отредактировал zsound - 29.10.2016 - 16:22

[^]
zsound
29.10.2016 - 16:07
7

Ярила

Цитата (докторВася @ 29.10.2016 - 18:02)
на заре туманной юности приходилось детишек лечить. Самое опасное это дело. Кто в теме тот поймет. Любого непонятного, да и понятного укладывал стационар и наблюдал. Несколько раз на непонятных детишек вызывал детских хирургов из областной больницы. На кого на кого а на детей всегда вылетал вертолет и забирали их всегда, если не крайне тяжелые.
Жаль ребенка. Доктора комментировать не хочу.

А чего комментировать? Точку зрения врача никто и не удосужился выложить....Просто написали: курящий, некомпетентный доктор....

[^]
andy505
29.10.2016 - 16:08
-3

Ярила

Врачу неплохо бы заехать на энное количество лет,подумать о жизни.

[^]
zsound
29.10.2016 - 16:17
7

Ярила

Я не представляю причин для врача-хирурга что б отказать отказать в госпитализации. Судите сами: оперировать сразу (ну нет настроения. НЕТУ и все) никто не заставляет. Наблюдение ложится на средний медперсонал (ну и + родители). Верно выше написано - день-два наблюдений решают дальнейшую тактику ведения больного.
Потом, по МЭСам в приемном покое необходимо взять анализы и все такое... А уж увидеть воспалительная кровь или нет - сам бог велел...
И верно замечено дело происходит в достаточно большом городе... Есть и районная больница, есть и областная....Найти врача не составляет труда.... Кроме того, никто не запретил и не запретит приехать в случае чего на след день с теми же жалобами К ДРУГОМУ ВРАЧУ....
Так что хуерга и страшилка про врачей - убийц....

[^]
zsound
29.10.2016 - 16:19
4

Ярила

Цитата (andy505 @ 29.10.2016 - 18:08)
Врачу неплохо бы заехать на энное количество лет,подумать о жизни.

Не мешало бы подумать о том, что пишите. Вы не на эмоции реагируйте, а на факты. А фактов то и нету....

[^]
Kovalski
29.10.2016 - 16:25
0

Made in USSR

Будь это мой ребёнок - нашёл бы я этого "доктора" и поговорил по-мужски. Даже если бы после этого посадили - его коллеги бы потом задумались, стоит ли свою работу спустя рукава делать. Тем более по отношению к ребёнку.

[^]
ГенералЖуков
29.10.2016 - 16:27
1

Юморист

Народ, это пи#дец. Дело не только в вопиющей халатности врача, за которую он должен ответить по закону. Дело не только в вопиющей халатности зав отделения и главврача, которые должны ответить в той же степени, что и он сам, но этого не будет. Дело ещё и в том, что такие случаи подливают масла в огонь "реформирования" медицины, из-за которой нормальные врачи страдают, не говоря уже о пациентах.

Это сообщение отредактировал ГенералЖуков - 29.10.2016 - 16:49

[^]
Virusoid
29.10.2016 - 16:28
1

Шутник

За-то безработных хотят лишать права пользоваться бесплатными мед услугами, кул. Да кому они нужны такие мед. услуги? Чет последнее время доверять бесплатной медицине хочется все меньше и меньше

[^]
jsolnze
29.10.2016 - 16:38
2

Приколист

Да нихуя ему не будет. Вспомните когда какого-то врача посадили.

Зато блядь темами про то, как им тяжело весь интернет засран.

В нормальной стране за врачебную ошибку повлекшую смерть эту больницу бы засудили нахуй.

Но это же Россиюшка, поэтому докторишка будет уволен и затем всплывет где-то в другой больнице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх